Покой или жизнь?

Высказаться и забыть
ЯМарк

Покой или жизнь?

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 01:55

Всем доброго,
Уверен что я не первый, да и не последний наверное. Живу в браке 7 лет, 2 детей подрастают, на работе шоколадно, мне 37, ей 35. я работаю, она нет - работу найти типа не может. Мне в принципе это удобней, к тому же длительные поездки бывают. Сейчас проживаем за пределами РФ.
Но постоянно крутится навязчивая мысль (впору к психиатру обращаться!) - развод или дальше жить? а вопрос этот, от того что с женой, ну вооообще не вместе. Говорить не о чем, спим вместе, хотя обоим приятней спать по отдельности уже. До секса доходит 1-2 раза в месяц! Скандалы обоим надоели, уж и не общаемся почти, чтобы не провоцировать друг друга. Было время до рождения детей, думал уже о разводе, но лоханулся на тот момент, думал поживем перемелится/притрется. А сейчас недвига, машины, то есть при разводе потери будут не маленькие. Вроде с одной стороны пипец, а с другой - пельмень-мельмень домашний, одежда выстирана/поглажена, дети умыты и по кружкам разведены. Комфортно! В принципе решение для себя нашел - не в этом году, так в ближайшие, но выход один. Но хотелось услышать мнение во-первых со стороны, во-вторых бывалых, кто сделал выбор.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 15.02.16 02:29

Можешь подробнее?
Что не устраивает в жене?

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 15.02.16 06:50

Да секс не устраивает автора ветки.
1-2 раза в месяц.

Я сам в такой ситуации. Только возраст 48/50 лет.
Причина: автор, мы выбрали с тобой годных жен. Но лоханулись с разницей в возрасте. Надо, чтобы мужик был старше на 7-10 лет.

Я в такой ситуации принял решение жену не бросать. Уверен, что в моем (да и в твоем) возрасте преданную хозяйственную жену не найти.

Ну а сексас?
Мне уже давно советуют - на стороне. Да и любовницу надо заводить скрытно и не уподобляться бабе, у которой при имеющемся любовнике все на роже написано.
Но для меня такое неприемлемо, а для тебя может и подойдет.

Angel_a

Сообщение Angel_a » 15.02.16 09:38

ZyX писал(а):Да секс не устраивает автора ветки.
1-2 раза в месяц.

Я сам в такой ситуации. Только возраст 48/50 лет.
Причина: автор, мы выбрали с тобой годных жен. Но лоханулись с разницей в возрасте. Надо, чтобы мужик был старше на 7-10 лет.
А можно поподробней расписать что не устраивает?

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 15.02.16 09:54

ЯМарк писал(а): пельмень-мельмень домашний, одежда выстирана/поглажена, дети умыты и по кружкам разведены. Комфортно!
Кто бы что ни говорил, быт - это важно.
Есть наблюдение: вторая жена хуже первой, а третья – хуже первой и второй, вместе взятых.

Тем более, при таких обстоятельствах:
ЯМарк писал(а): 2 детей подрастают
ЯМарк писал(а): недвига, машины, то есть при разводе потери будут не маленькие.

Полуночник
бывалый

Сообщение Полуночник » 15.02.16 09:56

ZyX писал(а):давно советуют - на стороне. Да и любовницу надо заводить скрытно.
Может сработать, если душа принимает.

Или пытаться разрешить кризис в отношениях, поговорить, переподписать неписанный договор, выйти на новый нормальный виток.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.02.16 09:59

Как я понял, проблема только в количестве секса. Автор, а если заниматься сексом с женой когда тебе хочется, а не когда вы договоритесь? пробовал? Не насиловать, но очень настаивать, не спрашивая мнения тетки на данный момент.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.02.16 11:05

Че вас как маленьких то учить?
Подходишь сзади, целуешь в щечку, правую руку между ног, вторую на сиську, и дело в шляпе!

