Нестандартный вопрос
Нестандартный вопрос
Привет, комрады! Начал читать форум, когда в 14 году жена выгнала из дома. Читал долго и много. С тех пор много воды утекло. Был мой комбэк к жене. Сейчас всё впорядке. Она из полной семьи. Я из почти полной семьи. Мне 27 ей 29. Дочь 4,5.
Но ситуация не в этом, а в моей матери. Я уже давно с ней не живу, а жил с ней примерно до 14, свалил жить с батей к его родакам.
Жизнь была похожа на ад на земле в то время, она бухала, гуляла, изменяла отцу очень часто и с задоринкой. Батя аленил, обычный аленёнок, не понимаю до сих пор, как он так долго держался. Мать бывало изменяла ему в соседней комнате. Сам бы подумал, что это вброс, если б не пережил всю эту муйню. Мать уже тогда частенько поддавала. И вот она нашла какогото зека отморозка и загуляла с ним по настоящему. Дома появлялась редко. Ну и вполне поедсказуемо, что Я свалил жить к бате, он вполне адекватный если не считать пи..ды на голове. Они развелись. И тут маманя пропадает из моей жизни года на 3-4 ей нормально с новым васей, мне нормально с батей. Потом мне исполняется 18 Я еду в москву, поступаю в вуз. Маманя вспомнила о своём долге и поехала тоже в москву, зацепилась на работу и помогала мне 5 лет давая денег на жизнь, за что без сомнения Я ей благодарен. Тут она нашла азербайджанца, вышла за него замуж. Он не пьёт. А она всё продолжает катиться по наклонной, то есть дозы спиртного всё увеличиваются, а мозгов и печени всё меньше. Недавно случился приступ с почками, возил её в больницу на узи. Киста в почке, но сказали ничего страшного если не пить, а она пьёт.
Сейчас всё это осложнилось, к бухлу прибавилось употребление разных таблеток в больших количествах. Афобазол и др. Т.е. как наркотик. Я не знаю чем могу помочь. Уговоры и ругань не действуют.
И тут у меня вопрос к потченной публике, можно ли как то с этим бороться? С алкоголизмом, профильные сайты не информативны, могу слить всё бабло без особого результата, так много где пишут. Есть вариант отправить маманю к бабушке, но придётся уволить её с работы. Есть вариант оставить на работе, попробывать закодировать. Не хочу писать на сайты алкоголиков, потомучто плохо знаю те сайты и тех людей, здесь же прочитаны сотни страниц и уже со многими знаком как бы мысленно...уверен, что местный коллективный разум решал такие проблемы, просьба помочь.мамане 47 , характер скверный, авторитеты не признаёт. Да она наверное вообще ничего не признаёт.
Рад, что батя ушёл вовремя от неё, т.е. живой. Сейчас у него новая семья и двое маленьких детей.
Либо успокойте мою совесть, дав понять, что Я мамане ничего не должен, и это её расплата за грехи, либо расскажите, как ей помочь
В моей семье всё более менее, всё бывает, стараюсь манипулировать женой, когда не получается, могу пенделя дать.
Если будут вопросы, задавайте.
Но ситуация не в этом, а в моей матери. Я уже давно с ней не живу, а жил с ней примерно до 14, свалил жить с батей к его родакам.
Жизнь была похожа на ад на земле в то время, она бухала, гуляла, изменяла отцу очень часто и с задоринкой. Батя аленил, обычный аленёнок, не понимаю до сих пор, как он так долго держался. Мать бывало изменяла ему в соседней комнате. Сам бы подумал, что это вброс, если б не пережил всю эту муйню. Мать уже тогда частенько поддавала. И вот она нашла какогото зека отморозка и загуляла с ним по настоящему. Дома появлялась редко. Ну и вполне поедсказуемо, что Я свалил жить к бате, он вполне адекватный если не считать пи..ды на голове. Они развелись. И тут маманя пропадает из моей жизни года на 3-4 ей нормально с новым васей, мне нормально с батей. Потом мне исполняется 18 Я еду в москву, поступаю в вуз. Маманя вспомнила о своём долге и поехала тоже в москву, зацепилась на работу и помогала мне 5 лет давая денег на жизнь, за что без сомнения Я ей благодарен. Тут она нашла азербайджанца, вышла за него замуж. Он не пьёт. А она всё продолжает катиться по наклонной, то есть дозы спиртного всё увеличиваются, а мозгов и печени всё меньше. Недавно случился приступ с почками, возил её в больницу на узи. Киста в почке, но сказали ничего страшного если не пить, а она пьёт.
