Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
-
Колькин Сын
Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
Добрый вечер!
Извиняюсь если пишу не в тот раздел, модератор, если посчитает нужным, перенесет!
С чем пожаловал?
Накапал корвалола, успокоился после разговора с родственниками и сижу вот теперь пишу здесь, может ваше мнение прольет свет на мои "мутные" замыслы!
Не много о себе: 32 года. Был женат, двое близнецов мальчишек! Последние лет 12 тоскаюсь по съемным квартирам, есссно и когда женат был так же снимали, своего жилья не было и нет ... пока!
В разводе уже более 2-х лет!
Зароботок для нашего региона средний, наверное! 25к - это уже без алиментов, их сразу выдирают с карты!
Полтора года назад познакомился с ОЖП, РС2п, старший ребенок через год поступает учиться.
Младший, во втором классе!
Встречались так не взначай, все было хорошо!
Теперь ближе к сути!
Бывает наверное у многих ОМП такое в жизни, вот хоть убей, нужен свой дом, баня, огород маломальский, гараж хорший и т.д
Вот и я с ума сошел, как подумаю еще лет 10-15 скитаться по съемным, аж мурашки!
В пригороде нашел отличный участок, 10 соток, гараж на 2 машины без крыши правда, балки положить и перекрыть!
Фундамент цокольный, с подвальным помещением получается, закрыт плитами-перекрытия!
Баня новая с предбаником.
Ямка, огород, все как я мечтал и мечтала кстати ОЖП, когда был разговор за свой дом, так как сам я вырос в деревне!
В общем и цена то для всего этого добра примелима очень 850к деревянных!
Подал заявку на ибатеку, но сделал малость по хитрому, подал на сумму большую чем продают, что бы осталось на стройку! Такой участок если по сути то милллион двести-триста стоит точно!!!
Дак вот, если все выгорает со сделкой, то останется 300-350к деревянных.
Фундамент 9на 10, по смете приблизительно посчитанной, возвести коробку и закрыть крышей как раз выйдет 300к
И вот тут вопрос, а вернее делема:
Просьба отнестись с пониманием и без стеба посоветовать как быть, реально хреново от думок что делать!
Ессно что достроить дом я не смогу так как финансов не хватит, если буду платить ибатеку, оставаться будет 6-7 тыс в мес и все! подработок нет, да и времени на это как бы пока нету!
ОЖП предложила вложиться, взять кредит 500к и вложить на строительство дома, и жить вместе!
При разговоре с родственниками понял, что они категорически против всей этой затеи, боятся что не смогу платить 15 лет по 18к! А я реально не знаю, смогу или нет, я же не могу в будущее заглянуть! Но, настроен песдес как решительно, был, пока не поговорил с родственниками (мать, отец, сестра)...
Они не доверяют ОЖП, но возможно это потому что БЖ тупо меня оставила почти без штанов! Машина осталась, телик и комп! Полностью обставленную двушку, все что нажили за 5 лет она вынесла!
Возможно по этому боятся!
Для ОЖп то же есть свои неудобства, ездить на работу в соседний город и увозить туда же детей.
Но, все таки обеими руками она ЗА!!!
То же очень загорелась, хочет, как она говорит в земельке ковыряться, с детками в беседке сидеть, природа, спокойствие!
Эххх...а как мне этого хочется, под машинкой лежать, в ограде мастерить что- нибудь!
Вопрос -то в чем, собсно:
Стоит ли идти на такие риски?
И какие могут быть последствия?
Я не знаю уже что думать!?
Со стройкой я так понимаю мне помогать не собираются родственники мои, отворачиваются, попросили отказаться от доли в родительском доме!
Один строить, если честно, не строил ни когда такого масштаба сооружения! Но, не боюсь, честно!
Боюсь другого, боюсь потери работы, разлада в отношениях и краха всех мечт совместных!
Успокаиваю себя что это просто страхи, пробовать надо, на крайняк продать все это потом нахрен, а тогда зачем столько сил и нервов тратить, опять таки жалко будет!
Песдес, думок вагон!
Но скажу сразу, что бы не плевали, участок очень хорош, объявления тормознули из -за меня, ждут что я им отвечу, решение с банка уже лежит об ипатеке, но хоз-вам пока не говорю, нужно подумать чем это черевато или не черевато!
Спрашивайте пожалуйста если есть вопросы!
Извиняюсь если пишу не в тот раздел, модератор, если посчитает нужным, перенесет!
