Как снизить алименты?
Как снизить алименты?
Всем привет!
Предистория. С БЖ в разводе с октября 2015 г. Поначалу дети жили у нее. Алименты 33% я платил с момента развода по суду, а ранее добровольно. По выходным я брал детей к себе, потом возвращал, т.к. садик - школа. На данный момент старшей дочери 10, младшему сыну 5. И вот старшая дочь в декабре сказала, что хочет жить со мной. БЖ против, но, говорит, против желания дочери не пойду. Дочь переехала ко мне, перевелась в другую школу. Я живу в станице в 100 км от БЖ. Все всех устраивает.
История. Обратился в мировой суд с иском об уменьшении алиментов до 25% в свяжи с фактическим проживанием одного ребенка у меня. И получил отказ. Судья мотивировала это тем, что БЖ против проживания дочери со мной и может с любой момент забрать ее обратно. Хотя даже БЖ была согласна с иском. У меня, честно говоря, в голове не укладывается такое решение суда.
Вопрос. Что делать? Стоит ли подавать апелляцию? Как это правильно сделать?
Предистория. С БЖ в разводе с октября 2015 г. Поначалу дети жили у нее. Алименты 33% я платил с момента развода по суду, а ранее добровольно. По выходным я брал детей к себе, потом возвращал, т.к. садик - школа. На данный момент старшей дочери 10, младшему сыну 5. И вот старшая дочь в декабре сказала, что хочет жить со мной. БЖ против, но, говорит, против желания дочери не пойду. Дочь переехала ко мне, перевелась в другую школу. Я живу в станице в 100 км от БЖ. Все всех устраивает.
История. Обратился в мировой суд с иском об уменьшении алиментов до 25% в свяжи с фактическим проживанием одного ребенка у меня. И получил отказ. Судья мотивировала это тем, что БЖ против проживания дочери со мной и может с любой момент забрать ее обратно. Хотя даже БЖ была согласна с иском. У меня, честно говоря, в голове не укладывается такое решение суда.
Вопрос. Что делать? Стоит ли подавать апелляцию? Как это правильно сделать?
- Стерегущий
- посвященный
Как снизить алименты?
Что- то я не понял.
Причем тут уменьшение до 25 процентов???
Ты, брате, туповат стал, после развода???
Один ребенок у нее, другой у тебя, делай омжр, и пока дочке 18 не исполнится, алиментов не плати.
Причем тут уменьшение до 25 процентов???
Ты, брате, туповат стал, после развода???
Один ребенок у нее, другой у тебя, делай омжр, и пока дочке 18 не исполнится, алиментов не плати.
Как снизить алименты?
Что ты не понял? Суд отказал даже в уменьшении алиментов. Хотя в иске была первоначально полная отмена. ОМЖР делать бесперспективно, совершенно очевидно. Каким, интересно, образом не платить? Надеюсь на менее тупые советы.
- Стерегущий
- посвященный
- Просто_чел
- посвященный
Как снизить алименты?
Он всё верно не понял. Потому как при указанном раскладе сделать так, как это было сделано - наиболее неумно, что можно было сделать. И вполне ожидаемо было решение суда.
Правильные действия: Обратиться в суд не с иском об уменьшении алиментов, а с иском об определении места жительства несовершеннолетней с отцом. Если БЖ была не против, то она бы не возражала бы против такого иска и тогда бы не было вот этого: " ОМЖР делать бесперспективно, совершенно очевидно" (кому, бляха тут очевидно?). А вот далее - судья, удовлетворив подобный иск, был(а) бы поставлена раком перед следующим иском "об уменьшении алиментов с 33% до 25%" и вынуждена была бы его удовлетворить. Ну и финал : подача третьего(!) , именно третьего иска, а не все в одном: Об установлении алиментов с БЖ в твою пользу алиментов в 25%. И вот тут - он не сказать выигрышный на 100%, но решение его могло быть запросто таким - никто никому ничего не платит.
Вот. И никак не иначе.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ну а теперь аргументируй, почему
это являетсяСтерегущий писал(а): ↑14.02.19 06:03Причем тут уменьшение до 25 процентов? Один ребенок у нее, другой у тебя, делай омжр, и пока дочке 18 не исполнится, алиментов не плати.
- Стерегущий
- посвященный
Как снизить алименты?
Отвечу за него- скорее всего, его задело мое высказывание.
Ему кажется, что здесь, на форуме, сидит этакий набор сладких, из числа "Шурочек-общественниц", которые ему в попку подуют, и будут милы, и учтивы.
Иногда это принимает форму перегиба, и гротескный образ, но мне кажется, обидного я не ничего не написал.
- Просто_чел
- посвященный
Как снизить алименты?
Да я заметил уже. Чем плинтуснее IQ, тем более внимания обращается на форму, а не на суть поста.
- Паладин
- аксакал
Как снизить алименты?
Сам писал или ху@исту денег заплатил?
Правильно, суд сделать все точно.
И даже пояснил почему.
Были письменные ходатайства? Заявления в опеку? А, были слова, ну тогда вопросов нет.
Бывает. У суда вот не укладывается та ахинея, что ты написал.
Сходить в коллегию, по семейным порам, заплатить денег и не париться. Но, если в тебе живет еврейская семья - все делать самому и винить потом зеркало.
Чо? Какая апелляция? Тебя завернули из суда.
Твоя стратегия: В опеку, для подтверждения слов дочери, чтобы вызвали макаку и она ПИСЬМЕННО это подтвердила. Иск в районный по ОМЖР дочери с тобой, выиграть его, вступит в законную силу. Иск на пересмотр алиментов: 25% тебе за дочь, 25% ты за сына, тот кто платит больше доплачивает. Если начнешь завтра, как раз к Новому году успеешь. Номер карты моей скинуть в личку?
Как снизить алименты?
1. Иск на ОМЖР дочери с собой. (Работа с опекой, подбор документов и фактов, что это в интересах ребенка)
2. Иск на изменение размера алиментов до 25%.
3. Иск о взыскании алиментов с БЖ 25%.
"Никто никому не платит" - юридически не катит. Пусть взыскивают с обоих.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
2. Иск на изменение размера алиментов до 25%.
3. Иск о взыскании алиментов с БЖ 25%.
"Никто никому не платит" - юридически не катит. Пусть взыскивают с обоих.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Не надо так делать, могут быть проблемы. Полная сумма от отца матери и полная сумма от матери отцу. Зачет исключен.
Как снизить алименты?
.)
Приставами выбивать долг. Взыскивать неустойку. Как будто не знаете. )
С алиментами вопрос, скорее, не финансовый, а принципиальный. Как у Ж, так и у М.
Приставами выбивать долг. Взыскивать неустойку. Как будто не знаете. )
С алиментами вопрос, скорее, не финансовый, а принципиальный. Как у Ж, так и у М.
Как снизить алименты?
Эх, добавлять бы такие темы в закрепы! Но нет. Авторы упрямы, даваемые ценные (и причем бесплатно, с барского плеча) советы для них не доходчивы, авторы огорчаются и пропадают как ветер в поле. А ведь по развитию ситуации, тема была бы весьма и весьма полезной.