Бабская солидарность в семье
- azimut
- бывалый
Бабская солидарность в семье
Камрады, приветствую.
Можно было в войну полов, но тут несколько иная тема.
Год назад родилась эта тема, как по свински со мной поступила мать
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
После в сентябре 2015 го, она сама позвонила в мой день рождения. И вроде как помирились. С тех пор ей сам звоню пару раз в месяц, если долго не звоню она как бы в шутку возмущается, но сама первая не звонит по причине: "Откуда я знаю может ты там занят".
И вот при всем том негативном с ее стороны отношении, описанном в прошлой ветке я вчера узнал новую подробность. Думаете она стала компенсировать тот негатив, который был у меня в детстве и юности? Как бы не так. У сестры вчера был день рождения, мать перевела ей хорошую сумму в рублях. Подарок на 26 лет. Мне 36 и максимум, что мне дарили это полотенце. Нееет, дело не в обидках как таковых, типа меня не любят, а ее любят.
Я же понимаю, она младше и все такое. Но суть в том, что причины такого внимания к сестре:
- Ну что ты, от нее муж ушел (хотя уже полтора года живет с хахалем);
- Ну мне ее жалко как-то (а то что меня на мороз выгнали в 14 лет это не жалко);
- Ну ты не обижайся, ты то самостоятельный.
НО самое главное не в этом, я понимаю, что меня так же и с наследством кинут. Киданут, как пить дать. И бомбит у меня и от финансовых моментов, и от такой вот избирательности. Психологический момент больше...
Вопрос лишь один, был ли кто-то в семье в роли менее любимого сына,
как преодолевали такие неприятные моменты, когда бабы тихой сапой обделяли?
Решил матери не звонить, понимаю, что тем самым выдаю себя, что ей удалось меня разозлить, но других выходов не вижу, может подскажете.
И еще, про круглую сумму узнал, от двоюродного брата, поэтому у матери переспросил, она все и рассказала.
Можно было в войну полов, но тут несколько иная тема.
Год назад родилась эта тема, как по свински со мной поступила мать
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=
После в сентябре 2015 го, она сама позвонила в мой день рождения. И вроде как помирились. С тех пор ей сам звоню пару раз в месяц, если долго не звоню она как бы в шутку возмущается, но сама первая не звонит по причине: "Откуда я знаю может ты там занят".
И вот при всем том негативном с ее стороны отношении, описанном в прошлой ветке я вчера узнал новую подробность. Думаете она стала компенсировать тот негатив, который был у меня в детстве и юности? Как бы не так. У сестры вчера был день рождения, мать перевела ей хорошую сумму в рублях. Подарок на 26 лет. Мне 36 и максимум, что мне дарили это полотенце. Нееет, дело не в обидках как таковых, типа меня не любят, а ее любят.
Я же понимаю, она младше и все такое. Но суть в том, что причины такого внимания к сестре:
- Ну что ты, от нее муж ушел (хотя уже полтора года живет с хахалем);
- Ну мне ее жалко как-то (а то что меня на мороз выгнали в 14 лет это не жалко);
НО самое главное не в этом, я понимаю, что меня так же и с наследством кинут. Киданут, как пить дать. И бомбит у меня и от финансовых моментов, и от такой вот избирательности. Психологический момент больше...
Вопрос лишь один, был ли кто-то в семье в роли менее любимого сына,
как преодолевали такие неприятные моменты, когда бабы тихой сапой обделяли?
Решил матери не звонить, понимаю, что тем самым выдаю себя, что ей удалось меня разозлить, но других выходов не вижу, может подскажете.
И еще, про круглую сумму узнал, от двоюродного брата, поэтому у матери переспросил, она все и рассказала.
да нет, нет тут однозначного варианта, в обеих семьях где я поучаствовал
было по разному, в первой все доставалось старшему сыну под предлогом, что дочь за мужем и у неё все есть, то что дочь уже 11 лет в разводе ни коим образом не сказалось в другую сторону, вот в этом году на сына и дачу переписала старая БТ 8) ,
во второй семье все - то есть абсолютно все дочери (моей бж) сын жил где придется, да конечно ему помогали но так, чтоб не сдох не более того... на бж оформлена квартира и дом + естественно все побрякушки отданы как наследство.
