Классический слив или прогиб(Вечный вопрос Что делать?)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 08:31

Приветствую всех камрадов, хочу поделится своей историей, возможно классикой жанра и услышать адекватное мнение, о том как поступить в данной ситуации. Я курил форум, знаю и понимаю чего делать не нужно и где я совершил ошибки, но хотелось бы услышать мнение со стороны, чтобы подтвердить свои мысли обо всем этом.

История такая, вчера жена выставила вещи и попросила уйти, т.к я не соответствую ее идеалам настоящего мужчины, что я эгоист и самовлюбленный, что преследую только собственные цели,что ей нужен другой семейный человек, что ничего не делаю и не сделал для семьи, это уже была неоднократная попытка выставить меня из дома, но до этого, я как бы забивал, серьезно не относился, т.к была беременна, потом ребенок родился, думал пройдет, но желание уйти уже формировалось, где то за две недели до этого случая, принял решение, если будет еще одна истерика в этом духе, то уйду, что и сделал.
Элемент Васька сразу убрать, т.к это не тот случай 100 %. У меня в этом смысле все под контролем.

Краткая инфа о семье: Мне 27, ОЖП 23. Брак не по залету, сделал предложение за полгода, живем 9 месяцев, родился сын недавно 1,5 месяца. Я учусь в магистратуре, работаю, получаю достаточно, есть машина(была до свадьбы) жена не работает(была машина, продала в браке), закончила универ, сразу вышла замуж. Встречались год.

Ее родители редко, но помогают, это проявляется в виде подарков жене, типа шмоток со стороны отца или продуктов с дачи тещи. Живем вдвоем временно на квартире брата жены(квартира пустует 10 лет), я предлагал уйти на съёмную, но ее родители настояли, типа пока тут поживите, пока денег не накопите. Вопрос с собственным жильем на стадии решения, есть конкретный вариант на съёмной квартире моего друга(тоже пустует), без арендной платы и второй вариант покупки жилья через пол года. В целом в семье обстановка была комфортная, стиль общения демократический, но периодически возникали попытки прогиба, в виде опять же тех предъяв по жизни, на все это отвечалось жестким действием или словом, после чего жена успокаивалась до следующей попытки.

Инфа о семье жены: семья полная, есть старший брат, не женат(38 лет). В семье яркая доминантность матери, отец типичный советский работяга, всю жизнь проработал на шахте на одной должности.
Мать инициативная женщина, занималась бизнесом и работала на руководящих позициях.

Инфа о моей семье: семья неполная, отца нет. Воспитывался и дедушкой, мамой и бабушкой.
Основы семейных ценностей и прототип мужчины до 17 лет заложил дед, с ярковыраженным твердым мужским характером, участник ВОВ, говорил редко, но метко, все слушали и повиновались.
В детстве возможно допустили элемент эгоизма, т.к мне позволяли и исполняли все желания, в особенности дед, но при этом прививали чувство ответственности и самостоятельности. Когда умер дед, я сразу автоматически стал единственным мужчиной в семье, ушел работать и на все свои ништяки зарабатывал сам и семье помогал. С мамой отношения были сугубо взрослые, не было каких то проблем, я жил сам по себе, она сама по себе. Занимался пикапом по молодости(Тайлер и RSD), т.е в принципе все бабские манипуляции понимать начал лет с 20.

Я понимаю, что в данном случае идет либо прогиб, либо слив, и что мои попытки восстановить отношения, будут проявлением слабости и нужды в жене и ребенке. Соответственно этого делать я не собираюсь, возможен исход в виде прихода жены с слезами и извинениями, конкретным ультиматумом с моей стороны, что данная херня больше не повторится, а если повториться, то досвидос. Но в любом случае, хочется услышать объективное мнение бывалых.

