БЖ грозит судом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Шкетос

БЖ грозит судом

Сообщение Шкетос » 09.12.15 09:54

Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться в таком вопросе:
На входе имеем: БЖ, дочь 3 года.
Плачу алименты - 25%, ЗП белая 30к - средняя зп по городу.
До недавнего времени платилось еще содержание БЖ.
Недавно БЖ предприняла следующие шаги:
1) Запросила у моей фирмы выписку по алиментам (предоставили)
2) Накатала заявление в налоговую и прокуратуру - якобы фирма помогает скрывать доход. Вроде как ждем проверку.
Сейчас, видимо, собирается подавать в суд (в заявлении на выписку по алиментам так и написала: для суда).
Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался? Чего ожидать?
А если конкретно:
1) Насколько перспективно её обращение в суд? Или это просто пугалки?
2) Какие последствия для компании, в которой я работаю?
3) Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно с развода. Мне все равно, но когда она приходит на работу, звонит постоянно - нервы сдавать начинают.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.12.15 10:57

По пунктам:
1. Думаю, что пустой трёп, но суды сейчас очень непредсказуемы;
2. Последствия со стороны кого? Налоговой? Может быть, всё зависит от ситуации;
3. Законными способами-никак, незаконные не рассматриваем

General
посвященный

Сообщение General » 09.12.15 11:21

Шкетос: если контора на твоей стороне пообщайся с юристом, пусть проработает схему подачи заявления на БЖ в полицию по статье 128, часть 1: "Клевета" и экономисты просчитают потенциальный ущерб (хотя бы по человекочасам, умноженным на должностные оклады), нанесенный организации внеплановой проверкой, которая была инициирована из-за клеветы. Не посадят, не осудят, но крови у нее можно много выпить на эту тему.

1. Что именно она собирается просить в суде? Увеличить содержание ребенка? Ты платишь 25% по закону, ребенок не инвалид, сумма выплаты приличная - обломится.
2. Нервы попытаются помотать, но скорее всего обойдется формальной отпиской: "Нарушений не обнаружено". Смотри что я писал выше.
3. Никак. Забить и минимизировать официальные алименты. Выйдет на работу - меньше будет свободного времени, меньше будет тебе нервы мотать. Когда жрать нечего - не до разборок.

ex
аксакал

Re: БЖ грозит судом

Сообщение ex » 09.12.15 12:19

Шкетос писал(а): 3) Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно с развода. Мне все равно, но когда она приходит на работу, звонит постоянно - нервы сдавать начинают.
Можно сделать и такое - спровоцировать бж вежливым общением (с ноткой насмешки) и попробовать получить от нее оскорбления. Все записать на видео (пойдет и если оскорбления будут через смс), (еще лучше - если будет незензурная брань с ее стороны)...

Я как-то барышню записал на телефон на парковке у дома, уж больно сильно возмущалась, что занял "ее место"... ничо, участковый по записи вкорячил ей административку.

+ видел решения суд за оскорбления по смс.

Здесь главное самому не оскорблять и быть вежливым.

Aleks_andr
любитель

Re: БЖ грозит судом

Сообщение Aleks_andr » 09.12.15 12:27

Шкетос писал(а): 2) Накатала заявление в налоговую и прокуратуру - якобы фирма помогает скрывать доход. Вроде как ждем проверку.

1) Насколько перспективно её обращение в суд? Или это просто пугалки?
2) Какие последствия для компании, в которой я работаю?
3) Как осадить БЖ - нервы мотает постоянно с развода. Мне все равно, но когда она приходит на работу, звонит постоянно - нервы сдавать начинают.
2) Придет какое-нибудь письмо с запросом на тебя об удержаниях. Маски-шоу по твою фирму по такому поводу вряд ли кто устроит. Предупреди главбуха или кто там будет на запросы отвечать: торт подгони или коньяк за хлопоты лишние из-за тебя.

1) Ты платил с белой з.п. по исполнительному листу, так? Какой с тебя спрос? Так и говори в суде: не уклонялся, доход не скрывал.
2) С десяток лишних бумажек про тебя вот и все последствия. Подойди к начальнику: объясни, что баба дура, конфликтная, мол прошу прощения за ее выходки, повлиять не могу. Мужик поймет.
3) Звонит - не отвечай или отвечай спокойно и монотонно заученными фразами. Приходит на работу - спокойно призывай не мешать работать тебе и остальным, снимай все на видео, БЖей это раздражает))