Сейчас всё это осложнилось, к бухлу прибавилось употребление разных таблеток в больших количествах. Афобазол и др. Т.е. как наркотик. Я не знаю чем могу помочь. Уговоры и ругань не действуют.
И тут у меня вопрос к потченной публике, можно ли как то с этим бороться? С алкоголизмом, профильные сайты не информативны, могу слить всё бабло без особого результата, так много где пишут. Есть вариант отправить маманю к бабушке, но придётся уволить её с работы. Есть вариант оставить на работе, попробывать закодировать. Не хочу писать на сайты алкоголиков, потомучто плохо знаю те сайты и тех людей, здесь же прочитаны сотни страниц и уже со многими знаком как бы мысленно...уверен, что местный коллективный разум решал такие проблемы, просьба помочь.мамане 47 , характер скверный, авторитеты не признаёт. Да она наверное вообще ничего не признаёт.
Рад, что батя ушёл вовремя от неё, т.е. живой. Сейчас у него новая семья и двое маленьких детей.
Либо успокойте мою совесть, дав понять, что Я мамане ничего не должен, и это её расплата за грехи, либо расскажите, как ей помочь
В моей семье всё более менее, всё бывает, стараюсь манипулировать женой, когда не получается, могу пенделя дать.
Если будут вопросы, задавайте.
Нестандартный вопрос
Отвести в церковь. Можно уже
Нестандартный вопрос
Она выбрала свой путь, забей и не парься, та за неё не в ответе.
Нестандартный вопрос
Если она сама ОЧЕНЬ хочет выбраться из этого - можно помочь. Если у нее нет такого жгучего желания и соответствующего настроения - ты ничего не сможешь с этим сделать.
Нестандартный вопрос
Камрад, идея теоретическая, в жизни лично не встречал.
Что, если напугать твою маманю до поросячьего визга перспективой сыграть в ящик в самое ближайшее время?
Например, "найти" у нее цирроз такой степени, что либо лечиться - либо на кладбище на следующей неделе.
И подвести ее саму к решению лечиться.
Для этого найти толкового нарколога и составить с ним такой план инсценировки.
Есть разные медикаменты для выработки отвращения к алкоголю.
Модераторам: хорошо бы тему переназвать информативнее и перенести в медицинский раздел viewforum.php?f=22
Что, если напугать твою маманю до поросячьего визга перспективой сыграть в ящик в самое ближайшее время?
Например, "найти" у нее цирроз такой степени, что либо лечиться - либо на кладбище на следующей неделе.
И подвести ее саму к решению лечиться.
Для этого найти толкового нарколога и составить с ним такой план инсценировки.
Есть разные медикаменты для выработки отвращения к алкоголю.
Модераторам: хорошо бы тему переназвать информативнее и перенести в медицинский раздел viewforum.php?f=22
Нестандартный вопрос
Правильно все сказали. Пока не поймёт, что она алкоголичка, ничего не поможет. Попробовал бы сделать, как сталевар предложил. Если нет, то можно покупать место на кладбище. Хреново конечно, что маманя такая, но как говориться не выбирают.
Нестандартный вопрос
Привет.Нечто подобное было и со мной-форум трезвых алкоголиков,полезной информации море,методики,примеры и тд и тп.
Нестандартный вопрос
На нотдринке расскажут, она сама выбрала свою судьбу, никто ей не поможет, к сожалению, кроме нее самой, вашей вины в этом нет, лучше держаться по дальше наоборот, иначе и ее не спасете, и свою жищнь сломаете
-
Психолог Василий
- любитель
Нестандартный вопрос
Алкоголизм женский лечится гораздо сложнее и вылечивается реже, чем мужской. Сама должна остро захотеть. Есть группы Анонимные алкоголики, говорят, дают результат за счет взаимной поддержки.
Таблетки уже хуже. Если перейдёт на сильные препараты и сформируется серьезная зависимость, то вряд ли чем поможете. Даже пройдя курс лечения 90% наркоманов возвращаются к употреблению в конечном итоге.
А что, муж-азербайджанец её не бьёт за алкоголь? Так тоже можно...
