В браке 20 лет. Постоянно накатывает.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 10:51

Добрый день (вечер).
  • Читаю форум давно. Одно время нужна была помощь, но не мог зарегистрироваться. Читая форум, со временем получил ответы почти на все, интересующие меня вопросы. Однако, остались самые тяжелые.
    Мне 42 года, в браке 20 лет, жена ровесница. Женился по залету. Сыну 21 год.
    Я воспитывался в полной семье, рулила в ней мать, Сейчас родители живы здоровы, живут в другом городе. По жизни звезд с неба не хватал. С девушками, женщинами отношения складывались ни шатко, ни валко (это сейчас понял, когда почитал форум). И только сейчас понял многозначительные реплики матери во времена моей юности "какой же ты будешь хороший муж /алень т.б./.
    Вопрос в следующем, постоянно накатывает обида, что меня обманули (что жена поступила таким образом со мной в молодости), как итог скандалы примерно раз в два месяца (понимаю, что меня не хило кортизолит). Желание развода возникает, как правило после чтения форума (иногда забываю, как мы с женой поженились, но почитав форум и истории мужчин, я прям таки чувствую, как кортизол входит в вены). Ни подумайте ничего такого, форум очень мне помог, по крайней мере стараюсь исправить ошибки в воспитании сына и себя стараюсь изменить, форум очень в этом помог, в том числе и чтение литературы сайта, истории пришедших на сайт мужчин. Жена человек не плохой, работящая, секс на 3+, заботиться обо мне. Говорит, что понимает, поступив неправильно 21 год назад. может быть не совсем искренне говорит это, как мне кажется (а когда кажется, ну вы понимаете...). Я же понимаю только то, что меня использовали.
    И у меня постоянно возникает желание развестись, из-за того что никак не могу простить обиду. Понимаю, что мучаю всех и себя и жену и и сына (переживает). Проходит время пару дней и я успакаиваюсь, все возвращается на круги своя, относительно спокойная жизнь в семье.
    Как избавиться от обиды (а вообще реально это)?
    Развод?
    Спасибо за ответы.
    P.S. Приношу извинения за отсутствие красных строк. Никак не могу настроить.

Zeliboba
любитель

Сообщение Zeliboba » 16.12.15 10:57

ты сам то понимаешь чего хочешь?
"избавиться" или "развод"?

Ганникус
любитель

Сообщение Ганникус » 16.12.15 11:01

Проблема только в твоей обиде на поступок тот, 20 лет назад?
Или в скандалах раз в 2 месяца?
А в целом баба оказалась нормальная по жизни?

Zeliboba
любитель

Сообщение Zeliboba » 16.12.15 11:04

И это да, на кризис СВ похоже малек.

Atos
посвященный

Re: В браке 20 лет. Постоянно накатывает.

Сообщение Atos » 16.12.15 11:04

Vojdger писал(а):И у меня постоянно возникает желание развестись, из-за того что никак не могу простить обиду. Понимаю, что мучаю всех и себя и жену и и сына (переживает). Проходит время пару дней и я успакаиваюсь, все возвращается на круги своя, относительно спокойная жизнь в семье.
Для начала нужно смириться с тем, что уже нельзя изменить - со своим прошлым. Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть. Смирение даст возможность спокойно обдумать будущее. Будет смирение - не будет обиды на жизнь в целом. Это ключ к пониманию себя и своего места в жизни, полагаю. И к последующим решениям.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 11:34

Vojdger писал(а): Как избавиться от обиды (а вообще реально это)?
Развод?
.
ты вырастил сына
выполнил свою отцовскую программу
хочется перемен
и начала новой жизни
и желательно с новой теткой

что тебе посоветовать?
оцени реально свои силы
и свою привлекательность у теток
чем ты сможешь заинтересовать 30 летнюю бабу
чтоб она полюбила тебя
и осталась с тобой
сможешь ли ты ей дать семью
детей
крышу над головой
хороший секс
и уверенность в завтрашнем дне

и по имуществу
готов ли ты на потерю половины его
готов ли ты к тому
что твою нонешнюю жену будет епсти васек
а сын плюнет тебе в лицо
взяв сторону матери