Мне кажется, что мать еще с детских лет детей определяет с кем из детей она собирается доживать свой век и делает соответственные капиталовложения (так ей кажется)
, не вижу других причин, и по родительской линии мои бабушки аналогично выбирали себе дитя на старость (а выбрать было из кого).
во второй семье все - то есть абсолютно все дочери (моей бж) сын жил где придется, да конечно ему помогали но так, чтоб не сдох не более того... на бж оформлена квартира и дом + естественно все побрякушки отданы как наследство.
Мне кажется, что мать еще с детских лет детей определяет с кем из детей она собирается доживать свой век и делает соответственные капиталовложения (так ей кажется)
Я считаю, что наследство - это то, что человек передаёт после себя тому, кому считает нужным. Это дар, подарок, фактически. Человек работал всю жизнь, что-то заработал, до смерти всё не потратил и что-то остаётся после него. Он это что-то передаёт тому, кому считает нужным, по своим собственным соображениям. Важный момент - он не обязан оставить после себя что-то всем желающим.
Ты (вы) же, судя из текста считаешь(-те) иначе - что мать обязана что-то оставить после себя своему сыну. Но это ошибка. Она может, если посчитает нужным, оставить что-то. А если не посчитает нужным, то ничего не оставит. Это её имущество, а не ваше.
По-этому, я считаю, что "разевать рот на чужое" - это плохо. Лучше прекратить с этим. Относитесь к ней, как к матери, закрыв глаза на возможное (или невозможное) наследство. Будет - хорошо. Не будет - ну и пусть, не важно как бы.
Ты (вы) же, судя из текста считаешь(-те) иначе - что мать обязана что-то оставить после себя своему сыну. Но это ошибка. Она может, если посчитает нужным, оставить что-то. А если не посчитает нужным, то ничего не оставит. Это её имущество, а не ваше.
По-этому, я считаю, что "разевать рот на чужое" - это плохо. Лучше прекратить с этим. Относитесь к ней, как к матери, закрыв глаза на возможное (или невозможное) наследство. Будет - хорошо. Не будет - ну и пусть, не важно как бы.
Re: Бабская солидарность в семье
В дополнении к моему предыдущему сообщению:

Она справедливо считает, что тебе и так ничего от неё не надо. Или не справедливо? Ты ведь сможешь прожить без её денег, верно? Не накручивай себе на голову лучше ничего по этому поводу. Спокойнее жить будешь.azimut писал(а):...
...
- azimut
- бывалый
Alt
Здесь как я писал выше еще и психологический момент имеет место. Она весьма неважно ко мне относилась всю жизнь. Может быть ребенком был нежеланным, может от того, что отец мой был человеком подлым. Кстати я знаю, что она спала с моим отцом пару раз уже будучи в браке с отцом сестры. Это отступление, конечно.
Но я исхожу из пословицы, что у хороших родителей не бывает плохих детей. Лицемерить-то я не могу. Безусловно и относится как к матери, такой матери.
Здесь как я писал выше еще и психологический момент имеет место. Она весьма неважно ко мне относилась всю жизнь. Может быть ребенком был нежеланным, может от того, что отец мой был человеком подлым. Кстати я знаю, что она спала с моим отцом пару раз уже будучи в браке с отцом сестры. Это отступление, конечно.
Но я исхожу из пословицы, что у хороших родителей не бывает плохих детей. Лицемерить-то я не могу. Безусловно и относится как к матери, такой матери.
- azimut
- бывалый
Сестра тоже может. Их тем более двое, бюджет у них больше. И еще раз повторюсь тут не только про финансы, финансы это символ - лакмусовая бумажка, тут про приоритет.-Alt- писал(а):В дополнении к моему предыдущему сообщению:
Она справедливо считает, что тебе и так ничего от неё не надо. Или не справедливо? Ты ведь сможешь прожить без её денег, верно? Не накручивай себе на голову лучше ничего по этому поводу. Спокойнее жить будешь.
