БЖ хочет увезти детей в Германию.
Не знаю, в тот раздел, или не тот, но я знаю, что есть у нас, на форума, люди проживающие в Германии и возник вопрос. Я -гражданин Латвии, она так-же, гражданка ЛР. Латвия в ЕС. Был суд на алики, я отбился. Дети почти все время живут со мной. Мне 46 сейчас, ей 39.
Мы с БЖ уже несколько лет как разбежались. Оф. брака у нас не было (если это важно), но детей я на себя записал. Мальчик 9 лет и девочка 7 лет. У БЖ есть сын от первого брака (осенью 15 будет). Вообщем пропуская период нашего НЕжития вместе после расставания, который кратко можно описать словами: скакала и "строила отношения", подытожу - доскакала таким образом до Германии. Через 3(!) месяца радостно детям сообщила, что выходит замуж за добропорядочного немецкого юношу 52 лет со сказочным именем Кай и увозит их (детей) в даль светлую к молочным рекам и кисельным берегам. Пришла ко мне и спросила, не буду ли я препятствовать увозу детей. Я сказал, что, как сами дети решат, так и будет. Детей, самих, колбасит. То едут, то не едут, вообщем не знают толком. Про ея "любовь" ничего не знаю, кроме рассказов детей. Но однажды сын обмолвился, что этот самый Кай, похож на одного актера из фильма. По поиску типажа, обнаружилось одно неприятное
открытие: уж очень этот самый артист похож на "чебурека" , турка там или сирийца. И стали меня посещать мысли неприятные: а не собирается ли этот самый Кай, провернуть какую-нибудь аферу с детьми? Оформить опекунство и получая деньги просто на них жить, а на детей забить, или увезти их и вообще в бордель продать?
Просто всегда, когда мне не хватает знаний, я подхожу к оценке ситуации с точки зрения логики. Ну не верю я в любовь неземную у мужчины на 6-м десятке к РС3П без полгода 40 лет и столько же плюс кг на своих телесах.
Знающие люди, или подтвердите, или опровергните мои опасения. Отпускать ли детей, или пусть остаются со мной?
Мы с БЖ уже несколько лет как разбежались. Оф. брака у нас не было (если это важно), но детей я на себя записал. Мальчик 9 лет и девочка 7 лет. У БЖ есть сын от первого брака (осенью 15 будет). Вообщем пропуская период нашего НЕжития вместе после расставания, который кратко можно описать словами: скакала и "строила отношения", подытожу - доскакала таким образом до Германии. Через 3(!) месяца радостно детям сообщила, что выходит замуж за добропорядочного немецкого юношу 52 лет со сказочным именем Кай и увозит их (детей) в даль светлую к молочным рекам и кисельным берегам. Пришла ко мне и спросила, не буду ли я препятствовать увозу детей. Я сказал, что, как сами дети решат, так и будет. Детей, самих, колбасит. То едут, то не едут, вообщем не знают толком. Про ея "любовь" ничего не знаю, кроме рассказов детей. Но однажды сын обмолвился, что этот самый Кай, похож на одного актера из фильма. По поиску типажа, обнаружилось одно неприятное
открытие: уж очень этот самый артист похож на "чебурека" , турка там или сирийца. И стали меня посещать мысли неприятные: а не собирается ли этот самый Кай, провернуть какую-нибудь аферу с детьми? Оформить опекунство и получая деньги просто на них жить, а на детей забить, или увезти их и вообще в бордель продать?
Просто всегда, когда мне не хватает знаний, я подхожу к оценке ситуации с точки зрения логики. Ну не верю я в любовь неземную у мужчины на 6-м десятке к РС3П без полгода 40 лет и столько же плюс кг на своих телесах.
Знающие люди, или подтвердите, или опровергните мои опасения. Отпускать ли детей, или пусть остаются со мной?
А сам то ты как? Планы какие? Есть ли какая-то стратегия выбора новой ОЖП, новых детей и воспитания в новом ключе с использованием добытого опыта? Или как-то типа ну сегодня дети со мной живут, ну завтра не живут, ну а после завтра что делать я еще не придумал, бабы новой не хочу и работаю до пенсии.
Нельзя отпускать.
Чебурек может вообще оказаться с половыми перверсиями, а дети слишком малы.
Скажите ей так- ты годик сама поживи, обустройся там, посмотри на него в быту и прочее. А там уж видно будет. Зачем детей срывать с насиженного места, плюс они будут мешаться строить тебе отношения с твоим новым мужем.
Детям тоже можно немного подсказывать направление куда плыть, нельзя полагаться на их- то едут, то не едут. Они дети и не понимают отдалённых последствий. Может дядя изврат? Может живет в чёрном гетто? Какая школа? Как детям там придётся?
Чебурек может вообще оказаться с половыми перверсиями, а дети слишком малы.
Скажите ей так- ты годик сама поживи, обустройся там, посмотри на него в быту и прочее. А там уж видно будет. Зачем детей срывать с насиженного места, плюс они будут мешаться строить тебе отношения с твоим новым мужем.
