"Слабый пол" как МИФ

Общие черты всех баб ...
MacDuck
посвященный

"Слабый пол" как МИФ

Сообщение MacDuck » 02.03.16 14:26

Ох уж этот “слабый пол”...

Прежде всего договоримся, о какой слабости мы говорим. Если о мышечной силе, то, да: в-среднем (но не всегда) женщины слабее мужчин в отношении мышечной массы и мускульной силы. Но много ли в наш автоматизированный и комфортный век решают мускулы? Перетащить телевизор или иную тяжесть - тут нужно иметь сильное тело. Нажать на кнопку лифта или крутить руль автомобиля, оснащенный гидроусилителем - с этим справляется и ребенок.

Но говорить, что женщины слабее мужчин физически - явный перебор, если не вообще вранье.

В России женщины живут дольше мужчин аж на 14 лет! Вдумайтесь в эту цифру. Оглянитесь вокруг и попробуйте сопоставить количество старичков и старушек старше 60 лет, взгляните на старшие поколения собственных родственников: сколько среди них живых мужчин, а сколько женщин?

Психика женщины гораздо гибче и устойчивее мужской. Женщины легче переносят стрессы.

Сверхсмертность среднего возраста - сугубо мужское явление. Женщины плачут, а мужчины все копят в себе и доводят себя до сердечных приступов и инфарктов. Не призываю мужчин плакать, просто озвучиваю факты.

Женщины имеют ощутимо более высокий болевой порог, чем мужчины. Полагаю, что женщины менее чувствительны к боли из-за детородной функции - этакое обезболивающее от матушки-природы. Женщины легче мужчин переносят высокую температуру во время болезни. Этот список можно продолжить, но я не буду этого делать. Мое дело - разоблачить миф.

Почему же так часто говорят о каком-то “слабом поле”? Потому, что говорить это ВЫГОДНО самим женщинам.

Миф о слабости - универсальная палочка-выручалочка, он позволяет веками эксплуатировать наивных мужчин и привлекать их к выполнению самой разнообразной работы за женщину.

Не хочется что-то делать самой? А и не надо: ведь вокруг полно мужчин, верящих в “слабость” женщины и готовых броситься помогать.

Приятно водить крутой джип. А вот ставить самой запаску вместо проколотого колеса - это не очень приятно. Значит, надо вспомнить о “слабости” и поручить это дело мужу.

Шоппинг - огромное удовольствие для женщины. А таскать по торговому центру сумки и пакеты с купленным бабским барахлом за “хозяйкой” должен т.н. “настоящий мужчина”: ведь женщина - “слабый пол”.

Изображение

Подробно об этой манипуляции я рассказал в главе “Манипуляции. Я - слабая и беззащитная”.

Хочу привести довольно типичное пожелание “слабости” рядом с мужчиной:

“Я ищу мужчину от 38 до 45 лет

Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…”

Как расшифровать это послание? А очень просто: “мои свободы, желания и решения не должны быть ограничены, а вот платить и отвечать за все должен ты.”

Именно в такой форме современные женщины понимают собственную “слабость” - как право на паразитирование при полном отсутствии ответственности и обязанностей перед мужчиной.

Миф о “слабости” женского пола - это еще и наглядное воплощение принципа двойных стандартов на уровне общества: там, где женщинам выгодно, они - полноценные граждане, но чуть только замаячили на горизонте ОБЯЗАННОСТИ или равная ответственность - женщины сразу называют себя “слабым полом”, давят на жалость и требуют снисходительного отношения, особых, более легких условий и т.д. Бывшая жена одного бизнесмена из Нижнего Новгорода, “слабая женщина”, чудом не убила бывшего мужа топором, отрубила ему два пальца и сделала инвалидом, а на суде давила на жалость к своей “депрессии” и плохому здоровью. Суд внял и дал минимальный срок.

Разговор об особых условиях для женщин в уголовных наказаниях еще впереди. Сейчас важно уяснить, что у современных женщин нет ни малейшего основания ссылаться на свою воображаемую “слабость” и эксплуатировать патриархальные стереотипы. Женщины давно играют “на мужском поле”: они работают на государственной службе, руководят предприятиями, занимаются спортом, пьют наравне с мужчинами, заседают в парламенте, служат в полиции и проч., - и “слабость”, как видите, тут не помеха. Субтильные тургеневские барышни, доедаемые малокровием и падающие в обморок от каждого чиха, давно ушли в прошлое (да и были ли они на самом деле?), перед нами - существа наглые, напористые, агрессивные, доминирующие, давно утратившие свою женственность. Должны ли мужчины уступать им место в транспорте? Лично я уступаю только пожилым людям, беременным женщинам и больным.

