Мне - 34, из полной патриархальной семьи (живу отдельно).
Девушке - 22, мать с биологическим отцом разведены, есть молодой отчим-ТФН.
Съехались с девушкой быстро. Прожили у меня полгода гладко и ровно. Девушка доучивалась, не работала, работал только я, благо деньги позволяли. Она по дому - все хорошо - готовит, убирает, секс норм.
С моей стороны - мат обеспечение, все необходимые нужды.
ИМХО - очень идеальная баба попалась - не гулена, послушная, адекватная.
Однажды вечером мы что-то не поделили, слово за слово, я сказал как-то без особого смысла "вали к маме", но сам первый уехал - думал пыл охладит и все устаканется. Так она взяла в моё отсутствие и действительно уехала на такси к маме!!
На след день пошел возвращать. Девочка не отвечала на звонки и пришлось завалился прямо домой к маме - так произошло наше первое знакомство с мамой. Первое потому, что маме за полгода наших отношений было ВСЕ РАВНО, где и с кем дочка - вообще не интересовалась.
Мама - человек очень сложный, лидер в семье, отчим - так, мебель с ногами.
Мама при знакомстве откровенно начала меня как бы чморить, подавлять, хамить, критиковать мою работу, выражать беспокойство за судьбу дочери с петросянским юмором и т.д. Я сидел перед мамашей как школьник, аля виноватый, как будто я сделал нечто УЖАСНОЕ. Поскольку мать девочки старше меня лет так на 10, то слушал я все эти её наезды и проповеди через силу, еле себя сдерживая. Уж не считаю я, что одна рядовая ссора спустя полгода отношений - это нечто ужасающее.
В общем, уехали мы обратно ко мне, раскланявшись перед мамашей.
Прошло время.... Девушка устроилась на работу.... И опять похожая ситуация - уехала с вещами. Тупо, наиграно, не из-за чего по сути...
Прошла неделя. Успокоились оба. Решили больше так не делать. Решили съехаться раз и навсегда. Но не тут то было - мать встала колом и выдвинула ультиматум - "Либо он, либо вали прочь из дома". По сути, речь идет о том, что если дочка уедет обратно ко мне - она лишится семьи, дома и наследства. Т.е. забудь этот адрес раз и навсегда.
Прямо на улице произошли мои отношения с мамашей - сначала я пытался по-хорошему, но мамаша начала нести какую-то дичь. Про то, что я пользуюсь её дочкой, про какие-то деньги. Например, дочке она сказала примерно следующее: "Ты устроилась на работу, ты что, его кормить будешь?!" - я говорю, мол, у вас как, с головушкой то все ок?
Так вот, когда я этой полоумной мамаше сказал, мол что за наезды насчет денег? Я говорю вашей дочери давал - она ВАМ несла МОИ деньги, так эта СДС сразу заткнулась и убежала. Дочке сказала, мол, деньги мы ему вернем и конечно же, не вернула.Тут отдельного упоминания стоит тема денег: мать(43 года) работает крайне редко (по выходным), отчим (около 39 лет) работает. Мать ТРЕБУЕТ деньги с дочери и сына. Эдакая ежемесячная повинность, дань.
Когда дочь жила у меня, всё равно выклянчивала у меня по 2000-3000 руб своей мамке, мол, надо платить за квартиру, "которая в последствии моя же все равно будет". Я пару раз дал денег и потом сказал нет - сама. Не моё это дело.
Примерно месяца 4 мы жили нечастыми встречами у меня дома. Ночевала у меня тайно - когда мать на даче и т.п.
Девушка зачастую НЕ ХОТЕЛА от меня уезжать, но надо домой.
Девушка говорит: да - у меня нет нормальной семьи.
Да - мать меня не любит.
Да - я у нее как собственность.
Но выхода нет - девочка боится потерять даже такую семью. Боится остаться без наследства. В общем, думаю, понятно - забитый несчастный молодой ягненок.
Недавно девушка была на грани, решила порвать отношения со мной. Потрахались, поругались, решили дальше бороться как-то...
Но мать вообще на компромисс не идет, судя по тому, что девушка говорит. Бесполезно. Даже разговаривать не хочет с дочкой - игнор, тотальное нежелание уважать точку зрения и жизнь дочери.
Ко мне девушка не хочет ехать против воли матери - боится, что мать действительно её из дома выгонит. А я в свою очередь не могу и не хочу такого разрыва между ними - мать реально не в себе.
Есть ли шансы тут? Что делать?