опыт организации совместного быта

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Kid

опыт организации совместного быта

Сообщение Kid » 08.08.16 02:53

Вопрос к тем, кто в ЗБ/ГБ - как у вас организован быт с ОЖП?
- совместный ли бюджет
- кто контролирует (в какой степени учитывается мнение ожп)
- соотношение доходов ваших и ожп
- как распределяются "домашние дела", кто за что отвечает.

Не как нужно, а как у вас было/есть по факту.

Если есть похожая тема - просьба ткнуть, чтобы не дублировать.

Сам с ОЖП никогда не жил, и ещё не решил надо ли оно мне в принципе. При этом понимаю, что о совместном быте имею представление отдаленное - вырос с матерью. Привык рулить в быту сам и даже учитывать мнение бабы может быть как-то дискомфортно..

Гусь
бывалый

Re: опыт организации совместного быта

Сообщение Гусь » 08.08.16 07:24

- совместный ли бюджет

Полностью совместный, т.е. все доходы поступают на совместный счёт, Все счета, все кредиты, вся собственность - совместные, кроме автомобилей (все 3 машины - на мне).

Что значит "контролирует"? Технически управляю финансами я. Крупные расходы согласовываем. Мнение ожп учитывается в максимальной степени: что хочет, то и покупает.

1 к 0.8

Дела распределяются сообразно компетенции, кто за что взялся, тот за то и отвечает. Вообще разделение на "Мужское Дело" и "бабскую хоботню" считаю порочной практикой.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 08.08.16 08:11

Технически бюджет раздельный: зарплатные карточки.
Никто ничего не контролирует. Планируются крупные расходы и деньги под них.
Раньше весь быт, продукты, няня, репетиторы и кружки у детей, одежду себе и детям , мою машину оплачивала я. Муж вкладывал в инвестиции.

Сейчас муж оплачивает няню, уборшицу загородного дома, сторожа/садовника. И крупные покупки с отдыхом.

Раньше доходы с мужем были сопоставимы, сейчас он зарабатывает в разы больше меня.
Обязанностей по быту как таковых нет, т.к. все делает нанятый персонал. Я могу готовить/ мыть посуду, когда у них выходной. Еще покупаю продукты. Муж следит за лампочками и бытовой техникой. В основном сейчас по быту загрузка связана с отделкой загородного дома и ландшафтным дизайном.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 08.08.16 09:59

Бюджет совместный. Заначек ни у кого нет. Деньги собираются в кучу и тратятся после обсуждения.
ГЖ зарабатывает сейчас в 2,5 раза больше меня. Конфликтов нет. Деньги вкладывает в ремонт хаты которая моей матери принадлежит и не жужжит.
Карточки зарплатные разные но мы как пенсионеры никому не верим и сразу обналичиваем и в коробочку. Раньше я зарабатывал в 3 раза больше ее...но кризис а ей удалось вписаться в струю.
Но ни разу не попрекала а только радовалась что сможет мужа одеть нормально :)

Дом,быт полностью на жене. Я могу в выходные только кофе в постель принести ну и мужскую работу. Прибить,приколотить и т.п.
Готовка только жена. Она умничка и постоянно просит чтоб я не лез в бабские дела. Поскольку она пипец какая хозяйственная и занимается заготовками то приходится помогать в этой части. Тяжелое притащить или еще как. Хотя женщина она сильная и очень высокая,все равно любит слабой притворяться.
Оплата покупок из денег из общей коробочки. Продукты закупаем вместе на две недели на машине. Я не лезу с выбором. Ей виднее. В то что готовить тоже не лезу. Меня все устраивает.

Единственно не доверяю ей шашлык делать. Весь остальной выбор на ней.
Иногда выделяю из бюджета денег,10-15 тыщ и отвожу к магазу чтоб она пошопилась для улучшения психологического состояния. Наколупает какой то хероты и счастлива. В целом с ее появлением стало жить проще. Денег стало больше.

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 08.08.16 10:58

Не веди совместный быт,засосёт в пилотку.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.08.16 11:56

Kid писал(а): Не как нужно, а как у вас было/есть по факту.
А зачем тебе "не как нужно"? Мазохист?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 08.08.16 17:05

Да хз, общим это назвать или не общим.
Все, что жена зарабатывает, она тратит на себя и нас . Шмотки, маникюры, холодильник, бензин, подарки мне, родственникам, корм животным. Я плачу по жилью, отдыху, кредитам.

Kid

Сообщение Kid » 08.08.16 18:30

Elaphodus писал(а):
интересует опыт, а не мнения

Kid

Сообщение Kid » 08.08.16 18:35

Wisk писал(а):Да хз, общим это назвать или не общим.
Все, что жена зарабатывает, она тратит на себя и нас . Шмотки, маникюры, холодильник, бензин, подарки мне, родственникам, корм животным. Я плачу по жилью, отдыху, кредитам.
Неплохо. А жилье - это совместная ипотека, твоя ипотека, или вообще коммуналка?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.08.16 18:57

vovcheg писал(а):Бюджет совместный. Заначек ни у кого нет....
У твоей Ж всегда будут заначки. История про заначку "тебе на машину, в тумбочке" очень показательна.
У тебя тоже всегда будут заначки.

Про то, что "типа без заначек" - я не верю ни одному человеку. Заначки есть у всех, что у мужчин, что у женщин. Разве что жена не работает и живёт на "пособие от мужа" :lol:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 08.08.16 19:30

Заначка это когда как я выводил деньги в банк на счет или еще как.
А когда в одном ящике лежит по разным конвертам то этопросто деньги отложены называется.
Если ты из кошелька бабки положишь в карман рубашки, это заначка или нет?
У нас вообще нет разделения денег и нет разделения кто за что платит. Деньги лежат в одной куче и тот кто проходит мимо сбербанка тот и платит и берет деньги. А по субботам подводим вдвоем итоги как прожили неделю и как потратили-сколько осталось.
Мне очень нравится предложенная женой идея, по крайней мере сразу ясно сколько и куда ушли деньги. Все чеки собираем и сверяем, ни копейки мимо не ушло еще.

У жены заначек нет. Я вижу ее расчетный листок с зарплаты плюс она приносит квитки от банкомата, все ть ибо я ее не ограничиваю в тратах, ибо за почти год не увидел ни единой спонтанной покупки какой-нибудь хероты.
А..нет, был один косяк, купила кофточку за 5000 руб. Но это я ей простил конечно
Пока ей нет смысла что-то зажим

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 08.08.16 19:33

у меня заначек нет вообще на данный момент. Если мне что-то надо, я говорю сколько нужно и беру из общей кучи. Отдельно денег чтоб там лежали тока у меня и жена не знала у меня нет.
Каждое утро жинка спрашивает сколько надо мне денег на проезд хавку и т.п, берет из кучки и отмечает скока взяла в планшете. Сама тоже отмечает сколько взяла, 200,300 руб...и записывает. К концу недели сводим баланс на программе "Ежедневные расходы".
Так что верь-не верь но так и есть.
И у родителей моих заначек не было

Я вот даже когда цветы жене покупаю, говорю "дай тыщу руб, хочу тебе цветы купить". И нормально :)

Молоток
бывалый

Сообщение Молоток » 08.08.16 19:36

Жена держит все деньги и отстегивает на расходы?

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.08.16 19:47

vovcheg писал(а):Я вот даже когда цветы жене покупаю, говорю "дай тыщу руб, хочу тебе цветы купить". И нормально :)
Ну это перебор. В чем смысл тогда цветов?

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 08.08.16 20:31

Молоток писал(а):Жена держит все деньги и отстегивает на расходы?
Деньги держит верхний ящик тумбочки. Жена продумывает расходы на хавчик, одежду и прочее. Это меня не колышит ибо я вижу перманентную рациональность в ее действиях и покупках. Се не парит что она может проспать деньги так как "я увидела кофточку и не могла не купить", и никогда не ноет "деньги кончились".
Ну а так да,она не просит у меня денег ибо они в ящике лежат

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 08.08.16 20:39

Elaphodus писал(а):
Да нормально. Иногда она просит сама типа "Володь,ты так давно мне цветов не дарил,купи мне розочку. Сегодня хочу желтую,тока если она дороже 120 руб не бери,купи тогда хризантему,они дольше стоят".

Святая женщина. Неужто я смогу ей в чем то отказать?

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 08.08.16 21:00

Я бы на месте Вовчега всё-таки держал заначку на "всякий случай". Хотя бы по 10% от ежемесячного заработка откладывал куда-нибудь. Мало ли что случится. Да хотя бы квартиру обкрадут (тьфу 3 раза, как говорится). Тумбочку вытряхнут и деньги уйдут. Либо ещё что-то случится. Оформил бы какой-нибудь вклад на родителей и закидывал туда деньги.

Если не пригодится, то хорошо. А если что, то будет какая-то сумма, как подушка.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 08.08.16 21:56

vovcheg писал(а):Святая женщина. Неужто я смогу ей в чем то отказать?
Ну лучше все-таки, чтобы иногда это и сюрприз был. А то вот тут тема есть "чем Василий лучше меня", там как раз о том, что при совместной жизни бабы соскучиваются по конфетно-букетному периоду, а Василий с этим помогает. Хотя ИМХО конечно.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 08.08.16 23:20