Зная “логику” современных бабенок, очень хорошо представляю их визгливую реакцию на эту главу: “ой, бедненькие мужичонки, разнылись-то как!” или “может вам, бедолажкам, пол поменять?”

Специально для них: нет, никто не ноет, не жалуется, не завидует. Просто хватит вам врать про собственную “слабость”. Выбрали равенство? - Нет никаких оснований ссылаться на “слабость пола”. Нельзя одной попой сидеть на двух стульях. Хотите быть самодостаточными, самостоятельными и равными мужчинам - будьте. Но забудьте о женских преференциях, сетованиях на “слабость”, особых условиях труда, ранних пенсиях, послаблениях и прочих женских благах патриархата.

Не нравится? Тогда вспомните, что вы женщины: будьте верными подругами и помощницами своим мужчинам, рожайте детей, заботьтесь о мужчине, его доме. Служите мужчине и не лезьте на “мужское поле” . И вот тогда у вас будет моральное право на особое отношение - как к женщине.

А двум богам поклоняться нельзя.

Хочу обратиться к мужчинам: помните, что миф о “слабости пола” - не более, чем миф, удобная бабская выдумка, поддерживаемая угодливыми “славными парнями” (они же АЛЕНИ, они же “настоящие мужЫки”). Где проходит грань между мифом и правдой? Ее очень просто понять: то, что относится к разнице в мышечной силе, можно/нужно сделать для близкой вам и благодарной (!) женщины. Скажем, подвинуть шкаф сестре. А вот уступать очередь посторонней тетке на том основании, что она - “слабый пол”, вы не должны. Не выключайте голову.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 14:38

Где-то я уже читал про этот миф, всё так и есть, Дим.
Слабые когда им удобно ;)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.03.16 14:42

Уставший от жены писал(а):Где-то я уже читал про этот миф, всё так и есть, Дим.
Да, конечно, он публиковался уже. Просто сегодня дополнил наблюдениями комрадов с СЗ:

Хочу привести довольно типичное пожелание “слабости” рядом с мужчиной:

“Я ищу мужчину от 38 до 45 лет

Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…”

Как расшифровать это послание? А очень просто: “мои свободы, желания и решения не должны быть ограничены, а вот платить и отвечать за все должен ты.”

Именно в такой форме современные женщины понимают собственную “слабость” - как право на паразитирование при полном отсутствии ответственности и обязанностей перед мужчиной.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 14:43

Дмитрий, отметил бы, что некоторые бабы делают это не намеренно, а просто на автомате, абсолютно веря в то, что это правильно и искренне, не понимая что не так вокруг них и в системе окружающей.
Их так воспитали, выучили, и пр. - не важно. Легче от этого не становится, тем не менее есть женщины, которые в какой-то мере тоже жертвы.

Да, слово "право" доставляет.
  • Ты великодушно даешь право, а она, слегка смутившись и потупив глазки, благосклонно принимает.
Пф-ф..
:?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 14:46

Дэус писал(а):Легче от этого не становится, тем не менее есть женщины, которые в какой-то мере тоже жертвы.
Наблюдал просто такое. Проблески сознания редкие, а потом опять попадание под влияние окружения в виде доминирующих самок и СДС.
И все.

Итог предсказуем.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 14:52

"Если о мышечной силе, то, да: в-среднем (но не всегда) женщины слабее мужчин в отношении мышечной массы и мускульной силы."

И как из этого следует: "Но говорить, что женщины слабее мужчин физически - явный перебор, если не вообще вранье"?

Но: "Ее очень просто понять: то, что относится к разнице в мышечной силе, можно/нужно сделать для близкой вам и благодарной (!) женщины."

ТРИ раза автор сам себе противоречит. И на этом противоречии простроены выводы статьи. Следовательно статья не логичная.

Следующие провалы в логике:
1."женщины живут дольше мужчин аж на 14 лет".

Жить дольше не рано быть сильнее физически.

