Пресечь поведение малолетней ожп.
- Константин Оведжов
- бывалый
Пресечь поведение малолетней ожп.
На днях для себя столкнулся с таким случаем.
Есть общая соседка, живущая с моими родителями, у нее есть малолетняя дочка, возраст 10-11 лет (вроде 3-й класс).
Так вот, после празднования одного совместного события в ресторане (в ресторане вела себя полу сдержанно, общаясь больше с моими племянниками, которые чуть старшее нее).
Иногда приставая ко мне по мелочи (в шутку за горло взяла, типа душит, то просто подбежит и сделает как в спецназе, «глаза в глаза-я слежу за тобой»).
После ресторана все разъехались, а нам
(соседке, родителям и ее дочке)
естественно по пути и прогулочным шагом направились к дому.
Вот тут, не знаю от скуки или разгулялась девочка, стала приставать ко мне не понимая, что разница в возрасте у нас настолько приличная,
что подобного поведения терпеть никто не собирается.
У нее были влажные салфетки, она начала их наподобие кнута старалась попасть по лицу, (тыщь, тигр на место!)
я раз сделал замечание, два
(заметьте её мама это все не видела, они намного вперед отделились от нас, общаясь с родителями)
Пару раз увернувшись, я еще раз строго выхватив салфетку, сказал - «Хватит и немедленно прекрати это делать, возьму тебя за ухо и сдам твоей маме».
На мои слова никак не среагировала, нашла еще одну салфетку и продолжала меня испытывать на прочность дальше.
Строго и уже злой, я на нее глянул сурово и сказал,
что «Уши тебе за такое давно не обрывали».
Если после моих слов последует дальше подобное, не обессудь, готовь уши.
Она подумала, что это пустая угроза и я такое в жизни не сделаю, продолжила свои действия с салфеткой.
Я выполнил свою угрозу, поймав ее, я ее прилично дернул за ухо,
что она аж присела. И на некоторое время угомонилась.
Странно, что она не побежала жаловаться маме на дядю, который больно дернул ее за ухо. А продолжала идти рядом.
У самого дома на нее нашел новый бзик, она стала со мной разговаривать, наверное, так в школе она разговаривает со своими одноклассниками,
(по приколу или как, НО мне ЭТО было не важно).
Хлопая меня по руке, она обращалась с легким грузинским акцентом – «Эээй, Васа, эй, слыщш, ээ, Васэа!!» «Эй, Увася, давай работай, ты что пэяный, Увася»
Это уже заметила мама и сделала ей замечание, что со взрослыми так не разговаривают, это тебе не товарищи. Но это было сказано на отъепись и совсем не строго.
Я ей еще раз более строго, сказал,- « что бы со мной она так не вела, я тебе не ровесник, так со мной разговаривать»,
но эти слова она снова пропустила, думала, что я с ней играю или разговариваю не серьезно.
Мне пришлось еще раз применить силу и дернуть ее за другое ухо.
(хотя все это должна была сделать ее мать, но ей было по фиг).
Я все могу понять, что это ребенок, серьезно все это воспринимать не стоит, но меня это покоробило.
ТАК себя ребенок со взрослым мужчиной себя вести не должен, это не подобающее воспитанию поведение.
Уважение я тут не увидел ни грамма, страха так же не наблюдал.
Проанализировал ситуацию и понял, что к подобному я не был готов,
со мной так общались в первые, да еще такая мелкая пистюшка.
(честно, я к этому не был готов)
Вопрос следующий. Как в подобных ситуациях себя мудрее всего повести, так что бы ребенок, понял, ЧТО такое поведение со мной НЕПРОКАНАЕТ.
А если повторится, то об этом очень и очень пожалеет.
Для себя, я после уже обдумав, понял, что оптимальным вариантом было,
ОЧЕНЬ жестко это пресечь на самом начале ее «игр»,
взять за руку и подвести к ее маме, сообщив -
"что бы он ее успокоила, что твоя дочь совсем не умеет себя вести
и контролировать себя, что говорит о дурном воспитании,
угомони ее, пожалуйста, соседушка, так она слов не понимает"!!!
