Вася и соц. ништяки

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Почему
бывалый

Вася и соц. ништяки

Сообщение Почему » 02.12.17 16:02

Добрый день! Заранее прошу извинений, если создал тему не в том разделе (возможно это больше подходит под юр. конс.), и при необходимости прошу модераторов перенести.
А суть вопроса такова: в бытность моего существования в семье (я, БЖ, и 2 карапуза) планировалось получение от государства (системы) различного рода субсидий и неких материальных льгот. Ну например мат.капитал(но с ним всё вроде бы понятно). Но есть также финансирование и дотации на жил. площадь по программе "молодая семья" (для родителей, моложе 35 лет), программа "Жилище" (очередь на улучшение) и проч. радости, которыми может воспользоваться семья. Но 100% может семья, где биологический отец, мать и их родные совместные дети.
А в случае васей? В моей истории у васи как у латыша - куй да душа (ну и ещё старенький ниссан альмера). Своей ж\п у него нет.
Вот и вопрос: может ли вася, женившись на РС2П (при живом отце детей), воспользоваться этими соц. благами (субсидиями и проч.)?
Ведь насколько я понимаю, то логика системы такова: граждане создают здоровую и крепкую семью с детьми, взамен получают доступ к возможностям улучшения условий существования, а инструментом тут выступают дети.
Кто в курсе, жду ваших мнений. Спасибо.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
З.Ы. Сразу отвечу на вопрос "накуя мне это?". Мне это надо знать, чтобы иметь возможность более точно предугадать последующие ходы противника на "шахматной доске".

aw
посвященный

Вася и соц. ништяки

Сообщение aw » 02.12.17 16:20

Почему писал(а):
02.12.17 16:10
Но 100% может семья, где биологический отец, мать и их родные совместные дети.
Читай условия программ в интересующем регионе.

Про биологического отца там наверняка нет ни слова. Может и про детей ничего не быть, потому что два окольцованных - это уже семья.
Почему писал(а):
02.12.17 16:10
З.Ы. Сразу отвечу на вопрос "накуя мне это?". Мне это надо знать, чтобы иметь возможность более точно предугадать последующие ходы противника на "шахматной доске".
Никто в это не поверит. И тебе не стоит.

Почему
бывалый

Вася и соц. ништяки

Сообщение Почему » 02.12.17 16:46

aw писал(а):
02.12.17 16:20
потому что два окольцованных - это уже семья.
Насколько мне известно просто 2 окольцованных без детей посылаются нах(может только в банках для них есть спец. ипотечные предложения).
А вообще я понимаю, что легче позвонить в мфц, но интересно мнение АБФ, да и для будущих поколений инфа.
Кстате про "забей куй на то что там у БЖ" в случае где есть совместные дети , считаю инфантилизмом, ибо контролить откуда прилетит надо всегда, и в одиночку, и тем более в ЗБ. В противном случае это расслабление булок, и как следствие новый пистец.

aw
посвященный

Вася и соц. ништяки

Сообщение aw » 02.12.17 16:54

Почему писал(а):
02.12.17 16:46
Насколько мне известно просто 2 окольцованных без детей посылаются нах

но интересно мнение АБФ
В каждом регионе свои программы и условия.
Почему писал(а):
02.12.17 16:46
есть совместные дети
Их нет. Есть ее дети, и воскресный (алень) папаша.

Но, главное, что отмазка левая совершенно. Очевидно, что ты просто п.здострадаешь.

Sten
аксакал

Вася и соц. ништяки

Сообщение Sten » 02.12.17 16:58

Себя то не надо обманывать

Почему
бывалый

Вася и соц. ништяки

Сообщение Почему » 02.12.17 17:20

aw писал(а):
02.12.17 16:54

Но, главное, что отмазка левая совершенно. Очевидно, что ты просто п.здострадаешь.
Sten писал(а):
02.12.17 16:58
Себя то не надо обманывать
Акуеть) Если бы мне было 17, то я бы с радостной улыбкой дебила побежал бы ловить бабочек в сочок.
Но к сожалению (или к счастью) я живу ни в Нарнии с кисельными берегами и молочными реками, и мне никуя не 17. Посему в голове перманентно держу расклады, при которых могу остаться у детей единственным опекуном(смерть БЖ например), или смерть кого либо из родственников, в т.ч. по линии совместных детей, и случаи вступления в наследство по закону и т.д.
aw писал(а):
02.12.17 16:54
Их нет. Есть ее дети, и воскресный (алень) папаша.
В логике жизни возможно и так, но, повторюсь, что отрицать или умышленно не видеть правовые последствия, вытекающие из СК РФ, ЖК РФ, УК РФ и пр. в возрасте под 30 - это ИНФАНТИЛИЗМ, а не аленизм. Т.е. если "дети которые живут не с тобой - не твои дети", это абсолютно не означает то, что тебя освободили от обязанностей и всего возможного геммороя, который с ними может быть связан.
Когда я пистострадал, мне было пох, а сейчас всплыл, и основываясь на дальнейших планах и целях, я ОБЯЗАН учитывать все возможные варианты.
Кстати, если интересно, для тех кто не особо шарит в вариантах хитросплетений ЖК\СК могу поведать несколько интересных раскладов.
И да, если по делу некуй ответить, кроме как "алень прекрати пистострадать и вопросов тогда не возникнет", может лучше воздержаться от комментов?)

