Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Серафим

Объявилась бывшая спуся 10 лет, говорит сына родила от меня

Сообщение Серафим » 24.02.16 00:06

Всем добрый день.

Ситуация вот в чем, еще будучи студентом встречался с дамой, потом она пропала, прошло около 12 лет, она объявляется, мол залетела от тебя тогда и родила. Пока ничего не хочет, но подозрительно, что столько лет молчала, а теперь объявилась. Естественно у меня уже другая жизнь.
Моральную сторону вопроса наверное лучше опустить, для меня она уже- чужая, гипотетический ребенок тоже.

Кто попадал в аналогичные ситуации, каковы сценарии?

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.02.16 00:40

посмотри на ребенка с прищуром
можно предварительно по группе крови пробить
если все в кассу - сделай днк
если ребенок твой - радуйся
значит не зря коптишь небо ради денех и навязанных потребностей
удачи

Серафим

Сообщение Серафим » 24.02.16 01:04

Да что-то я не вижу повода для радости.
Сначала утаила, потом объявляется, да они мне чужие люди уже.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 24.02.16 01:06

ТС, не дрейфь. Всего 6 лет осталось алики платить. 2/3 уже проскочил.

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.02.16 01:12

Серафим писал(а):Да что-то я не вижу повода для радости.
.
смотри дискавери
потомство это всегда радость
даже можно сказать что смысл жизни
а не радио изобретать
его и без тебя изобретут
всего то нужно критическую массу знаний набрать

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.02.16 01:13

Так енто ж явное наипалово. Был лох, который платил и содержал 12 лет. Щаз по неизвестным причинам он слился, а на его место готовят автара. Посему выход прост-слать всю кодлу на йуххх. :D :D

Серафим

Сообщение Серафим » 24.02.16 01:37

Макар-то тролль! :D

Послать в лес я всегда успею.

Что сможет баба с таким ребенком (гипотетически даже моим) сделать в отношении меня в рамках правового поля? В суд там подать например, к чему готовится, ибо это жжж не спроста.

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.02.16 01:43

Серафим писал(а):Макар-то тролль! :D

.
автору
ты идиот
если тебя в этом вопросе волнуют только алименты
то ты идиот вдвойне

лично я б обрадовался
если б какая нибудь пассия молодости рассказала б мне что от меня у нее родился ребенок
с моими знаниями щас
я осеменял все что движется
как чингисхан
у которого половина азии его потомки

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.02.16 01:46

Дак подать она канеш может, тока вот как доказывать будет? В исковых требованиях откажут да и фсе. Щаз она понимает, шо от суда эффект пшиковый, посему на жалость и отцовские чуйства будить давить, то бишь на мораль. И ежли автар поведецца, то тут яму и песец. :evil:

Серафим

Сообщение Серафим » 24.02.16 01:52

Макар, ну ты как ребенок малолетний, успокойся, твой ответ все видели и поняли.

Да, в этой ситуации и с этим отношением ко мне с её стороны меня волнует финансовая сторона вопроса и я считаю это нормальным эгоистичным поведением.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 24.02.16 06:09

Вероятно, у ребенка в свидетельстве о рождение далеко не прочерк, раз столько лет это "скрывалось". Так что вообще париться не нужно.

У меня у друга была похожая ситуация, правда ребенок помладше был. Сказал примерно следующее:
1. Ребенок не мой и по времени не совпадает.
2. Можешь обращаться в суд, это твое право.
3. Пока.

