В этом году юбилей этого интересного явления. 10 лет назад, певица Наталья Ильинична Ионова, больше известная как Глюк’oZa (Глюкоза), записала новую песню, под названием "Бабочки", на которую при продюсерском участии Максима Фадеева, был снят клип.
Конечно, о вкусах не спорят, но по моему мнения эта песня - типичная "однодневка", не обладающая какими-то из ряда вон выдающимися достоинствами. Совершенно слабая мелодика, посредственная оранжировка, да и вокальными данными Глюк’oZa не блеснула.
А уж о тексте и говорить-то нечего. :D

Даже если не сейчас
Я мелькну в твоих глазах
Каждой клеточкой своей
Я тебя любить умею
Умею...
Бабочки в моём животе - это любовь к тебе
Не спрятаться, не скрыться
Бабочки в моей голове - это после любви
Если так случится
Если так случится...
Посмотри в мои глаза
Ты мне веришь, ты сказал
Каждой клеточкой своей
Я запомню этот вечер
Встречи...
И... Бабочки в моём животе - это любовь к тебе
Не спрятаться, не скрыться
Бабочки в моей голове - это после любви
Если так случится..
Как ни странно
...Ну никаких художественных достоинств я в этом тексте не вижу.

Но произошла странная вещь.
Выражение "Бабочки в моем животе", - стало самым настоящим мемом.
Точнее, - устойчивым выражением (не только в интернет-терминологии), для описания определенного душевного и физического состояния.
В особенности у женщин.
По сути дела, этот мем заменил романтичные выражения прошлых веков, - "сердца раны", "сердечная боль"...даже ласковое народное "друг сердечный". А по сути, сменил центр чувственного восприятия со стороны женщин, с сердца, - на низ живота.
И женщины, употребляющие это выражение "бабочки в моем животе", чаще всего это и имеют в виду, - томление внизу живота, сиречь, банальное физиологическое половое влечение к какому-то самцу, особи противоположного пола.
Бабочки умерли, т.е. перестало низ живота сладко ломить, - ну, значит, и любовь прошла.
Если "сердца раны" заживали очень долго, порой - десятилетиями, то ритм современной жизни предполагает очень быстрое замещение "умерших бабочек", - новыми. Стоит переспать с другим мужчиной, и у женщины все "по-новой", вновь трепещут бабочки в животе.
Вот, кстати, пример того, что мем "бабочки в животе", - стал по-настоящему устойчивым в русском языке словосочетанием. Для нового поколения молодых девчонок - это уже само собой разумеющееся. Послушайте песню совсем молоденькой девушки, Марины Рубиной (Lil0) 8)