Выйти из тени
Выйти из тени
Камрады! Планирую расширять свой биз, приходит время выйти из налоговой тени, т.е. зарегаться. Как правильно поступить, чтобы и волки (гос-во) было сыто, и БЖ не досталось? 

-
- аксакал
- Хабаровский
- старейшина
- Пауль Зиберт
- старейшина
Re: Выйти из тени
Назначить себе белую зарплату в 1 (один) МРОТ.revenger писал(а):Как правильно поступить, чтобы и волки (гос-во) было сыто, и БЖ не досталось?
-
- аксакал
-
- аксакал
- Хабаровский
- старейшина
Я как раз сегодня закончил писать книгу для алиментщиков, о способах выживания и победы. Поэтому ваш вопрос пришёлся по адресу.
Если вы платите алименты в долях от заработка, то лучше ООО.
Схему налогообложения в случае ООО, нужно выбрать исходя из интересов бизнеса, а не ваших личных. Если расходы бизнеса большие ( > 60% выручки) и легко обосновываемые, то лучше выбрать схему "доходы минус расходы". Если расходы небольшие, то лучше выбрать схему "доходы". Схема ЕВНД, вроде бы для вас не подходит, но я в ней не силён. Вам нужно её изучить, может быть она к вам применима и будет выгодна.
ООО обязаны вести бухгалтерский учёт. Если вы в этом разбираться не можете, то придётся тратиться на бухгалтера.
Зарплату себе установите 1 МРОТ и с неё платите алименты. Дивиденды получать категорически не рекомендую. Гораздо лучше найти способы перекладывать личные расходы на ООО.
Если вы платите алименты в ТДС, то вам можно стать ИП.
Кроме перечисленных выше схем налогообложения, ИП могут использовать патентную схему. Она самая простая. Бухгалтерский учёт вести не нужно. Только налоговый учёт, декларация раз в год.
Ну и про отчётность в Росстат, ПФР и ФСС не забывайте.
Поздравляю с решением легализовать бизнес. Отписывайтесь по результатам, они будут полезны остальным.
Если вы платите алименты в долях от заработка, то лучше ООО.
Схему налогообложения в случае ООО, нужно выбрать исходя из интересов бизнеса, а не ваших личных. Если расходы бизнеса большие ( > 60% выручки) и легко обосновываемые, то лучше выбрать схему "доходы минус расходы". Если расходы небольшие, то лучше выбрать схему "доходы". Схема ЕВНД, вроде бы для вас не подходит, но я в ней не силён. Вам нужно её изучить, может быть она к вам применима и будет выгодна.
ООО обязаны вести бухгалтерский учёт. Если вы в этом разбираться не можете, то придётся тратиться на бухгалтера.
Зарплату себе установите 1 МРОТ и с неё платите алименты. Дивиденды получать категорически не рекомендую. Гораздо лучше найти способы перекладывать личные расходы на ООО.
Если вы платите алименты в ТДС, то вам можно стать ИП.
Кроме перечисленных выше схем налогообложения, ИП могут использовать патентную схему. Она самая простая. Бухгалтерский учёт вести не нужно. Только налоговый учёт, декларация раз в год.
Ну и про отчётность в Росстат, ПФР и ФСС не забывайте.
Поздравляю с решением легализовать бизнес. Отписывайтесь по результатам, они будут полезны остальным.
Прост звонил в контору, которые занимаются открытием ООО и ИП, они мне обрисовали расходы, которые будет надо нести, если они будут обслуживать мой биз плюс доп отчисления за работников в ФСС и ФОМС-голова пошла кругом, вспомнились слова Путина "бизнесюков трогать запрещаю 3 года, кто тронет-в сортире замочу" 

- Хабаровский
- старейшина
Тогда однозначно ООО.revenger писал(а):У меня есть еще основная работа, з/п белая, алики автоматом компания перечисляет БЖ
Если у вас в бизнесе наёмных сотрудников нет, то и себя нанимать на работу в своё ООО нет смысла. Тем более, что есть другая официальная работа.
Без услуг посредников можно вполне обойтись. Читайте интернет. Всю информацию по открытию, ведению учёта и сдачи отчётности можно найти и делать всё самому.