Bornik
любитель

Сообщение Bornik » 20.12.17 09:12

Пока еще идет прогиб. Тем более, что уже были прецеденты и ты возвращался. Никто не скажет как правильно, только тебе решать. Но если пошла такая пьянка я ушел бы на месяц и провел бы санчас. А после встретился и поговорил бы о дальнейшей жизни-хочет семью пусть бросает манипуляшки( сомневаюсь правда в этом), а нет то развод и пока. Тебе еще 30 нет, а какой опыт! Прорвешься.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 20.12.17 09:34

Автор, на твоём месте я бы поступил следующим образом: собрал вещи и перебазировался в "квадрат" твоего друга, попутно обрубив все контакты с супругой.
Продолжил бы работу в обычном режиме и смотрел бы на развитие ситуации.
Если прибежит сама с извинениями - ставить рамки/свои условия, а если не прогнётся - выпроваживать восвояси, до прояснения сознания.
На их квадрат не возвращаться ни под каким соусом.

Если сейчас уступишь, твой статус (уже порядком подмоченный в её глазах), рухнет в пол.

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 09:36

Bornik писал(а): ↑
20.12.17 09:12
Пока еще идет прогиб. Тем более, что уже были прецеденты и ты возвращался. Никто не скажет как правильно, только тебе решать. Но если пошла такая пьянка я ушел бы на месяц и провел бы санчас. А после встретился и поговорил бы о дальнейшей жизни-хочет семью пусть бросает манипуляшки( сомневаюсь правда в этом), а нет то развод и пока. Тебе еще 30 нет, а какой опыт! Прорвешься.
Я не то, чтобы возращался, просто до этого не уходил, даже всерьез не воспринимал ее попытки, один раз она сама ушла к родителям, на следующий день приехал, молча забрал с ребенком, ни слова не сказала.
Просто когда каждый раз тебе пытаются указать на твое место и угрожают разводом, далее пытаются выставить из дома, приходит момент, когда это сбывается. Я мог бы также забить, и спокойно пойти лечь спать, но честно уже чаша переполнилась.

slivnoy
любитель

Сообщение slivnoy » 20.12.17 09:42

Однозначно съезжать, если нет васисуалия дать шанс с условием жить на твой территории по твоим правилам, не согласиться ну чтож для тебя это урок. Больше не живи на территории ожп, иначе прогиб не избежен

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как сказал бы дед Макар, посмотри на ее маму и отца, у тебя будет такая же семья в будущем, так как ты алень а она воспитана генералом в юбке
Последний раз редактировалось slivnoy 20.12.17 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.12.17 09:44

А что не нравится ей?
Как с сэксом?
Сам хочешь ее оставить или уже нет?

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 09:52

slivnoy писал(а): ↑
20.12.17 09:44
Однозначно съезжать, если нет васисуалия дать шанс с условием жить на твой территории по твоим правилам, не согласиться ну чтож для тебя это урок. Больше не живи на территории ожп, иначе прогиб не избежен

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Как сказал бы дед Макар, посмотри на ее маму и отца, у тебя будет такая же семья в будущем, так как ты алень а она воспитана генералом в юбке
Я предусмотрел это, видел и сразу распознал образы в ее семье, но это меня не пугало, т.к понаделся наверное на свой ум и твердость в своих принципах, ну и в начале отношений, я скажу что взгляды на жизнь у нее были в целом нормальные, и во многом она поддерживала и соглашалась.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Юрист83 писал(а): ↑
20.12.17 09:44
А что не нравится ей?
Как с сэксом?
Сам хочешь ее оставить или уже нет?
1) не нравится, что я эгоист и жадный в ее глазах, что деньги в семье и все расчеты на мне. Я слежу за бюджетом, распределяю расходы. Если где то я ей не купил сумку, а себе купил шапку, то это значит я деньги трачу на себя(это конкретный случай). А что до этого я купил ей духи, кеды и кофту в этом месяце, вообще не считается.
2) не нравится, что я якобы не забочусь о ней, что не занимаюсь ребенком, хотя вечером после работы, стараюсь не задерживаться, помогаю купать или няньчить, когда она хочет встретиться с подружкой, отпускаю, не часто конечно, но все же. С друзьями тоже периодически встречаюсь, в последнее время конечно реже. Сам свои дела решаю днем, во время работы, либо на выходных, в итоге в выходной один день я занят, но другой день весь в семье.
3) Предъява к моей маме, что якобы она вляет на нашу семью и что она настоящее исчадие ада, хотя она к нам вообще не приходит, мы к не приезжаем время от времени, у нее полный загруз по работе, реально нет времени на наши какие семейные дела. Но ее мама перриодически приходит помочь дочери понянчить ребенка.
4) Предъява что мои цели жизненные касаются только меня, а не семьи, хотя в ответ я ей говорил, что если у твоего мужа все будет хорошо, то у семьи будет еще лучше.

