Почему жены плачут, когда все нормально

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Некто
старейшина

Почему жены плачут, когда все нормально

Сообщение Некто » 18.07.07 17:30

Я в замешательстве. Тема - пустяк, но все же интересный неразгаданный момент есть.
ситуация в следующем: поехала моя жена в село к своей маме на пару-тройку недель пожить. Ну и я с ней вместе переехал на время, благо к месту работы от туда не далеко на машине.
Там есть соседский парень 22-хлетний - Миша. Дворы у домов смежные и почти без забора. Он - бездельник, ничем не занимается и околачивался днями во дворе. Жена моя тоже любила во дворе посидеть. Да и дочка маленькая постоянно во дворе играла. Миша иногда помогал моей теще по хозяйству. Тестя нет, поэтому иногда помогал, когда нужна была физическая сила. Поэтому в наш двор заходил, как к себе домой. Ни чего из себя не представляет ни внешне, ни внутренне. Вот они стали между собой общаться. По вечерам посиделки устраивать в беседке. Сами или с его родителями. Так , ни о чем болтали. Иногда я с ними присутствовал.
Я жену предупреждал, что Миша может в неё влюбиться, и что не нужно с ним так много времени проводить. Да еще в мое отсутствие, пока я на работе или в доме телек смотрю. Она смеялась. Говорила , что не о чем волноваться. Что он её не интересует, и вообще - он, типа, ребенок еще. Просто ей скучно, а он хороший простой человек. Не могу не согласиться. Добрый и простой. У меня с ним всегда хорошие отношения были.
Но вот мы уехали от туда, и жена стала какая-то грустная. Спрашиваю, что не так, а она отвечает , что всё нормально. Но глаза заплаканные. Я насел на неё и заставил рассказать правду. Оказывается в предпоследний день нашего пребывания в том селе Миша вечером как -то странно себя повел. Она собиралась уже уходить в дом, как он её схватил за руку и попросил еще немного с ним посидеть. При этом дрожал весь, как осиновый листок. Жена отпрянула, пожелала ему спокойной ночи и прибежала в дом. Помню этот момент. Прибежала и быстро меня в постель потащила. Я тогда догадался , что что-то между ними произошло. Даже спросил что, но она отшутилась.
На следующий день Миша уехал на зароботки на какую-то стройку.
потом прислал моей жене СМСку с извинениями. Она говорит, что разочаровалась в нём после того вечера и что приняла тогда решение вообще с ним больше не общаться. Думала, что он бескорыстно с ней общался , а он , как поется в песне, оказался гадом :lol: А после его сообщения с извинениями она начала по нему скучать.
Спрашиваю, привлекает ли он её в сексуальном плане - отвечает , что ничего подобного к нему не испытывает. Спрашиваю, почему плачет- говорит, что не знает. Просто этот случай , говорит, навеял на неё такую романтику, что плакать хочется. Тот Миша-идиот прислал ей СМСку : "Прости. Не знаю что на меня тогда нашло, но ты была в тот вечер необычайно красивой и очень привлекательной. Как и всегда. Я тебя никогда не забуду. Особенно тот вечер". Говорит, что когда прочитала СМСку , то слезы сами собой побежали.
Ей что, жалко его?
Или просто дура?
Или может влюбилась , действительно?
Все бы ничего, но вижу, что это уже несколько дней прошло после всего , а она все еще ходит какая-то удрученная.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 18.07.07 17:35

Внимания ей не хватает вашего . и разговариваете вы наверно редко между собой .

korky

Сообщение korky » 18.07.07 17:55

Может я и не права, но мне кажется, что ничего страшного.
Внезапно свалился на женщину кусок романтики. Что-то вроде "я тебя никогда не увижу, я тебя никогда не забуду..." и Миша этот идеализируется под Ивана, которого играл Лановой в фильме "Офицеры" + мысли "А не сломала ли я ему жизнь, ведь чтоб быть подальше от меня он бедняга на зароботки поехал, какая я плохая.." И тому подобная чепуха. Не наседайти на нее с "разбором полетов", побольше внимания и ласки, а там перемелется мука будет. Чераз пару лет она сама будет смеяться над этой ситуацией.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 18.07.07 17:58