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 09.12.15 23:35

ТС, у тебя на работе что - проходной двор, куда запросто может заходить всякое гавно?
Определённые сведения по ПИСЬМЕННЫМ запросам БЖ организация вроде как обязана предоставлять (юристы, уточните), но совсем не обязательно на руки лично, можно и по почте.
Если всё-таки есть хоть какой-то режим нахождения на территории, в помещениях, поговори с директором или начальником охраны, СБ, чтобы не пускали, а предлагали все запросы направлять в письменном виде.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 10.12.15 07:36

Trump писал(а):ТС, у тебя на работе что - проходной двор, куда запросто может заходить всякое гавно?
Определённые сведения по ПИСЬМЕННЫМ запросам БЖ организация вроде как обязана предоставлять (юристы, уточните), но совсем не обязательно на руки лично, можно и по почте.
Если всё-таки есть хоть какой-то режим нахождения на территории, в помещениях, поговори с директором или начальником охраны, СБ, чтобы не пускали, а предлагали все запросы направлять в письменном виде.
На фирме не проходной двор. Дальше турникета её не пускают. Руководство на моей стороне.
Запрос был письменный. Юристы сказали, что могут и послать её, пусть мол суд запросит. Но решили мелких препятствий не чинить, вроде как скрывать нечего, всё предоставили, не докопаться в общем.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 10.12.15 07:49

General писал(а):Шкетос: если контора на твоей стороне пообщайся с юристом, пусть проработает схему подачи заявления на БЖ в полицию по статье 128, часть 1: "Клевета" и экономисты просчитают потенциальный ущерб (хотя бы по человекочасам, умноженным на должностные оклады), нанесенный организации внеплановой проверкой, которая была инициирована из-за клеветы. Не посадят, не осудят, но крови у нее можно много выпить на эту тему.

1. Что именно она собирается просить в суде? Увеличить содержание ребенка? Ты платишь 25% по закону, ребенок не инвалид, сумма выплаты приличная - обломится.
2. Нервы попытаются помотать, но скорее всего обойдется формальной отпиской: "Нарушений не обнаружено". Смотри что я писал выше.
3. Никак. Забить и минимизировать официальные алименты. Выйдет на работу - меньше будет свободного времени, меньше будет тебе нервы мотать. Когда жрать нечего - не до разборок.
по п. 1: Что она просить собирается сказать не могу - там в голове такие тараканы. Могу лишь предположить, что хочет больше денег - типа реальный доход больше в разы и обязан ей платить больше.
по п. 2 и 3: Вот здесь могут всплыть некоторые моменты.
1) Должность - руководящая, фактически второй человек на фирме.
2) 60 чел. в подчинении. По штатке всё ровно - все оклады выстроены как надо.
3) Если взять сверхурочки и премии, то получится, что любой человек базовой рабочей специальности получает больше. А это и всплывет при комплексной проверке. Как к этому отнесется суд?

General
посвященный

Сообщение General » 10.12.15 08:09

Шкетос: а при чем тут сверхурочки и премии? Это не самая плохая практика, когда подчиненные получают больше руководителя, главное - чтоб разница была не в 5-10 раз и не бросалась в глаза. Если подчиненные работают руками, то сам Бог велел платить им больше, чем тебе. 8)

Ты ИТР, сидишь на окладе, руководишь коллективом, не перерабатываешь, не работаешь в выходные, у тебя НОРМАЛЬНАЯ (для регионов) зарплата руководителя среднего звена не самой крутой фирмы.

С юристом обсудил тему "Клеветы" и компенсации убытков фирмы в связи с внеурочной проверкой? Шансы есть?

БЖ обязана ДОКАЗАТЬ, что у тебя есть дополнительные источники дохода. Именно этим она сейчас и пытается заняться. В суде ее пошлют и еще посмеются над такими проблемами - некоторые тетки идут в суд при алиментах 1100 в месяц и обламываются, а тут 6000+ и ей мало. Иск, возможно, примут, но будет отказная: "Права ребенка не нарушены, все согласно СК".

Ты со своей стороны можешь подать встречный иск о ЛРП в связи с невыполнением родительских обязанностей по содержанию ребенка БЖ-ой и нецелевом использовании алиментных средств.

Она же не работает сейчас, правильно? Вот и дрюкни ее на эту тему, если ей жить скучно. Твои расходы - только на представителя, который будет общаться с опекой, ИДН, КДН и в суде. Твоей БЖ этого экстрима хватит на несколько лет вперед. :wink:

Иногда лучшая защита - это нападение, лучше немного побыть сволочью, но потом жить спокойно, чем шарахаться от каждой тени. Баб в подобных ситуациях нужно наказывать так, чтоб долго потом вспоминали. Иначе так и будут доставать всякой дребеденью.