С сексом все отлично, проблем не было никогда, этот вариант сразу исключить, т.к в этом у нас полное доверие и откровенность.

Оставить хочу, есть надежда все таки что мозги вправятся, т.к общий ребенок да и девочка неглупая, окончила медунивер, по спец стоматолог, есть стремление работать самой, зарабатывать, но...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.12.17 10:12

sicilian писал(а):Если где то я ей не купил сумку, а себе купил шапку, то это значит я деньги трачу на себя(это конкретный случай). А что до этого я купил ей духи, кеды и кофту в этом месяце, вообще не считается
Ты просто плохо знаешь баб. Даже если ты купил ей Ауди, айфон, планшет, путёвку на Гавайские острова, оплатил годовой абонемент в фитнес-клубе, то всё равно ты жмот и эгоист

Отправлено спустя 55 секунд:
sicilian писал(а):да и девочка неглупая, окончила медунивер, по спец стоматолог
То есть наличие медицинской образования делает её "неглупой"??? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты :
sicilian писал(а):не нравится, что я якобы не забочусь о ней
Манипуляшки. Она не инвалид и не престарелая, чтобы о ней заботиться

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.12.17 10:16

sicilian, Ты все делаешь нормально в отношении с женой. НО это все нивилируется твоим примачеством. Срочно меняй локацию. Это реально очень важно. Пещера должна быть твоя!!

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 20.12.17 10:16

sicilian писал(а):т.е в принципе все бабские манипуляции понимать начал лет с 20.
Видимо не все, раз поехал жить примаком к бабе и её мамо

Отправлено спустя 46 секунд:
sicilian писал(а):стиль общения демократический
Не может быть в семье демократического стиля общения

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.17 10:17

sicilian писал(а): ↑
20.12.17 08:31
объективное мнение бывалых.
почему ушел из дома?
чья квартира?
почитай пока путь козла
выучи наизусть
твоей жене надо дать по зубам
как?
выбери свой способ
тетка просто оху ела от отсутствия границ

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=34616

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 10:35

makar писал(а): ↑
20.12.17 10:17
почему ушел из дома?
чья квартира?
почитай пока путь козла
выучи наизусть
твоей жене надо дать по зубам
как?
выбери свой способ
тетка просто оху ела от отсутствия границ

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=34616
Потому что вся идея вечных предъяв, и на этом фоне война, дошли до грани моего терпения. Я решил, что надо валить, и ждал подходящего момента, вот и он настал, как всегда зацепились на ровном месте, а дальше все по накатанной(ты не тот человек, я лучше буду одна с родителями, все достало)

Квартира ее брата, в начале была возможность жить с моей мамой, либо на этой хате временно, я решил, что лучше жить вдвоем, так спокойнее. Потом появился вариант с квартирой друга, бесплатно и бессрочно, но как бы прижились в этой хате. Ну я то дальше начал двигаться по жилью, и был вариант покупки, не сразу и не в кредит, через какое время(подкопить, подзаработать и т.д).

Границы я всегда ей прописывал, просто это всегда становилось объектом ссоры, в итоге она успакивалась, вела великолепно какое то время, была тише воды, а потом опять все по новой, те же буйства. и в таком режиме все это время мы жили. Я как с бешеной собакой, которой делал прививку, но она была либо временной, либо недостаточно концентрированной, а в итоге получается надо было успылять?.

Venya80
любитель

Сообщение Venya80 » 20.12.17 10:38

Все правильно. Только на своей территории. Отморозься на месяц. Взгляд со стороны будет чище.
Юрист83 писал(а): ↑
20.12.17 10:16
sicilian, Ты все делаешь нормально в отношении с женой. НО это все нивилируется твоим примачеством. Срочно меняй локацию. Это реально очень важно. Пещера должна быть твоя!!

