Нет документов

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
kukumber
любитель

Нет документов

Сообщение kukumber » 18.09.07 14:33

ситуация : жена ушла и подала на развод. Дача на ней, но документы у нее. Мне надо подавать втречный иск? но никаких документов на руках. Допусти мы разводимся; она уже продает дачу и что в этом случае?
Как поступить?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 18.09.07 15:14

вы можете указать в иске, что у вас отсутсвуют документы и, что они находятся у ответчика и вы просите суд истребовать их для суда. Что вы хотите заявить в встречном иске?
Что касается продажи дачи, то жена не имеет права совершать такие сделки без вашего нотариального согласия, если же такая сделка уже свершилась, вы имеете права подать иск в мировой суд или в райнный ( зависит от суммы) о признание такой сделки недействительной и об истребовании имущуства.

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 21.09.07 08:41

как я понимаю, для того чтобы подать иск надо оплатить гос пошлину, которая зависит от стоимости имущества.
Так как у меня нет документов, то как я смогу его оценить
и каким способом можно оценить дачу?
это будет стоимость БТИ или рыночная?
Еще вопрос : я успел снять деньги после подачи женой заявления о разводе, но до момента ее иска на вклад. Что решит суд, ведь фактически денег нет, я их снял и скажем - потерял.
Еще вопрос про машину : вариант такой же как с дачей; оформлена на жену, документы у нее.
Что мне делать?

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 10:17

немного не поняла зачем вам платить госпошлину, если уже есть исковое производство по разделу имущества, что указано в исковом заявлении жены? просто развод или еще раздел имущества, если раздел имущества, то все вопросы по разделу имущества будут решаться в рамках этого производства, вы можете заявить ходатайство в суде об истребовании документов у жены на дачу и машину , как совместно нажитое имущество, если выяснится ,что продала, тогда вам уже придется писать исквое заявление , но это уже будет не встречный иск, а отдельное производство, по признанию сделки недействительно. На счет вклада, не имеет знаечение когда подала на него жена, вклад считался общим, никого не волнует куда вы его дели, но в решение будет скорей всего написано , что вы обязаны вернуть половину суммы.

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 21.09.07 12:22

ЖЕНА ПОДАЛА ТОЛЬКО НА РАЗВОД

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 21.09.07 14:14

вы исковое видели? там написано только про развод?

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 22.09.07 06:22

да, исковое видел - только развод

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 22.09.07 15:32

тогда подаете встречное исковое заявление у мирового судью, который ведет развод. Госпошлина в зависимости от стоимости имущества , квартира по оценке БТИ, машину надо будет оценивать, если это не возможно провести на момент подачи иск (н-р она находится у жены) пишется ориентировачная сумма, если суд эта стоимости не удовлетворит, тогда просто потом доплатите госпошлину.

kukumber
любитель

Сообщение kukumber » 22.09.07 19:52

сегодня был у юриста
он сказал, что дачу (напоминаю, что оформлена на нее) она не сможет продать и после развода без моего письменного согласия
так ли это?

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 24.09.07 09:54

Ну если вам юрист сказал, то наверное так и есть.

YSL
бывалый

Сообщение YSL » 24.09.07 10:17

kukumber писал(а):сегодня был у юриста
он сказал, что дачу (напоминаю, что оформлена на нее) она не сможет продать и после развода без моего письменного согласия
так ли это?
если это ваше совместно нажитое имущество, то да.Неважно на кого записано имущество нажитое в браке. Исключение имущество перешедшее одному из супругов на основании договора дарения или в порядке наследования.

Ответить