Уже год не могу развестись, подскажите. Ищу адвоката в Екатеринбурге.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
vik3000

Сообщение vik3000 » 09.11.17 08:10

10 лет в браке, у жены ребенок от первого брака 16лет, общий 7 лет.

общее имущество на 10 с лишним млн руб:
*квартира трехкомнатная 5500 тр (на деньги моих родителей, оформлена на меня в браке, прописаны жена и дети)
*квартира двухкомнатная 3300 тр (на деньги ее родителей+ маткапитал, оформлена в браке по долям 1/3 жена, 1/3 ее ребенок, по 1/6 у меня и у общего ребенка)
*автомобиль vw tiguan на 1000 тр
*автомобиль vw scirocco на 650 тр из которых 500 тр переведено покупателю на карточку с карточки отца
*обстановка в трешке, предметы быта еще на 500 тр

В январе, после 5ти лет загулов благоверная в результате очередной истерики получила по щам и радостно побежала снимать побои и сдавать меня в полицию. Месяц назад в октябре я получил административный штраф 5000 руб, по ее заявлению все движения закончились.

С моей стороны было ответное заявление, прошел судмедэкспертизу - "в целях самозащиты" жена била меня здоровенной детской машинкой, защищался от ее самозащиты рукой - есть зафиксированные в травме побои, рентгены и т.д. Месяц проходил лечение. Мое дело тормозит, уже обращался в прокуратуру, пока движений никаких.

Ребенок с января живет со мной, мать забирает раз в неделю на 1-2 дня. Живем втроем с моей новой девушкой, в квартире больше и лучше, чем была. Жена по факту единолично распоряжается всем имуществом, живет со своим ребенком в трехкомнатной, двушку сдает, катается на тигуане, шантажирует меня тем, что отберет ребенка по суду, если не приму ее условия.

Ее условия развода: она забирает себе трехкомнатную (5500тр) и тигуан (1000тр), переписываем доли детей из двушки в трешку, двушка достается мне (3300 тр, это треть общего имущества).

Если я не иду на ее условия, т.е. пилю все пополам - получаю по бумагам 1/2 трешки, с которой ничего не могу сделать из-за прописанных несовершеннолетних детей, и 1/3 в двушке, с которой тоже сделать ничего не могу. На машины уже пофиг. Если забирает по суду у меня ребенка - живет он скорее всего так же со мной, только я еще и плачу ей алименты на ребенка.

Жена сейчас работает официально, я официально безработный с 2012 года, но в браке жена не работала с 2009го года ни дня и своего дохода не имела за весь период покупки указанного имущества.

ВОПРОСЫ
*Что-то вообще можно порешать по имуществу или уже принять условия жены и забирать то, что могу (двушку)? Жена не идет ни на какие адекватные переговоры в принципе, любые варианты "предложи ей" не сработают, что я могу сделать в суде?
*Есть ли какие-то шансы моим родителям отстоять квартиру, если из всех доказательств покупки на папины деньги есть только выписка из банка о снятии всей суммы со счета в день покупки квартиры?
*Есть ли смысл тянуть с моим заявлением о причинении вреда здоровью в результате драки в январе или это заявление никуда не упирается и ничего не меняет?

sip
co Admin

Сообщение sip » 09.11.17 08:30

Тяжелая ситуация.
На сайте 9111 писал? Спроси еще там, правда аккуратнее, его используют многие в рекламных целях.

Уберу тебя из новых пользователей, чтоб мог личкой пользоваться.

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 09.11.17 10:32

[quote=vik3000 post_id=4390915 time=1510204206
*Есть ли какие-то шансы моим родителям отстоять квартиру, если из всех доказательств покупки на папины деньги есть только выписка из банка о снятии всей суммы со счета в день покупки квартиры?

[/quote]
Как обычно,берусь утверждать только на основании личного опыта...шансы доказать данный факт-минимальны....
Судья задает один вопрос"где доказательство того,что именно деньги,снятые вашими родителями со счета,были переданы продавцу?"...вот как бы мозгами всем понятно,что сняли деньги,отвезли,расплатились....НО!...жена элементарно заявит,что да,родители возможно деньги со счета и снимали,но она при этом не присутсвовала,знать не знала, а на покупку квартиры она деньги с детсва в копилочку собирала и в период брака в 3-ех литровую баночку откладывала...и это приобретено в браке..
В общем,если бы родители деньги с карточки(со счета) продавцу при покупке квартиры перевели- тогда да,доказали бы...а в случае снятия налика-сложнее...
Моя БЖ тоже в период брака не работала(точнее работала несколько месяцев, получая минималку)...деньги на покупку части недвижимости и одного из авто подарили мои родители,(снял в банке по доверенности)...подарки то вроде как не делятся...но,как я уже и написал выше,доказательств того,что именно деньги,снятые со счеты были переданы продавцу-нет....
Хотя попробывать конечно же стоит , опишите ситуацию,приложите выписки ...авось суд и учтет..