Детям тоже можно немного подсказывать направление куда плыть, нельзя полагаться на их- то едут, то не едут. Они дети и не понимают отдалённых последствий. Может дядя изврат? Может живет в чёрном гетто? Какая школа? Как детям там придётся?
Да как так детей отпускать? Пусть одна валит к своему епарю и старшего везёт к нему.
-
- любитель
Если есть возможность поставить запрет на выезд, ставь. Если бж уедет, ты не сможешь в должной мере общаться с детьми и связь тихо-тихо померкнет.
Если совсем край, заключай соглашение по общению с детьми 50/50 с указанием всех деталей, кто кому когда как на какие даты передает детей.
Если совсем край, заключай соглашение по общению с детьми 50/50 с указанием всех деталей, кто кому когда как на какие даты передает детей.
Спс за ответы. Запрет, я поставить могу. Сам хочу, чтобы они остались, но(!) какой бы выбор я не сделал, я буду виноват (перед детьми).
Не поедут, я им возможность прикрою в цивилизованной стране получить образование и устроить свою жизнь - я виноват. Поедут и, что-нибудь произойдет, тем более я буду виноват.
Поэтому и хотел услышать о возможных проблемах от "немцев" на форуме.
Я провожу пропагандистскую работу, но их возраст подразумевает еще не осознанную любовь к обоим родителя. Они не могут пока еще, принять того факта, что мама разрушила семью. Для дочки 7 лет, мама самая дорогая и любимая. И если я скажу свое нет, то кто виноват, что они не увидят маму?
По поводу какая школа, где будут жить, я могу только опираться на слова БЖ, а у нее все радужно и нарядно.
Терзаюсь сомнениями, но склоняюсь, что не пускать.
Хотя возможно, делаю большую ошибку.
Не поедут, я им возможность прикрою в цивилизованной стране получить образование и устроить свою жизнь - я виноват. Поедут и, что-нибудь произойдет, тем более я буду виноват.
Поэтому и хотел услышать о возможных проблемах от "немцев" на форуме.
Я провожу пропагандистскую работу, но их возраст подразумевает еще не осознанную любовь к обоим родителя. Они не могут пока еще, принять того факта, что мама разрушила семью. Для дочки 7 лет, мама самая дорогая и любимая. И если я скажу свое нет, то кто виноват, что они не увидят маму?
По поводу какая школа, где будут жить, я могу только опираться на слова БЖ, а у нее все радужно и нарядно.
Терзаюсь сомнениями, но склоняюсь, что не пускать.
Хотя возможно, делаю большую ошибку.
Кай немецкое имя. Узнай его полное имя и найди в фейсбуке. Вряд ли он чурка.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На детей дают около 180 евро, которые уходят на оплату садика или школы.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Спроси у жены подробно о месте жительства детей, где работает этот мужик и тд. Это же твои дети, твоё беспокойство объяснимо. Иначе, скажи, не дам согласия. Пусть даст тебе полную картину.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На детей дают около 180 евро, которые уходят на оплату садика или школы.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Спроси у жены подробно о месте жительства детей, где работает этот мужик и тд. Это же твои дети, твоё беспокойство объяснимо. Иначе, скажи, не дам согласия. Пусть даст тебе полную картину.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Даже если и не чурка, а немец, то тоже может прокрутить с детьми что захочет. Понятное дело, если автар запретит детям выезд его бабо побейжит судицца, чего ряд камрадов почему-то боицца, аппелируя к факту, что суд снимет запрет. Однако, учитывая неповоротливость судебной системы (а я очень сомневаюсь что судьи в Латвии шустрее чем в моей стране), можно растянуть процесс во времени (мотивируя своей болезнью, невозможностью адвоката явиться на заседание итыды, в общем умелому адвокату это раз плюнуть).
А далее как у Ходжи Насреддина
1. Либо падишах сдохнет (васек отпадет).
2. Либо ишак заговорит (бж не выдержит и свалит сама).
Что собственно автару и надо. :D
-
- любитель
Камрад, я полагаю, что Вы изначали исходили из того, что дети буду проживать с вами на территории Латвии; Латвия является местом их постоянного проживания. Один родитель не имеет права без согласия второго перемещать ребенка в другую страну и ущемлять в правах детей и второго родителя. Даже если перемещение детей может пойти последним на пользу, но второй родитель не согласен с подобным раскладом, нужно принимать подобную карму детей.
Апеллируй в разговорах к тому, что высшим благом и ценностью для детей являются не чуть лучшие условия их проживания, а право знать и общаться с обоими родителями. В случае перемещения, сильно пострадают интересы детей.
Спроси, как отнесется бж к тому, что ты переместишься с детьми, например, в Швейцарию.
Апеллируй в разговорах к тому, что высшим благом и ценностью для детей являются не чуть лучшие условия их проживания, а право знать и общаться с обоими родителями. В случае перемещения, сильно пострадают интересы детей.
Спроси, как отнесется бж к тому, что ты переместишься с детьми, например, в Швейцарию.