Ты с ребенком-то общаешься? Планируешь?

General
посвященный

Сообщение General » 10.12.15 08:14

И еще момент - в суд предоставляются данные о твоей зарплате. Организация не обязана предоставлять в суд данные о доходах остальных сотрудников. Прокуратура может попытаться задать пару вопросов на эту тему, но ответ будет вполне логичный: "Люди работают сверхурочно, все начисления проходят согласно ТК и колдоговора (персональных контрактов)".

Забей. 8)

Aleks_andr
любитель

Сообщение Aleks_andr » 10.12.15 08:35

Шкетос писал(а):3) Если взять сверхурочки и премии, то получится, что любой человек базовой рабочей специальности получает больше. А это и всплывет при комплексной проверке. Как к этому отнесется суд?
По инициативе БЖи никто не будет учинять "комплексные проверки" если только у нее не сочувствующая родня в руководстве. Такие вещи или по заказу конкурентов или по пинку сверху. Ради интереса попробуй какого-нибудь прокурора заставить что-то сделать кроме написания отписки по шаблону. Узнаешь много нового.

Наверняка у конторы не одна ООО-шка. Обсуди с главным бухгалтером: пусть по одной будет официальная белая з.п., по другой (другим) - работа по совместительству, чтобы "выплаты не носили регулярный характер".

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 15.12.15 20:22

Не докажешь там клевету. Умысла нет.

General
посвященный

Сообщение General » 15.12.15 23:20

Пауль Зиберт: вопрос не в желании доказать вину бывшей жены, а в желании потрепать ей нервы и направить ее кипучую энергию в другое русло.

Умысел - создание невыносимых условий труда бывшему мужу с целью мести. Не подходит? :D

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 15.12.15 23:53

К сожалению, не подходит.

Умысел - это когда БЖиха сама признается в заведомой недостоверности и клеветническом характере изложенных ею в заявлении сведений. Но такой подарок судьбы вряд ли состоится.

И, кстати, номер статьи УК не 128, а 128.1. Была заново введена в июле 2012 г. взамен исключённой ранее ст. 129.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 14.02.16 18:34

Aleks_andr писал(а): По инициативе БЖи никто не будет учинять "комплексные проверки" если только у нее не сочувствующая родня в руководстве. Такие вещи или по заказу конкурентов или по пинку сверху. Ради интереса попробуй какого-нибудь прокурора заставить что-то сделать кроме написания отписки по шаблону. Узнаешь много нового.
Наверняка у конторы не одна ООО-шка. Обсуди с главным бухгалтером: пусть по одной будет официальная белая з.п., по другой (другим) - работа по совместительству, чтобы "выплаты не носили регулярный характер".
Вот как раз сейчас у нас идет проверка. Главбуха вызывали в налоговую. Все думали хи-хи-ха-ха, а там 3 матерые тетки допрос вели, как в гестапо. Мол тут информация, что сотрудник ваш машины-квартиры покупает, а с островов теплых прилетает только за чемоданами чернала.
Руководство от таких фокусов потеет. Понятно, что никуя доказать не получится просто за отсутствием фактов. Но кому хочется сидеть под колпаком у контролирующих органов? А если она раз в неделю начнет доносы катать? По-человечески, конечно, они всё понимают. Но на кой им лишний геморрой...
Ну и БЖ названивает, орет что с репортерами придет в контору, если ей не будет бабла. Грозится цикл передач сделать...
Ну и у меня соответственно настроение ниже фарватера. Директор хочет нас за стол переговоров посадить. При юристах с обоих сторон, Чтобы пришли к обоюдному соглашению. Мол ты ей будешь помогать помимо алиментов, она и успокоится. Разумный человек, а что "откупиться" не получится не понимает.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 14.02.16 18:46

Это работа главбуха - ходить на допросы налоговую. И там не девать лишней информации никому.
И его работа всяким левым дурам не давать добровольно выписки по алиментам, чтоб потом не ходить в налоговую.
А работа охраны - не пускать БЖ на территорию.
И если им всем хочется поразвлечься, то ходить в цирк, а чужие алики и семью обсуждать.

Ну кому нужно репортажи снимать? Никакого криминал нет. Все обычно. Просто у страха глаза велики вот и прогибаются там, где прогибаться не надо.