Ваше мнение, кто имел опыта общения с разбалованными детьми женского рода.
Есть общая соседка, живущая с моими родителями, у нее есть малолетняя дочка, возраст 10-11 лет (вроде 3-й класс).
Так вот, после празднования одного совместного события в ресторане (в ресторане вела себя полу сдержанно, общаясь больше с моими племянниками, которые чуть старшее нее).
Иногда приставая ко мне по мелочи (в шутку за горло взяла, типа душит, то просто подбежит и сделает как в спецназе, «глаза в глаза-я слежу за тобой»).
После ресторана все разъехались, а нам
(соседке, родителям и ее дочке)
естественно по пути и прогулочным шагом направились к дому.
Вот тут, не знаю от скуки или разгулялась девочка, стала приставать ко мне не понимая, что разница в возрасте у нас настолько приличная,
что подобного поведения терпеть никто не собирается.
У нее были влажные салфетки, она начала их наподобие кнута старалась попасть по лицу, (тыщь, тигр на место!)
я раз сделал замечание, два
(заметьте её мама это все не видела, они намного вперед отделились от нас, общаясь с родителями)
Пару раз увернувшись, я еще раз строго выхватив салфетку, сказал - «Хватит и немедленно прекрати это делать, возьму тебя за ухо и сдам твоей маме».
На мои слова никак не среагировала, нашла еще одну салфетку и продолжала меня испытывать на прочность дальше.
Строго и уже злой, я на нее глянул сурово и сказал,
что «Уши тебе за такое давно не обрывали».
Если после моих слов последует дальше подобное, не обессудь, готовь уши.
Она подумала, что это пустая угроза и я такое в жизни не сделаю, продолжила свои действия с салфеткой.
Я выполнил свою угрозу, поймав ее, я ее прилично дернул за ухо,
что она аж присела. И на некоторое время угомонилась.
Странно, что она не побежала жаловаться маме на дядю, который больно дернул ее за ухо. А продолжала идти рядом.
У самого дома на нее нашел новый бзик, она стала со мной разговаривать, наверное, так в школе она разговаривает со своими одноклассниками,
(по приколу или как, НО мне ЭТО было не важно).
Хлопая меня по руке, она обращалась с легким грузинским акцентом – «Эээй, Васа, эй, слыщш, ээ, Васэа!!» «Эй, Увася, давай работай, ты что пэяный, Увася»
Это уже заметила мама и сделала ей замечание, что со взрослыми так не разговаривают, это тебе не товарищи. Но это было сказано на отъепись и совсем не строго.
Я ей еще раз более строго, сказал,- « что бы со мной она так не вела, я тебе не ровесник, так со мной разговаривать»,
но эти слова она снова пропустила, думала, что я с ней играю или разговариваю не серьезно.
Мне пришлось еще раз применить силу и дернуть ее за другое ухо.
(хотя все это должна была сделать ее мать, но ей было по фиг).
Я все могу понять, что это ребенок, серьезно все это воспринимать не стоит, но меня это покоробило.
ТАК себя ребенок со взрослым мужчиной себя вести не должен, это не подобающее воспитанию поведение.
Уважение я тут не увидел ни грамма, страха так же не наблюдал.
Проанализировал ситуацию и понял, что к подобному я не был готов,
со мной так общались в первые, да еще такая мелкая пистюшка.
(честно, я к этому не был готов)
Вопрос следующий. Как в подобных ситуациях себя мудрее всего повести, так что бы ребенок, понял, ЧТО такое поведение со мной НЕПРОКАНАЕТ.
А если повторится, то об этом очень и очень пожалеет.
Для себя, я после уже обдумав, понял, что оптимальным вариантом было,
Re: Пресечь поведение малолетней ожп.
