Страх потери...
Страх потери...
Здравствуйте, уважаемые мужчины.Написать сюда меня действительно, вызвали чувство вины и поглощающее чувство страха...Обо всем, по-порядку. Шесть лет назад, я с надеждой на хорошие отношения, познакомился через сайт знакомств, с одинокой женщиной, в возрасте 42 лет. К тому времени я был в разводе с женой и ожидались раздел жилья и имущества... Вообщем, мы объединились, сняли однокомнатную квартиру и стали жить как муж и жена...Оба работали, детей у нас нет, путешествовали, занимались изотери, фотографией...
...продолжение: Вообщем, все как у всех, бюджет, досуг, забота и ответственность в семье..но без штампа..В 2014 оформляются ипотеку на себя на однокомнатную, а она начинает обработку: не пора ли оформить отношения в заг, мол если чего, то по-закону и ей жилье причитается...Я против и она съезжаютс, покупает себе комнату и там живёт отдельно.
Мне 52 года, дети от первого брака уже совсем взрослые. Камни тут ни при чем, все может случиться в один момент, как я сам любил говорить...У второй жены была мальформация головного мозга, иными словами-"мина" в голове..В сентябре 2015 года ей пришел вызов в Самару на эмболизицию, т.е. высокотехнологичную операцию через бедренную артерию по закупорке мальформации в мозге головы...Страшно испугалась, подруги (трусихи) твердили, что высок процент остаться "овощем"...Мои доводы, что это возможность прожить ещё от 5 лет полноценной жизни, не принимались...
Mazel, а в итоге оказалось, что она "такая же" как и все? С манипуляциями, гормонами, деморежимом и пр.
От того и кортизол.
Как "моя скво", которая тоже всячески поддерживала в свое время сказала: "Не живи прошлым, было хорошо, но жить надо сейчас, а сейчас все иначе, мы никто друг другу"..
Это к тому, что я все вспоминал, как раньше было хорошо.
Вот и думай.
От того и кортизол.
Как "моя скво", которая тоже всячески поддерживала в свое время сказала: "Не живи прошлым, было хорошо, но жить надо сейчас, а сейчас все иначе, мы никто друг другу"..
Это к тому, что я все вспоминал, как раньше было хорошо.
Вот и думай.
...15 апреля 2016 мальформация, о которой казалось все забыли, дала о себе знать, моя супруга так и не проснулась утром... Умом понимаю, что мы расстались, что она зря отказалась от операции и это её выбор, что все мы смертны, но вина, что не был рядом в последние часы её жизни лежит на мне тяжким грузом...В июле 2014 я прошёл Випассану, медитативную практику, основанную ещё Буддой, как гласит легенда, суть её : видеть мир таким, какой он есть на самом деле и все проходит, и это пройдёт...но это не облегчило моего состояния, страха потери большой части себя...Состояние раздвоенности: воспоминания о хорошем в прошлом, вызывают улыбку и благодарность, а как подумаю, что вот мы так могли бы сделать или там-то ещё побывать, что не увижу её больше никогда-вызывает животный ужас, себя не жалко совсем, её жалко...Извиняюсь, за ошибки, слезы застилают глаза...
...всё верно, жизнь продолжается, каждый из нас, получает уроки от неё, если конечно совсем не потерялся...но как же женщины безответственно относятся к своей жизни и к тому, что им даётся жизнью шанс, возможно, последний...эта фраза "торопиться жить" сейчас звучит в другом контексте, что не надо гоняться за счастьем, оно уже есть и внутри каждого из нас...Мы встречались за три дня до её кончины, сказали друг другу о любви, и я проговорил эту фразу, что надо ценить каждый день своей жизни и беречь друг друга, что все может внезапно закончиться...что не надо гоняться за рыцарем на белом коне или жирным куском...А сейчас её подруги пытаются представить меня в негативном свете, что я плохо о ней заботился, и собираться они будут отдельно на 40-ой день, завтра у себя в квартире, и они разобрали все её хорошие аещи как на благотворительной ярмарке, оставив что хуже...одна даже попыталась использовать её смерть как повод отмазаться от штрафных санкций в Ботеке...Дэус писал(а):Mazel
Как "моя скво", которая тоже всячески поддерживала в свое время сказала: "Не живи прошлым, было хорошо, но жить надо сейчас...
Совет - каждый день пешие прогулки, велосипед, бассейн, бег. Нагружай себя по максимуму до изнеможения (насколько позволяет твое здоровье). С активностью выжигается кортизол, которого в твоем организме сейчас тонна. В таком ритме месяц и будет резко легче.
Если есть возможность - сгоняй в путешествие. Какое нибудь дикое, типа Эльбруса. Дней на двадцать. Без бухла и лежания в отеле.
Если есть возможность - сгоняй в путешествие. Какое нибудь дикое, типа Эльбруса. Дней на двадцать. Без бухла и лежания в отеле.