Мне 29 лет, айтишник, живу один, в серьёзных отношениях не состоял и не состою. После окончания учёбы сделал упор на работу, параллельно поправлял здоровье, пошатнувшееся после неразумной молодости, в свободное время - книги, рыбалка, пешие походы, труд на родительской фазенде. Мало общался с людьми, не заводил новых знакомств. В целом могу сказать, что жизнью доволен и можно и дальше так продолжать, но есть, такскать, моменты.
Камрады из давней тусовки обзавелись семьями, контакты с ними поддерживаю, но это уже не это (вместо рыбалки с ночевкой или пьянствования в лесу со стрельбой по бутылкам - ремонт, переезд, дети, детские сады, детские болезни и т.д.). В новой тусовке теперь тоже все "в парах". В случае коллективных времяпровождений я, бывает, остаюсь "за бортом". Примерно та же ситуация на работе, коллеги почти поголовно семейные. Да и мечтается иногда о любящей жене, семейном тепле, детях, большой собаке (короче всякие идеализированные представления). Ну, решил я, пора и мне начать деятельность на этом поле.
Надо сказать, тут такой нюанс - то ли паталогия, то ли еще что, но секс мне не особо интересен. Если "само прёт", то почему бы и нет, а напрягаться, вкладываться ради этого - никакого желания. Просто не сильно тянет. Где-то я прочел, что мужской капитал со временем растёт, а женский - убывает, и подумал, что это умная мысль и суетиться не надо. Но прочел не сразу, а до этого были некоторые метания, которые опишу в следующем абзаце.
В студенческое время встречался с девушками, первый опыт был, вроде как, поучительным: год ухаживаний, "близко-далеко", в итоге сказал ей, что мне надоело, а через два месяца сюрприз - сама выходит на связь и предлагает мне встречаться. Но ничего хорошего не вышло, я на радостях "размяк" и повстречались мы всего недели три. Дальше были какие-то телодвижения с обоих сторон, но всё заглохло. Следом была примерно противоположная история - секас после недели знакомства, она за мной - я от неё. Не очень мне нравилась, не было желания продолжать. Третья история совершенно невразумительная, какая-то ерунда, у девочки тараканы в голове были покрупнее моих.
Новоселова прочитал уже после этого и нашёл подтверждение многих своих выводов. А на форум вышел следующим образом.
После долгого перерыва в отношениях с ОЖП решил сделать "пробную вылазку". Написал девушке (красивая, на несколько лет младше, следит за собой), с которой пару раз виделись, но не были знакомы (думал так: получится - хорошо, нет - тренировка). Отреагировала тепло. Сходили в кафе, погуляли, культурные мероприятия. И поймал я себя на том, что в голову лезет всякая нерациональная муть. Хочется быть с ней нежным, сделать ей что-нибудь приятное, и даже! сказать, что люблю её
Самое смешное, что в последнее время не чувствую заинтересованности с её стороны (или маскирует, чтобы спровоцировать меня). Но "по тихому" связь оборвать не дает. Если не общаемся день-два - начинаю чувствовать облегчение (но и немного грустно - парадокс). Когда думаю о том, что пора перестать с ней общаться, сам себе начинаю говорить: "А она что, мешает? Это же эмоции, скрашивают повседневность". Ну это ладно, тут буду стоять твердо и на шутки инстинктов не куплюсь. В общем, полез в Интернет посмотреть, что есть по проблеме и встретил упоминание АБФ, так сюда и пришел.
Краткая выжимка из сказанного:
- Социальные причины подталкивают обзавестить семьей
- Попробовал познакомиться - чувствую, что стремительно глупею
- Судя по всему, слабину давать никак нельзя
- Всё-таки надо двигаться дальше