С чем пожаловал?
Накапал корвалола, успокоился после разговора с родственниками и сижу вот теперь пишу здесь, может ваше мнение прольет свет на мои "мутные" замыслы!
Не много о себе: 32 года. Был женат, двое близнецов мальчишек! Последние лет 12 тоскаюсь по съемным квартирам, есссно и когда женат был так же снимали, своего жилья не было и нет ... пока!
В разводе уже более 2-х лет!
Зароботок для нашего региона средний, наверное! 25к - это уже без алиментов, их сразу выдирают с карты!
Полтора года назад познакомился с ОЖП, РС2п, старший ребенок через год поступает учиться.
Встречались так не взначай, все было хорошо!
Теперь ближе к сути!
Бывает наверное у многих ОМП такое в жизни, вот хоть убей, нужен свой дом, баня, огород маломальский, гараж хорший и т.д
Вот и я с ума сошел, как подумаю еще лет 10-15 скитаться по съемным, аж мурашки!
В пригороде нашел отличный участок, 10 соток, гараж на 2 машины без крыши правда, балки положить и перекрыть!
Фундамент цокольный, с подвальным помещением получается, закрыт плитами-перекрытия!
Баня новая с предбаником.
Ямка, огород, все как я мечтал и мечтала кстати ОЖП, когда был разговор за свой дом, так как сам я вырос в деревне!
В общем и цена то для всего этого добра примелима очень 850к деревянных!
Подал заявку на ибатеку, но сделал малость по хитрому, подал на сумму большую чем продают, что бы осталось на стройку! Такой участок если по сути то милллион двести-триста стоит точно!!!
Дак вот, если все выгорает со сделкой, то останется 300-350к деревянных.
Фундамент 9на 10, по смете приблизительно посчитанной, возвести коробку и закрыть крышей как раз выйдет 300к
И вот тут вопрос, а вернее делема:
Просьба отнестись с пониманием и без стеба посоветовать как быть, реально хреново от думок что делать!
Ессно что достроить дом я не смогу так как финансов не хватит, если буду платить ибатеку, оставаться будет 6-7 тыс в мес и все! подработок нет, да и времени на это как бы пока нету!
ОЖП предложила вложиться, взять кредит 500к и вложить на строительство дома, и жить вместе!
При разговоре с родственниками понял, что они категорически против всей этой затеи, боятся что не смогу платить 15 лет по 18к! А я реально не знаю, смогу или нет, я же не могу в будущее заглянуть! Но, настроен песдес как решительно, был, пока не поговорил с родственниками (мать, отец, сестра)...
Они не доверяют ОЖП, но возможно это потому что БЖ тупо меня оставила почти без штанов! Машина осталась, телик и комп! Полностью обставленную двушку, все что нажили за 5 лет она вынесла!
Возможно по этому боятся!
Для ОЖп то же есть свои неудобства, ездить на работу в соседний город и увозить туда же детей.
Но, все таки обеими руками она ЗА!!!
То же очень загорелась, хочет, как она говорит в земельке ковыряться, с детками в беседке сидеть, природа, спокойствие!
Эххх...а как мне этого хочется, под машинкой лежать, в ограде мастерить что- нибудь!
Вопрос -то в чем, собсно:
Стоит ли идти на такие риски?
И какие могут быть последствия?
Я не знаю уже что думать!?
Со стройкой я так понимаю мне помогать не собираются родственники мои, отворачиваются, попросили отказаться от доли в родительском доме!
Один строить, если честно, не строил ни когда такого масштаба сооружения! Но, не боюсь, честно!
Боюсь другого, боюсь потери работы, разлада в отношениях и краха всех мечт совместных!
Успокаиваю себя что это просто страхи, пробовать надо, на крайняк продать все это потом нахрен, а тогда зачем столько сил и нервов тратить, опять таки жалко будет!
Песдес, думок вагон!
Но скажу сразу, что бы не плевали, участок очень хорош, объявления тормознули из -за меня, ждут что я им отвечу, решение с банка уже лежит об ипатеке, но хоз-вам пока не говорю, нужно подумать чем это черевато или не черевато!
Спрашивайте пожалуйста если есть вопросы!
-
Колькин Сын
Re: Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
Колькин Сын писал(а):Не много о себе: 32 года.
Сколько лет любимой?Колькин Сын писал(а): познакомился с ОЖП, РС2п, старший ребенок через год поступает учиться.
Она долю просит оформить? Как оформить то собираешся ее взнос?