По остальным вопросам промолчу,поскольку не сведущ..

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 10.11.17 02:16

vik3000 писал(а):
09.11.17 08:10
Если я не иду на ее условия, т.е. пилю все пополам - получаю по бумагам 1/2 трешки, с которой ничего не могу сделать из-за прописанных несовершеннолетних детей, и 1/3 в двушке, с которой тоже сделать ничего не могу. На машины уже пофиг.
это херня, она просто пугает. пилится общее имущество, то есть общая сумма наитого пополам. в принципе, делаеся оценка имущества, трешка ей, двушка и машины тебе, остальная разница налом. в твоем случае это проще, так как у вас 2 квартиры. но суд затянется, машины потеряют в цене, поэтому лучше распилиться по быстрому добровольно

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если ты по быстрому продашь машины, то пилиться будут квартиры и деньги ;)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
из которых сначала ты вернешь ссуду папе, если я неясно выразился

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 10.11.17 05:08

vik3000 писал(а):
*Каковы мои шансы побороться за ребенка, если он почти год живет со мной и участие матери в жизни ребенка околонулевое (в садике например за 7 лет была раз 5)?
Шансы отличные,она работает значит не сможет в полной мере заниматся воспитанием ребенка!

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 10.11.17 06:54

Lycar_ писал(а):
10.11.17 02:21
пилится общее имущество, то есть общая сумма наитого пополам.
Двушка не пилится, она уже распилена по долям.

vik3000

Сообщение vik3000 » 10.11.17 07:25

всем спасибо за ответы и рекомендации в личку!
Funny_Animated писал(а):
10.11.17 06:54
Двушка не пилится, она уже распилена по долям.
у жена доля 1/3, у меня 1/6. Как я понимаю результат распила - у каждого по 1/4.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 10.11.17 07:39

vik3000, у супругов есть два режима собственности в браке: общая совместная и общая долевая. Во время раздела имущества определяются доли в общей совместной собственности (трешка, машины, бытовая техника, мебель). В общей долевой собственности доли уже выделены и переделу не подлежат.

Отправлено спустя 33 минуты 46 секунд:
vik3000 писал(а):
На машины уже пофиг
Почему пофиг на машины? По vw scirocco: очень хорошо, что деньги были переведены непосредственно с карты отца. Они не относятся к совместно нажитому имуществу. Сделать договор займа на 500 тыс, плюс вменяемые проценты (процентов 25-30 годовых, примерно как потребкредит в банках, сильно не жадничать), минус амортизация автомобиля - и получается, что эта машина уже в разделе не участвует. Жена еще и должна останется.

По Тигуану сложнее. Учитывая, что он сейчас в распоряжении жены, и поэтому она может заказать "правильную" экспертизу, с "нужной" стоимостью.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
По поводу трешки поддерживаю слова AleksKrum: любому человеку очевидно, что квартира была куплена на деньги родителей, но если нет прямой цепочки "расчетный счет отца/мамы" - "расчетный счет продавца", то доказать это почти нереально.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
И еще вопрос: на кого оформлены машины по документам? Если на жену (либо если у нее есть доверенность с правом продажи), то имеет смысл просить суд об обеспечительных мерах в виде наложения запрета на регистрационные действия - на тот случай, если жена надумает продать автомобили.

vik3000

Сообщение vik3000 » 11.11.17 06:06

Funny_Animated писал(а):
10.11.17 08:24
на кого оформлены машины по документам? Если на жену (либо если у нее есть доверенность с правом продажи), то имеет смысл просить суд об обеспечительных мерах в виде наложения запрета на регистрационные действия - на тот случай, если жена надумает продать автомобили.
Сирокко на мне, тигуан на жене. Не знал, что можно просить об аресте! Спасибо!

Вроде отыскал здравого адвоката благодаря форуму, дальше разберусь. Всем спасибо!

Ответить