2. "Женщины имеют ощутимо более высокий болевой порог, чем мужчины. ...Женщины легче мужчин переносят высокую температуру во время болезни."

Как из этого следует, что женщины физически сильнее мужчин? Никак.

3."Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…”"

До этого в статья речь идет о физической силе. И тут уже путается физическая сила и доминация в отношениях. В кои-то веки женщина хочет, чтоб ведущим в отношениях был мужчина, так опять это не нравится.

4. "Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…” Как расшифровать это послание? А очень просто: “мои свободы, желания и решения не должны быть ограничены, а вот платить и отвечать за все должен ты.”

Нет. Из послания расшифровка не следует. Это личный опыт, который субьективен, а не логически выведенный вывод. Т.е. тут идет манипуляция.

5. Женщины давно играют “на мужском поле”: они работают на государственной службе, руководят предприятиями, занимаются спортом, пьют наравне с мужчинами".

Опять пробой логики. Нормативы в спорте у женщин ниже мужских. Алкоголь всреднем действует в расчете на вес. Женщины мельче мужчин от природы. Они не могут пить наравне. А работа на госслужбе в бухгалтерии, чем подтверждает силу женщин?

6." Зная “логику” современных бабенок.."

Агрументов не нашел, логики в статье нет. Пошли оскорбления в рассчете вызвать эмоции. Манипуляция. Причем бапская.

7. "Просто хватит вам врать про собственную “слабость”. Выбрали равенство?"

Не надо путать жаренное с кислым. Равенство в ряде ситуаций, где речь не идет о физилогии, разумно. Но в ряде ситуаций типа спорта, рождения детей и т.д. равенства быть не может.

8. "А вот уступать очередь посторонней тетке на том основании, что она - “слабый пол”, вы не должны. Не выключайте голову."

В такой логике если речь идет об уступании места пожилому человеку вне зависимости от пола операционная система должна уже просто зависнуть на противоречии "не уступать женщине, потому что она слабая" vs "уступать старушке, потому что она слабая но она же женщина, а раз так то уступать нельзя."

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 14:54

Вообще из всей этой мути ничего не понятно, что хочется, кроме того, чтоб служила жена, а за это передвинут сестре шкаф.

Можно сформулировать четко и ясно, чего ОМП хотят в плане силы/слабости от женщины?
1. Физическое или моральное?
2. В чем именно выражается?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 02.03.16 15:02

Asteraceae писал(а):3."Какой бы сильной ни была женщина,она ждет мужчину сильнее себя...и не для того,чтобы он ограничивал ей свободу,а для того,чтобы он дал ей право быть слабой…"

До этого в статья речь идет о физической силе. И тут уже путается физическая сила и доминация в отношениях. В кои-то веки женщина хочет, чтоб ведущим в отношениях был мужчина, так опять это не нравится.
И где ведущая позиция при таком раскладе?
Тут скорее "Муж - голова, а жена - шея, которая головой вертит.."
Т.е. очередное утаивание бапских попыток доминирования.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 15:08

А где там про шею? Там разумно сказано кстати.

Сила, это не шатажировать женщину экономикой (такое не прощают и за шантаж прилетает всегда обратка), а дать возможность женщине занять подчиненное место.

Но это как в сказке про солнце и ветер. "Солнце и Ветер поспорили, кто сильнее, и Ветер сказал: «Я докажу, что сильнее. Видишь, там старик в плаще? Бьюсь об заклад, что смогу заставить его снять плащ быстрее, чем ты».

Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, пока не превратился почти в ураган.

Но чем сильнее он дул, тем крепче закутывался старик в свой плащ. Наконец Ветер стих и прекратился; и тогда Солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось путнику. Путник согрелся под жаркими лучами солнца, повеселел и снял плащ. "

Если женщина видит, что мужчина сильный и надежный, то она с радостью отдаст ему роль лидера. Роль лидера женщине от природы не свойственна и ей в этой роли тяжело на самом то деле.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 15:10

MacDuck писал(а):Именно в такой форме современные женщины понимают собственную “слабость” - как право на паразитирование при полном отсутствии ответственности и обязанностей перед мужчиной.
И тут в точку. Такими девизами забиты все СЗ у баб, ясен пень для чего, они же на охоте, они ищут ЕГО, Настоящего Мужчину. Ведь я тоже когда еду за щукой, я знаю место где она плавает, время года, рабочие блесна ;)