General
посвященный

Сообщение General » 14.02.16 19:11

Шкетос писал(а):А если она раз в неделю начнет доносы катать?
Прорабатывай с адвокатом тему "Клевета" со своей стороны. Вплоть до таких же еженедельных доносов в прокуратуру с жалобой: "Работать не дает!"
Шкетос писал(а):Ну и БЖ названивает, орет что с репортерами придет в контору, если ей не будет бабла. Грозится цикл передач сделать...
Бредит она откровенно. И пытается тебя из конторы выжить любыми путями. Откровенно пакостит, не понимая, что может получить 25% от МРОТ, если ты из принципа устроишься в ЖЭК дворником.
Шкетос писал(а):Разумный человек, а что "откупиться" не получится не понимает.
Откупаться нельзя. У шантажистов нет рамок и границ. С ними переговоры вести бесполезно и любые уступки приводят к ужесточению требований.

Проработай с шефом вариант ухода тебя в ИП или собственное ООО с заключением прямого контракта на сумму ЗП+налоги. В этом случае к их конторе 100% не будет претензий. А у тебя, как ИП или собственника ООО, самое худшее что может случиться - алименты в ТДС. Твоя задача - сделать так, чтоб ТДС была не выше прожиточного минимума на ребенка по области.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 14.02.16 19:26

Клевета, клевета... Есть ещё такая тема, как "заведомо ложный донос".
В рамках проверки и производства по делу из налоговой будут затребованы копии первичных материалов - заявления БЖихи и, возможно, каких-то её дополнительных объяснений.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 14.02.16 19:48

Меня удивляет позиция главбуха в этом вопросе. Я курирую весь админ по работе, включая бухгалтерию и езжу в налоговую, если есть проблемы.

Если бы до меня дошел такой БЖик через ресепшен, то я бы была не довольна их работой. Это не работа, а какой-то сериал дом-2.

Шкетос

Сообщение Шкетос » 15.02.16 06:03

Asteraceae писал(а): Ну кому нужно репортажи снимать? Никакого криминал нет. Все обычно.
Про репортажи нужно написать отдельно - тут есть над чем поржать :D
В общем, как-то БЖ просто завалила меня СМС о том, что "рассказала обо мне всю правду на всю страну". И ссылку на передачу там же. Стало интересно - полез на сайт канала смотреть архив.
Итак...Местный аля гламур телеканал, передача для ТП - что-то вроде идеальная жена/баба/п...а. Суть программы: набираем ТПшек, РСПшек и делаем из них "идеальных" баб. Каждая программа (а мне 2 сезона этого тупняка пришлось просмотреть чтобы найти! 2 сезона, Карл!!! :lol: ) строится так: сегодня мы качаем нашим будущим идеалам жопу. А поможет нам в этом фитнес-клуб "Жопокач". Далее идет реклама этого клуба на минут 15 с кадрами целюлитных жоп будущих идеалов. Потом мы едем учиться готовить. А помогает нам шеф-повар ресторана "Жрат". И еще 15 минут рекламы. А в перерывах ведущая ТП общается с участницами шоу. Так вот, к сути: моя БЖ попала в кадр раза три и дала интервью :D Там она рассказала, что я ее беременную бил, бухал, без денег оставлял и т.д. В кадре ее печальная заточка, глаза ведущей как у какающей мыши. Ужос, ужос, ужос. До чего Путин страну довел.
Как это использовать я не знаю. Имени она моего там не произнесла. Даже сама под каким-то псевдонимом сидела. Плюнул и забил.
Но вывод сделал такой: видимо кому-то на тв она все-таки насасывает, раз попала туда)) Отсюда и вера в то, что "приедут репортеры со всей России".

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 15.02.16 06:56

Чем проверка закончилась?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 16.02.16 00:06

ТС, Бжиха в телепедераче говорила именно о бывшем муже? Другие бывшие мужья у неё есть? Неважно, что она была под псевдонимом. Внешне её как твою БЖ знает куча твоих родственников и знакомых разного рода. Пострадали твои честь, достоинство и деловая репутация. Плюс тут уж действительно клевета. А учитывая обязанность различных "органов" извлекать из СМИ информацию о противоправных действиях, возможно и на заведомо ложный донос удастся натянуть.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 07:39

Trump, о каком ложном доносе ты всё время говоришь?
Действительно есть такая статья (306 УК РФ), но она предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Преступления, Карл!!!! Телка заявила об изнасиловании, которого не было-вот что такое ложный донос

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 16.02.16 10:34

Сокрытие реальных доходов является одним из способов злостного уклонения от уплаты алиментов - преступления. Администрация предприятия - соучастники.
Кроме того, некоторые налоговые нарушения, НСЯП, тоже являются преступлениями.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 16.02.16 11:29

Не смущает, что злостно уклониться можно только при наличии вступившего в законную силу решения суда об уплате алиментов?

Ответить