в Вашем посте уже две версии сразу а) скучно б) желание романтики. От себя добавлю еще в) тоска по собственной юности, проекция, так сказать, через него 22-летнего на себя, такую же когда-то, воспоминания о своих первых любовно-сексуальных переживаниях и т.п. Перетерпите и постарайтесь не сорваться - чревато серьезным конфликтом с Вами.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 18.07.07 18:14

Устройте ей тоже что-нить такое-разэтакое душевное и необычное, чтобы она почувствовала себя красивой и привлекательной для вас.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.07.07 18:15

"Добрый и простой"? :evil:
какие бы отношения не были, надо было при первом звоночке этому Мише очертить границу, а то ведь дети не понимают, что на чужое зариться нельзя. :evil:

Adrift
любитель

Сообщение Adrift » 18.07.07 19:14

semiOFF. Как говаривал мой старшина, -"Солдаты это те же дети, но с большими хуRми" Это я к тому, что позволять жене проводить время с парнем 22 лет, ну не разумно как то. Проблем что ли не хватает ?

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 19.07.07 00:53

Просто дура. я сильно извиняюсь за прямоту. Дочке сколько? Года 3-4 небось уже? Дочку в ХОРОШИЙ сад, маму на работу, чтоб дурь всякая в голову не лезла. Это от безделья. Нет, верю, что руки у нее заняты - полы моет, гладит и т.д., а мозг не загружен, вот и лезет ей в голову черт знает что... Сериалов пресмотрела и любовными романами обчиталась. Мой совет - жену на работу, а вечером дочку в люлю и шампанское при свечах:) Или можно второго завести, тоже поможет:)

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 19.07.07 03:22

Некто - когда ВСЕ НОРМАЛЬНО - обычно не плачут. Правда, не обязательно, что все прямо так плохо. Просто может быть и правда, ностальгия накатила, или внимания Вашего маловато показалось.
Насчет прямо сразу "дура" или бездельница как говорит Маргарита - это перебор, конечно. Но рутина вполне могла заесть, не столько в отношениях, сколько типа киндер-кюхен и ничего больше.

Что делать - без наездов просто высказать свое неудовольствие фактом СМС-ок (чтоб не подумала, что мужу пофик). И подумать, что бы сделать, чтоб даже если ностальгия возникнет - то чтоб она не выливалась в потенциально чреватые формы.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 19.07.07 11:25

Мне тоже насчет романтики кажется, и еще кажется, что все же тяжело жить рядом со слишком умным мужчиной, особенно, когда сам не слишком умный. Понимание чужого ума как-то немного грузит, а здесь с Мишей все было так ясно и понятно, что немного грусти нахлынуло, еще ПМС может какой -вот и результат. Возможно, что жена мужа не любит, раз ей так романтика на стороне голову шибает.

Яна
старейшина

Re: Почему жены плачут, когда все нормально

Сообщение Яна » 19.07.07 11:33

Некто писал(а):Я жену предупреждал, что Миша может в неё влюбиться, и что не нужно с ним так много времени проводить.
Некто, ну вот вы сами подумайте:
1. Ребенок играет во дворе, жене надо за ним следить.
2. Миша слоняется во дворе.
3. Теща обязана Мише и соответственно ваша жена отношения с ним портить не захочет.

Чего вы ждали? Послать она его не может, сама уйти со двора не может, буку из себя строить... не хочет, а кто захотел бы?
Вы бы лучше вместо того чтобы перед телевизором сидеть сходили с женой и дочкой в лес, устроили пикник, глядишь и миши стали бы не нужны, когда с мужем романтики и приятного отдыха завались.

В общем, есть у вас звоночек, что жена скучает по романтике, так порадуйтесь, что вы это уже сейчас видите и можете принять меры.

