Читаю форум, пытаясь понять, как вести себя с мужем.
Но... Ничего не получается. Вот сижу, разбитая, плачу. Психологи, к сожалению, мне не помогают.
Ситуация такая: Мне 38 (выгляжу моложе, стройная, высокая, не клуша, занимаюсь спортом), мужу 37, дочь 15 лет, в браке 17 лет, в отношениях 19. У меня он единственный мужчина за всю жизнь. К слову, я не влюбчивая, мы не один месяц встречались, пока я поняла, что люблю его.
Вышло так, что 13 лет назад муж завел шашни на работе в первый раз (якобы секса не было, поцелуи на корпоративе по пьяне, потом пара свиданий для поднятия самооценки, как он сказал). Тяжело мы все это пережили, тем более, что фея не отступала почти 3 года: он уволился, она умудрилась устроиться на новую его работу, да еще мне об этом сообщила. Успокоилась она только тогда, когда встретила своего будущего мужа. Живем дальше, как говорится. У него даже проснулось ко мне люблюнимагу, давай венчаться (я отказалась).
В начале прошлого года у меня были проблемы с работой и здоровьем, я была несколько зациклена на этом. Конечно, были и проблемы с частотой секса (есть диагноз соответсвующий, когда голова реально болела и кружилась, беда с сосудами, да еще вынуждена была сидеть на гормонах, а до этого было и разнообразие в постели и т п, жаловаться не на что). И в этот момент я начинаю чувствовать появление другой женщины - приобрел телефон с отпечатком пальцев, стал ходить в спортзал и т п, ко мне претензии на ровном месте. Хотя после первого случая мы все-таки снова доверяли друг другу (не выходили из соцсетей, не прятали телефоны, да и никто ни к кому не лазал).
Моя почта в гугл всегда была на виду, и, когда я зашла во входящие, я даже не посмотрела, что это не мой ящик открыт. А там.... Сообщения в ВК от его замужней начальницы (и ее фото с приспущенными штанами). Сказать, что мир рухнул, это ничего не сказать.
Дама внешне похожа на меня, младше на пару лет, так же есть дочь, замужем уже второй раз (вроде развелась с первым мужем из-за второго). Я ей написала, она испугалась, что я расскажу ее мужу, и созналась ему сама. Понятное дело, он ей устроил разборки, тем более, что лет 5 назад она уже использовала какого-то мужика встряхнуть мужа, и они чуть не развелись тогда.
Предъявила найденную переписку своему мужу. Он обвинил во всем меня, что все годы вместе были ошибкой, и я де его не понимаю, неласковая и т п. Сказала, чтобы уходил, раз второй раз наступает на те же грабли. Ушел. Но ей сказал, что сам ушел, а не я выгнала

И вот тогда начался этап треша. Все лето он метался, то возвращался домой, то уходил, то люблю , то не люблю, тут помню, тут не помню, то ей написывал, оправдывался небылицами, что я его якобы заставляю вернуться попытками самоубийства

Закончилось все в конце июля после того, как дамочка узнала, что мой муж продолжает бегать ко мне (ей говорилось, что со мной он не спит уже несколько месяцев, если не больше

Никто никуда, конечно, не уехал и не развелся- она забеременела от своего мужа (с моим до секса дойти не успели, хотя он готовился). Мой вернулся в семью, параллельно забеременела я, но, к сожалению, на фоне стрессов ребенка я потеряла. Перенесли это тяжело, муж каялся, просил прощения за причиненную мне боль, но общение с Василисой на уровне переписки и звонков не прекращалось, да и сидели они в одном кабинете. Как он говорил - ему надо время. На Новый год видела фото с их корпоратива: она с животом уже, но то за локоть моего подержит, то плечиком прижмется, то танцы-зажиманцы.
Беда в том, что я так и не могу забыть весь этот кошмар, пережитый за год. Понимаю свои ошибки. Как-то вышло, что муж с самого начала особо ничем не интересовался, всем рулила я, а он позволял (но надо отметить, что он хороший отец и в декрете оказывал реально много помощи). Я стала за годы брака эдакой ломовой лошадью, считала, что все на мне, перестала чувствовать себя женщиной. Пыталась за этот год исправить себя, позволила рулить ему (как итог- мы теперь в больших долгах, взял без моего ведома кредит большой и неудачно вложился, да еще ипотека висит). К слову, раньше нам хватало на все, пока я планировала, и на отпуск, и на спорт, бассейн. Сейчас, в связи с тяжелым финансовым положением, муж вынужден подрабатывать, устает. Я в свою очередь молчу, не пилю его по поводу того, что случилось с кредитами. Переживаю за эту ситуацию, но помню, что я давала обещание на свадьбе быть с ним в трудную минуту.
Но вот не верю я ему больше. Вообще. Не чувствую больше любви в семье. Ощущение, что он с нами только потому, что ему некуда идти по сути (ипотека, алименты, кредиты). Остро реагирую на звонки, на смс и так далее. Иногда накатывает обида, хочу развестись, и то не могу пока - свидетельство о браке пропало, восстанавливать надо в другом регионе. То гоню его, то наоборот. Говорила ему - иди, строй свое счастье, я поставлю голову на место, боль уйдет, и начну жизнь заново. Не уходит, мол, я ЕГО женщина. Но при этом в ссоре может прокричать в глаза, что не любит меня совсем. Спрашивала, любит ли он ее? Ответ: "да никого я не люблю, а ты косяк этот забыть не можешь." Вот как - косяк, а фея верила, что к ней любовь, уж какие слова он ей писал. Хотя, по сути, он ведь и правда ни разу мне не говорил, что любит ее, мол, да, "какие-то чувства, и попал в болото".
Я так устала, все эти годы я была рядом с ним, дождалась из армии, пережили нищету в начале брака, все поднимали и терпели вместе, все эти годы я была ему верна. И оказывается, с его слов, все было ошибкой. Он жил не своей жизнью. У меня тоже было такое ощущение, что я могла жить иначе, но мне в голову не приходило искать ему замену. Это был мой выбор, это мой муж. Если я ошибка, почему он со мной почти 20 лет? Я ведь тоже его выбор, значит плохо выбирал.
Вот перечитываю все это и понимаю, что много ошибок наделала, может надо было не принимать его обратно год назад, не нужно было вообще унижаться до разборок с Василисой. Пусть бы строил свою жизнь без нас. Я, когда он не жил в семье, даже по глупости пыталась на сайте знакомств зарегистрироваться, но сразу же удалила анкету, поняла, что не могу. Вот один мужчина у меня, и зачем мне кто-то другой.
Сейчас плачу (снова поссорились) и думаю: можно ли вернуть любовь в семью? Вернее не так: учитывая, к чему мы пришли, а была ли любовь? Сошлись на фоне влюбленности и страсти, помыкались, измучили друг друга, и каков итог? Неужели это логический конец? Не хочу я бабочек, хочу спокойствия и мира в семье. Не знаю я уже, что мне делать. И обсудить особо не с кем - не хочу втягивать никого из близких и знакомых.