Ситуация такая - недавно родился у нас с женой сын и немного говнеца полилось от тёщи. Не так страшно, как в соответствующих темах этого форума (спасибо форуму за эти темы!) , но факт остаётся фактом и хотелось бы быть готовым, что мамину дочь я проиграю её маме.
Есть некоторая наличность (не фантастика, но у нас в Центральном Черноземье весьма немалые средства, скажем, десятки тысяч убитых енотов), которая отложена-накоплена мной, и до свадьбы, и после. Лежит в виде кэша, условно в заначке, хотелось бы подстраховаться и прикупить небольшую недвижимость. В России сделать это невозможно, при разводе недвижимость всплывёт. А вот как бывает с зарубежьем?
Для конкретики- имею в виду не Болгарии и не ЕС, а ближнее зарубежье типа Грузии или Украины . Просьба рассматривать без политики ситуацию и без личных предпочтений и мнений

Насколько понимаю, никто не мешает мне по загранпаспорту купить квартиру в том же Батуми и не говорить при покупке, что я женат. Въезд в Грузию безвизовый, т.е. опять же не указываю нигде семейное положение. И загранпаспорт получен еще до свадьбы. Каковы подводные камни?