В таких ситуациях не бывал, но предполагаю, что выделенное не сработало бы.Константин Оведжов писал(а):...
8)
- Просто_чел
- посвященный
"Я вижу что безответственная мать даже и не думает заниматься воспитанием ребенка, раз он не знает простейшие истины." - громко и уверенно сказанная фраза уже открывает некоторый карт-бланш.
Если же мета-посыл "ты плохая мать" не сработал, то я бы запросто выдал увесистого звонкого леща с оттяжечкой, что б кубарем с ног покатилась и, предотвращая последующие нападки, опять же громко и уверенно:
- Пока ты ворон считаешь, я не стану дожидаться, что бы она мне в штаны залезла, а ты меня в педофилии обвинила.
Как-то так.
Если же мета-посыл "ты плохая мать" не сработал, то я бы запросто выдал увесистого звонкого леща с оттяжечкой, что б кубарем с ног покатилась и, предотвращая последующие нападки, опять же громко и уверенно:
- Пока ты ворон считаешь, я не стану дожидаться, что бы она мне в штаны залезла, а ты меня в педофилии обвинила.
Как-то так.
Обычное дите 11 лет от роду, в меру вредное. Разыгралась в ресторане, а с вами играть продолжила - по тупому, как дурная к вечеру голова подсказывает. Реакция в таких случаях аналогична вашей: пара предупреджений и по заднице если не дошло (то-то она и жаловаться не побежала - знает, что по делу прилетело).
Короче, не делайте трагедию на ровном месте. Дети все такие, без воспитательных подзатыльников не обходятся.
Короче, не делайте трагедию на ровном месте. Дети все такие, без воспитательных подзатыльников не обходятся.
это не воспитанная деучка в режиме +Соц, по факту в режиме ДСП!
Её пох что и как ты говоришь, если не делаешь Дэ.
Сразу объяснить, не поняла-"рамки" как со щенком нассавшим в угол!
Ващето мамо чот упустила этот момент, ну а чо, баба когда воспитывала то?ггг
Но есть и позитив- будет слушатся и признает в тебе Бога!
(ггг, но это уже наверное высший пилотаж)
Перефразирую ДР: доминируй и властвуй!
это универсально!
Её пох что и как ты говоришь, если не делаешь Дэ.
Сразу объяснить, не поняла-"рамки" как со щенком нассавшим в угол!
Ващето мамо чот упустила этот момент, ну а чо, баба когда воспитывала то?ггг
Но есть и позитив- будет слушатся и признает в тебе Бога!
(ггг, но это уже наверное высший пилотаж)
Перефразирую ДР: доминируй и властвуй!
это универсально!
- Просто_чел
- посвященный
Re: Пресечь поведение малолетней ожп.
Не -не -не. Ширше смотрим.
И да, в миллионый поди раз убеждаюсь на чужом примере - не пить с людьми, с которыми я не хочу пить. Да и есть то ж . Эт на чужом примере. На своем - еще после первого "корпоратива" зарекся пить с малознакомыми людьми.
Я не могу что то придумать логическую связку "совместному событию".Константин Оведжов писал(а): Есть общая соседка, живущая с моими родителями, у нее есть малолетняя дочка, возраст 10-11 лет (вроде 3-й класс).
Так вот, после празднования одного совместного события
И да, в миллионый поди раз убеждаюсь на чужом примере - не пить с людьми, с которыми я не хочу пить. Да и есть то ж . Эт на чужом примере. На своем - еще после первого "корпоратива" зарекся пить с малознакомыми людьми.
- veterperemen
- старейшина
- Инженер Гарин
- посвященный
- veterperemen
- старейшина
Константин Оведжов,
как это "подбегала в ресторане и хватала за горло"?
Значит сами допустили такое поведение. Подобное надо пресекать на корню, в зародыше. Если вам поведение постороннего ребёнка доставляет дискомфорт, лучше всего нарочито громко и хлёстко сделать ребёнку замечание. Если не помогает - сделать замечание родителям.
А лучше свести общение с соседями до минимума. Если ребёнок себе позволяет такое поведение, как играя "хватать за горло" в ресторане постороннего взрослого дядю, то там чего-то не того с семейством
как это "подбегала в ресторане и хватала за горло"?
Значит сами допустили такое поведение. Подобное надо пресекать на корню, в зародыше. Если вам поведение постороннего ребёнка доставляет дискомфорт, лучше всего нарочито громко и хлёстко сделать ребёнку замечание. Если не помогает - сделать замечание родителям.
А лучше свести общение с соседями до минимума. Если ребёнок себе позволяет такое поведение, как играя "хватать за горло" в ресторане постороннего взрослого дядю, то там чего-то не того с семейством
СИМ, на сколько знаю, в еврейских кабаках детям дозволено всё!
Но тут не там,ога!
И агрессировать ... ну может эта мелкая ожп таким образом "знакивнимания"посылает, типа посмотрите на меня и на мою маму, соседку!ггг
Но ТС чо та как то .. ну хз, что бы ко мну чужые дети подбежали с такой хуетой, ггг, одного взгляда достаточно просто сцацо в штоны!бггг
мне...ыыыы
Но тут не там,ога!
И агрессировать ... ну может эта мелкая ожп таким образом "знакивнимания"посылает, типа посмотрите на меня и на мою маму, соседку!ггг
Но ТС чо та как то .. ну хз, что бы ко мну чужые дети подбежали с такой хуетой, ггг, одного взгляда достаточно просто сцацо в штоны!бггг
мне...ыыыы
- Константин Оведжов
- бывалый
Развею ряд вопросов.
Что отстали, уже сам жалею. Честно не хотелось вступать в их женскую болтовню после ресторана.
Пройтись в отдалении мне на тот момент казалась комфортней.
(а вот х*й, оказалась лучше бы я шел со своим возрастным контингентом)
Ей ссать на воспитание, растет там такой мрак если честно в этой девочке, оооо. (перекрещиваюсь). Благо я это все вижу ооочень редко.
матери юбилей, я ее сын, мать позвала подругу она же (соседка).
Я эту соседку знаю так же давно (когда еще детишек у нее не было)
плюс все ключи, документы, проездные у меня, без меня никто бы никуда не попал.
а она очень частенько к ним наведывается со своей доцой невоспитанной.
Так что мне ее приходится к ней терпеливо-нейтрально относится.
Я не ее сосед, она не моя подруга.
Но подобного поведения от ее отпрыска терпеть не намерен.
Этого подростка я знаю с его рождения. Соседка дружит с моими родителями очень давно.а какого художника ты шёл с чужим подростком вдвоём?
Что отстали, уже сам жалею. Честно не хотелось вступать в их женскую болтовню после ресторана.
Пройтись в отдалении мне на тот момент казалась комфортней.
(а вот х*й, оказалась лучше бы я шел со своим возрастным контингентом)
А не фуя она там походу не воспитывала, двое детей от разных мужчин, теперь сношается с третьим. Что вы ждали от РСП2?Ващето мамо чот упустила этот момент, ну а чо, баба когда воспитывала то?ггг
Ей ссать на воспитание, растет там такой мрак если честно в этой девочке, оооо. (перекрещиваюсь). Благо я это все вижу ооочень редко.
Совместное событие:Я не могу что то придумать логическую связку "совместному событию".
матери юбилей, я ее сын, мать позвала подругу она же (соседка).
Я эту соседку знаю так же давно (когда еще детишек у нее не было)
Нет я намеревался возвратиться домой вместе, проконтролировать, что бы все добрались нормально (подвыпивший контингент),А можно было отстать на пару кварталов, чтобы испугалась и за матерью побежала? Или в магазин зайти по дороге..
плюс все ключи, документы, проездные у меня, без меня никто бы никуда не попал.
Я от таких общений и так стараюсь держаться подальше, мне эта соседка не приятна, общение происходит когда я навещаю родителей,Автор, прекращай такие "общения". Завтра она скажет маме, что ты её "трогал" и привет-пишите письма
а она очень частенько к ним наведывается со своей доцой невоспитанной.
Так что мне ее приходится к ней терпеливо-нейтрально относится.
Я не ее сосед, она не моя подруга.
Но подобного поведения от ее отпрыска терпеть не намерен.
- Константин Оведжов
- бывалый
Этот момент не вызвал у меня ни злобы ни дискомфорта.Константин Оведжов,
как это "подбегала в ресторане и хватала за горло"? Shocked
Значит сами допустили такое поведение. Подобное надо пресекать на корню, в зародыше.
Я эту девчонку знаю давно.
Это было единожды и в шутку,
я даж сделал вид что она меня придушила,
склонил на бок голову, типо умер.
Меня дальнейшее действие стало вымораживать на улице.
(она вошла в кураж и поняла что со мной можно "поиграть")
Но не поняла что ВСЕ на этом игры кончены.
У ДР есть исчерпывающий ответ про бабу под ДСП!
Про детей не исключение!
не важно какого поля, асс. поля и прочее.
Ванго: грустно всё будет,хехе, ну а как хотели то? размножились?геге
Если к Косу приедет тот, у кого глаукома, он пораскажет от себя,
как мамо сыбала, дочка с ним и его мамой воспитывалась,
затем их послала нахууй и ушла к маме-там хотя бы про уроки не спрашивают!
Про детей не исключение!
не важно какого поля, асс. поля и прочее.
Ванго: грустно всё будет,хехе, ну а как хотели то? размножились?геге
Если к Косу приедет тот, у кого глаукома, он пораскажет от себя,
как мамо сыбала, дочка с ним и его мамой воспитывалась,
затем их послала нахууй и ушла к маме-там хотя бы про уроки не спрашивают!
- Константин Оведжов
- бывалый
- Просто_чел
- посвященный
- Константин Оведжов
- бывалый
Что в итоге.
Если подобное повторится,
а оно может повторится (не исключаю уж точно).
Мать с отцом я навещаю (стараюсь) регулярно.
Действия такие, резко пресекаю неадекватное поведение ребенка,
беру за руку и отвожу к матери, что бы она ее остудила и пресекла ее поведение.
Если матери на это пох, (для отмазы отчитает ее),
и доча опять начинает по новой ко мне лезть.
Мои действия?
Самое жесткий и возможно верный вариант, это что предложил
Просто_чел, в самом начале.
Если подобное повторится,
а оно может повторится (не исключаю уж точно).
Мать с отцом я навещаю (стараюсь) регулярно.
Действия такие, резко пресекаю неадекватное поведение ребенка,
беру за руку и отвожу к матери, что бы она ее остудила и пресекла ее поведение.
Если матери на это пох, (для отмазы отчитает ее),
и доча опять начинает по новой ко мне лезть.
Мои действия?
Самое жесткий и возможно верный вариант, это что предложил
Просто_чел, в самом начале.
"Я вижу что безответственная мать даже и не думает заниматься воспитанием ребенка, раз он не знает простейшие истины." - громко и уверенно сказанная фраза уже открывает некоторый карт-бланш.
- Константин Оведжов
- бывалый
Я лично, на свой юбилей соседей бы не звал,11 летние у вас ходят в ресторан на юбилеи даже не родни? Я, видимо, что-то пропустил в этой жизни.
но юбилей не мой, гостей приглашает виновник торжества.
Соседка на данный момент ее единственная подруга.
Так же я не говорил, что помимо подруги и ее "чадо"
никого больше из приглашенных не было в ресторане.
Это возвращались мы только в таком составе.
(Я, мать, соседка, сестра матери и доца соседки)