Вот ещё вспомнилось про "слабый пол", хорошо Пашка сказал:
http://rutube.ru/video/320c9e63bec27403 ... 015787fbc/
удивительно, на ютьюбе удалили это видео, интересно с чего бы это?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 15:12

На СЗ многие ищут "папика", который придет и волшебным образом решит все проблемы. Но это не от слабости физической, а от инфантильности.
Это разные вещи.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 02.03.16 15:20

Asteraceae, честно не хочу с тобой обсуждать как там кого ловит, лень бабскую (а бабы ленивые животные и это факт), и как баба с радостью передаёт руль аленю. Разговор не будет конструктивен 146%. Хочется словестного секса? Это не ко мне. Лучше выскажись по статье Дмитрия, а если нечего, то промолчи.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 15:23

Я ж высказалась по статья выше...

Бажена
старейшина

Re: "Слабый пол" как МИФ

Сообщение Бажена » 02.03.16 15:47

MacDuck писал(а):
....Сверхсмертность среднего возраста - сугубо мужское явление. Женщины плачут, а мужчины все копят в себе и доводят себя до сердечных приступов и инфарктов. Не призываю мужчин плакать, просто озвучиваю факты....
Не знаю, кто писал эту статью, но явно далекий от медицины человек.
Женщин среднего возраста от сердечно-сосудистых заболеваний защищает эстроген.
Так что даже если мужчины будут рыдать навзрыд, это им мало поможет защититься от инфаркта. :roll:

aska
посвященный

Сообщение aska » 02.03.16 16:14

Почему М-отцы, воспитывают вот так своих дочерей, что они для других М почему то получаются такими негодными? :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.03.16 16:22

aska писал(а):Почему М-отцы, воспитывают вот так своих дочерей
Хороший вопрос.
На мой взгляд, ответ по современному социуму на него очевиден. Разве нет?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 16:28

Вопрос не очевиден. Из сильно прошлого идет тема, что ребенок слуга и его надо ломать. Потом мужиков просто на войне поубивало и не воспитывали, а выживали. Чтоб выжить надо было работать всем и быт на всех делить.

Сейчас ситцация другая. Вот уже и выросло поколение, которое даже работать особо не хочет, если при этом нет ништяков типа саморазвития и творчества. Поколение волонтерит спасая морских котиков в Исландии, обижается если открывают дверь и на тему сексизма и вьюинга. Хранить девственность и копить приданное в поисках членов МД, которым можно служить, не планирует. Так что опять что-то пошло не так.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 02.03.16 16:45

aska писал(а):Почему М-отцы, воспитывают вот так своих дочерей, что они для других М почему то получаются такими негодными? :D
Капитан очевидность? Потому что их отстраняют от воспитания их жены, воспиталки детсадиков, училки школы, училки института. По сути воспитание отца постоянно перебивается бабами.

Зарево
старейшина

Сообщение Зарево » 02.03.16 16:46

Всё по делу,как всегда от автора. Можно спорить,но позиция ясна и понятна.

Хочется еще отметить,что в современном мире именно женские качества и женские умения требуются больше,чем мужские. То есть,чтобы стать более или менее успешным в наше время,нужно обладать некоторым набором женских качеств,так как женские профессии и женские навыки заполонили мир.

То есть,на деле получается,что финансово вскоре сильным полом станут женщины. Мы уже видим их в политике и прочих сферах,где ранее они не появлялись так часто.

Был тут вопрос,почему долгая жизнь является признаком "физически сильнее".

Ну,тут надо быть абсолютно тупой бабой,чтобы спрашивать о таком. Вся наша жизнь-это физическая сила нашего организма.

Мышцы в физической силе играют гораздо меньшую роль. Бабы могут таскать холодильники,бабы могут абсолютно спокойно выполнять мужскую тяжелую работу,но они этого не делают,зачем? Когда есть тупые мужланы,которые будут марать за них руки.

Физическая сила как раз не в том,сколько ты поднимаешь на грудь. Можно жать 150 кг и умереть в 40 лет. Так кому будет нужно твое физическое здоровье?

Физическая сила-это именно сила организма. Бабский организм в наше время с развитой медициной и вагиноцентричностью общества(девочкам нельзя поднимать тяжести,нельзя то,нельзя сё) будут жить еще дольше.

