Несколько вопросов связанных с установлением отцовства
Несколько вопросов связанных с установлением отцовства
Добрый день. Есть вероятность того, что скоро меня признают отцом ребёнка появившегося от случайной связи. О причинах не будем, это уже не важно.
Интересует несколько вопросов.
1. Есть ли возможность стать юридечиски приоритетным родителем? Я так понимаю, даже если я возьму ее, то мамаша всегда сможет прибежать и через суд на 123 забрать ребенка себе ибо мать!
2.Есть ли у нее возможность скинуть его на меня в случае ее желания это сделать и моего не согласия, что ребенок будет со мной.
Штука в том, что мамаша типичная девица живущая с позицией, что все мужики кабели и должны женщинам всегда. Я так думаю, что ребенок изначально был бизнес планом по устройству жизни. Но внезапно интеллигентный мужчина посмел ее послать... Я даже думаю, что могла родить на зло.
Я так понимаю, что если я забирру ребенка, то начнется шантааж на этой почве. Уже были перлы из серии "забери своего ребенка и заплати мне денег за страдания с ним", " давай ты у меня его купишь", "к понедельнику пришли 50к, для начала" и тд.
Интересует несколько вопросов.
1. Есть ли возможность стать юридечиски приоритетным родителем? Я так понимаю, даже если я возьму ее, то мамаша всегда сможет прибежать и через суд на 123 забрать ребенка себе ибо мать!
2.Есть ли у нее возможность скинуть его на меня в случае ее желания это сделать и моего не согласия, что ребенок будет со мной.
Штука в том, что мамаша типичная девица живущая с позицией, что все мужики кабели и должны женщинам всегда. Я так думаю, что ребенок изначально был бизнес планом по устройству жизни. Но внезапно интеллигентный мужчина посмел ее послать... Я даже думаю, что могла родить на зло.
Я так понимаю, что если я забирру ребенка, то начнется шантааж на этой почве. Уже были перлы из серии "забери своего ребенка и заплати мне денег за страдания с ним", " давай ты у меня его купишь", "к понедельнику пришли 50к, для начала" и тд.
Юридически у меня зп 20 т.р. фактически больше в 4…5 раз. Есть квартира, но так как она уже куда то ребенка прописалась, то ко мне его уже не вписать, как я понимаю.ВалВал писал(а):1. Нет
2. Думаю, что нет. Как Вы вообще себе это представляете?
Лучше расскажите, на что она может рассчитывать при подаче на алименты, например.
Из возможных рисков, я опасаюсь, того что может после установления отцовства, приехать и всучить ребенка. Но она такая, что потом может заявиться со словами давай денег или забираю... Что меня, ясное, дело не устраивает. А такой расклад весьма вероятен.
Для начала хочу взвесить варианты и вероятности. Ребенка я бы забрал, но учитывая ее е...нутость это вряд ли получиться сделать. Ибо будет постоянный шантаж на тему ты мне. Как я понял юридически закрепить за собой более высокие права на ребенка не реально. Сегодня она заявила свое желание- я ей плачу алики, ребенок живет у меня, но по докам она является родителем с которым оформлено проживание ребенка. При таких раскладах поочва для шантажа бесконечная. По этому я все больше склоняюсь в сторону того, что бы идти в полный отказ, пока для меня этот ребенок никто, а то что в нем мои гены меня заботит не сильно. Отсюда возникает вопрос, может ли она мне безнаказанно его подкинуть, после того, как меня признают отцом. По идее она ничего не нарушит, а я стану нянькой по принуждению. Так как права у нее, доки на ребенка у нее и тд. Или какие действия в такой ситуации?AlexUnder писал(а):Что хочешь ты?
1. Отжать дочку через суд по ОМЖР? Подать на алименты, она не платит, лишить её РП?
2. Отморозиться.
Re: Несколько вопросов связанных с установлением отцовства
А что если на УД её подтянуть за попытку продажи ребёнка, тем более, что отцовство еще не установлено?dolotopro писал(а): " давай ты у меня его купишь", "к понедельнику пришли 50к, для начала" и тд.
Re: Несколько вопросов связанных с установлением отцовства
Переписка не канает, как вещдок, только если она это на бумаге напишет, роспись поставит и все это натариус заверит.Trump писал(а): А что если на УД её подтянуть за попытку продажи ребёнка, тем более, что отцовство еще не установлено?
Автор, вы спрашиваете об одном и том же уже несколько раз.
Единственный на сегодня риск, который случится, если вас признают отцом - алименты.
Ну, и не дай Бог, если сыграете в ящик, ребенок (читай - баба) будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Если активы солидные, то баба может "помочь" ускорить наступление этих благоприятных для нее событий.
Какие сейчас официальные доходы в месяц имеете?
Что из имущества имеется на вас?
Иск уже подан?
Я сам проходил аналогичную вашей историю. Ответьте на вопросы, помогу дальше спланировать действия.
Единственный на сегодня риск, который случится, если вас признают отцом - алименты.
Ну, и не дай Бог, если сыграете в ящик, ребенок (читай - баба) будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Если активы солидные, то баба может "помочь" ускорить наступление этих благоприятных для нее событий.
Иск уже подан?
Я сам проходил аналогичную вашей историю. Ответьте на вопросы, помогу дальше спланировать действия.
Из активов: квартира новая 60кв метров, зп офиальная 20тр(реальная 80+), мотоцикл стоимостью порядка 400к руб, ну и квартира бабушки отойдет мне после ее кончины(бабуле долгих лет).propeller писал(а):Автор, вы спрашиваете об одном и том же уже несколько раз.
Иск уже подан?
Автор, про иск так и не сказали, он уже есть?
Про активы - рекомендую все перевести на близкого человека, которому доверяете, например, кто-нибудь из родителей. Баба может просто заказать вас, чтобы срубить наследство. Вероятность наступления такого риска оцениваете сами, но он есть. Это единственное, что вам грозит кроме алиментов.
Про активы - рекомендую все перевести на близкого человека, которому доверяете, например, кто-нибудь из родителей. Баба может просто заказать вас, чтобы срубить наследство. Вероятность наступления такого риска оцениваете сами, но он есть. Это единственное, что вам грозит кроме алиментов.
И зря. Неплохой такой рычаг. Бабы в своих целях используют чуть ли не каждая.dolotopro писал(а):Меня больше волнует, если случиться вариант с подбрасыванием, какие тут правовые нормы? Какой бы она мерзотой не была, но уголовку заводить не считаю уместным.
Под подбрасыванием что имеешь в виду? Что однажды можешь обнаружить у себя под дверью подброшенного грудного ребёнка?
Спокойно вызывай полицию. Та вызовет скорую, и ребёнка поместят в лечебное учреждение сообразно его возрасту и состоянию здоровья. Схема отработана уже десятки лет. А полицаи найдут подкинувшую. Опять-таки УД, в перспективе ограничение или ЛРП.