Может не хватает проявления заботы и ласк? (ой, ща полетит :lol: )

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 15.02.16 11:11

Согласен с ZyX. Ибо стоял перед таким же решением. И принял такое же.
Подумай хорошенько, что кроме секса еще не устраивает. Почему ранее были скандалы.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 15.02.16 13:16

Я вообще не люблю ни с кем спать, одному приятней.
А бабу в соседней комнате деражать, но что-б не мешалась - МОЖНО :lol:

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 13:17

Сперва, спасибо за ответы и советы!
Постараюсь объяснить (не исключаю наличие максимализма с моей стороны).
Мы разные во всем, интересы, стиль жизни, отношение к жизни. Я заводной, активный, куча проектов (не прожектов, а именно проектов). Мне не нужен помощник в моих делах, но хотя бы палки не вставляй! Но все начинания наталкиваются на критику, поддержки или понимания нет никакой, ночной жизни соответственно тоже. Психологов для нее нанимал, книжки покупал, объяснял, но как-то улучшений не заметил. Сейчас просто положил на нее и делаю как считаю нужным для семьи.
Но для меня дом это не тыл, а место где постоянно надутая баба ходит и ворчит. То есть отдыха нет никакого. Ну а так как проживаем не в России, то найти кого-то по душе не вариант.
Объясняю ей - я хозяин, ты хозяйка, я зарабатываю, ты ухаживаешь. но вместо понимания, надутые губы и игнор., ну и понеслось.
Теща мудрая, в свое время и бита супругом была, но соображалка работает, младшая сестра по мудрости вся в тещу. то есть в семье воспитание нормалек, иерархия соблюдается.
У меня до жены было неплохо всегда, и обед горячий и постель теплая, и не дуры, да и не страшные, поэтому сложно было представить что могло быть по-другому. Ан, нет попал! в башке некий диссонанс, типа: "как это? так разве бывает?". С одной стороны хозяйственная (вчера до 2 ночи сидела гладила, с детьми вчера пельмешки домашние приготовила, обед мне сегодня с собой собрала, несмотря на свою ненависть ко мне), с другой стороны на работу не может устроиться или не хочет, сидит постоянно в телефоне на соц.сайтах. для меня и в этом парадокс, если руки не из жопы растут, то сделай из дома конфетку, ан нет - белье неглаженое в зале неделями на столе лежит. Короче на контакт друг с другом мы практически не идем. Насчет Васька смотрел - сообщений не нашел. Да и в России раз в год в лучшем случае, зачем такая самка нужна.
Думал - со временем притрется, но за 7 лет мало что изменилось, разве что я меньше стал слова выбирать да и по жестче стал отвечать. Насчет "руки на сиську", уффф, давно это перестал - взвивается как кобра и дратся пытается ;) и о сексе потом воообще даже мыслей нет.
Вот и топчусь на месте то ли смириться (может это с жиру?), то ли свободным стать (но будет ли мне лучше?). Вот такай ситуевина.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.02.16 13:27

Автору уже отписал в личку, здесь тоже напишу. Сам был в очень похожей ситуации несколько лет назад. Кислая морда и вечная критика каждого моего шага. Любого. Не выдержал, выгнал и не жалею.

Автору надо понять, что ему важнее - психологический дискомфорт, но видимость дома, семьи, детей. Или психологический комфорт, но над ним надо работать.

Вводных мало, но мне кажется, что автор может попробовать изменить положение вещей в семье без развода. Это потребует определенных времени и усилий, а также желания автора что то менять, выйти из зоны комфорта и начать жить по другому, заставляя жить по другому и свою семью.

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 13:51

Желание изменить положение вещей было, сейчас - наверное уже нет. Хотя болтать все горазды. Есть мысль - через месяц командировка на 3 недели - если одному будет существенно комфортней, то решение найдено.
Но "изменение положения вещей" это что? прогнуться? Нет. Молчать? ну какое-то время я промолчу, но не постоянно же! Больше ласки и внимания? Игра в одни ворота уже опробована - дети меня обожают и ластятся, к ней же иногда подходят, старший вообще начинает руку иногда поднимать (это для меня неприемлимо). К тому же она ласковой ко мне никогда не была и объясняет что типа это не ее, да и боится что я привыкну. ;)
Вам спасибо за форум и помощь, хочу верить что у меня оленизм если и есть то не сильно выражен. Сейчас я как-то к ситуации спокойней отношусь и пытаюсь увидеть понять все ништяки и недостатки от навязчивой для меня идеи. Увидел 1+ и 1- :
Йолопуки выгнал и не жалеет.
Полуночник говорит "все последующие хуже предыдущих".

