Вопрос!Реально не знаю что делать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 00:58

Здраствуйте. Извините за мой французский. Пишу в интернетах первый раз, хотя читал форум давно, со времен стиральщика(очень тогда помогло). Решился написать свои мысли и спросить реального совета. Мне "уже" под 40,жена,сын 10 лет,ЗБ. Я-не айтишник, но немного состоялся в профессиональном плане, руковожу коллективом(производство), жена тоже при маленькой должности , сынишка у меня молодец-моя надежда и стимул жить в семье, но ...
Не знаю что делать, вроде все по жизни складывается, но: очень много у меня "но" -я знаю, что жена меня не "любит"(но для меня это уже не важно( или хочу себя убедить в этом), закидаете какашками и будете правы), не уважает(наверное сам виноват) , уже уверен на 99% что не изменю ситуацию, не изменю ее, а хотелось бы. Не буду утомлять простынями про жисть, но, если кому-то будет интересно,могу позже дополнить картину.
Вопрос к форуму и в первую очередь к старожилам.Иногда думаю-выращу сына, выучу, дам старт( какой смогу),помогу по жизни,а что потом? Что меня будет держать рядом с этой женщиной , которая сейчас рядом со мной? Сейчас он, а потом? Грубо говоря: мне будет 46 лет! Еще 8- мь лет !!! А уйти НЕ МОГУ ! Это ЖОПА. Хотел бы даже второго пацана от нее, себе второго сына, а ему брата. Ради этого на все был бы согласен. Но как говорится ею -"а что ты дал первому?"
Короче, чаще стал думать-выращу, выполню долг и сьебусь от нее, не от него(он мой смысл и мои планы(чего греха таить)).

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.04.18 01:04

stari4ok писал(а): ↑
18.04.18 00:58
-выращу, выполню долг и сьебусь от нее
А потом будет камбек со слюнями и соплями. А почему? Имхо, потому как не научился, да и не пытался жить для себя.

stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 01:13

Не знаю, я стал толстокожий в плане всей этой бабской хоботни, камбеков и всего остального.А так ты прав- живу вроде не свою жизнь, но тут я виноват сам.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я хотел все не так.

Настоящий
бывалый

Сообщение Настоящий » 18.04.18 01:18

Уже думаешь примерно в правильном направлении, осталось еще избавиться от иллюзий по планам на сына и будет норм.

stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 01:18

Сына не будет постоянно рядом(своя семья, работа или дело, заботы),а что я буду с ней делать?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Извиняюсь, немного выпил, может коряво пишу.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Не спорю, может у него и без меня все будет ОК(я буду только рад), но сейчас смотрю на все это-и только так все вижу.

Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Да я и сам понимаю-пожертвовать( а по другому и не скажешь)неплохими годами, а в итоге может ему это и не надо будет.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.04.18 01:47

18.04.18 01:14
А так ты прав- живу вроде не свою жизнь, но тут я виноват сам.
Да не оправдывайся. Много лет не одному тебе вливали в голову догматы : "Потому что надо", "Ты же мужик", "Надо искать компромиссы". А как коснулось - так по сути это фуфломицин.

stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 01:55

Точно. Идеально было бы, чтобы я," должен " был бросить все и уехать на заработки.Заработать , привезти, отдать, уехать и сдохнуть где-нибудь, не отсвечивая.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
А меня тупость эта вся бесит, и дело даже не в деньгах. Я уже психом стал, сам это чуствую.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 18.04.18 02:35

Да бабло не при чем. Осознание нужности себя для самого - за дензнаки не купишь ни разу.

Смотри: оторвал все что было, ваще новая профессия, ранее хобби было, за год - умопомрачительная карьера, прямые руки и одобрение начальства, и непонимание каоллег: Херассе! Тебе за сорок и ты все поменял! А на вид и поведение - не больше тридцатника.

А я всего лишь начал жить для себя.

