Жениться во второй раз
Жениться во второй раз
Уважаемые форумчане.
Вопрос к форуму - жениться ли во второй раз.
Важна теория вопроса, практика покажет.
Вводные:
Мне 40, ей 21. Я разведенный, 5 лет холост, сыну 13 лет, сын живет с БЖ, общаемся нормально. Работа наемная, треха своя, машина.
Она: на 5 курсе ВУЗА, не работает. Семья: Бабушка, папа, дед. Последние два пьют. Тот что средний - кодировался. С семьей - не знаком (тока на фото видел). Она мои семью знает, знает про мои активы.
Встречаемся 2 года. Совместно не жили - ночевала эпизодически.
Почему жениться: рождение ребенка, и ее переезд ко мне. Без ЗБ рожать не будет - и я ее понимаю. Вроде положительный человек, конечно не без тараканов. Одному в принципе не плохо. Но вспоминаю времена когда сын был маленький, хочется еще семью и детей. Ну если стрельнет в голову чего новой пассии - пускай валит, алименты буду платить на ребенка.
Не жениться: буду один или найду кого то еще, с ней повстречаемся да и со временем разбежимся, а может и нет. Неизвестно
Она в принципе не настаивает на ЗБ пока. Но я и я бы в 41 год ребенка бы лучше завел чем в 50. Ну или довольствоваться малым - растить единственного сына.
Вопрос к форуму - жениться ли во второй раз.
Вводные:
Мне 40, ей 21. Я разведенный, 5 лет холост, сыну 13 лет, сын живет с БЖ, общаемся нормально. Работа наемная, треха своя, машина.
Она: на 5 курсе ВУЗА, не работает. Семья: Бабушка, папа, дед. Последние два пьют. Тот что средний - кодировался. С семьей - не знаком (тока на фото видел). Она мои семью знает, знает про мои активы.
Встречаемся 2 года. Совместно не жили - ночевала эпизодически.
Почему жениться: рождение ребенка, и ее переезд ко мне. Без ЗБ рожать не будет - и я ее понимаю. Вроде положительный человек, конечно не без тараканов. Одному в принципе не плохо. Но вспоминаю времена когда сын был маленький, хочется еще семью и детей. Ну если стрельнет в голову чего новой пассии - пускай валит, алименты буду платить на ребенка.
Не жениться: буду один или найду кого то еще, с ней повстречаемся да и со временем разбежимся, а может и нет. Неизвестно
Она в принципе не настаивает на ЗБ пока. Но я и я бы в 41 год ребенка бы лучше завел чем в 50. Ну или довольствоваться малым - растить единственного сына.
Re: Жениться во второй раз
Это она сказала?Kvarner писал(а):Почему жениться: рождение ребенка, и ее переезд ко мне. Без ЗБ рожать не будет - и я ее понимаю.
И что там понятного?
Насчет годности ОЖП - не буду судить, но оф. брак зачем?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Отвечаю на вопросы.
Рожать в принципе пока не хочет. Но думаю что родила бы через годик какой.
Ну просто нафига ей вообще надо дети в 21 год. Она пока не понимает нахрена это надо. А я понимаю. Она типа в 25 хочет родить. А мне то это поздновато.
По матери: немного мутновато. Но умерла она когда ей было 1-2 от роду. Матери нет. Бабушка растила.
Рожать в принципе пока не хочет. Но думаю что родила бы через годик какой.
Ну просто нафига ей вообще надо дети в 21 год. Она пока не понимает нахрена это надо. А я понимаю. Она типа в 25 хочет родить. А мне то это поздновато.
По матери: немного мутновато. Но умерла она когда ей было 1-2 от роду. Матери нет. Бабушка растила.
НЕТ.Kvarner писал(а):Вопрос к форуму - жениться ли во второй раз.
...Без ЗБ рожать не будет...
ИМХО: Не годная ОЖП для семьи.
Ну суть такова что ей еще и пять лет со мной общаться без ЗБ устроит, ну так говорит. А чего? Доучиться, на работу пойдет. А там может еще кого получше меня встретит.
Я понимаю что ЗБ нас цементом не скрепит, но детей завести можно будет. Вот тока смущает меня что она сама еще ребенок.
Но к разнице в возрасте относиться нормально, есть подруги которые с 15 лет разницей встречаются с мужиками и в браке тоже.
Интересы общие есть - хотя местами ее суета напрягает,хочется покоя.
Но упс одному жить как то надоело. Все деньги в путешествия вваливаю. Ремонт делаю, так уже и не хочется нафуя его делать в трехе если только доля себя? Мне бы и однухи хватило с таким образом жизни.