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 10:44

Venya80 писал(а): ↑
20.12.17 10:38
Все правильно. Только на своей территории. Отморозься на месяц. Взгляд со стороны будет чище.
От нее то я смогу заморозится, но блин как быть с ребенком, конечно не большой срок, но все таки привык к нему. Я понимаю, что он даже меня не помнит и я ему сейчас то погоды в жизни особо не сделаю, сиськи у меня, чтобы кормить, но внтури есть какое сожаление, по отношение именно к нему. Возможно это иллюзия, просто еще не отошел от всего.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.17 10:53

20.12.17 10:35
. Потом появился вариант с квартирой друга, бесплатно и бессрочно, н
план прогиба
переезжаешь к другу
или снимаешь отдельное жилье
никаких просьб вернись ко мне
ждешь ее звонка
и четко ей говоришь
у нас с тобой жизни норм в квартире брата не будет
или ты переезжаешь в мое жилье
и живешь по моим правилам
или мы разводимся
все

если тетка не прогнется
а это возможно
потому как мать у нее доминант
то фиксируй убытки
и ищи себе для жизни тетку
которую воспитал папаша командир корабля
тетки неисправимы
биос у них пишется в детстве
если честно
я не верю в путь козла
но ты попробуй
тренируйся на кошках
чтоб в след браке у тя была любящая
и управляемая жена

кста брат жены неженат
потому как он находится под влиянием мамаши
вот такая вот материнская любовь
запилила в опилки мужа
и управляет ттеперь сыном

вывод
беги форест

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 20.12.17 10:56

sicilian, Погоди не усыпляй....плиту опусти ее и свою подними.
Сваливай к другу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если норм баба сама приедит к тебе. Вот и проверишь.
Ребенок это конечно хорошо, но твои нервы и здоровья этому ребенку нужнее будут еще 18 лет минимум.

КалдЫр

Сообщение КалдЫр » 20.12.17 10:56

баба на ровном месте отца новорожденного из дома не выставит
Васёк есть.. не сомневайся! скорее всего и ребёнок от его

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.17 10:58

20.12.17 10:44
но блин как быть с ребенком,
никак
плати алименты
и прокачивай баблос
после 10 лет ребенок имеет право выбрать родителя с кем он будет жить
и обычно дети выбирают самого значимого родителя

так что если у тя будет хор дом
уют
ласковая жена
итд
а у мамши нескончаемая череда из васьков
то ребенок с радостью переедет к тебе
а мамашу можно нагнуть на алименты

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
КалдЫр писал(а): ↑
20.12.17 10:56
потраться на днк тест
платить алименты на потомство епаря это трешак

и по поводу не изменяла
тетки обычно мстят тем
что отдаются другому мужику
вот такой патерн поведения
так что при разводе днк обязательно
отпишись о результатах

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 11:14

КалдЫр писал(а): ↑
20.12.17 10:56
баба на ровном месте отца новорожденного из дома не выставит
Васька нет и ребенок от меня, это железка, не буду говорить, почему я знаю, но есть определенные вещи, в которых я уверен на 100 %, это одни их этих.

КалдЫр

Сообщение КалдЫр » 20.12.17 11:17

20.12.17 11:14
Васька нет и ребенок от меня, это железка, не буду говорить, почему я знаю, но есть определенные вещи, в которых я уверен на 100 %, это одни их этих.
только ДНК тест может давать полную уверенность!
моя бж до сих пор строит из себя невинную овечку даже после того как мордой ткнул в переписку с васьком и распечатку с мобилы!