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 11:34

Freemonk писал(а): Возможно, что жена мужа не любит, раз ей так романтика на стороне голову шибает.
меня как раз эта мысль беспокоит .
ПМС - тоже присутствовал.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.07.07 11:37

Некто писал(а): меня как раз эта мысль беспокоит .
ПМС - тоже присутствовал.
ПМС - штука сильная, так что вы лучше не беспокойтесь попусту, а жене с ребенком побольше времени уделите. Женщине ласка нужна, в самом прямом непосредственном смысле. Приучите ее ласку от вас получать, другой и не нужен никогда будет.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.07.07 11:41

А по моему стоит устроить конкретный разбор полетов супруге.
Некто, типичная же ситуация.
Жена повела себя неправильно, вы ее не наказали за это.
В следующий раз, она сделает большее. Рефлексы ж блин.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.07.07 11:46

Valdis, напомните, вы долго с женой живете?

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 11:48

Valdis писал(а):А по моему стоит устроить конкретный разбор полетов супруге.
Некто, типичная же ситуация.
Жена повела себя неправильно, вы ее не наказали за это.
В следующий раз, она сделает большее. Рефлексы ж блин.
Да как неправильно. Что общалась с соседями? Я вообще-то не ревнивый. Будет глупо выглядеть и наигранно.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.07.07 11:52

Яна писал(а):Valdis, напомните, вы долго с женой живете?
Упаси боже. Никаких жен.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.07.07 11:53

А вы донесите.
Она попробовала романтический флирт, если она от вас в голову неполучит - в следующий раз может быть что то более серьезное.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 19.07.07 11:55

Некто- насчет "не любит" - я бы не спешила с выводами. скорее наоборот, любит и типа взгрустнулось - мол, почему ж мой-то не такой! Или "хде мои 17 лет!" или что-то в этом роде. Ну и ПМС, хотя все на него списывать негоже (ну почему когда женщина недовольна, даже справедливо, то списывают на ПМС) - то в этом случае как раз может быть. Иной раз действительно накатывает ни с того, ни с сего.
тут, повторяю, ни наезжать и давить неправильно, ни сюсюкать и стелиться тоже неправильно. Просто отнестись как к блажи, но СМС-ки попросить пресечь - мол, таки да, ты красивая и можешь голову парням кружить, как мне вскружила в свое время :oops: :~/ (*)-, но, мол, сама понимаешь... ну придумайте что-то в самом деле, небось как замуж ее звали. то нашли, что на уши-то повесить :wink:

Заодно жене покажете, что Вам не пофиг, но и не поставите себя в ситуацию Отелло на ровном месте. Короче, что ситуация под контролем и именно Вы ее котролируете - OK

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 19.07.07 11:59

Валдис прав, нельзя оставить без внимания, и не высказать своего негативного отношения, иначе тетка в непонятках останется, то-ли ей это можно, то-ли ему на нее пофиг, и так и так унесет ее куда не нужно....

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 19.07.07 12:03

Свое негативное отношения я сразу же высказал. И насчет СМСок в особенности. Так что это уже сделано.
Но наказывать не было за что.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 19.07.07 12:06

Негативное отношение высказать можно. Вот только с целями стоит сначала определиться. То ли цель дать понять, что мужу это неприятно и вместо поисков виноватых постараться восстановить равновесие. То ли цель потешить ущемленное самолюбие и как некоторые выражаются, прижать жену к ногтю, забывая, что ежели пружинку прижать, то она в итоге либо сломается, либо распрямится.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 19.07.07 12:07

Некто писал(а):Свое негативное отношения я сразу же высказал. И насчет СМСок в особенности. Так что это уже сделано.
Но наказывать не было за что.
Тогда о чем разговор?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 19.07.07 12:09

Если высказал - хорошо.
Тут все на рефлексах. Нельзя бабе позволять переходить границу.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 19.07.07 12:13

Некто, не могу говорить за Вашу жену, конечно, но вот для меня, например, негативное отношение любимого мужа - уже достаточно сильное наказание. Поэтому мне кажется, что Вы её уже наказали, м.б., теперь "пряник" дать??;-) РОмантики с ВАШЕЙ стороны добавить???
И ещё... в какой-то из тем МэдДог писал о подружках детдомовской жены: как их дезавуировать... не вспомню где :-( Подскажите, ребята???
ИМХО, логика та же: дезавуируйте всю эту мишину "ррромантику" своей... своим поведением :wink:

Закрыто