Я понимаю что ЗБ нас цементом не скрепит, но детей завести можно будет. Вот тока смущает меня что она сама еще ребенок.
Но к разнице в возрасте относиться нормально, есть подруги которые с 15 лет разницей встречаются с мужиками и в браке тоже.
Интересы общие есть - хотя местами ее суета напрягает,хочется покоя.
Но упс одному жить как то надоело. Все деньги в путешествия вваливаю. Ремонт делаю, так уже и не хочется нафуя его делать в трехе если только доля себя? Мне бы и однухи хватило с таким образом жизни.
Камрад, ты на Форуме давно и должен сам всё понимать лучше нас, но видимо свои эмоции мешают разобраться, поэтому ещё выскажу своё ИМХО:
То что тебе 40 это не крест, девчонок много кругом и не цепляйся за её возраст (что там в прошлом?).
Просто озвучь ей один раз свои принципы и порядки в будущей семье.Kvarner писал(а):Она в принципе не настаивает на ЗБ пока.
То что тебе 40 это не крест, девчонок много кругом и не цепляйся за её возраст (что там в прошлом?).
ну как бы нормальным считается когда ОЖП рожает в 19-21 год, дальше уже проблемы могут быть.Ну просто нафига ей вообще надо дети в 21 год.
Уставший от жены
Но вот ей в 21 завести ребенка и если вдруг не так пукнет - я сольюсь, ей это не надо. Ей надо как у всех платье, свадьба, и официальный муж.
Потом правда она обернеться и может сказать:" Стоп а нуфуя мне это надо. Ухожу.... "
Не, я бы с удовольствием ее перевез - пусть живет, рожает, детей воспитываем. Чуть что не так - вон из дома. Но она то тоже это понимает.
Меня пугает только одно - если пропишу ребенка и ее - по нашим РБ законам ребенка (а она ж при нем по пробабским законам) я никуда от себя не выпишу. А так то хата нажита до брака.
Но вот ей в 21 завести ребенка и если вдруг не так пукнет - я сольюсь, ей это не надо. Ей надо как у всех платье, свадьба, и официальный муж.
Потом правда она обернеться и может сказать:" Стоп а нуфуя мне это надо. Ухожу.... "
Не, я бы с удовольствием ее перевез - пусть живет, рожает, детей воспитываем. Чуть что не так - вон из дома. Но она то тоже это понимает.
Меня пугает только одно - если пропишу ребенка и ее - по нашим РБ законам ребенка (а она ж при нем по пробабским законам) я никуда от себя не выпишу. А так то хата нажита до брака.
это в масть моим планам по тому чтоб детей умножить.ну как бы нормальным считается когда ОЖП рожает в 19-21 год, дальше уже проблемы могут быть.
Я тоже считаю, что рожать нужно до 25 жестко. Потом риски.
Но знаете уже проскакивают мысли - забить, расслабиться и поехать куда с горы съехать красивой на лыжах, да пивка в баньке попить.
Но! Это ж не смысл жизни. Но не могу я потреблять как СЫЧ. Надо ж что то оставить после себя.
Вот сын есть. Правда он пока в 13 лет больше к БЖ тяготеет, но я держу плотный контакт. Но зацыкленность на нем мне успеха не принесла. Он там - я здесь.
Новая семья - новые заботы. Кстати они знакомы - сын и девушка. Но воспринимают друг друга как конкуренты.
Жениться во второй раз
1. Разница в возрасте. Свой возраст пополам и +7 лет не самая плохая формула. Надо быть очень легким человеком чтобы в 40 жить с ОЖП 21 года. Я думал над подобным в Вашем возрасте и отказался от подобной идеи. Ну если только в 60-70 к этой мысли вернусь :D Не исключаю.
Почему? О чем мне говорить с 20 летней?
Ну не обычная кукла же это. Иногда надо и парой фраз перекинуться.
Не представляю.
Если только для мебели.
Вы телек вдвоем можете смотреть?
А книжку одну и ту же прочесть?
Анекдоты одинаково понимаете?
2. А как проверить косяки кроме как пожить совместно? Вот я не вижу другого способа. Иначе риски слишком велики. А молодых ОЖП без гроша за душой очень-очень много. И дальше они не закончатся.
3. На отца и деда я бы обязательно посмотрел лично.
Почему? О чем мне говорить с 20 летней?
Ну не обычная кукла же это. Иногда надо и парой фраз перекинуться.
Не представляю.
Если только для мебели.
Вы телек вдвоем можете смотреть?
А книжку одну и ту же прочесть?
Анекдоты одинаково понимаете?
2. А как проверить косяки кроме как пожить совместно? Вот я не вижу другого способа. Иначе риски слишком велики. А молодых ОЖП без гроша за душой очень-очень много. И дальше они не закончатся.