Автор, если дети всё время с тобой, то тогда об чём речь?
Даже не думай их отдавать. Возможно тот фашист и не плохой, но тебе от это не тепло и не холодно.
Даже не думай их отдавать. Возможно тот фашист и не плохой, но тебе от это не тепло и не холодно.
Тяни время. Детям с отцом лучше, чем с кем-то другим. Другое дело, если ты сам подсознательно от них устал и хочешь избавиться... Но это ведь не так?
Автор, дело вот такое. Они мелкие у тебя слишком. Образование... Какое образование-то? В семь лет? Пока что пусть язык учат, если уж так нужно образование, этим и в Литве заниматься можно. Будет язык, смогут лет в 18 пойти учиться куда-то в нормальное место, а не в Межпланетный Институт Трансцеденталььного Маркетинга и Ортогенитального Менеджмента при Галактическом совете.
В общем, гони бапца в Германию, пусть там сначала обустроиться, а потом уже детей к себе вызывает. Лет за пять-то устроиться, я думаю?
Автор, дело вот такое. Они мелкие у тебя слишком. Образование... Какое образование-то? В семь лет? Пока что пусть язык учат, если уж так нужно образование, этим и в Литве заниматься можно. Будет язык, смогут лет в 18 пойти учиться куда-то в нормальное место, а не в Межпланетный Институт Трансцеденталььного Маркетинга и Ортогенитального Менеджмента при Галактическом совете.
В общем, гони бапца в Германию, пусть там сначала обустроиться, а потом уже детей к себе вызывает. Лет за пять-то устроиться, я думаю?
Влезу, Пару слов по общим вопросам.
Россия.
Работал с одним мужиком. У него двое было примерно твоего возраста, 6-8 лет. когда он решил что в Англии детям будет лучше и отпустил их. То что ему приехали алименты моментально после выезда, я думаю объяснять не стоит.
Люди, берущие старых РСП из других стран обычно не являются сливками местного общества.
Так и в его случае произошло.
Детей его понятное дело никто не насиловал, но и никто ими не занимался.
На момент нашего знакомства с этим мужиком детям было 20 и 18 лет.
Обучением их в университетах и устраиванием во взрослую жизнь он занимался по скайпу.
Ибо всем остальным было похер на них.
Он не жаловался, но когда мы с ним говорили за жизнь, он как бы сам себя убеждал что все правильно сделал,
хотя внутри него была очевидная мысль: неверно было сделано.
А по поводу обучения мой приятель из Болгарии говорит что дети могут при желании учиться в той же Германии.
Неужели у тебя другая ситуация?
Никто твоими детьми в другой стране заниматься не будет.
А тебе это будет сделать и сложнее и намного дороже.
Я бы повел себя так:
Тянул время, занимался бы детьми. Жил бы как и раньше.
Хеерр Кай тоже далеко не известный артист.
Не вижу смысла собирать о нем информацию от слова совсем.
Можно послать накуй и объяснить что херр внезапно может сам подскользнуться на улице и наколоться на торчащий штырь или сунуть по неосторожности руку на не тот провод, и именно в тот момент когда забудет о разговоре с тобой.
Автор, я не очень понял чего хочешь ты сам. Определись сам для себя. Второе - германия от нас в сутках езды. Это не другая планета. Сел на эколайнс и через 24 часа ты общашься с детьми они с тобой. Третье - как ты поставишь запрет? Границ нет, латвия и германия де факто и почти де юре - одно государство. Никто паспорта и личности не сверяет от латвии до португалии. Даже в аэропортах. И последнее - лично я бы своих детей ни с кем не отпустил никуда. Я сам хочу и могу их воспитывать. Ни кай ни мама ни германия мне для этого не нужны.
Всем спасибо. Все разрешилось само собой. Дети со мной, БЖ уехала за счастьем. Дочка 1 сентября в школу идет. Сын в 3-й.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Castor, поздравляю, камрад.

- Magnum_357
- старейшина
Вот и отлично!
Это самое правильное решение, даже год жизни многое прояснит. А учитывая исламизацию Германии я не возьмусь говорить, что там цивилизованно и безопасно. Последнее общение с ожп, которая там живёт уже много лет, повергло меня в печаль. Сунут этих беженцев по всецй стране во все щели, криминал на криминале.
-
- бывалый
Самое правильное решение.
Не рефлексируй по поводу "вырастут в нормальной стране", "получат нормальное образование" - все это работает для своих, кто там с детского садика, с бабушками-дедушками.
У твоих было-бы по другому.
В своей стране на своем языке с отцом заботливым - лучше, чем в чужой да с Каем.
Не забывай бумажками обложиться, мать может при желании детей утянуть, хоть бы и ради пособия немецкого. В ЕС все "зарадидетей", поэтому четко говорить, детям - травма при переезде, в школу тут ходят и прочее. Если что - немцу грозить судиться, у них там ордрунг, государства боятся.
Ну и организуй, пусть мать отсылает на деток по сотке-две, все-таки уровень жизни у Кая побогаче