у меня тоже были такие мысли в 40
и любовница 26 лет которая ждала от меня ответа
я остался в семье
через пять лет ушли меня

кароче склифасовский
делай что хочешь
и будь что будет
главное не жалеть ни о чем

пысы
накидай тут конспектик по каждому пункту своих возможностей
ткнем тебя если надо
в свои же ошибки

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 16.12.15 11:41

мучаю всех и себя и жену и и сына (переживает).
Вы что, сыну озвучили, то он по залету родился? Он из-за этого переживает?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 16.12.15 12:30

Vojdger писал(а): По жизни звезд с неба не хватал. С девушками, женщинами отношения складывались ни шатко, ни валко (это сейчас понял, когда почитал форум). И только сейчас понял многозначительные реплики матери во времена моей юности "какой же ты будешь хороший муж /алень т.б./.
А сейчас, значит, думаешь, что "звёзды" сами на тебя посыпятся? Стоит только развестись? Вот прям все 20-летние девчонки так и кинутся к тебе на шею?
Вопрос в следующем, постоянно накатывает обида, что меня обманули (что жена поступила таким образом со мной в молодости), как итог скандалы примерно раз в два месяца (понимаю, что меня не хило кортизолит). Желание развода возникает, как правило после чтения форума (иногда забываю, как мы с женой поженились, но почитав форум и истории мужчин, я прям таки чувствую, как кортизол входит в вены). Ни подумайте ничего такого, форум очень мне помог, по крайней мере стараюсь исправить ошибки в воспитании сына и себя стараюсь изменить, форум очень в этом помог, в том числе и чтение литературы сайта, истории пришедших на сайт мужчин..
Так не читай АБФ и всё у тебя вернётся в свои берега! . И вообще, зависть плохое чувство - типа, другим можно, а почему мне нет?
Жена человек не плохой, работящая, секс на 3+, заботиться обо мне. Говорит, что понимает, поступив неправильно 21 год назад. может быть не совсем искренне говорит это, как мне кажется (а когда кажется, ну вы понимаете...). Я же понимаю только то, что меня использовали.
А ты свою жену не использовал? Кто отнял её "лучшие годы", как не ты, "подлец/мерзацец/негодяй"? ))
И у меня постоянно возникает желание развестись, из-за того что никак не могу простить обиду. Понимаю, что мучаю всех и себя и жену и и сына (переживает). Проходит время пару дней и я успакаиваюсь, все возвращается на круги своя, относительно спокойная жизнь в семье.
Недотрах это, радной... Не нагулялся ты в молодости. Понимаешь это и пытаешься таким образом (разводом) исправить. Просишь у нас дать тебе зелёный свет )) Я лично тебе его не дам - объясню позже.
По-моему, ты сам себя "обидел", никто в этом не виноват.
Развод?
Из-за "обиды"?

Твоя история, автор, напомнила мне один старый анекдот:
Сидят дед с бабкой, обедают. Вдруг дед как шандарахнет бабку ложкой по лбу! Бабка в крик: "Ты что, старый, ополоумел!?" А дед ей в ответ:"Как вспомню, что взял тебя не целкой, прям бешусь!"

Если по существу, то ты, автор, сознательно начинаешь разваливать свою семью. Ты уже, как бы поставил свою жену перед фактом, дело только за временем. Должен тебе заметить, что у тебя не самая худшая из жён, если судить по твоему рассказу. Вполне годная для жизни. Ты ещё со стервой не жил! Хочешь найти на свою задницу приключений? Вперёд! А мы тут все повеселимся - приключения это всегда весело. Некоторые форумчане уже по третьему кругу идут на одни и те же грабли .

Посмотри один советский мультик, по-моему, как раз в твою тему, приятель:

Думай сам, но как бы тебе не оказаться этим самым "глупым мужиком" )) И про сына, про сына подумай...

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 16.12.15 12:52

А как по мне так фигня что пишут, о сыне подумай. Сын уже большой, сам о себе должен думать начинать. От тебя поддержка и советы в любом случае будут.

Сейчас у тебя два варианта продолжения - под каблук, доживать с женой, так вот терзаться, потом алко и инсульты с инфарктами. Либо организовать себе еще один заход. С женой перевести отношения в дружеский формат, найти новую бабу, которая тебе родит дочку.

