не даёт видеть ребёнка
не даёт видеть ребёнка
жили 4 года в гражданском.дочь.записала ребёнка ,без моего ведома,на свою фамилию,при этом меня вписала в свидетельство о рождении ребёнка тоже под своей фамилией!!!,то есть у меня в свидетельстве имя отчества моё,а фамилия чужая.разошлись,квартиру поделили.я женился.дочери сейчас 5,7 лет.сначала я забирал ребёнка постоянно,теперь не разрешает нам видиться,мотивируя тем,что я не плачу алименты,но забывает о том,что я полностью одеваю дочь.сама родила ещё и живёт без мужа с двумя детьми,никогда нигде не работала и не работает.поговорить не получается т.к. она полная дура.не берёт трубку или поливает меня матом.ко мне подкрадывается отчаянье..

Эдуард, вам следует подавать иск в районный суд о нечинении препятствий видеться с ребенком, и об определении порядка вашего общения с ребенком.
Но: судя по вашему посту, у вас непростяая ситуация с тем, кто в свидетельстве о рождении записан как отец ребенка. То есть , получается, что в графе "отец" написаны ваши имя и отчество, но не ваша фамилия ?
Второй вопрос: есть судебное определение (или приказ) о взыскании с вас алиментов ?
Но: судя по вашему посту, у вас непростяая ситуация с тем, кто в свидетельстве о рождении записан как отец ребенка. То есть , получается, что в графе "отец" написаны ваши имя и отчество, но не ваша фамилия ?
Второй вопрос: есть судебное определение (или приказ) о взыскании с вас алиментов ?
он не является отцом ребенка, т.к если это был ГБ тогда надо было вместе подавать заявление в ЗАГС, но он так не сделал и по закону, она имеет право вписать любое имя и очество в графу отец, а фамилию должна поставить свою. Автору надо подавать сначало иск ою установлении отцовства, если он откажется принять его отцовство, тогда надо автор должне будет заявить ходатайство о проведении экспертизы, лицо заявившие ходатайство оплачивает проведение такой экспертизы, после этого если суд вынесет определение в польху автора, он будет признан отцом ребенка и будет иметь все права и обязанности родителя, а сейчас он ему никто, и не имеет право видится с ребенком, но и не должен платить алименты.
Никак.Максим писал(а):Zol51,Kat, не выяснен вопрос о том, как суд мог назначить алименты человеку, фамилии которого нет в "Свидетельстве о рождении".
Но это не значит, что в будущем мать ребёнка не захочет "реванша", отцовство автора тогда будет установлено независимо от его желания (если отец он, конечно же).
Просто стоит быть готовым к худшему, ведь шантаж уже имеет место быть.
Эдуард, я бы не советовал Вам затевать судебных процедур.
1. Прислушайтесь к тому, что пишет Zol51. Но ходить по судам - дело нудное и недешевое, поэтому, может, она на это и не решится...
2. Если будет признано Ваше отцовство, Вы попадете на алименты, но ребенка видеть нормально всё равно вряд ли сможете, если его мать будет категорически против - так устроена наша исполнительная система, увы...
Договаривайтесь с БЖ полюбовно. Шантажировать можно только того, кому есть, чего бояться. И если будете показывать ей (а не дочке!), что Вы слишком любите дочь - ее аппетиты будут всё расти, и расти.
1. Прислушайтесь к тому, что пишет Zol51. Но ходить по судам - дело нудное и недешевое, поэтому, может, она на это и не решится...
2. Если будет признано Ваше отцовство, Вы попадете на алименты, но ребенка видеть нормально всё равно вряд ли сможете, если его мать будет категорически против - так устроена наша исполнительная система, увы...
Договаривайтесь с БЖ полюбовно. Шантажировать можно только того, кому есть, чего бояться. И если будете показывать ей (а не дочке!), что Вы слишком любите дочь - ее аппетиты будут всё расти, и расти.
именно так-фамилия в свидетельстве не мояМаксим писал(а):Эдуард, вам следует подавать иск в районный суд о нечинении препятствий видеться с ребенком, и об определении порядка вашего общения с ребенком.
на алименты она пока не подавала.
- Злой Каштан
Пуганите её, что через суд установите своё отцовство, по любому
. А потом устроите ей "Сладкую" жизнь с преследованиями со стороны опеки и суда по реализации своих прав на общение с ребёнком , жалобы на её амаральный оброз жизни (встречи с любовниками на глазах у ребёнка, нигде не работает, алименты выплачиваемые на ребёнка тратит черти куда (ребенок плохо одет, не умыт и т.п.) Иначе откуда она средства на жисть берёт.
Неважно, что сие довольно призрочно. У страха глаза велики.
Может сговорчивее будет. Главное ничего сами в юридическом статусе не меняйте. Пусть у неё голова болит.
Неважно, что сие довольно призрочно. У страха глаза велики.
Может сговорчивее будет. Главное ничего сами в юридическом статусе не меняйте. Пусть у неё голова болит.
- Злой Каштан
Кстати, немного офф.
В законодательстве где-то сказано, что решения об установлении отцовства оспаривать нельзя. Поправте если не прав.
Так вот. Идея
. Пока некоторые дамы настроены катигорически против признания вас отцом, подаете в суд на определения себя отцом и не доходя до ДНК экспертизы идете на попятную - мол, ОК, согласен, я не отец. Суд удовлетворенно выносит постановление - ВЫ НЕ ОТЕЦ указанному иалышу.
