Старого приятеля сбила машина, он стал странный после этого. Как с ним общаться ?

Высказаться и забыть
Ответить
Lionol
старейшина

Старого приятеля сбила машина, он стал странный после этого. Как с ним общаться ?

Сообщение Lionol » 17.08.18 15:39

Привет всем. Странно просто, хотел посоветоваться. Хоть и припоминаю, что кто-то. описывал здесь на форуме,похожую ситуацию, но только с родственником, братом или двоюродным братом.

Старый приятель, их и так немного у меня осталось, учились в одном классе. Общались нормально, до этого случая.

Два года его сбила машина, на пешеходном переходе. Он выжил, делали несколько операций. Гоняли его год с лишним по больницам, реабилитации всякие. Повреждена у него левая рука и нога. Голова, вроде как в порядке была.

Помогал ему, чем мог. На его днюху тогда, когда с деньгами у них туго было, накупил продуктов, выпивки, чтоб было чем отметить.

Так вот. С тех пор, как это произошло, его поведение изменилось.
Он стал все эти ужасы травматологии при каждом удобном случае расписывать, в подробностях, какой больной у них и когда он лежал, кровью истек, какой обосрался и т.д.
Начнешь с ним обсуждать кино, музыку, как ранее-сейчас у него намеки,( но не в прямую говорит) что я слушаю херню, а он-хорошую музыку. Что я смотрю херню, а не фильмы, а он-хорошие фильмы.
Даже были намеки на то что у него мать-такая-растакая лучшая, его выходила, а моя бы мне не помогала.
И все в таком духе. Как вести себя с ним?
Что это-зависть какая-то ?

AR
посвященный

Сообщение AR » 17.08.18 17:59

Подожди немного, может забудет все больничные ужасы со временем.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.18 18:16

aw, шалава, свали с темы, не смеши))
Видал я епанутых бабищ, но таких как ты, настолько отбитых, на форумах впервые вижу
Ты который год, срешь во всех темах. ежедневно, на мужском форуме, а тебе все не легчает.
Возващайся обратно на свой вуманру, сри там на товарок своих))

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.08.18 21:14

Lionol писал(а):
17.08.18 15:39
Два года его сбила машина, на пешеходном переходе. Он выжил, делали несколько операций. Гоняли его год с лишним по больницам, реабилитации всякие. Повреждена у него левая рука и нога. Голова, вроде как в порядке была.
Lionol писал(а):
С тех пор, как это произошло, его поведение изменилось
Глянь, тупо, на нас, на форуме обитающих. Разве не похожа ситуация на ту, что ты описал?
Любая травма накладывает отпечаток на психику: на кого-то больше, на кого-то меньше.
Просто, имей снисхождение. Станет невмоготу - дистанцируйся на время.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 17.08.18 21:51

Lionol писал(а):
С тех пор, как это произошло, его поведение изменилось.
Он стал все эти ужасы травматологии при каждом удобном случае расписывать, в подробностях, какой больной у них и когда он лежал, кровью истек, какой обосрался и т.д.
Начнешь с ним обсуждать кино, музыку, как ранее-сейчас у него намеки,( но не в прямую говорит) что я слушаю херню, а он-хорошую музыку. Что я смотрю херню, а не фильмы, а он-хорошие фильмы.
Даже были намеки на то что у него мать-такая-растакая лучшая, его выходила, а моя бы мне не помогала.
Ушел в болезнь.
Это пройдет.
Как только займется реабилитацией.
Но у него, по-ходу, еще несколько операций предстоят.

+1 к КТхизист-у.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 17.08.18 21:56

КТ-хизист-дельное замечание.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 17.08.18 22:00

Lionol писал(а):
17.08.18 21:56
дельное замечание.
Реально, так и есть. Невозможно быть всё время должным, всё время благодарным и всё время сочувствующим!
Соответственно, нельзя и требовать того же!
Разосрёшься напрочь с человеком!

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 18.08.18 00:26

Lionol писал(а):
Что это-зависть какая-то ?
Это не зависть. Это из серии "у кого что болит" - выговориться ему надо. Страх свой выплеснуть, натерпелся же всякого.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 18.08.18 03:51

Просто припоминаю, что в теме, где был похожий случай с родственником, камрады объясняли, что подобное поведение из зависти.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 18.08.18 11:00

Lionol, к сожалению, у меня тоже есть такой знакомый, поэтому могу констатировать что да, это зависть и это, скорее всего, не вылечить!

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 18.08.18 12:10

Только чему он завидует, интересно...
Еще, нюанс такой. Был у меня летом суд по заливу квартиры, даже тема на форуме есть. Он мне намекал, что судиться бесполезно, что все равно я не выиграю, и т.д.

Он сам на мужика его сбившего, подал в суд на днях, и суд выиграл. Присудили ему миллион рублей компенсации.
Так он мне звонил и полтора часа рассказывал и преподносил это, как великий жизненный успех, что у меня суд-это так, фигня, а у него-огого, все дела, выиграл кучу денег.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 18.08.18 16:34

Тебе с людьми должно быть комфортно.
Если не комфортно, то нах такого человека.
Он тебе не брат и не сват.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 19.08.18 15:18

Возможно. Походу приятеля я всё-таки потерял, в моральном плане,не смотря на то, что он выжил.
От этих аварий у людей крыша едет, я заметил. У нас на работе один человек аварию пережил жуткую. Выздоровел, пришел на работу, стал при всех чужие продукты из холодильнику таскать и тут же есть у всех на виду. Чего за ним ранее замечено не было. Ему стали говорить за продукты-он отвечает спокойно- а что такого ? Новые себе купите. И продолжает как ни в чем ни бывало.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 21.08.18 16:34

Кукушка поехала, это не пройдет, но со временем станет меньше проявляться, а к старости у него все ухудшится и он станет невыносимым. Товарища Вы потеряли, он не будет прежний.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.08.18 11:34

AndeRAYta писал(а):
21.08.18 16:34
Кукушка поехала
У тебя видимо с рождения. И у твоего белобрысого дружбана.

Ответить