Вводные: мне 36, жене тоже. В браке 12 лет, есть 2 детей 12 и 5 лет. Начинали почти с нуля, сначала жили в ее квартире, со временем доросли до хорошей трешки 100 квадратов в центре. Были счастливы. Все как обычно: папа работает, мама красивая

Начало: два года назад купили квартиру в строящемся доме, платили ипотеку, делали ремонт, жили душа в душу. Младший ребёнок пошёл в садик, жена к тому времени ещё не нашла работу. Я вламывал как мог.
В один момент заметил, что у неё в ВК появился новый друг. Говорила, что просто старый знакомый. Я настоятельно спрашивал - кто, что, зачем. Она же просто отмахивалась - ничего такого, просто общаемся. Я начал отслеживать. Общались они каждый день. О чем- не знал, просто видел по онлайну: он в сети, она в сети. Он вышел, она вышла. Заподозрил. Просил ее прекратить общение.
Первый звонок: однажды взял ее телефон, зашёл в ВК и увидел - сообщения от него она удаляет, только обрывки. В обрывках - сердечки, поцелуйчики и тп.
Пытался поговорить с ней - не идёт на контакт. Утверждает, что просто общение.
Параллельно она сильно изменилась. У нас не стало секса, общих тем, заботы с ее стороны. На все вопросы отвечала - у меня кризис. Начала уходить по выходным к «подруге». На детей почти забила, я с ними проводил время.
Все попытки поговорить заканчивались либо молчанием, либо слезами - я не знаю, что со мной происходит, я плохая жена и тп. Так было 6 месяцев. Полная апатия ко мне и детям.
Я как мудрый Алень начал скакать - дарил подарки, гулял с детьми, готовил еду и тп. Хотел стать хорошим мужем... в общем, все по классике.
Кульминация: так мы прожили 9 месяцев. Без секса, без общей жизни. И тут я наконец включил мозг и начал следить за ней. Достал Всю переписку и выяснил, что жена все это время строила с ним любовь. Начиная с банальной любовной переписки, заканчивая встречами с Васьком. Я увидел своими глазами ее переписку с ним, с ее подругами, где она мучилась - что же ей сделать. То ли уйти к нему, то ли остаться со мной и семьёй..
Развязка: когда я все это узнал, послал ее нахер. Написал заявление на развод. И тут началось. Я тебя люблю, прости, давай как раньше. У нас с ним ничего не было и т-ра та та.
Но я измену простить не смогу. Тем более ту, которая продолжалась несколько месяцев. Она сейчас ревет каждый день, пытается со мной говорить. Но я не могу.
Выводы:
- все бабы одинаковые, ими движут инстинкты, а не мозг
- своих баб нужно контролировать. Всеми способами.
- нельзя оленить. Никогда
- неважно, насколько ты хорош, богат, интересен, бабы всегда будут искать эмоции
- как только баба почувствует в тебе слабость, она тут же настроится на другого
Вопрос: стоит ли сохранять семью, зная, что тебя предали?
ЗЫ. Спасибо АБФ и Новоселову.