Алименты
Алименты
Здравствуйте.
Чем мне грозит нахождение в статусе безработного, если вдруг бж узнает об этом статусе?
Алименты назначены давно, но у исп. лист находится не у бж, и не у приставов, и на исп. производство не подавался.
То есть исп. лист сейчас для бж недоступен вообще (как так получилось - объяснить не могу, опасаюсь, сами понимаете).
При этом алименты плачу через банк с указанием назначения платежа в сумме 25% с последнего места работы, размер их меня вполне устраивает.
В принципе, проблемы с оффиц. работой у меня нет, в любой момент могу утроиться на минималку.
Направьте, пожалуйста, на правильный путь в данной ситуации.
Чем мне грозит нахождение в статусе безработного, если вдруг бж узнает об этом статусе?
Алименты назначены давно, но у исп. лист находится не у бж, и не у приставов, и на исп. производство не подавался.
То есть исп. лист сейчас для бж недоступен вообще (как так получилось - объяснить не могу, опасаюсь, сами понимаете).
При этом алименты плачу через банк с указанием назначения платежа в сумме 25% с последнего места работы, размер их меня вполне устраивает.
В принципе, проблемы с оффиц. работой у меня нет, в любой момент могу утроиться на минималку.
Направьте, пожалуйста, на правильный путь в данной ситуации.
Алименты
В один "чудесный " день БЖ возмет исп.лист повторно,отнесет его приставам,...они сделают запросы по налоговой,пенсионному, нынешнему месту месту работы...алименты исполнитель посчитает с момента вынесентя судебного решения...если под статусом безработного вы подразумеваете,что не состоите на учете в центре занятости и официально не работаете-то в итоге за этот период алименты посчитают из расчета средней зарплаты по региону...сравнят итог с теми суммами,которые вы ей перечисляли..и уже в зависимости от этого,либо долг вам насчитают,либо без претензий к вам останутся..
-
- старейшина
Алименты
Насколько знаю ситуация не тривиальная, ибо в природе должен существовать только один ИЛ.
Но вот только действие решение суда и необходимость платить алики не связаны с ИЛ. Можно подать в суд - "деньги не платит" и суд вынесет новое решение по взысканию недостачи и по нему уже будет ИЛ. Но это будет ИЛ не по аликам, да.
- Просто_чел
- посвященный
Алименты
Наxyй - это вон туда!
3 йопаных года засорять форум своим говном и, сцкнх, лень даже поковырятся и найти ответы на давно разобранные вопросы. В своей теме 3 года жевать какашки и потом в благодарность отписавшимся - удалить тему.
Так что - наxyй!
Алименты
Для чего ваша агрессия? Я нахожусь в таком же положении, как и большинство на этом форуме.
Мои ошибки, это мои ошибки. Что теперь мне, повеситься?
Если не хотите помочь с ответом, просто не отвечайте.
Темы я попросил удалить, потому что там есть информация, которая мне может навредить, если бж их найдет.
При этом я очень благодарен тем людям, которые мне отвечали.
На 99% только благодаря помощи на этом форуме, я сейчас прикрыт со всех сторон.
Мои ошибки, это мои ошибки. Что теперь мне, повеситься?
Если не хотите помочь с ответом, просто не отвечайте.
Темы я попросил удалить, потому что там есть информация, которая мне может навредить, если бж их найдет.
При этом я очень благодарен тем людям, которые мне отвечали.
На 99% только благодаря помощи на этом форуме, я сейчас прикрыт со всех сторон.
Алименты
Если БЖ накатает заявление -то конечно будут..сейчас и налоговая и пенсионный и соц.страх завязаны одной базой...все ваши доходы(официальные) проверяются нажатием пары клавиш барышни операционистки в налоговой(сегодня проверял лично)...исполнительный получить повторно-вообще не проблема..пришла,написала в суде заявление на выдачу и через н-нное количество дней забрала...так что лучше устройтесь официально и платите официально,либо станьте на учет по безработице..."спрятаться" не получится..рано или поздно возьмет бж исполнительный, прийдет е приставам,те направят в запрос в налоговую и всплывут ваши недоплаты...хотя БЖ разные бывают , может ваша исключение и копать не будет,но лучше перебдеть ,чем недобдеть

Алименты
Спасибо за ответ!
эта еще как будет... я по всем фронтам отгородился, так эта с...а, еще и на работу звонила, пытаясь узнать мою зп, хотя там ее послали на все четыре стороны

Последний вопрос, если приставы все же насчитают долг, то будет ли на этот долг так же насчитаны проценты (читал что 0,5% в день вроде капает по алиментам)?
Алименты
Если будете платить(хоть какие-то суммы),то может и не насчитают...зависит от того,как пристав выявит задолженность...если БЖ напишет,что знает,что доходы у вас выше,чем сумма,с которой вы алименты платите и попросит сделать перерасчет,то могут и проценты насчитать... в общем-если недоплата по вашей вине образовалась,т.е вы скрывали доход и не перечисляли нужную сумму,то насчитают и проценты...а если,предположим,ваша бухгалтерия неправильно удерживала и перечисляла неверные суммы,то к вам вопросов не будет...поскольку,если я верно понял,вы официально не работаете,а просто перечисляете какую-то сумму,то ,скорее всего,в будущем неустойку насчитают,если копать начнут...недаром же приставы обязывают должника уведомлять их об увольнении либо о смене места работы....а вы получается уволились,а приставам ни вы ни бухгалтерия ваша об этом не сообщили....устраивайтесь официально и спите спокойно 

- Просто_чел
- посвященный
Алименты
Если создаешь темы - то да. Суицид - это твой метод. Забодали уже алени, которые приходят за тем, что бы им помогали ягель жевать.
Сцкнх, ты кредит берешь - 5 раз договор прочитываешь, а тут лажанулся, в загсе подпись поставил, но даже лажанувшись: А накуй мне Семейный кодекс читать, пусть знающие напрягаются, а я посмот рю что выбрать из предложенного.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В большинстве случаев это зависит от фразы в заявлении бж приставам. "Прошу индексировать сумму по задолженности" - это приговор.
Алименты
У меня БЖ пробывала проценты через иск взыскать,приложив свои собственные расчеты, ей отказали, с мотивировкой что-то вроде того,что это обязанность пристава расчеты делать....
Так что скорее всего,процедура следующая,БЖ пишет заяву приставам с просьбой позыска доходов и расчета задолженности,приставы дают ей ответ, и уже с этими вводными она подает иск...как на практике правильно-не берусь утверждать-не сталкивался...только не забывайте,что если БЖ с такими вводными обратится в суд и в дальнейшем получит ИЛ который отнесет приставам,на вас еще исполнительный сбор повесят(будет зависит от суммы взыскания в ИЛ)...
Алименты
Так это она, наверное, сама попыталась тело задолженности рассчитать.
Но это ещё одно свидетельство того, что неустойку влупляют не приставки, а суд по иску.
Это да.
Алименты
Большое спасибо всем за помощь.
В итоге сделал для себя вывод, что лучше потерять лишние 5 тысяч (на налог), но быть официально устроенным на работу.
В итоге сделал для себя вывод, что лучше потерять лишние 5 тысяч (на налог), но быть официально устроенным на работу.