- azimut
- бывалый
"Не до", не та приставка ))-Alt- писал(а):Не долюбили в детстве?
Вообще не любили. Первый год отдала меня своей сестре, моей тетке. Потом до 6 лет на всяких пятидневках. А когда мне было 7 вышла замуж за наркомана, который иной раз был нормальным, а иногда меня просто истязал, в том числе и физически. Вот сестра от него то и родилась. Оттого в 14 я и был вынужден свалить, стало невыносимо.
Я, со своей колокольни, считаю, что лучше, проще и спокойнее просто забить на это всё большой и толстый. Люди не идеальны, родителей не выбирают - как говорится. Тем более, что под старость лет люди редко меняются.
Ну, ради разнообразия, можете снова прекратить с ней общаться, мол вы обиделись и всё такое. Но что вы получите от этого? Да ничего, собственно.
Самый оптимальный выход, наверное - живите по принципу "ты мне, я тебе +20-30%". Т.е. отдавайте обратно в виде помощи чуть больше, чем вам дают, если уж так осточертело это всё.
Ну, ради разнообразия, можете снова прекратить с ней общаться, мол вы обиделись и всё такое. Но что вы получите от этого? Да ничего, собственно.
Самый оптимальный выход, наверное - живите по принципу "ты мне, я тебе +20-30%". Т.е. отдавайте обратно в виде помощи чуть больше, чем вам дают, если уж так осточертело это всё.
Даже если вы проживете до 120 лет, реально активной жизни - лет до 70-ти, после - ну так, прогулка к финишу.azimut писал(а):Мне 36 и максимум, что мне дарили это полотенце.
Посчитаем?
70лет-36 лет=34 года, по 365 дней=12410 дней.
Предположим, Вы будете гонять в голове обиды по часу в день.
Всего по часу. Получится 12410 часов!
Для того, чтобы освоить любое (ну большинство) дело с нуля до профи уровня с профи доходами, имея хотя бы минимальные способности, надо около 10000 часов, эмпирически выведено.
Понимаете?
Гоняя в голове обидки, Вы САМИ у себя крадете время своей жизни.
Если вы будете терять по одному РАБОЧЕМУ часу в день на обидки,
вы потеряете суммарно 12410часов/8раб.ч/день=1551 рабочих дней!
Которые сами можете потратить на воплощение Вашей мечты в реальность.
Вложите это время в заработки. Купите квартиру, а лучше пару.
И вас отпустит навсегда
А если купите яхту - да Вам вообще будет плевать с высокой башни на все наследства все родственников вместе взятых
И да - злость - хороший мотиватор.
Когда Вас плющит от несправедливости - не лежите на диване,
просто начинайте делать.
Упорный, это рациональные аргументы. А в его случае рациональные аргументы не работают: с точки зрения бытовой логики и здравого смысла он все сделал правильно - когда ситуация стала предельно невыносимой, отселился к отцу - это был первый этап сепарации; далее - фин. независимость, и в заключение - переезд за тыщи кэмэ, это тоже верный шаг. То есть, с точки зрения рациональной логики все сделано правильно, вот только что-то душа болит.
- azimut
- бывалый
Сухарь
Дело в том, что отца убили, он жил не совсем законными способами )) Цеха по розливу паленой водки, оружие, кража вагонов, это про него.
В 2007 я его похоронил.
Что касается любви к матери. То мне этот вопрос отец задавал, типа ну тебе 14 лет, ты что не скучаешь? Мне было пофигу и сейчас довольно равнодушен. В отличи от, например, моей собаки, которую я безумно люблю.