скорее всего она за тебя вышла чтоб позлить васька который её кинул

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 11:25

20.12.17 10:53
план прогиба
переезжаешь к другу
или снимаешь отдельное жилье
никаких просьб вернись ко мне
ждешь ее звонка
и четко ей говоришь
у нас с тобой жизни норм в квартире брата не будет
или ты переезжаешь в мое жилье
и живешь по моим правилам
или мы разводимся
все

если тетка не прогнется
а это возможно
потому как мать у нее доминант
то фиксируй убытки
и ищи себе для жизни тетку
которую воспитал папаша командир корабля
тетки неисправимы
биос у них пишется в детстве
если честно
я не верю в путь козла
но ты попробуй
тренируйся на кошках
чтоб в след браке у тя была любящая
и управляемая жена

кста брат жены неженат
потому как он находится под влиянием мамаши
вот такая вот материнская любовь
запилила в опилки мужа
и управляет ттеперь сыном

вывод
беги форест
Спасибо за совет, все прям четко написано, особенно про брата ее, это я тоже кстати видел, что с ним происходит.
Я понимаю, что биос писался в детстве на матплате, но все таки надеялся на свою перепрошивку, излишняя самоуверенность подвела.
Сейчас я пока у мамы стопанулся, вещу доберу и на хату друга съеду. Дальше буду ждать, как говорится с моря погоды, но уже на своих условия, если она реально нормальная, то камбэкниться, нет, так, опять жизнь пойдет по кафу.
Да и с васьками и детей от васьков закрыть тему можно, я понимаю, тут есть какое помешательство на них, но в моем случае идет другой паттерн поведения.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.17 11:41

20.12.17 11:25
Дальше буду ждать,
оч плохой план
надежда умирает последней
но ты убей ее первой

что делать
начинать жить с нуля
как будто их нет
делать планы на будущее
без привязки к жене
вплоть до того что если познакомишься с норм девчонкой
то не упускай шанс
девочек прально воспитанных мало
и только ты знаешь этот критерий
у тя приемущество
не упусти

и еще
если даж тетка прогнется
и вернется
держи в голове то
что она предаст
выкидывать на улицу мужа и отца ребенка
который не пьет
не бьет
и зарабатывает
может только больная на голову особа
так к ней и относись

sicilian

Сообщение sicilian » 20.12.17 12:03

20.12.17 11:41
оч плохой план
надежда умирает последней
но ты убей ее первой

что делать
начинать жить с нуля
как будто их нет
делать планы на будущее
без привязки к жене
вплоть до того что если познакомишься с норм девчонкой
то не упускай шанс
девочек прально воспитанных мало
и только ты знаешь этот критерий
у тя приемущество
не упусти

и еще
если даж тетка прогнется
и вернется
держи в голове то
что она предаст
выкидывать на улицу мужа и отца ребенка
который не пьет
не бьет
и зарабатывает
может только больная на голову особа
так к ней и относись
все таки не один я такой, с такими мыслями в голове, это обнадеживает. В какой то момент возникала мысль, что я реально херовый муж и отец, я ее конечно убивал эту мысль сразу, но а теперь вообще все стало как надо.
Да я понимаю, если будет камбэк, то вероятность предательства, может даже с более сильной отдачей высока и это пугает.
Обнуление это хорошее решение, но очень трудное, даже щас в голове представить сложно, но я понимаю, что придется.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.12.17 12:12

20.12.17 12:03
В какой то момент возникала мысль, что я реально херовый муж и отец,
ты норм среднестатистический муж
не пьешь
зарабатываешь
член стоит
не бьешь без повода жену

все
этого достаточно для звания мужа и отца
нет ни одной причины чтоб тебе трахали мозг
все что происходит в твоей семье
связанно с природной тягой тетки подоминировать над самцом
которую она впитала с молоком матери

твоя вина в одном
ты выбрал дерьмовый вариант в жены
осознай это
срочно избавься от дерьма
зафиксируй убытки
будь готов платить по алиментам
и вперед в новую жизнь

и не ревнуй ее к другим
она не перестанет есть мозг до самой смерти
просто пожалей очередных
которые польстятся на внешку
и вляпаются в моральное дерьмо

slivnoy
любитель

Сообщение slivnoy » 20.12.17 12:16

Если ты не пиздиш и что то не утаиваешь, то все ее доводы по поводу того что ты *казззееллл* херня на палочке.
Не загоняйся вообще, все будет Гут, читай форум, просвещайся.

Ответить