Вопрос к мужчинам в основном, надеюсь они в женский раздел тоже заглядывают.
Постараюсь коротко по возможности. Мы с мужем в ЗБ почти 13 лет, до этого долго встречались. Он мой первый мужчина, я у него также первая и единственная (по моей информации

). Ребенок 11 лет. У нас все вроде бы хорошо, на зависть знакомым и родным, но есть проблема для меня - в нашей семье человек с яйцами - это я... Муж безинициативен во многих важных вопросах, разве что за исключением любимой машины. На мой вопрос почему так - отвечает, что если он примет какое-то решение, то потом окажется не так, и он будет виноват, а нафиг оно ему надо. По молодости было, что я пилила его за неудачные решения (но справедливости ради надо заметить, что только за реально неудачные), но я давно изменилась, сознательно работала над собой, чтоб "бензопилу дружба" спрятать навсегда и мозг не выносить. Сейчас общие друзья даже не верят, что когда-то я могла истерить, говорят, что я очень мудрая женщина - это не для короны, а для полноты картины. Эти мои изменения в муже не изменили ничего, решения по прежнему принимать он не хочет. Еще и сложилось так, что в последние годы я зарабатываю больше, но постоянно с самого начала такой ситуации подчеркивала, что это вообще не важно, жизнь полосатая, раньше у него было намного больше, теперь у меня, но для меня это ничего не значит, тем более что он тоже зарабатывает очень хорошо и у нас всегда был и есть общий бюджет, откуда каждый тратит как считает нужным, по крупным тратам и инвестициям решаем вместе.
Меня это беспокоит потому, что я верная и любящая жена, семью свою ценю безумно, но мне все тяжелее хотеть и любить безынициативного мальчика, я хочу мужчину, который будет решать и на своем решении настаивать. И боюсь я, что если такой дядька встретится на моем жизненном пути, меня может куда-то не туда понести.
Как быть, аксакалы, что делать? Буду очень благодарна за советы.