В любом случае тебе надо пока отвлечься, не ставить себе новую бабу за цель, свое дело, много спорта, много своего дела которое должно вывести и держать на нормальном финансовом уровне. Себе отдельная недвига, оформляешь на кого-то, чтоб при разводе не забрали. Жене отдельную. Себе новую машину, новый костюм, и можно в свой бизнес брать работницу, которой забацать детей, и заново омолодится на лет 10 от новых ощущений. Все это потянуть очень непросто на самом деле, удается единицам. В первую очередь у тебя должно пойти свое дело, хороший стабильный заработок и новая недвига. У меня так 3 знакомых сделали в моем окружении, старой жене недвигу, новой пассии недвигу, сами при бизнесе. Дети в 40+ лет и общение с молодыми очень омолаживают.

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 16.12.15 13:04

И да, еще один свой случай расскажу, был у меня хороший знакомый который в твоем случае остался с женой доживать, в сына вкладывал университеты заграничные и тд. Результат был очень плачевным, сын за границей нашел себе РСП с ребенком, и через какое-то время стало понятно что детей больше у него не будет. Мужик очень мучался перед смертью, требовал от сына хоть любого внука с любой бабой, но так и дожил свои дни с пониманием то древний известный род оборвался.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 16.12.15 13:20

Vojdger,
Твоя обида - деструктивное чувство и приведет тебя к деревянному макинтошу.
Что было, то было.
Просто у тебя концепция поменялась, а ты сам не заметил и погрузился в обиды. А на что обиделся - сам не знаешь.
Почему поменялась концепция?
Твой сын стал взрослым.
Он вырос и твои заботы сверх меры теперь ему могут только навредить.
А ты молод. 42 года - расцвет сил ОМП.
Как избавиться от чувства бесцельности происходящего?
Просто родить еще дочку и сына.
Тогда таким мыслям не будет в твоей голове места. Забудешь что на что-то жаловался. :D

Diagnos
бывалый

Сообщение Diagnos » 16.12.15 13:22

автор,а почему род твой только одним сыном пополнился ?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.12.15 13:30

Пока автор молод надо развестись и жить в своё удовольствие. Жена походу тоже терзается. И возможно рога наставляет. Надо поговорить, разбелить имущество и разбежаться. Один раз живёшь, автор

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 13:30

Zeliboba писал(а):ты сам то понимаешь чего хочешь?
"избавиться от обиды" или "развод"?
В первую очередь "избавиться от обид" конечно.
От моего состояние фактически зависит психологическая атмосфера в семье. Развод, это как крайняя мера, чтобы не мучить ни себя, ни остальных.
Никакой речи о других женщинах не идет (имеется ввиду любовниц или о создании новой семьи).

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 13:34

Vojdger писал(а):[
Никакой речи о других женщинах не идет (имеется ввиду любовниц или о создании новой семьи).
тогда сиди ровно на попе
и не брюзжи как старый дед на свою семью
и таки да
присоединюсь к мнению абрамтерца
заделай своей жене еще пару киндеров
и жизнь заиграет новыми красками

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 13:40

Ганникус писал(а):Проблема только в твоей обиде на поступок тот, 20 лет назад?
Или в скандалах раз в 2 месяца?
А в целом баба оказалась нормальная по жизни?
В Вашем лице, выражаю огромную признательность всем, кто откликнулся. У меня свалилась гора с плеч.
Я ни с кем не мог поделится своей проблемой. Один раз обратился с этой проблемой к психологу, он такой х....ни наговорил, что я на полуслове прекратил сеанс.
Жена нормальная. Хотя в ее семье доминировала мать. Были некоторые косяки, но стараюсь купировать сразу же.
В обиде. Наверное я слаб, что не могу простить.
До АБФ, я если честно не парился этим вопросом (брак по залету). Лет пять назад, куря форум и прочитав литературу, глаза открылись и понеслось.
Но форум нисколько не обвиняю.

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 13:41

Zeliboba писал(а):И это да, на кризис СВ похоже малек.
Если по описанию подходит, то да.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 16.12.15 13:42

Лично я считаю, что в первую очередь, надо разобраться - что не так.