Таблетки уже хуже. Если перейдёт на сильные препараты и сформируется серьезная зависимость, то вряд ли чем поможете. Даже пройдя курс лечения 90% наркоманов возвращаются к употреблению в конечном итоге.
А что, муж-азербайджанец её не бьёт за алкоголь? Так тоже можно...
Нестандартный вопрос
Психолог Василий, ты да, почти в точку всё. Муж бьёт, но она один раз на него ментов натравила, после этого, он похоже не хочет связываться...
Сама природа женщин более животная и подверженная страстям, всё по новосёлову. Так то головой Я понимаю, что мало что могу, а потом представляю её похороны, и думаю, что надо хоть что нибудь попробывать. Завтра поеду поговорю, попробую уговорить лечиться.
Сама природа женщин более животная и подверженная страстям, всё по новосёлову. Так то головой Я понимаю, что мало что могу, а потом представляю её похороны, и думаю, что надо хоть что нибудь попробывать. Завтра поеду поговорю, попробую уговорить лечиться.
Нестандартный вопрос
Drakkar, после всего обсуждения, я тебе удивляюсь.. "уговорить лечиться" - заведомо провальная попытка. Горохом об стенку. Попробует он.. Ты гипнотезер? Нарколог? Волшебник?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Нестандартный вопрос
Пока не скрутит так, что б аж позеленела от боли, не уймется, соседа у меня увозила скорая, такого воя, там то ли пилонефрит, то ли печень ой, я не слышал. Вой такой, что пробивает аж железную дверь, с подвизгом.
Или попробовать ограничить соцответственность, но тут надо денег много.
Или попробовать ограничить соцответственность, но тут надо денег много.
-
Психолог Василий
- любитель
Нестандартный вопрос
Я гипнотизер.Сталевар писал(а):Drakkar, после всего обсуждения, я тебе удивляюсь.. "уговорить лечиться" - заведомо провальная попытка. Горохом об стенку. Попробует он.. Ты гипнотезер? Нарколог? Волшебник?
гипноз тут не поможет, если нет собствнной воли человека.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Нестандартный вопрос
Да. Нужен врач и ходы в ведомства.
Нестандартный вопрос
Алкоголизм ничем не остановишь, если она сама не одумается. А она не одумается. Даже с болью, когда пройдут приступы она будет пить, может не так много, но будет. Чтобы остановить человека надо находиться с ней все время и предугадывать эти моменты (желание выпить), а это нереально.
Что вы можете сделать - разобраться с имуществом. Полагаю что некоторым ее мужикам на руку такое положение вещей, особенно если у неё есть жильё. Если она будет в браке и с ней что-то случится, то вам придётся делить имущество между тем мужиком и вами. Обезопасьте себя на этом этапе.
Необходимость.
Она должна чувствовать себя нужной. Если хотите вытащить человека то надо перестать ее стесняться и подтягивать на помощь - посидеть с внуками, помочь прогенералить хату и прочее, то есть начать активно ее припахивать и говорить мама как ты нам нужна! Это хоть немного, но даст ей повод "держаться", а не идти во все тяжкие.
Кодирование. Через силу упекаете в больничку, заносите туда деньги. Они ее обкалывают успокоительными, потом физрастворами чистят кровь, потом с ней работает психолог, потом она сама соглашается, потому что задавлена психика и ее обработали. Но потом все равно надо следить/развлекать/привлекать и давать шанс на разумную жизнь
Удачи вам и держитесь!:)
Что вы можете сделать - разобраться с имуществом. Полагаю что некоторым ее мужикам на руку такое положение вещей, особенно если у неё есть жильё. Если она будет в браке и с ней что-то случится, то вам придётся делить имущество между тем мужиком и вами. Обезопасьте себя на этом этапе.
Необходимость.
Она должна чувствовать себя нужной. Если хотите вытащить человека то надо перестать ее стесняться и подтягивать на помощь - посидеть с внуками, помочь прогенералить хату и прочее, то есть начать активно ее припахивать и говорить мама как ты нам нужна! Это хоть немного, но даст ей повод "держаться", а не идти во все тяжкие.