Она периодически приходила и "показывала" ему ребенка, а потом все, слилась.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 24.02.16 06:57

Насколько я понимаю, может подать. Днк и признание отцом. Алики за 12 лет взыскать не сможет. С момента подачи заявления только.
А так автор зря печалится. Получить почти взрослого сына - это же круто!

makar
посвященный

Сообщение makar » 24.02.16 10:46

Robot писал(а): Получить почти взрослого сына - это же круто!
до автора это пока не дошло
он все деньгами меряет
жертва капитализма
и крысиных бегов

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 24.02.16 11:02

Макар и Робот, вот тока вероятность того, что это сын автара нуль целых и йух миллионных. :D

АртурСмол

Сообщение АртурСмол » 24.02.16 17:06

Автор, как сказали выше, скорее всего в свидетельстве о рождении стоит далеко не прочерк. И думаю этот прочерк недавно разбежался с твоей бывшей и возможно до сих пор считает ребенка своим.
Короче много непоняток, я думаю лучше отпустить ситуацию, честно объяснить подруге, что у тебя другая жизнь, жены, дети и т.д.

З.Ы.
Я считаю, что ты прав, и если не тянет, то не надо показывать свою высокую моральность, которой нет. Никто не оценит. А моральные принципы твоя бывшая продемонстрировала уже 2 раза: первый - когда повесила кукушонка в чужое гнездо, и второй - когда решила отыграть назад через 10 лет.

Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 24.02.16 17:13

Плюсуюсь к Макару.

Ds
бывалый

Сообщение Ds » 27.02.16 01:10

Хатуль Мадан писал(а):Макар и Робот, вот тока вероятность того, что это сын автара нуль целых и йух миллионных. :D
Таки то проблемы бабы, днк и все такое - докажет, хорошо у автора будет сын. Но думаю бабец исчезнет в тумане если автор отморозится.

Да автор алики действительно мелочь ( если докажет).

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 06.03.16 22:15

Robot писал(а):Насколько я понимаю, может подать. Днк и признание отцом. Алики за 12 лет взыскать не сможет.
По идее, если автор в суд являться не будет, то днк не проведут, че бы там суд не назначал, а без днк других оснований, типа совместного проживания и т.п., у суда нет для назначения его папаней с сопутствующими аликами

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.16 09:12

Solemn: не вводите в заблуждение человека. В случае неявки ответчика без уважительной причины или отказа от экспертизы суд спокойно признает отцовство без проведения ДНК экспертизы.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 07.03.16 09:35

Ты её так и спроси - она за деньгами пришла или что другое? Спроси, не стесняйся. Может, она просто вдруг, внезапно, по наитию решила познакомить ребёнка с биологическим отцом. Не корысти ради.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 07.03.16 11:16

General писал(а):не вводите в заблуждение человека. В случае неявки ответчика без уважительной причины или отказа от экспертизы суд спокойно признает отцовство без проведения ДНК экспертизы.
На основании чего? Так можно утверждать и в противоположном случае, что в случае не явки женщины-ответчика и отказа от экспертизы суд спокойно признает что отец по документам - не отец, ну бред же;

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 07.03.16 11:19

То что отказ будет истолкован не в пользу отказавшейся стороны, это да, но только на основании этого признать отцом (или не отцом) затруднительно, хотя конечно я бы взглянул на конкретные дела и практику, вопрос интересный

General
посвященный

Сообщение General » 07.03.16 19:34

Solemn писал(а):На основании чего?
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Погуглить самому - никак?

Точно так же можно нагуглить реальные решения как в пользу признания отцовства, так и в пользу непризнания оного.

Solemn
бывалый

Сообщение Solemn » 07.03.16 21:48

Не вижу здесь никаких оснований, в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него;
Статья 56. Обязанность доказывания
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 08.03.16 09:16

в случае неявки автора в суд, будет вынесено заочное решение, отказа как такового от экспертизы не было, истец не может подтвердить совместное проживание с ответчиком и беременность от него
В таких делах в РФ нельзя заранее ожидать однозначного решения. Совершенно в ЛЮБОМ случае судья может совершенно законно установить отцовство, невзирая на логику.
Поскольку
суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица
то таким доказательством может быть само заявление истца.
Именно так происходит, например, в делах о назначении алиментов, когда суды устанавливают непредоставление содержания несовершеннолетним детям на основании голословных утверждений истца в его исковом заявлении. Всё согласно 56 ст. ГПК.

Ответить