3. На отца и деда я бы обязательно посмотрел лично.
Kvarner, если пропишешь, то кирдык.
ЗАГС = кирдык.
Сам лезешь в петлю, а зачем? И ради тёмной лошадки? Бухают там мужики не просто так
Найди себе другую деваху и не морщи лоб.
поржал, сын дрочит на твою невестку
О, отдай её сыну
Типа папка проверил, всё ништяк, как раз сыну через год жениться можно будет по закону 8)
ЗАГС = кирдык.
Сам лезешь в петлю, а зачем? И ради тёмной лошадки? Бухают там мужики не просто так
Найди себе другую деваху и не морщи лоб.
Кстати они знакомы - сын и девушка.
О, отдай её сыну
- Инженер Гарин
- посвященный
Не. Бабка не пьет. На ней все выезжает. Она к алкоголю пока нормально. Выпиваем вместе, но вообще я наблюдаю.
Про гены думал. Так и у меня отец и дед бухали. Мне также за них стыдно. Я пока держусь :D . Надеюсь и далее так.
Насчет хоронить ее семью - вот верное замечание кстати. Ой в точку. Ну а как... даже и не подумывал, а м надо бы.
Про гены думал. Так и у меня отец и дед бухали. Мне также за них стыдно. Я пока держусь :D . Надеюсь и далее так.
Насчет хоронить ее семью - вот верное замечание кстати. Ой в точку. Ну а как... даже и не подумывал, а м надо бы.
Kvarner, разница в возрасте конечно существенная, но это не единственная проблема, если ОЖП адекватная, то и разница не так важна, но вы во-первых вместе не жили и совместное хозяйство не вели, а это хорошая проверка людей, во-вторых сами говорите что она ребенок, но воспитывать своего ребенка это одно, а иметь ребенка вместо жены - совершенно другое, в-третьих я так понял что у нее в ближайших планах ни детей, ни брака нет и она не понимает зачем они ей, а вот вам нужен ребенок, т.е. несовпадение интересов получается, что может в дальнейшем в проблемы вырасти, в-четвертых вы ее семью совершенно не знаете, вполне возможно что там бабка довела мужчин до алкоголизма и ваша ОЖП будет копировать ее поведение.
Поэтому я не отговариваю, семья и дети это хорошо, но надо взвешенно подходить к таким решениям, мелочей там нет, все важно и на все нужно обращать внимание и продумывать за всех, включая ОЖП.
Поэтому я не отговариваю, семья и дети это хорошо, но надо взвешенно подходить к таким решениям, мелочей там нет, все важно и на все нужно обращать внимание и продумывать за всех, включая ОЖП.
А если ты женишься, а дети получаться не будут?
Ничего не исключено. Опять же учитывая ее генетику.
ИМХО в таком сознательном возрасте надо подходить к вопросу рождения детей до женитьбы.
У меня есть знакомый, 3й брак, в двух предыдущих не было детей, хотя жили подолгу. Пока ребенка не сделал, даже не думал жениться. Сейчас уже второй и вроде все хорошо. ЗБ заключили когда сыну уже было лет 5. И кстати разница в возрасте тоже лет 15.
Ничего не исключено. Опять же учитывая ее генетику.
ИМХО в таком сознательном возрасте надо подходить к вопросу рождения детей до женитьбы.
У меня есть знакомый, 3й брак, в двух предыдущих не было детей, хотя жили подолгу. Пока ребенка не сделал, даже не думал жениться. Сейчас уже второй и вроде все хорошо. ЗБ заключили когда сыну уже было лет 5. И кстати разница в возрасте тоже лет 15.
Питерский.
Спасибо. Толково и верно.
Просто конечно я уже не мальчик и могу сам решать. Но вот уже за пару часов обсуждения увидел новые ракурсы, на которое стоит обратить внимание.
Согласен что интересы семьи и ребенка у нас с ней пока не сходятся - я вроде ее как уговариваю, и чуть ли не мне брак нужен, а не ей. Это не есть гуд.
Ну буду настаивать чтоб пожила полгодика хоть. даже если и демо включит - все я увижу по ее выражению глаз.
Пыталась она и готовить и по ремонту помогала, оценивал. Вопрос не на показ ли это было. Звучала фраза: "вот я делаю тут ремонт... то да се - а кто я такая тут - я никто.."
Спасибо. Толково и верно.
Просто конечно я уже не мальчик и могу сам решать. Но вот уже за пару часов обсуждения увидел новые ракурсы, на которое стоит обратить внимание.