А новое дело по существу возможно только по ВОО. Чего ну никак случится не могёт.
В законодательстве где-то сказано, что решения об установлении отцовства оспаривать нельзя. Поправте если не прав.
Так вот. Идея
А новое дело по существу возможно только по ВОО. Чего ну никак случится не могёт.
- Злой Каштан
В том то и весь "цимус"! У неё на этот момент такое настроение, что она любыми средствами вас к ребёнку допускать не хочет, и в суде ради этого присягнёт и подпишет всё что угодно. Как раз любое мировое соглашение потом оспаривается в суде, А судебное решение о том что Вы не ОТЕЦ - железобетонно!
Ситуация в суде приблизительно такая:
-Вы, мужчина, подаёте в суд на такую сякую - родила от меня ребенка, не дает видется, отцом записала какого-то Васю Пупкина. Отдайте мне мои права граждане судьи!
-Она вся вспыхивает, звереет ещё больше, устраивает скандал, не даёт ребенка для экспертизы.
-Вы судье говорите - ну насильно мил не будешь, ладно не отец я.
Судья облегченно вздыхает (ещё бы! такую скандалистку с глаз долой), и по вашей просьбе выносит постановление в определении которого стоит, что Вы такойто такойто не являетесь родным отцом бейбика таковото таковото.
Как показывает практика, и таких историй тут полно, после пары лет такого настроения у бабёнки оно начинается менятся и она подаёт в суд на установление Вас отцом. А вы раслабились, нормальной семьёй обзавелись, жена ваша на последних месяцах, и тут водородная бомба в лице "бывшей радости"
Вот если у Вас будет мировое соглашение, то оно ничтожно с самого начала по двум причинам. Первое, обязательство не подовать на установление отцовства или признание вас не отцом незаконно умаляет право гражданки обращатся в суд за защитой. Второе, письменный отказ от алиментов на ребёнка попадает под "алименты по соглашению не могут быть меньше тех которые могли быть по стандартному определению"
Вот я и спрашиваю аксакалов: действительно ли решение суда по установлению отцовства, как положительное так и отрицательное нельзя оспаривать?
Ситуация в суде приблизительно такая:
-Вы, мужчина, подаёте в суд на такую сякую - родила от меня ребенка, не дает видется, отцом записала какого-то Васю Пупкина. Отдайте мне мои права граждане судьи!
-Она вся вспыхивает, звереет ещё больше, устраивает скандал, не даёт ребенка для экспертизы.
-Вы судье говорите - ну насильно мил не будешь, ладно не отец я.
Судья облегченно вздыхает (ещё бы! такую скандалистку с глаз долой), и по вашей просьбе выносит постановление в определении которого стоит, что Вы такойто такойто не являетесь родным отцом бейбика таковото таковото.
Как показывает практика, и таких историй тут полно, после пары лет такого настроения у бабёнки оно начинается менятся и она подаёт в суд на установление Вас отцом. А вы раслабились, нормальной семьёй обзавелись, жена ваша на последних месяцах, и тут водородная бомба в лице "бывшей радости"
Вот если у Вас будет мировое соглашение, то оно ничтожно с самого начала по двум причинам. Первое, обязательство не подовать на установление отцовства или признание вас не отцом незаконно умаляет право гражданки обращатся в суд за защитой. Второе, письменный отказ от алиментов на ребёнка попадает под "алименты по соглашению не могут быть меньше тех которые могли быть по стандартному определению"
Вот я и спрашиваю аксакалов: действительно ли решение суда по установлению отцовства, как положительное так и отрицательное нельзя оспаривать?
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 1996 г. N 9 О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
.
По делам данной категории необходимо также учитывать, что Семейный кодекс РФ (п. 1 ст. 52) не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание в судебном порядке произведенной записи об отце (матери) ребенка. Вместе с тем в случае оспаривания записи об отце (матери), произведенной в отношении ребенка, родившегося до 1 марта 1996 г., суду необходимо иметь в виду, что в силу ч. 5 ст. 49 КоБС РСФСР такая запись могла быть оспорена в течение года с того времени, когда лицу, записанному в качестве отца или матери ребенка, стало или должно было стать известным о произведенной записи.
Вот Вам и ответ, можно оспаривать:)
.
По делам данной категории необходимо также учитывать, что Семейный кодекс РФ (п. 1 ст. 52) не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание в судебном порядке произведенной записи об отце (матери) ребенка. Вместе с тем в случае оспаривания записи об отце (матери), произведенной в отношении ребенка, родившегося до 1 марта 1996 г., суду необходимо иметь в виду, что в силу ч. 5 ст. 49 КоБС РСФСР такая запись могла быть оспорена в течение года с того времени, когда лицу, записанному в качестве отца или матери ребенка, стало или должно было стать известным о произведенной записи.
Вот Вам и ответ, можно оспаривать:)
ОТЦУ нельзя оспорить запись о себе, сделанную по заявлению, если на момент подачи такого заявления он знал, что ребенок не его. Т.е. нельзя отказаться от ранее признанного отцовства для заведомо чужого ребенка.Злой Каштан писал(а):В законодательстве где-то сказано, что решения об установлении отцовства оспаривать нельзя. Поправте если не прав.