Но вообще нах конечно такой бизнес-план. Я вот тоже хочу особняк в малибу, но сцуко сдерживаюсь от кредита )
Не потянешь, если не строил раньше. Это я как строитель говорю.
Хуже только кредит на отпуск.
Участок без дома- это пассив. Узнай сколько он по кадастру стоит и ставку земельного налога. А то может по этоц причине его хозяева и продают.
В МО сейчас кадастр бывает в разы дороже рынка.
Но вообще нах конечно такой бизнес-план. Я вот тоже хочу особняк в малибу, но сцуко сдерживаюсь от кредита )
Не потянешь, если не строил раньше. Это я как строитель говорю.
Хуже только кредит на отпуск.
Участок без дома- это пассив. Узнай сколько он по кадастру стоит и ставку земельного налога. А то может по этоц причине его хозяева и продают.
В МО сейчас кадастр бывает в разы дороже рынка.
И, как 32 летний ОМП ты должен понимать, что если уж ввязываться в отношения с РСП, то целесообразнее выбирать таковую С ИМУЩЕСТВОМ! А не голодранку.
А по сути, РСП тебя привязывает совместным имуществом, потом еще бебика заделает...
И ты попался насовсем.
А потом...потом 15 лет по 18 тыр + алименты на 3х детей (1/2 твоей ЗП).
А по сути, РСП тебя привязывает совместным имуществом, потом еще бебика заделает...
И ты попался насовсем.
А потом...потом 15 лет по 18 тыр + алименты на 3х детей (1/2 твоей ЗП).
-
Колькин Сын
Ну в общем по порядку постараюсь ответить!
ОЖП 36. Детей нам уже точно не надо, своих бы поднять, у нас их 4 в общей сложности получается!
Моих принимает как родных!
Так же, ОЖП не сказать что голодранка, есть авто - иномарка, доля в квартире БМ. Пожалуй все!
Денег никогда у меня и ништяков тем более не просила, все сама в основном старалась решать!
Долю оформить не просит точно!!!
Просто хочет построить и жить!
Взнос она никак не оформит, просто хочет взять кредит и пустить деньги в стройку! Потреб кредит!
Гос. оценщик оценил в прошлом году 1.900.000 деревянных ессно!
продают потому что хозяин погиб, а жена хозяина пристарелый человек повредила позвоночник, сыну нах. не надо видимо!
ОЖП 36. Детей нам уже точно не надо, своих бы поднять, у нас их 4 в общей сложности получается!
Моих принимает как родных!
Так же, ОЖП не сказать что голодранка, есть авто - иномарка, доля в квартире БМ. Пожалуй все!
Денег никогда у меня и ништяков тем более не просила, все сама в основном старалась решать!
Долю оформить не просит точно!!!
Просто хочет построить и жить!
Взнос она никак не оформит, просто хочет взять кредит и пустить деньги в стройку! Потреб кредит!
Гос. оценщик оценил в прошлом году 1.900.000 деревянных ессно!
продают потому что хозяин погиб, а жена хозяина пристарелый человек повредила позвоночник, сыну нах. не надо видимо!
-
Колькин Сын
Я и писал участок.Pando писал(а):Ты не дом нашел, а участок - 2 большие разницы.
Ну и раз первая бж все отжала- есть риски повторения .
Имеется цокольный, вроде называется, фундамент... Сваи буронабивные каждые три метра, сверху жб плиты лежат как перекрытия на пол.
Делать коробку, крышу, внутрянку и вот....
О боже!
Во первых- убить сметчика с особым цинизмом. За 300 коробку с крышей только из говна и палок построишь. Во вторых- инженерка и столярка в разы дороже и заменить нечем- если стены ты сам, срывая спину можешь еще , то окна только за деньги. Подключение коммуникаций- отдельная история. Землянку конечно посторишь , но вот дом.
Ну и когда ты собрался под машиной лежать- тебе кредит и алименты отбивать надо.
Про активы ожп повеселил. Она долю у бм отжать смогла. А ты у бж- нет.
Во первых- убить сметчика с особым цинизмом. За 300 коробку с крышей только из говна и палок построишь. Во вторых- инженерка и столярка в разы дороже и заменить нечем- если стены ты сам, срывая спину можешь еще , то окна только за деньги. Подключение коммуникаций- отдельная история. Землянку конечно посторишь , но вот дом.
Ну и когда ты собрался под машиной лежать- тебе кредит и алименты отбивать надо.