Слабый пол-это гнилые доски. А нынешние бабы-это гнилые доски,только внешне,на деле,они далеко не слабы. Они прекрасно имитируют слабость. Именно в этом огромная сила.

Я бы тоже так с радостью делал. Зачем мне напрягать спину и гробить здоровье,когда я могу сказать "Вот,пусть мужчины этим и занимаются,я не мужик". Надо тобой посмеются,скажут что ты не мужик и так далее,а сами пойдут себя гробить,а я буду смотреть на них!!

Но,бабье скоро потерпит полный крах.

Дуры просто не понимают,что чем больше они борются за феминизм и равные права,тем хуже им будет,так как они потеряют это преимущество слабого пола.

Видал я этот слабый по лв московском метро. Занимает он всю скамейку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.03.16 16:47

Asteraceae писал(а):

Если женщина видит, что мужчина сильный и надежный, то она с радостью отдаст ему роль лидера. Роль лидера женщине от природы не свойственна и ей в этой роли тяжело на самом то деле.
А если ей не дано понять это, осознать? :lol:
Сама не ведает что творит..

К тому же власть не дают, а берут:) И не спросят даже. Потому что ему виднее - какой должна быть его женщина. Ее задача - соответствовать, что бы было самое главное - комфорт в семье.

А вот когда начинается нытье по поводу того, что принесла себя в жертву, почему все только для тебя и т.д., то это обычная попытка прогиба..
Потому что для женщины - это нормально заботиться о членах своей семьи. И ее этому с детства нужно приучать. А не одевать корону:.

И еще.. Сильная женщина - это прежеде всего трудолюбивая и выносливая.. Которой не нужно создавать условия для счастья.
Она их сама создаст - из ничего:) И уют и комфорт , и даже суп с топора научится варить:)
При этом - уметь радоваться тому что есть , любви, жизни..

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 16:48

Вот как-то пахнуло образованием на уровне техникума....

"Сила человека есть физическое качество, представляющее собой определенность в проявлении тех морфофункциональных свойств организма, которые способствуют преодолению внешнего или внутреннего сопротивления в процессе двигательной деятельности. Сила человека, как правило, подразделяется на максимальную (медленную) , взрывную и скоростную.

Максимальная сила проявляется в процессе преодоления максимального и субмаксимального сопротивления в относительно медленных движениях.

Взрывная - в максимально быстрых движениях со значительной (околопредельной) величиной сопротивления.

Скоростная сила - в максимально быстрых движениях с относительно небольшим, чаще средним, сопротивлением."

Где тут продолжительность жизни?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.03.16 16:49

Великолепный писал(а): Капитан очевидность? Потому что их отстраняют от воспитания их жены, воспиталки детсадиков, училки школы, училки института. По сути воспитание отца постоянно перебивается бабами.
Не всегда..Чаще всего отцу проще - откупиться от прынцески доченьки новым айфоном или путевкой..Он - занят, он добывает мамонта..
Так удобнее, чем навешать трындюлей за немытую посуду или не убранную комнату.
У него не меньше прав на воспитание своего ребенка, чем у матери.
Но удобнее - не вникать, переложив все на женские плечи, оставив себе лишь - приятное.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.03.16 16:51

Дэус писал(а):Дмитрий, отметил бы, что некоторые бабы делают это не намеренно,
Совершенно согласен. Но какой практический вывод из этого следует для мужчины? :-)
Дэус писал(а): а просто на автомате, абсолютно веря в то, что это правильно и искренне, не понимая что не так вокруг них и в системе окружающей.
Не только и не столько. Сие явление имеет древние ИНСТИНКТИВНЫЕ корни. Это просто ВЫГОДНО - позиционировать себя слабой самочкой, нуждающейся в защите, опеке (!) и ресурсах. Это часть инстинктивного комплекса самки, отвечающего за размножение.

Те же рыдания и частоты, на которых они выдаются - буквальный релизер самцового инстинкта защитника.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 02.03.16 16:52

Так, ВСЕ БАБЫ из топика быстро на выход!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 02.03.16 16:53

Скорпи, так по правде и не все мужчины сильные.

Поэтому тут вопрос как жить если силы нет. Кто-то выбирает жить одному. Кто-то аленит. Но других вариантов то нет. Яйца нельзя отрастить, по большому счету. Их либо можно обнаружить, либо их нет и не будет.

Ответить