Не поверю, что причиной - то, что "тебя использовали 20 лет назад". Если бы брак тебя ни в коем разе не устраивал - уже бы разбежались.
Думаю, что брак у тебя вполне себе сносный... Не хуже, чем "на три с плюсом", как ты отозвался о сексе.

А вот что не устраивает до того, что ты аж решил развестись, причем, сам говоришь, что "никакой речи о других женщинах не идет" - это надо выяснить. Как минимум, для самого себя.

И только потом решать, что делать.

Вот и подумай - где "собака порылась"...

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 13:43

Atos писал(а): Для начала нужно смириться с тем, что уже нельзя изменить - со своим прошлым. Это не значит, простить или не простить. Это значит принять прошлое такое, какое оно есть. Смирение даст возможность спокойно обдумать будущее. Будет смирение - не будет обиды на жизнь в целом. Это ключ к пониманию себя и своего места в жизни, полагаю. И к последующим решениям.
Согласен. Смириться? Если бы мог, то не писал бы сюда. Умом понимаю, но с кортизолом ничего не могу поделать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.12.15 13:44

Тоже вспомнился анекдот про деда с бабкой :D
Автор, раньше надо было обижаться, когда пузом припёрла.
Да и не одна жена участвовала в процессе зачатия. Вы там тоже были, на минуточку. Или Вас бессознательного трахнули и в ЗАГС затащили? Или в групповухе вы все вместе участвовали?
Детский сад, ей богу!
И теперь по прошествии времени обида чудесным образом всплыла. Не верю! Где Станиславский?
Вы выискиваете причину для слива жены. В сегодняшнем дне косяков не наблюдается. А не порыться ли мне в прошлом? Эврика! Я же могу поистерить по поводу брака по залёту! Меня обманули! Меня использовали!
Всё это больше напоминает бабские истерики, когда бабочек в животе хочется.
Выпейте молока и закусите солёным огурцом. Вполне имитация пресловутых бабочек.

Zeliboba
любитель

Сообщение Zeliboba » 16.12.15 13:45

Vojdger писал(а):Если по описанию подходит, то да.
Ну у меня ента байда пролетела на фоне моей истории. А увас похоже "оно самое", седина в бороду ну и т.п. + сын вырос. Реально говорят ребята заделайте дочку ;)

martin
аксакал

Сообщение martin » 16.12.15 13:46

ЭЭХ, где мои 42 года.... Забей на все, живи как хошь!

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.12.15 13:50

Vojdger писал(а):До АБФ, я если честно не парился этим вопросом (брак по залету). Лет пять назад, куря форум и прочитав литературу, глаза открылись и понеслось.Но форум нисколько не обвиняю.
Таке перекур форума, на мою скромную имху, наблюдаецца. :(

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.15 13:52

Vojdger писал(а):Согласен. Смириться? Если бы мог, то не писал бы сюда. Умом понимаю, но с кортизолом ничего не могу поделать.
Ты свалил в одну кучу две очень разных вещи: прошлое и будущее. Раздели их.
Смирись с прошлым, чтобы иметь способность трезво мыслить о будущем. Смирись не для того, чтобы остаться в семье. А для того, чтобы решить остаться или уйти.

Для обретения смирения полезно исследовать культурообразующие предания, а также современные религиозно-философские концепции. Работа непростая. Если есть такой интерес и умственные силы, время, начинай. С Библии, или Корана - что тебе ближе?
Если нет интереса ко всему перечисленному, просто прими на веру - надо смириться с тем, что изменить невозможно. И уверовать, что не мир создан для тебя, а ты для мира.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 16.12.15 13:58

Zeliboba писал(а):И это да, на кризис СВ похоже малек.
Vojdger писал(а): Если по описанию подходит, то да.
Как удобно всё свалить на КСВ! Это же просто чудная индульгенция на развал семьи. А тут ещё и обиды двадцатилетней давности.
А потом убитая горем женщина приходит на форум с темой как у Нелены.
Что там ещё в анамнезе, Автор? Секс на 3+? Так это ещё нужно посмотреть, почему не на 5+. Как говорится, под хорошим мужиком и жена шевелится.
Двойные стандарты... Фу!

Ответить