Главное думать на пару шагов вперёд или польза МММ.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Ктотодобрый
старейшина
Сообщения: 2450
Зарегистрирован: 08.03.14 22:11

Главное думать на пару шагов вперёд или польза МММ.

Сообщение Ктотодобрый » 10.11.18 20:28

На прошлых выходных пригласил приятель на новоселье. Купил себе небольшой домик за городом. Ну так как 3-е выходных решили с семьёй съездить, поесть мясца да попить водочки.
Кроме нас, было ещё пару семей ( я не знал не кого, кроме хозяина и его жены). Приехали мы позже всех ( работа + пятничные пробки). И к этому времени уже все хорошо приняли.
Дамы по своим интересам в доме, а мужики баню обмывать пошли. Ну и разнесло всех после водочки….
Ну и как водится по пьяной лавочке и пошли истории да рассказы. Мне пока штрафную, пока попарились – толком не успел познакомиться со всеми.
И уже ближе к ночи остались самые стойкие. И зашёл разговор о финансовой грамотности на фоне всяких пирамид. И тут «хрюкнул» лежавший на диване приятель хозяина. И так довольно улыбается во сне. И хозяин рассказал почему этот кадр так быстро наклюкался и собственно че он может быть такой довольный.
Далее рассказ от лица хозяина дома ( и с его же разрешения).

С Лехой ( тем телом, которое спит на диване) знакомы больше 30 лет. У него есть одна особенность – Леха стратег. Его даже в универе называли Кутузов. Причём стратегии разрабатываются с особой тщательностью и маштабом. ( позже он мне несколько историй поведал про «квадраты» которые Леха в студенческие времена провернул, но об этом может в другой раз напишу).
Так вот. В свои 30 лет Леха был довольно обеспеченным гражданином ( помогли мама и папа, передавшие своему единственному чаду довольно обширный и успешный бизнес). А Леха, в свое время не страдал херней и не одевал золотую корону – поднял этот бизнес на международный уровень. Родители, видя что Сынок как проклятый пашет на благо семьи – купили домик в Синеокой Беларусии и свалили туда на ПМЖ, оставив сына управлять всей конторой.
Добившись определённых успехов – Леха захотел детей. Тоесть к своим 35 у него был план, которому он и следовал.
Первым пунктом – жил площадь. Квартиру, которую оставили родители он не воспринимал как свою. Поэтому начал подискивать что бы купить себе. А т.к. Всё свободные деньги он вкладывал на благо фирмы – свободных финансов в такой сумме не было. Следовательно надо подобрать.
Вторым пунктом была вторая половинка, которая и родит наследника, а лучше сразу двух. С девушками проблем не когда не было, но все не то…. На один – два раза…. Но на роль жены не подходили…..