как у вас организован быт с ОЖП
Сожительствовал 7 лет
- Бюджет был общий всё лежало в шкатулке на подоконике .
- Соотношение дохода 1 к 4 ( условно она 20 я 80 )
- Контроля не было ,но тратил больше я ,она всё пыталась копить ,наивная.
- Домашние дела распределены - Я готовил ( т.к работал шефом ) она -уборка глажка стирка мойка гор посуды после меня и т.д
( п.с в те года я был акуевший мог не работать пару месяцев ,мог проипать 2 з\п в игровых аппаратах -она не выступала )

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 09.08.16 00:34

Elaphodus писал(а):
Ну лучше все-таки, чтобы иногда это и сюрприз был. А то вот тут тема есть "чем Василий лучше меня", там как раз о том, что при совместной жизни бабы соскучиваются по конфетно-букетному периоду, а Василий с этим помогает. Хотя ИМХО конечно.
Так все время предлагаю. А она ни в какую
Зову в ресторан-нефиг впустую деньги тратить, мы на это бабло две недели питаться будем.
Предложил купить сережки- сейчас не время, у нас ни денег.
Предлагаю суши купить...нет...это херня,я ща дома котлет пожарю.
Предлагаю поехать за город-у меня мужу еды не сготовлено,я херовая жена,мне надо наварить всего.
И пошла херачить на кухне.
Так и выходные псу под хвост.
Никакой романтики и розовых соплей.
Сплошная рациональность
Спрашиваю не скучно ли тебе?
Нет. Я так долго тебя искала и так рада что у меня свой дом есть что ничего мне не надо.
Может потом отойдет но пока бабе так семью надо было что за год никак не наигралась. Все жду западла и жду что пукан бомбанет. А ничего не происходит

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 09.08.16 00:37

Владимир, не исчи черную кошку в темной комнате, тем более когда ее тама нетуть. :lol: :lol:

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 09.08.16 09:40

Да особо и не ищу. Все устраивает. Совместной недвижимости не предполагается. Так что все Ок

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.08.16 11:35

Автор, на данном этапе жизни - съемное жильё, потом скорее всего общая ипотека.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 09.08.16 11:47

-Alt- писал(а):Я бы на месте Вовчега всё-таки держал заначку на "всякий случай". Хотя бы по 10% от ежемесячного заработка откладывал куда-нибудь. Мало ли что случится. Да хотя бы квартиру обкрадут (тьфу 3 раза, как говорится). Тумбочку вытряхнут и деньги уйдут. Либо ещё что-то случится. Оформил бы какой-нибудь вклад на родителей и закидывал туда деньги.

Если не пригодится, то хорошо. А если что, то будет какая-то сумма, как подушка.
Денег нет. Все уходит в восстановление квартиры после выноса имущества бжиком. Да на судебные разбирательства сливаются деньги. Сначала развод,потом алики. Хорошо хоть алики обьединили с разделом имущества. А то еще б 35 тыс нарисовали бы. Хата пустая. Первую неделю на керосинке готовили,потом на примусе. Потом уж плитку купили.
Теперь двери,мебель и прочее нужно. Хорошо хоть стиралку не сперла, так что нынешняя жена успешно прошла экстремальный лосиный тест на житье в стесненных условиях типа готовить на примусе,посуду мыть в ванной,спать на листе картона и есть,сидя на полу. Выдержала.
Так что копить не с чего. Да и при такой ее самоотверженности пока не возникло желания нычить. Она свои деньги полностью отдает. Так что смысла нет. Ну а лезть ко мне бессмысленно. Дверь хорошая,камера пишет. Прикрутил камеру в лифтовом холле. Даж соседи перестали окурки кидать. Надеюсь что вот она #ананитакая.
Вот не шучу,чесс слово. Единственно полюбас страхую недвигу. Ну а бояться больше нечего с моей белой зарплатой

patriotSIB

Сообщение patriotSIB » 25.09.16 10:25

Kid писал(а):Вопрос к тем, кто в ЗБ/ГБ - как у вас организован быт с ОЖП?
- совместный ли бюджет
да, но я свою храню у себя
я, мнение учитывается, но подгоняется под себя - ну например она говорит надо купить шкаф, я говорю выбирай несколько вариантов в нескольких фирмах, ищи купоны-скидки и заказывай проект. Далее она дает мне на рассмотрение эскизы, я делаю задумчивое лицо и добавляю пару шкафчиков, вешалок и тп. Оплачиваем и выжимаем установщиков.

в среднем ее доходы это 15-20% от моих

я:
- говорю что хочу на ужин
- выбираю каналы которые смотреть по тв (за исключением того что она ждет или заранее предупреждает - Голос например)
- утром выношу тяжелый мусор (легкий таскает сама)
- покупаю в магазине тяжелые товары (хотя бывает и сама тащит)
- изредка мою посуду (когда очень понравился ужин например или когда малые ее выматывают так что она засыпает на ходу)

она:
- пища
- легкие походы в магазин
- жкх
- уборка дома
- занятия с детьми
- стирка, глажка

Ответить