Штамп о гражданстве в свидетельство о рождении

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 26.06.17 10:24

Всем здравствуйте!
Нужен совет. Собираюсь ехать в Абхазию с детьми, 2002 и 2008 гр. Уже купил билеты. На младшего оформил билет по дубликату свидетельства о рождении, который я сделал, когда воевал с бж за квартиру, и который не хочу светить перед бж. В кассе сказали, что нужен в свидетельство штамп о гражданстве.
Штамп о гражданстве ставится в УФМС при предъявлении паспортов обоих родителей. Привлекать бж не хочу.
Вопросы к опытным камрадам:
1. Можно ли получить штамп в дубликат, без привлечения бж?
2. Можно ли поменять номер свидетельства в билете без оформления возврата (так как места профукаю)?
3. А нужен ли вообще этот штамп для поездки в Абхазию? В свидетельстве написано, что и отец и мать - граждане РФ?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.06.17 11:00

Анатольевич писал(а):
26.06.17 10:24
Можно ли поменять номер свидетельства в билете без оформления возврата (так как места профукаю)?
Насколько помню, без проблем делается переоформление билета на другое лицо. Другой номер документа, по сути, другое лицо. Ничего не профукаете.
Да и сдать и тут же купить тоже можно.
Анатольевич писал(а):
26.06.17 10:24
В свидетельстве написано, что и отец и мать - граждане РФ?
Всегда думал, что этого достаточно. Никто больше ничего не спрашивал. Правда, у моих загранники.

Анатольевич
любитель

Сообщение Анатольевич » 26.06.17 11:46

Сдать и тут же купить нереально. Если только на боковых верхних.

Ответить