Несколько вопросов связанных с установлением отцовства

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
dolotopro

Несколько вопросов связанных с установлением отцовства

Сообщение dolotopro » 28.03.16 09:41

Добрый день. Есть вероятность того, что скоро меня признают отцом ребёнка появившегося от случайной связи. О причинах не будем, это уже не важно.
Интересует несколько вопросов.
1. Есть ли возможность стать юридечиски приоритетным родителем? Я так понимаю, даже если я возьму ее, то мамаша всегда сможет прибежать и через суд на 123 забрать ребенка себе ибо мать!
2.Есть ли у нее возможность скинуть его на меня в случае ее желания это сделать и моего не согласия, что ребенок будет со мной.
Штука в том, что мамаша типичная девица живущая с позицией, что все мужики кабели и должны женщинам всегда. Я так думаю, что ребенок изначально был бизнес планом по устройству жизни. Но внезапно интеллигентный мужчина посмел ее послать... Я даже думаю, что могла родить на зло.
Я так понимаю, что если я забирру ребенка, то начнется шантааж на этой почве. Уже были перлы из серии "забери своего ребенка и заплати мне денег за страдания с ним", " давай ты у меня его купишь", "к понедельнику пришли 50к, для начала" и тд.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 28.03.16 10:23

1. Нет
2. Думаю, что нет. Как Вы вообще себе это представляете?

Лучше расскажите, на что она может рассчитывать при подаче на алименты, например.

dolotopro

Сообщение dolotopro » 28.03.16 10:30

ВалВал писал(а):1. Нет
2. Думаю, что нет. Как Вы вообще себе это представляете?

Лучше расскажите, на что она может рассчитывать при подаче на алименты, например.
Юридически у меня зп 20 т.р. фактически больше в 4…5 раз. Есть квартира, но так как она уже куда то ребенка прописалась, то ко мне его уже не вписать, как я понимаю.
Из возможных рисков, я опасаюсь, того что может после установления отцовства, приехать и всучить ребенка. Но она такая, что потом может заявиться со словами давай денег или забираю... Что меня, ясное, дело не устраивает. А такой расклад весьма вероятен.

AlexUnder
бывалый

Сообщение AlexUnder » 28.03.16 14:06

Что хочешь ты?
1. Отжать дочку через суд по ОМЖР? Подать на алименты, она не платит, лишить её РП?
2. Отморозиться.

dolotopro

Сообщение dolotopro » 28.03.16 15:45

AlexUnder писал(а):Что хочешь ты?
1. Отжать дочку через суд по ОМЖР? Подать на алименты, она не платит, лишить её РП?
2. Отморозиться.
Для начала хочу взвесить варианты и вероятности. Ребенка я бы забрал, но учитывая ее е...нутость это вряд ли получиться сделать. Ибо будет постоянный шантаж на тему ты мне. Как я понял юридически закрепить за собой более высокие права на ребенка не реально. Сегодня она заявила свое желание- я ей плачу алики, ребенок живет у меня, но по докам она является родителем с которым оформлено проживание ребенка. При таких раскладах поочва для шантажа бесконечная. По этому я все больше склоняюсь в сторону того, что бы идти в полный отказ, пока для меня этот ребенок никто, а то что в нем мои гены меня заботит не сильно. Отсюда возникает вопрос, может ли она мне безнаказанно его подкинуть, после того, как меня признают отцом. По идее она ничего не нарушит, а я стану нянькой по принуждению. Так как права у нее, доки на ребенка у нее и тд. Или какие действия в такой ситуации?

Trump
старейшина

Re: Несколько вопросов связанных с установлением отцовства

Сообщение Trump » 28.03.16 16:44

dolotopro писал(а): " давай ты у меня его купишь", "к понедельнику пришли 50к, для начала" и тд.
А что если на УД её подтянуть за попытку продажи ребёнка, тем более, что отцовство еще не установлено?

dolotopro

Re: Несколько вопросов связанных с установлением отцовства

Сообщение dolotopro » 28.03.16 16:46

Trump писал(а): А что если на УД её подтянуть за попытку продажи ребёнка, тем более, что отцовство еще не установлено?
Переписка не канает, как вещдок, только если она это на бумаге напишет, роспись поставит и все это натариус заверит.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 28.03.16 16:48

По УД много чего канает.

dolotopro

Сообщение dolotopro » 28.03.16 17:39

Trump писал(а):По УД много чего канает.
Меня больше волнует, если случиться вариант с подбрасыванием, какие тут правовые нормы? Какой бы она мерзотой не была, но уголовку заводить не считаю уместным.

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 28.03.16 18:07

Автор, вы спрашиваете об одном и том же уже несколько раз.

Единственный на сегодня риск, который случится, если вас признают отцом - алименты.

Ну, и не дай Бог, если сыграете в ящик, ребенок (читай - баба) будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Если активы солидные, то баба может "помочь" ускорить наступление этих благоприятных для нее событий.

Какие сейчас официальные доходы в месяц имеете?

Что из имущества имеется на вас?

Иск уже подан?

Я сам проходил аналогичную вашей историю. Ответьте на вопросы, помогу дальше спланировать действия.

dolotopro

Сообщение dolotopro » 28.03.16 18:13

propeller писал(а):Автор, вы спрашиваете об одном и том же уже несколько раз.

Единственный на сегодня риск, который случится, если вас признают отцом - алименты.

Ну, и не дай Бог, если сыграете в ящик, ребенок (читай - баба) будет иметь право на обязательную долю в наследстве. Если активы солидные, то баба может "помочь" ускорить наступление этих благоприятных для нее событий.

Какие сейчас официальные доходы в месяц имеете?

Что из имущества имеется на вас?

Иск уже подан?

Я сам проходил аналогичную вашей историю. Ответьте на вопросы, помогу дальше спланировать действия.
Из активов: квартира новая 60кв метров, зп офиальная 20тр(реальная 80+), мотоцикл стоимостью порядка 400к руб, ну и квартира бабушки отойдет мне после ее кончины(бабуле долгих лет).

propeller
бывалый

Сообщение propeller » 28.03.16 19:12

Автор, про иск так и не сказали, он уже есть?

Про активы - рекомендую все перевести на близкого человека, которому доверяете, например, кто-нибудь из родителей. Баба может просто заказать вас, чтобы срубить наследство. Вероятность наступления такого риска оцениваете сами, но он есть. Это единственное, что вам грозит кроме алиментов.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 28.03.16 19:56

dolotopro писал(а):Меня больше волнует, если случиться вариант с подбрасыванием, какие тут правовые нормы? Какой бы она мерзотой не была, но уголовку заводить не считаю уместным.
И зря. Неплохой такой рычаг. Бабы в своих целях используют чуть ли не каждая.

Под подбрасыванием что имеешь в виду? Что однажды можешь обнаружить у себя под дверью подброшенного грудного ребёнка?
Спокойно вызывай полицию. Та вызовет скорую, и ребёнка поместят в лечебное учреждение сообразно его возрасту и состоянию здоровья. Схема отработана уже десятки лет. А полицаи найдут подкинувшую. Опять-таки УД, в перспективе ограничение или ЛРП.

dolotopro

Сообщение dolotopro » 28.03.16 20:18

Всем спасибо, в целом, для себя понял картину действий.

Ответить