-
Колькин Сын
Ожп можешь верить . она такая же в плане бизнеса. Брать потреб кредит( самый сцуко дорогой и краткосрочный) на стройку в несколько лет?
В общем вы оба - мечта коллектора) у тебя доля в родительском доме ПОКА есть? Вот ее и отберут. Это ты думаешь, что банк нае..л. Указал сумму кредита больше реальной стоимости. Нуну
В общем вы оба - мечта коллектора) у тебя доля в родительском доме ПОКА есть? Вот ее и отберут. Это ты думаешь, что банк нае..л. Указал сумму кредита больше реальной стоимости. Нуну
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
-
Колькин Сын
Ну за сколько можно поставить дом в 800к можно уложиться?Pando писал(а):О боже!
Какая доля у БЖ, я же писал квартиры были съемные, тупо мебель , шкафы и т.д все новое было!
ситуевина другая, мне авто осталось так как на работу ездил на нем, по совокупности авто по сумме чуть меньше конечно стоит всего накопленного, но некогда было тупо продавать и думать о другом авто, да и овчинка выделки не стоила, договорились так разойтись!
Опыт негативный, но опыт!
Уверен,что автору Рс2П!!!! пропела пестню всех интернет шалав,что "надо жить здесь и сейчас и мы не знаем,что будет в будующем,надо жить настоящим".Толко вот автор не вкуривает,что говорит она про себя,а этот дурень в 32 такой хомут примеряет и даже не врубается,что это только ему придётся его тянуть.
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
-
Колькин Сын
Смета- не для этого форума. Нужно знать мног параметров. Как оформлен газ и электричество, есть ли они вообще?
Вода, канализация? Стоимость септика найдешь в интернете. Зачем тебе гараж на 2 машины? И что ты считаешь домом? Щитовой сарай под ондулином? Ты сейчас за компом же. Найди участок, кадастровую стоимость и налог.
Ну и ожп попроси кредитный договор почитать. Там есть еще такое слово как срок договора)))
Кстати- она возьмет потребкредит. А банк ей даст? Под какое обеспечение?
Вода, канализация? Стоимость септика найдешь в интернете. Зачем тебе гараж на 2 машины? И что ты считаешь домом? Щитовой сарай под ондулином? Ты сейчас за компом же. Найди участок, кадастровую стоимость и налог.
Ну и ожп попроси кредитный договор почитать. Там есть еще такое слово как срок договора)))
-
Колькин Сын
Ну вот примерно так она говорит!Это реально тяжело... надо верить друг в друга...но пока с твоей стороны очень частые шаги назад...я в себе уверена...я готова...будет тяжко..и надо идти до конца, вторая проблема, что район не тот где у меня работа, но и с этим я смирилась уже...настраиваюсь...и все должно быть хорошо....если ты это делаешь ради меня и любви ко мне...для меня это много говорит...и я тоже рискую...но готова броситься в это со страхом потерять одну дочку...и это тоже ради тебя...и общего счастья...в совместно построенном доме!
Я не знаю уже кому верить и как быть!
Но дом свой очень хочу!
Все. Последняя попытка спасти человека.
Текст из одних многоточий. Чего это она одну дочку теряет? Она ее почку и прочие органы заложить решила под кредит?
Даже если ( пофантазирую) сейчас она сама в это верит: что мы будем вместе(с) то завтра все изменится.
Хочешь дом- зарабатывай больше. Ну или ищи ожп уже с готовым )
Текст из одних многоточий. Чего это она одну дочку теряет? Она ее почку и прочие органы заложить решила под кредит?
Даже если ( пофантазирую) сейчас она сама в это верит: что мы будем вместе(с) то завтра все изменится.
Хочешь дом- зарабатывай больше. Ну или ищи ожп уже с готовым )
-
Колькин Сын
Газ в метре, потом только в дом завести!Pando писал(а):Смета- не для этого форума. Нужно знать мног параметров. Как оформлен газ и электричество, есть ли они вообще?
Электричество проведено 380.
Каналии нет.
Вода пока колодец только во дворе.
гараж уже стоит, я имел ввиду большой он, просто без крыши. Потому что у нас у каждого по авто.
Домом я считаю одноэтажное строение из блоков (газо, пено, пока думаю)...под крышей ессно профнастил наверное, то же посмотрю, конечно придется материал дешеввй брать!
Банк одобрил полляма!
Без обеспечения с учетом что у нее есть еще кредиты, скоро закрываются!