PS Не могу не обозначить - мотивировали камрады с форума, сам бы вряд ли осилил. Но результат - 100500%.

stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 03:09

Ты знаешь сколько лет читаю форум(но не постоянно) 9 из 10 айтишники и бизнесмены :D Но у меня как-то и с профессией, и с работой нормально.Не фонтан конечно, но у нас пойдет(хотя хочется расти профессионально), да еще и война эта гребаная. Просто у меня ощущение,что моя так сказать ожп,это как груз для меня. Мне кажется, что если бы она была женщиной(в моем понимании) то я бы горы свернул, хотя с другой стороны может я в своих проблемах виню ее, а это не правильно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.18 03:22

Среди социально одобряемых причин для развода нет такой как "разлюбила", "разлюбил".

stari4ok

Сообщение stari4ok » 18.04.18 03:31

Знаю. Вроде понимаю, но не могу все на самотек оставить.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Atos писал(а): ↑
18.04.18 03:22
Среди социально одобряемых причин для развода нет такой как "разлюбила", "разлюбил".
Причина значит будет-пил, бил ,играл,сексуальный маньяк, импотент , и все сразу :D

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 18.04.18 05:56

stari4ok, я про пацана.
Его жизнь все-равно не проживёшь.
Уже в 14 правильно воспитанный парень будет раздражён твоей навязчивостью. Тем, что пытаешься жить для него. Если не скажет, то подумает презрительно про отца. Диалектика такая. Что уж. (
Так что, брат, давай ка уже для себя начинай планы рисовать.
А жить с женщиной в семье, которая тебя не любит- стыдно и низко для мужчины. Правда. Ещё и сыну жизнь покалечишь.
Пс. Моему почти 15. Живёт со мной. Примерно, понимаю, что говорю.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 18.04.18 07:08

Не знаю, я стал толстокожий в плане всей этой бабской хоботни, камбеков и всего остального.А так ты прав- живу вроде не свою жизнь, но тут я виноват сам.

Я хотел все не так.
Я с этой мыслью на АБФ попал.
Да, ты прав, не живёшь ты своей жЫзнью. Ни своими интересами, ни мечтами, ни работой. Твоя голова забита сыном и интересами семьи.
А так же,что скажет социум, если вдруг ты рванёшь кольцо гранаты.

Комрад, Есть только ТЫ!
всё остальное - приложение к ТЕБЕ!

И поверь моему опыту - сын это оценит.

aw
посвященный

Сообщение aw » 18.04.18 08:08

18.04.18 01:37
Да я и сам понимаю-пожертвовать( а по другому и не скажешь)неплохими годами, а в итоге может ему это и не надо будет.
Алень должен страдать (С).

Ты сам выбираешь путь раба. За ваши деньги - любой каприз.

Степлер
бывалый

Сообщение Степлер » 18.04.18 09:23

Вопрос к форуму и в первую очередь к старожилам.Иногда думаю-выращу сына, выучу, дам старт( какой смогу),помогу по жизни,а что потом? Что меня будет держать рядом с этой женщиной , которая сейчас рядом со мной? Сейчас он, а потом? Грубо говоря: мне будет 46 лет
У меня подобный опыт, после разбега с БЖ с дочерью общался по выходным в основном (14 ей было), воспитывал её всегда я, меня всегда слушала и с виду всё норм было, но потом узнал, что она мать перестала слушать практически совсем, учёба съехала вниз, домой приходила поздно, грубила,а тут БЖ активно камбэчить стала. Так вот я долго дума вернуться или нет, ну и решил всё же вернуться, хотя очень не хотелось, но влиять на воспитание ребёнка, можно только находясь рядом, постоянно. При этом я точно знал, что с БЖ в дальнейшем жить не буду. Обошлось мне моё решение в 4 года, жалею ли я? Скорее нет, я смог дочь вытянуть и (хотя и нервов угробил) в итоге и репетиторов сама искала и экзамены все сдала с первого раза, а потом после 10 класса и жить со мной ушла, сейчас ей почти 21, учится в другом городе в ВУЗе.
Так что всё зависит от того, как поведёт себя твой сын, в идеале было бы если б он с тобой жить ушёл или хотя бы 50/50.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 18.04.18 10:53

Для начала необходимо подготовиться для самостоятельной жизни.
1) Что по жилью, есть ли квартира, где можно самому жить отдельно?
2) Начать осознавать, что счастье находится внутри тебя самого, наличие или отсутствие постоянной женщины в твоей жизни должно влиять на твое настроение все меньше и меньше. Есть ли пелоткозависимость от жены? Мне было тяжко первые 3 месяца, справишься? Потом пошли интересные проекты, увлечения, бизнес и т.д.