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 15.02.16 13:59

"все последующие хуже предыдущих".

Всего лишь блядовитее. :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.02.16 14:09

ЯМарк, дело не в последующих. Пока для тебя цель жизни будет "баба под боком" - будет та же фигня. Думая о будущем искренне не должен думать о бабе рядом. Будущее это дети, хобби, работа, хорошее настроение. А если тебе будет надо, хорошая тетка сама приложится, тем более к молодому мужчине с активами, нормальным характером и с мозгами. :wink:

Но, то что у тебя решение есть это хорошо, но давай ка еще пару вводных поясни:

1. Что с твоим отцом и матерью. Кем воспитывался?
2. Что с отцом жены? почему теща и сестра "правильные" а она нет?
3. Есть у тебя какие либо хобби?
4. В чьих руках финансы, кто покупает еду, одежду, оплачивает счета?
5. Чем жена занимается пока ты на работе? Какие ее обязанности?
6. Возраст детей, их примерный распорядок дня (садик школа, кружки), что делают дома?
7. Ты на работе сидишь, потому как домой не хочется или потому как там работаешь? как вообще по вечерам с работы хочется уезжать домой, или ищешь, чем бы еще заняться и куда бы еще в интернетах сходить?

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 14:33

Вот это вопросы на засыпку! здесь я попал по полной:
1 мои родители разведены когда мне было 8 лет, жил до 16 с матерью и отчимом (мать доминирует над отчимым). В 16 уехал из дома и после этого сам. Отец самец еще тот, жесткий и деспотичный, говорят что я в него по характеру.
2 Отец супруги занимал большой пост, любил закладывать, скончался. В детстве как мне кажется у нее были псих. травмы.
3 у меня хобби пока еще нет. но я так понимаю скоро уже появится. :)
4 к сожалению банк. счет оформлен на обоих, то есть у нее карта к моему счету. Еду, одежду она покупает, крупные покупки я. Счета автоматом проплачиваются со счета.
5 обязанности - дом (мужская работа не в счет).
6 5 и 3 года. День в садике, вечером развивашки с супругой и игры.
7 Желание двойственное, хочу домой там дети, не хочу - там недовольная баба. На работе сам регулирую когда приходить и когда уходить.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.02.16 14:53

ЯМарк, в общем все стандартно:
1. Ее и твое воспитание - женское в основном. Она переняла модель деспотичной жены в доме (не зря ее отец пил), ты получил до 8 лет походу мужское, но потом видел до 16 лет пример доминации женщины над мужчиной. Для тебя это не то что хорошо, но норма. Молодец что ушел в 16 лет, благодари отца, до 8 в тебя вложивший механизм самостоятельности и ухода от дискомфорта. В принципе это механизм и сейчас заставляет тебя решать вопрос, а не пить, например, или становиться половичком. Ты сейчас с отцом общаешься?
2. Что за хобби скоро появится?
3. Счет -косяк. Не важно что ты решишь - разводиться или строить жену - прямо сегодня переводи финансы только на себя. Денег ей не давать (временно), покупки все делай сам.
4. Кстати, зачем ей машина? возить детей?
5. Какая цель водить детей в садик при сидящей дома жене и при твоем полусвободном рабочем графике? Просто пофилософствовать, я не имею в виду срочно их из сада забрать.
6. Если дома будут дети и довольная баба, ты все равно будешь хотеть развестись с женой? Если жена станет довольной бабой?
7. Посещает ли жена днем косметологов, фитнесы, подруг или сидит дома целый день?
8. Как много времени жена проводит с компьютером, что на нем в основном делает?

