Раздел квартиры. Нужен совет.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
50cent
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.08.18 14:12
Пол: М

Раздел квартиры. Нужен совет.

Сообщение 50cent » 12.08.18 14:18

Доброго дня. Состою в ЗБ (всё описанное происходило в период ЗБ) впереди расторжение и раздел квартиры, возможно через суд.
1. 2014г. ББТ продаёт свой загородный домик, с целью покупки нами собственного жилья. Продажей занимался я, покупатель снял деньги со счёта, и в присутствии ББТ передал мне налом.
2. Я в одиночку уехал, доложил накопленных налом 1/3, к 2/3 от продажи домика ББТ, и купил квартиру. Оформление сделки по новой квартире происходило спустя 5 дней, после оформления продажи домика ББТ. Присутствовал только я и продавец. Рассчёт налом. Оформил на себя.
3. 2015г. Продаём свою квартиру, покупатель снимает деньги со счёта, и передаёт мне налом. В течении нескольких дней покупаем равнозначную по цене квартиру, так же налом в присутствии ББЖ рассчитываемся за новую квартиру, и оформляем на ББЖ
4. На данный момент, имеется вероятность того, что ББЖ затребует 2/3 от квартиры. Мотивация такова, что нал (2/3 от стоимости квартиры)от продажи домика ББТ она якобы взяла у ББТ в долг, а вот и расписка задним числом. На самом деле денег этих она в руках не держала, никаких разговоров про "долг" никогда не было, и расписки такой на данный момент не имеется. Прискорбно, ну суд не назначит экспертизу на давность написанного ручкой на бумаге 146%.
Я хочу делить 50/50. Очень много вкладывался во все 3 объекта недвижимости, да и просто обеспечивал семью исключительно я.
Вопрос 1
Достаточно ли в данном случае простой расписки задним числом для того что бы отжать у меня 2/3 квартиры, а то и более? Учитывая временной промежуток между продажей и покупкой, передачи денег налом, отсутствие каких либо свидетелей при сделке.
Вопрос 2
Как выстраивать защиту, ну или "нападение"? Я одолжил деньги у своих родственников, под такую же расписку, и именно ими рассчитался за квартиру? А деньги мне ББТ просто отдала, и мы их тратили на жизнь

Спасибо.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 1 гость