aw
посвященный

Вася и соц. ништяки

Сообщение aw » 02.12.17 17:26

Почему писал(а):
02.12.17 17:20
Т.е. если "дети которые живут не с тобой - не твои дети", это абсолютно не означает то, что тебя освободили от обязанностей и всего возможного геммороя, который с ними может быть связан.
Твои "просчитывания всех вариантов" никак тебе не помогут с обязанностью содержать детей. И уж точно никак не поможет знание, на какие госпрограммы она может расчитывать с васьком.
Почему писал(а):
02.12.17 17:20
И да, если по делу некуй ответить, кроме как "алень прекрати пистострадать и вопросов тогда не возникнет", может лучше воздержаться от комментов?)
А что тут еще по делу писать? Частности всех регионов РФ и других стран?

Почему
бывалый

Вася и соц. ништяки

Сообщение Почему » 02.12.17 17:53

aw писал(а):
02.12.17 17:26
Твои "просчитывания всех вариантов" никак тебе не помогут с обязанностью содержать детей. И уж точно никак не поможет знание, на какие госпрограммы она может расчитывать с васьком.

А что тут еще по делу писать? Частности всех регионов РФ и других стран?
Одно дело платить алики 30%, а другое дело жить с детьми, содержать их в одиночку в полной мере, решать их проблемы, предоставлять им жилье и прочее, прочее, прочее.
ХЗ, чтоб было понятней, разложу свой интерес: Вася-алень вступает в ЗБ с БЖ. В ЗБ приобретается квартира( ну или др. полимеры). Соответственно 50% полимеров принадлежит БЖ, а следовательно и МОИМ детям). В случае форс мажора\несчастного случая или иных последствий, приведших к наследованию имущества детьми, по факту (при отсутствии др. заинтересованных лиц) эти полимеры могут стать моими совместно\частично с детьми(тут как подойти к общению с детьми).
Я из СПБ, если есть камрады-земляки пишите. На днях пробью инфу по оф. каналам.

КотБаюн

Вася и соц. ништяки

Сообщение КотБаюн » 05.12.17 07:39

Аккуратнее там. Васю и БЖ в альмере ушатать хочешь? Стратег.

Pando
старейшина

Вася и соц. ништяки

Сообщение Pando » 05.12.17 08:12

У бж девичья фамилия Корейко? Иначе не могу понять автора. На какие средства она внезапно купит дорогую недвижимость? Алмеры не хватитт имхо )
Ну и полимеры полностью достанутся наследникам первой очереди- то есть детям. Отжать у них - это совершенно отдельный эпизод .

gorshok

Вася и соц. ништяки

Сообщение gorshok » 05.12.17 14:30

У нас в регионе семья считается даже бабо с одним ребенком. Знаю парочку успешно получивших меры соц поддержки на приобретение жилья.

Почему
бывалый

Вася и соц. ништяки

Сообщение Почему » 05.12.17 21:01

КотБаюн писал(а):
05.12.17 07:39
Аккуратнее там. Васю и БЖ в альмере ушатать хочешь? Стратег.
Хм, а причем тут вообще я? Просто в жизни бывает всякое (нам ли с вами со всеми не знать :lol: ) А я законопослушный гражданин, и даже не думал о таком.
Pando писал(а):
05.12.17 08:12

У бж девичья фамилия Корейко? Иначе не могу понять автора. На какие средства она внезапно купит дорогую недвижимость? Алмеры не хватитт имхо )
Ну и полимеры полностью достанутся наследникам первой очереди- то есть детям. Отжать у них - это совершенно отдельный эпизод .
Ежели вася впряжется в ипотеку, то все норм. И это, я не у детей отжать хочу, а хочу чтобы у них и по недвиге норм было в будущем и без моего участия :lol:

Ответить