Кодирование. Через силу упекаете в больничку, заносите туда деньги. Они ее обкалывают успокоительными, потом физрастворами чистят кровь, потом с ней работает психолог, потом она сама соглашается, потому что задавлена психика и ее обработали. Но потом все равно надо следить/развлекать/привлекать и давать шанс на разумную жизнь
Удачи вам и держитесь!:)
Нестандартный вопрос
Для алкоголика пить-физическая необходимость, она скорее выйдет из окна за бутылкой, чем вы чего то предугадаете.....причем сам алкоголик не планирует напиваться в этот момент, ему необходимо хоть как-то облегчить состояние свое..., в тяжелых случаях это борьба за выживание, мозг уже не работает в других направлениях кроме как добыть "лекарство"... В какой то степени это действительно выживание, т.к. в тяжелом состоянии похмелья можно помереть...(чем многие любящие жены кончили своих мужей не дав похмелиться, вот так вот бдительностью). Про белочек глюки, эпилепсию -умолчу.....тоже благими намерениями
Нужность -тоже не поможет, по вышеописанной причине....состояния два, либо мучения либо уже измененное сознание...сколько людей нужных и не очень сгинули в этом вот ...оставив семьи должности и тыды. Будет приходить с пузырем и сидеть с внуками, может отрубиться ...может нет ...алкоголь первичен всегда!
Через силу ...случаев удачных не знаю, но надо иметь в виду, что измененное сознание даже бросившего пить и приведенного в норму физически человека, длиться от нес. мес до пары лет в зависимости от стадии.....закрыть на все это время?? Ну можно попробовать конечно, но без гарантий, обычно выходят и прямиком в магазин. (ну теперь то я здоров, могу бухнуть как все!)
Тем и ценны АА, что люди прошедшие это делятся опытом и помогают проскочить эту стадию...но силой туда не затащишь. Нужно иметь крепкое желание и цель, которые помогут все это вытерпеть..насильно..ну-ну..
Нужность -тоже не поможет, по вышеописанной причине....состояния два, либо мучения либо уже измененное сознание...сколько людей нужных и не очень сгинули в этом вот ...оставив семьи должности и тыды. Будет приходить с пузырем и сидеть с внуками, может отрубиться ...может нет ...алкоголь первичен всегда!
Через силу ...случаев удачных не знаю, но надо иметь в виду, что измененное сознание даже бросившего пить и приведенного в норму физически человека, длиться от нес. мес до пары лет в зависимости от стадии.....закрыть на все это время?? Ну можно попробовать конечно, но без гарантий, обычно выходят и прямиком в магазин. (ну теперь то я здоров, могу бухнуть как все!)
Тем и ценны АА, что люди прошедшие это делятся опытом и помогают проскочить эту стадию...но силой туда не затащишь. Нужно иметь крепкое желание и цель, которые помогут все это вытерпеть..насильно..ну-ну..
-
Asteraceae
- аксакал
Нестандартный вопрос
Афобазол ОЧЕНЬ слабое противотревожное. Мать походу записвает симптомы какой-то малой психиатрии: тревогу, депрессию, непринятие какой-то тяжелой ситуации. Если лечиться, то заменять бухло лекарствами, которые будут помогать ей спарвляться с ситуацией без алкоголя.
Пока сама не захочет лечиться, сделать ничего будет нельзя.
Пока сама не захочет лечиться, сделать ничего будет нельзя.
Нестандартный вопрос
не анализируйте алкоголика, вам это не под силу...
организм не выдерживает вечной интоксикации, вот и идет все подряд в усиливающихся дозах лишь бы стало легче...
бухло- лекарствами - это наркомания, шило на мыло, одна зависимость на другую...
организм не выдерживает вечной интоксикации, вот и идет все подряд в усиливающихся дозах лишь бы стало легче...
бухло- лекарствами - это наркомания, шило на мыло, одна зависимость на другую...
Нестандартный вопрос
женский алкоголизм не излечим, известный факт.
ничего не должен, это её жизнь и её право её сливать ей удобным способом. помогать можно и нужно, но по сути ничего не изменить.
Нестандартный вопрос
Принудительно лечить больного от алкоголизма не позволяет законодательство (или нужно совершить преступление))).Freemonk писал(а): Кодирование. Через силу упекаете в больничку, заносите туда деньги. Они ее обкалывают успокоительными, потом физрастворами чистят кровь, потом с ней работает психолог, потом она сама соглашается, потому что задавлена психика и ее обработали. Но потом все равно надо следить/развлекать/привлекать и давать шанс на разумную жизнь
Как вариант - пригласить домой опытного психиатра, что бы он убедил в необходимости лечения.
Нестандартный вопрос
Тоже мать на стакане сидит и бтеща, ни чего ты тут уже не сделаешь.