По сыну - считаю, что не нужно терпеть ради кого-то. Через 8-10 лет у него будет своя жизнь.

Не призываю к разводу и т.д., но стоит постараться смоделировать ситуацию, поразмышлять - вот ты один, развелся, как ТЕБЕ будет? Лучше? Хуже? Продумать разные мелочи.

Может, все же есть смысл сесть и поговорить с женой? В чем причина такой ее отстраненности? Как-то постараться разнообразить совместную жизнь? В спортзал ходишь? Реально повышает тонус и улучшает настроение, поднимает дух.

Я тоже годы жил так, по инерции. Но когда сам себя спрашивал - а хочу ли с этой вот женщиной встретить старость? - мгновенно, даже не подумав, отвечал себе НЕТ! Ни заботы, ни уважения, ни уюта дома, хотя сам для семьи старался как мог. И продолжал так жить, до определенных событий, с ее стороны (кстати, спасибо им).

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.04.18 11:53

10 лет сыну - нормалек. Половину времени будет у тебя жить, половину у мамаши. Ну или хз в какой пропорции - как ему самому интересней будет. Я в таком режиме вполне себе сына вырастил, причем примерно с 5-летнего возраста. По ходу жизни пропорции менялись в ту или иную сторону в зависимости от удобства добирания до школы/садика. Главное - разойтись без ругани, как взрослые люди с общим интересом в виде ребенка.
Жизнь у тебя одна. Глупо тратить ее впустую, живя вместе с теткой, которая тебе не нужна и которой не нужен ты.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.18 12:15

18.04.18 03:41
Причина значит будет - пил, бил, играл, сексуальный маньяк, импотент, и все сразу :D
А ты за баб не говори. За себя говори. Ты же раздумываешь о разводе, а не твоя жена.

Отправлено спустя 11 минут 59 секунд:
Степлер писал(а): ↑
18.04.18 09:23
У меня подобный опыт, после разбега с БЖ с дочерью общался по выходным в основном (14 ей было), воспитывал её всегда я, меня всегда слушала и с виду всё норм было, но потом узнал, что она мать перестала слушать практически совсем, учёба съехала вниз, домой приходила поздно, грубила,а тут БЖ активно камбэчить стала. Так вот я долго дума вернуться или нет, ну и решил всё же вернуться, хотя очень не хотелось, но влиять на воспитание ребёнка, можно только находясь рядом, постоянно. При этом я точно знал, что с БЖ в дальнейшем жить не буду. Обошлось мне моё решение в 4 года, жалею ли я?
По-моему, всё сделано правильно.
Ребёнка хотя бы до совершеннолетия довести надо.
На мой взгляд, в переходном возрасте природой "разрешена" вторая волна воспитания. Но воспитание уже не как ребёнка, а почти по-взрослому. Важный период в становлении личности.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Kraft Werk писал(а): ↑
18.04.18 10:53
2) Начать осознавать, что счастье находится внутри тебя самого
Да уж... Да уж... Остался только пустячок - выяснить границы себя "самого" - своего "Я", то есть. Для кого-то они ограничены его шкурой, а для кого-то - весь мир.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
По сыну - считаю, что не нужно терпеть ради кого-то. Через 8-10 лет у него будет своя жизнь.
Так можно и про младенца сказать - "через 18-20 лет у него будет своя жизнь".

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Не призываю к разводу и т.д., но стоит постараться смоделировать ситуацию, поразмышлять - вот ты один, развелся, как ТЕБЕ будет? Лучше? Хуже? Продумать разные мелочи.
Обязательно при этом надо продумать, как будет "лучше"/"хуже" жене и детям. Будет ли лучше жене, детям. "Продумать разные мелочи" по жене детям. Учитывая, сохранила ли жена свои женские добродетели, или нет. Если, допустим, изменила когда-то, то, ясен пень, не сохранила. А если, допустим, готовить не научилась, то... сохранила.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 18.04.18 12:58