Упорный
Про обиды понятно, что гонять я это уже не буду и через неделю. Что касается материальных аспектов, то у меня есть отличная квартира в Спб, в скором времени будет еще. Яхту я не хочу
)
Я еще раз говорю, тут не про материальное. Именно поэтому сей пост. У меня всё что надо есть, всякие глянцевые клише мне не интересны. Поэтому вопрос необходимо рассматривать сам в себе, без попыток к сублимации. Хотя, конечно, спасибо за отклик.
Дело в том, что отца убили, он жил не совсем законными способами )) Цеха по розливу паленой водки, оружие, кража вагонов, это про него.
В 2007 я его похоронил.
Что касается любви к матери. То мне этот вопрос отец задавал, типа ну тебе 14 лет, ты что не скучаешь? Мне было пофигу и сейчас довольно равнодушен. В отличи от, например, моей собаки, которую я безумно люблю.
Упорный
Про обиды понятно, что гонять я это уже не буду и через неделю. Что касается материальных аспектов, то у меня есть отличная квартира в Спб, в скором времени будет еще. Яхту я не хочу
Я еще раз говорю, тут не про материальное. Именно поэтому сей пост. У меня всё что надо есть, всякие глянцевые клише мне не интересны. Поэтому вопрос необходимо рассматривать сам в себе, без попыток к сублимации. Хотя, конечно, спасибо за отклик.
Был бы равнодушен - не создавал бы вторую тему кряду. Перестань отрицать очевидное.
В твоих же темах есть противоречие. То ты отрицаешь, как ты выразился, "обидку", что мамка сестру любила больше, равнодушен, по типу. То тебя "тихой сапой обделили". Определись уже.
Ответ можешь не писать, из твоих постов явно прослеживается нить, что у тебя знатно пригорает от того, что сестру мамка любит, а тебя - нет.
В твоих же темах есть противоречие. То ты отрицаешь, как ты выразился, "обидку", что мамка сестру любила больше, равнодушен, по типу. То тебя "тихой сапой обделили". Определись уже.
Ответ можешь не писать, из твоих постов явно прослеживается нить, что у тебя знатно пригорает от того, что сестру мамка любит, а тебя - нет.
- azimut
- бывалый
Конечно, именно поэтому. Бомбит синим пламенем. То есть я звоню, беседую, стараюсь как то наладить мосты. Именно так, но особой любви сыновьей у меня нет. Так это и не обязательно, я знаю как в семьях бывает, всё понимаю, прежде всего должно быть уважение. И не смотря на все свинства, пытаюсь выстроить партнерские отношения. Ведь другой-то семьи у меня нет. И хотелось бы, чтоб хотя бы такая была. А пригорает, что нет ко мне уважения, очередной пинок под дых только )) В ответ получаю одну свинью за другой. И эти деньги, это же символ, символ - хрен тебе.cyxapь писал(а):Был бы равнодушен - не создавал бы вторую тему кряду. Перестань отрицать очевидное.
Собрался хорошую семью делать? Чтоб все общались, а летом даже съезжались к кому-нибудь на дачу на пикник на пару недель? Хрен тебе. Здесь все делается по бабскому наитию "здесь люблю - там не люблю", а не по мужской трезвой оценке.
А вот это интересный момент. Можно поинтересоваться, с какой целью? Особливо, в разрезе с этим:azimut писал(а):То есть я звоню, беседую, стараюсь как то наладить мосты.
Дальше:azimut писал(а):Именно так, но особой любви сыновьей у меня нет.
Лол, и не будет. Что красноречиво говорит о том, что в 36 (тридцать шесть, ЕБТВАЮ, КАРЛ!!!) - а СВОЕЙ семьи не было и нет.azimut писал(а):Ведь другой-то семьи у меня нет.
Вопрос на мульен: а как ты сам такое ссученно-садистическое отношение матери к тебе можешь объяснить?azimut писал(а):Здесь все делается по бабскому наитию "здесь люблю - там не люблю", а не по мужской трезвой оценке.
из тех ворот откуда и весь народ
А что это? Это образ МАМКИ. Призрак коммунизма с опущенными веками, что бродит в потемках по закоулкам твоей души.
БУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!