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 15:12

1 Мы с отцом оба умеем быть жесткими, поэтому общения особого не получается, но я делаю шаги на встречу.
2 Надо придумать хобби! поэтому оно скоро появится! ;)
3 Не могу я закрыть ее участие в счете - нужно ее согласие. Но под эгидой "минусов на счете" могу постаратся ограничить покупки. Если я перегну палку и развод начнется здесь это я теряю по деньгам на порядок больше. Поэтому мне надо быть очень осторожным до момента приезда в Россию.
4 Ага.
5 Местный садик с 5 лет обязательный, да и язык необходимо знать. +Социализация. поэтому дети записаны в садик.
6 Я не верю что жена может стать довольной, поэтому такой выход не рассматриваю. К тому же 3 года назад уже планировался развод по этим же причинам и билеты были куплены и обсуждали куда заявление подавать надо, но потом прыжок ко мне в постель и разговор ... отложился :). Но с учетом реалий я вижу что ничего не изменилось. И зачем такое нужно?
7 посещает подруг, но работающих и не разведенных, но у части из них к сожалению проблемы в семье.
8 компьютер в основном на кухне как способ просмотра передачи "давай поженимся" и другой херни во время приготовления пищи. А так в основном телефон - вконтакте. фэйсбук и т.п.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.02.16 15:19

ЯМарк писал(а):в основном телефон - вконтакте. фэйсбук и т.п.
Возможно василий завелся.

Ты сам-то готов на развод?

Когда человек рядом, не ценим, как только теряем, так начинаются качели.
Если василий отсутствует и отсутствовал ранее, то возможно стоит взглянуть на ситуацию с иной стороны.

Развестись всегда можно и делается это легко.
Это как бросить корабль с экипажем на произвол судьбы во время шторма, и пробрести новый, в надежде что не повторится.
Гораздо интереснее покорить семейные невзгоды.

Как минимум это нужно сделать ради опыта, который тебе пригодится в следующих отношениях.

Офисный планктон
старейшина

Сообщение Офисный планктон » 15.02.16 15:20

Не могу я закрыть ее участие в счете - нужно ее согласие.
Обнуляй счет (сними весь кэш) и полностью возьми все управление финансами на себя.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 15.02.16 15:22

С отцом ясно. Кстати, можно превратить сближение - в задачу/хобби. Хобби - понимать и принимать людей, такими какими есть, начать с отца. :wink:
Карточка. Открой второй счет, только на себя. На тот счет больше денег не кидай, кидай все на свой. Ты же деньги кладешь на общий счет, не сами они туда кладутся? Никакого нарушения семейного кодекса не будет, если ты свою зарплату будешь класть на свой счет?
Машина и дети понятно.
Смотри у тебя был разговор и она прыгнула в постель. Тебе было хорошо (час, день или месяц). Это можно повторять неограниченное количество раз, превратив в систему. Тебе хорошо, она в постели, мозг не выносит, ура ура. Но для этого надо ее мотивировать так делать.
Подруги не есть гуд. Она посещает подруг вместо того, чтобы делать дела по дому. По машине - я бы как нибудь ее забрал (сломалась если нельзя просто забрать) и возил бы детей в сад из сада сам. Тем более при разводе будут смотреть, участвует ли отец в жизни детей.
Соцсети и давай поженимся тоже плохо. Не хочешь ли обрубить интернет? не будет ли это расценено властями как "ужас ужас"?

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.02.16 15:26

Ща научат тебя разведенцы семьей рулить :lol:

Правило номер ноль: никаких негативных эмоций, полный контроль. Не кричи, не ломай и т.п. Тяжело сдержать, пздуй во двор на турник.

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 15:29

sip писал(а): Возможно василий завелся.

Ты сам-то готов на развод?

Когда человек рядом, не ценим, как только теряем, так начинаются качели.
Как минимум это нужно сделать ради опыта, который тебе пригодится в следующих отношениях.
Насчет Василия - появления в России 1 раз в год на несколько недель. так что Василий нууу под вопросом. Местный Василий - это посложнее, но признаков не видел.
Насчет не ценим - вот это главный вопрос для меня, может это я так много жду?! Но с другой стороны, инфаркт мне не нужен. Чтобы вырастить детей нужен живой отец.

ЯМарк

Сообщение ЯМарк » 15.02.16 15:32

Офисный планктон писал(а):
Обнуляй счет (сними весь кэш) и полностью возьми все управление финансами на себя.
Обнулять не могу - платежи автоматически снимаются. Но направление и идею понял - продумаю.

sip
co Admin

Сообщение sip » 15.02.16 15:35

Ты сней разговаривал на эту тему? Озвучивал свое недовольство?

Ответить