18.04.18 12:38
Да уж... Да уж... Остался только пустячок - выяснить границы себя "самого" - своего "Я", то есть. Для кого-то они ограничены его шкурой, а для кого-то - весь мир.
Ты не купюра в 500 евро, всему миру мил не будешь, а если автор САМ о себе не позаботится, судя по вводной, жена о нем тоже заботиться не будет. Так же впрочем, как и остальной мир.
Так можно и про младенца сказать - "через 18-20 лет у него будет своя жизнь".
Можно. Но и это не означает, что мужчина должен 18-20 лет терпеть неуважение.
Обязательно при этом надо продумать, как будет "лучше"/"хуже" жене и детям. Будет ли лучше жене, детям.
Тото я смотрю, что тетки, в т.ч. и жена автора, в первую очередь задумываются о том как будет лучше их мужчинам!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 18.04.18 13:03

Я хотел все не так.
Вспомнилось из одной песни
И вот нашёл не то, что искал,
А искал не то, что хотел.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Впрочем, вот это исполнение мне нравится больше

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
18.04.18 12:58
Ты не купюра в 500 евро, всему миру мил не будешь
Я не говорил о том, чтобы быть "милым всему миру". Говорил о границах своего "Я".

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
18.04.18 12:58
Можно. Но и это не означает, что мужчина должен 18-20 лет терпеть неуважение.
Если внимательно почитать стартовый пост, то заметим, что автор не исключает, что в неуважении жены сам виноват.
не уважает (наверное сам виноват)
Если, допустим, виноват сам, то стоит ли поддерживать его в его намерении развестись? На мой взгляд, не стоит.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 18.04.18 13:22

18.04.18 13:16
Я не говорил о том, чтобы быть "милым всему миру". Говорил о границах своего "Я".
Объясни пожалуйста. Можно в личку, чтобы не засорять тему автора.
18.04.18 13:16
Если, допустим, виноват сам, то стоит ли поддерживать его в его намерении развестись? На мой взгляд, не стоит.

Может, все же есть смысл сесть и поговорить с женой? В чем причина такой ее отстраненности? Как-то постараться разнообразить совместную жизнь? В спортзал ходишь? Реально повышает тонус и улучшает настроение, поднимает дух.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 18.04.18 14:08

Я хотел все не так.
Tell me about it! :D

Smirn0v
любитель

Сообщение Smirn0v » 19.04.18 02:43

я знаю, что жена меня не "любит"
не уважает
Можно подробнее с чего такие выводы?
Хотел бы даже второго пацана от нее
Прям от неё или вообще? Детей надо, надо чем больше, тем лучше.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.04.18 10:27

2) Начать осознавать, что счастье находится внутри тебя самого,
18.04.18 13:22
Объясни пожалуйста. Можно в личку, чтобы не засорять тему автора.
Попробуй сам определить для себя, что ты вкладываешь в понятие "внутри тебя самого". Ведь, что такое "Я", "сам" - это очень нетривиальный вопрос. А значит, ты дал весьма нетривиальный совет "2) Начать осознавать, что счастье находится внутри тебя самого". Как им воспользоваться - непонятно. Для меня, например, извините за пафос, в моё "Я" включен... весь мир, в том числе, например, и кот, который с утра минут 20 назад напомнил мне скромно, что неплохо бы ему позавтракать, хотя, видно по его тарелке, что его с утра до меня кормили. Является ли кот частью моего "Я", "меня самого" - полагаю, что да. Покормил его, как "себя самого". Точнее, даже быстрее. Сначала ему положил еду, а потом себе. Если сделать наоборот, то он будет молча сидеть и сверлить глазами, портить мне аппетит.

Но кот - всего лишь животное, такой вот пушистый прикольный друг... Что уж говорить тогда о жене, родителях, детях. Они входят в "Я" тем более. Особенно, жена. Даже бывшая. Да, бывшая жена, обычно ещё долго занимает значительную часть "Я" своего мужа. Поэтому, совет твой
2Начать осознавать, что счастье находится внутри тебя самого
можно толковать, как "счастье находится там, где и находится... твоя бывшая жена - в твоём "Я". :)
Последний раз редактировалось Atos 19.04.18 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 19.04.18 10:47

"а что ты дал первому?
Херасе, заявы.
Это пиZдеts, автор. И он не лечится.

Ответить