Моя пыталась подать - судья завернула именно с формулировкой, что истец не имеет права подавать иск в защиту интересов третьих лиц (то есть, меня), именно потому, что "порядок общения" - это защита, а не ограничение, законный прав отца. Потому потом БЖ подавала и на лишнее родительских прав (два раза) и было ещё несколько судов: и по порядку общения, и алиментам, и регистрации детей, и поездки за рубеж и т.п. Нормально так просудился

Или выигрывал или "удовлетворить частично". Даже уголовку на БЖ чуть не повесил (не по неисполнению Порядка).
В целом, могу сказать, что при должном подходе, когда не прёшь напролом, и не рвёшь на груди рубаху а-ля "родители равны", "по ст.ХХХ мне должны" и т.п., а наоборот, все запросы заворачиваешь в "интересы ребенка" и типа аленишь, то более-менее справедливо суды подходят. Если, конечно, назначение нескольких часов в неделю в графике общения, в принципе, можно назвать справедливым.
Kollega_1 писал(а): ↑05.07.23 11:21
Моя подала, решение получила раз в неделю по часу в то время, когда у детей дневной сон. И всем срать.
Я правда на суд забил
Если бы не забил, думаю, решение было другим. Тут же как: если тебе пофиг, то судье тем более пофиг - что попросила присутствующая сторона, то и дали. Надо было хотя бы возражение закинуть. Но это никогда не поздно - я два раза пересматривал график по мере взросления детей.
Впрочем, сейчас я уже не считаю эти битвы в судах особо нужными (кроме вопросов с аликами). Много тратится времени, а результат не тот, что хочется (об этом ниже).
Kollega_1 писал(а): ↑05.07.23 11:21
Что за 7 прошедших лет по детям?
На самом деле, всё, конечно, немного печальнее, чем ожидалось. Детей надо забирать себе, иначе это всё равно будет в бОльшей части копия йопнутой БЖ, ибо её они видят каждый день минимум утром и вечером, а меня чаще 1-2 раза в неделю по вечерам. Можно (нужно) их воспитывать по своим понятиям и при тебе они будут себя так вести, но это только при тебе.
По общению с детьми сейчас особых проблем нет (причём без всяких приставов и судов), но и жизнь расставила всё на свои места - не всегда есть объективная возможность проводить с ними время - иногда просто затрахаешься и, одно дело, жили бы вместе можно было бы отдохнуть, поиграв с ними в настолку, мультики посмотреть и т.п., да и просто погулять у дома, а другое, когда надо куда-то ехать, везти с собой "занятие", а потом выяснится, что этим заниматься они сейчас не хотят, а хотят другое - то, что осталось у меня дома.
В общем, жить на два дома это не то, как должно быть, но и забивать на детей тоже не планирую - минимум раз в неделю стараемся провести вечер вместе. Пытаюсь дать им базовые навыки. Может хоть что-то полезное осядет в голове. Доходит до "смешного": школьники банально не умеют пользоваться ножом в бытовых целях - БЖ/БТ не дают, ведь "можно пораниться".
Ну и особо не лезу в их занятия, когда они со мной - всё, что угодно можно делать, до тех пор, пока нет серьёзной угрозы здоровью. Даже если старшОй ведет себя некорректно, до кого-нибудь (кто может ответить) докапывается, лезет в драку, то не мешаю, стою в стороне - пусть лучше опизд*лится в детстве (и под моим контролем, что ногами и палками бить не будут). В следующий раз будет думать о последствиях. Сколько себя помню, достаточно часто драка со сверстниками перерастала, если не в дружбу, то в последующее общение при взаимоуважении.
Kollega_1 писал(а): ↑05.07.23 11:21
перестал подпрыгивать и в цирке не участвовал.
Аналогично. Все эти мои разборки были, скорей, проверкой "тварь ли я дрожащая или право имею" и попыткой изменить (хотя бы для себя) сложившуюся на бытовом уровне второстепенную роль мужчин в РФ.
По факту, думаю, если бы я не так сильно уделял бы внимания юридическим разборкам и просто послал бы БЖ, отморозился, результат бы был примерно тот же: так же бы детей стала давать, но по времени бы это точно затянулось бы набольше - пока до овцы бы дошло, что одна она детей не тянет. Думаю, пару (макс 3) лет ей бы хватило.
В общем, если можно было бы вернуться назад и всё переиграть, то я бы:
1) Не заморачивался с порядком общения, а забил бы и отморозился - сама бы через год-другой начала бы давать детей. Потратил бы это время на себя - не бухач с друзьями, разумеется, а что-то более полезное: налаживание пассивного дохода, спорт, стройка-ремонт и т.п.
2) Часть аликов на счета детей - обязательно (это я сделал),
3) В освободившееся из п.1 время по остаточному принципу неспеша искал бы Нитакусю, но без иллюзий существования таковой (на это в первые годы, в том числе из-за разборок было мало времени).