Согласен что интересы семьи и ребенка у нас с ней пока не сходятся - я вроде ее как уговариваю, и чуть ли не мне брак нужен, а не ей. Это не есть гуд.
Ну буду настаивать чтоб пожила полгодика хоть. даже если и демо включит - все я увижу по ее выражению глаз.
Пыталась она и готовить и по ремонту помогала, оценивал. Вопрос не на показ ли это было. Звучала фраза: "вот я делаю тут ремонт... то да се - а кто я такая тут - я никто.."
По поводу темы алкоголя, это все муйня, у меня батя алкашем был так и загнулся в 45 лет, при этом ни я ни мой старший брат не пьем и ни какой зависимости нет, тут вопрос в том что у этой барышни в голове на данный момент творится, присмотреться бы не мешало бы для начала, а там уже и сделать для себя выводы и принять правильное решение, главное не торопиться.
Теория говорит, что не нужно! Практика показывает, что теория верна.Kvarner писал(а):Вопрос к форуму - жениться ли во второй раз.
Разница в возрасте не катастрофическая, годится.Мне 40, ей 21.
Как говорил мой замполит: "Ну и что тебе мешало хорошо жить, мой юный, недостаточно образованный друг?"Я разведенный, 5 лет холост, сыну 13 лет, сын живет с БЖ, общаемся нормально. Работа наемная, треха своя, машина.
Ей нужен нормальный папик, непьющий, младший троих и потому - любимыйОна: на 5 курсе ВУЗА, не работает. Семья: Бабушка, папа, дед. Последние два пьют. Тот что средний - кодировался. С семьей - не знаком (тока на фото видел). Она мои семью знает, знает про мои активы.
Иначе, она просто видит в тебе спонсора.
О самом интересном ты как-то вскользь говоришь... Как "жили"? Поподробнее можно чуток?Встречаемся 2 года. Совместно не жили - ночевала эпизодически.
Жениться ради ребёнка? Заранее готовься к поражению, камрад! К тебе переехать она и без штампа в паспорте может, если ты ей позволишь, конечно.Почему жениться: рождение ребенка, и ее переезд ко мне. Без ЗБ рожать не будет - и я ее понимаю. Вроде положительный человек, конечно не без тараканов.
Она так говорит, что без ЗБ рожать не будет или это ты сам за неё сказал?
И что там ещё за тараканы? Поясни.
Согласен, можно жить и одному, но если соблюдён Главный принцип, то почему бы и не пожить с годной ОЖП в компашке?Одному в принципе не плохо. Но вспоминаю времена когда сын был маленький, хочется еще семью и детей. Ну если стрельнет в голову чего новой пассии - пускай валит, алименты буду платить на ребенка.
Вот поэтому мы и мучаемся, что даже по прошествии 2 лет не знаем, будет ли эта ОЖП с нами жить или нет. А ОЖП с первых пару секунд это знают! Твоя молодочка уже давно знает, что ей от тебя нужно.Не жениться: буду один или найду кого то еще, с ней повстречаемся да и со временем разбежимся, а может и нет. Неизвестно
Годная ОЖП и не будет на ЗБ настаивать! А детей можно и в более преклонном возрасте наделать, было бы здоровье и желаниеОна в принципе не настаивает на ЗБ пока. Но я и я бы в 41 год ребенка бы лучше завел чем в 50. Ну или довольствоваться малым - растить единственного сына.
Ы! :DKvarner писал(а): Без ЗБ рожать не будет - и я ее понимаю.
А можно объяснить, чтобы и я понимал? А то не понимаю. Тут одному задавал вопросы, так он проигнорировал.
Аки дитя... :D Не она, ты.Kvarner писал(а): Звучала фраза: "вот я делаю тут ремонт... то да се - а кто я такая тут - я никто.."
На этой бабе - нет. Она тебя не любит. Она видит то что у тебя есть, и рассчитывает на то, что с этого ей чего нить обломится. Условия ставит...Вопрос к форуму - жениться ли во второй раз.
Когда баба любит, она хочет с мужиком eбацца, варить ему борщи и рожать ему детей. Если сочетания этих условий нет - она его не любит.
Ден, мне кажется он хочет детей в семье, ну по крайне мере первые сколько то лет. А тут нужно пожить не залипая а присматриваясь. По любому девченка достаточно молодая, увидет ее без прикрас, сможет протестировать - поддается ли дрессировки или же терпит, а потом может и в тапки нассать. Тест драйв нужен.Уставший от жены писал(а): Сань, ты не понял автора, главный вопрос ДЕТИ, а не брак.
А если бы просто дети -можно найти тотку которая просто родит тебе, а ты ей заплатишь.
У автора две причины -детей и ее переезд.