И в один из дней рождения наших общих друзей Леха пришёл в компании миловидной дамочки. Сказал – это Лиза. А уже в подпитьи признался что неделю назад подали заявление. Сказать что все удивились – это не чего не сказать…. Все охренели… ну в принципе человек взрослый, что ему сказать. По радовались и поздравили.
Свадьба прошла хорошо. А за дальнейшей судьбой этого союза не следил.
И где то через год звонит Леха с вопросом – пить будешь ( не он и не я не любители спиртного). Значит что то случилось. Леха приехал ко мне. Сначала мялся, типа да все хорошо. А потом рассказал :
Лиза оказалась на редкость тупым и не управляемым созданием. Она не где не работала, детей не хотела как вид, видела себя в бьюти индустрии, вела какие то блоги с 3 инвалидами на голову подписчикам. Хотя Леха не забил на неё, как многие это делают после свадьбы – я заработаю деньги, а ты готовь мне борщ. Наоборот, постоянные совместные вылазки в кино, рестораны, отдых…. Но Лизе казалось, что за её красоту – Леха должен ей все на свете!
И в один момент Леха сделал ошибку – он покупает квартиру будучи уже в браке! И тут у Лизы вообще потерялась связь с космосом и реальностью! Она всем рассказывала что если бы не она, то Лёша не когда бы не заработал на квартиру. И вообще – эта квартира больше её, чем его. Ведь у него есть ещё жил площадь от родителей. Логике Лизы можно только позавидовать, а потом начать скорбить.
В один день, после работы Леха решил очередной раз побаловать жену и купил в подарок новый телефон. И что бы все ей красиво преподнести – поставил какую то программу на компьютер, что бы перенести все данные со старого телефона на новый. И пока жена была в душе – он и перекидывал инфу на новый телефон. Пока делал копию – приходит смс «завтра прилечу в Шереметьево, встретишь?». И больше не чего. Леха отложил подарок. И начал наблюдать за благоверной. И на повестку – оказалась нехрена она не благоверная, я « мразь неблагодарная, убью суку». Всех тонкостей не знаю, но оказалось у неё уже 2 месяца был хахаль. И они переодически жахаличь по гостиницам и съёмным хатам. А самое основное, что эта Лиза своему новому бойфрэнду сказала что как только разведется, то пол хаты новой её. И за деньги ха эту хату – они купят уютное гнездышко где нибудь в Сочи, а Леха с рогами пусть остаётся в Москве.
Леха после того как это все узнал – и пришёл ко мне выпить. Но Леха не был бы Кутузов, если бы не придумал план. План, который он вынашивал и прорабатывал больше 3 месяцев!
Как оставить жену при разводе с голой жопой? Ведь её авто, квартира куплена в совместном браке. Конечно можно судиться и доказывать что её тут только грязь под ногтями, но это долго, нудно и не красиво.
Всем набила оскомину Кэшберри? И Лехе Лиза так же выносила мозг (только не Кэшберри, а какой то другой очень популярной пирамидой) « давай вложимся, лёгкие деньги». Леха, вырос на МММ и мавроди знал, что это очередной лохотрон. Но тут это было как нельзя к стати.
Суть той пирамиды что членство надо было покупать за биткоины. А уже выплаты обещали в долларах. И вот тут созрел план!
Одним вечером Леха пригласил Лизу в ресторан, и после 2 бокалов вина предложил продать квартиру, машину и на все купить биткоинов и вложить все в этот клуб миллионеров.
Это чудо было на 10 небе от счастья. И конечно согласилась ( видно подсчитывая свою половину миллионов).
План был до безобразия прост! Квартиру Леха «продал». Биткоины купил. И заплатил за членство в этой пирамиде ( вроде около 60 тыс руб., ) но это мелочи, по сравнению с профитом (остальные битконины хранились у него на каком то кошельке)
Лиза, была и скорее всего остаётся человеком недалёким. И что такое биткоин и с чем его едят не понимала. Но Леха предоставил ей все доказательства что членство в этом «клубе миллионеров» он купил.
Все…. Оставалось только ждать пока эта пирамида развалится. И это случилось через 2 месяца. Леха ликовал! ( наверное он, после владельцев пирамиды конечно, был самым счастливым человеком из за закрытия этой пирамиды)
А вот Лиза поняла это все потом. Когда биткоин не является валютой, и вообще по законам РФ не является вообще не чем. Тоесть проданаая квартира и потраченные деньги на битконины, то же самое что просто выброшенные деньги на ветер!

Леха разводится. Битконины переводит в товар, товар в деньги, и покупает себе эту же квартиру, только уже без Лизы.

Вот как то так…. Я понял почему он спал и довольно хрюкал.
https://pikabu.ru/story/glavnoe_dumat_n ... od_6272072

Аватара пользователя
Freemonk
посвященный
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: 12.01.05 10:08

Главное думать на пару шагов вперёд или польза МММ.

Сообщение Freemonk » 10.11.18 23:02

Стратег бл
В какой товар чо он там переводит и сколько будет реализовывать товар. С нищим населением

Аватара пользователя
IvanV
старейшина
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 11.09.18 11:16
Пол: М

Главное думать на пару шагов вперёд или польза МММ.

Сообщение IvanV » 12.11.18 11:33

забавный конечно рассказ. волатильность цифровых валют дикая - можно больше, чем на полквартиры угореть. да ещё выход через товар... нннда...

Аватара пользователя
aw
посвященный
Сообщения: 8812
Зарегистрирован: 02.11.14 13:30
Откуда: http://www.daylovedied.ru
Пол: М

Главное думать на пару шагов вперёд или польза МММ.

Сообщение aw » 12.11.18 12:00

Не стать автору рассказа ни Толкиеным, ни даже Лукьяненко.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей