Купить квартиру за рубежом

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
DoctorStaff

Сообщение DoctorStaff » 27.03.19 18:00

День добрый!

Ситуация такая - недавно родился у нас с женой сын и немного говнеца полилось от тёщи. Не так страшно, как в соответствующих темах этого форума (спасибо форуму за эти темы!) , но факт остаётся фактом и хотелось бы быть готовым, что мамину дочь я проиграю её маме.

Есть некоторая наличность (не фантастика, но у нас в Центральном Черноземье весьма немалые средства, скажем, десятки тысяч убитых енотов), которая отложена-накоплена мной, и до свадьбы, и после. Лежит в виде кэша, условно в заначке, хотелось бы подстраховаться и прикупить небольшую недвижимость. В России сделать это невозможно, при разводе недвижимость всплывёт. А вот как бывает с зарубежьем?

Для конкретики- имею в виду не Болгарии и не ЕС, а ближнее зарубежье типа Грузии или Украины . Просьба рассматривать без политики ситуацию и без личных предпочтений и мнений :)

Насколько понимаю, никто не мешает мне по загранпаспорту купить квартиру в том же Батуми и не говорить при покупке, что я женат. Въезд в Грузию безвизовый, т.е. опять же не указываю нигде семейное положение. И загранпаспорт получен еще до свадьбы. Каковы подводные камни?

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 27.03.19 19:14

Налоги, коммуналка, аварии, ухудшение отношений между странами и прекращение безвизового вьезда, национализация, сквоттеры. для начала. :D
от жены ты деньги спрячешь и подаришь посторонним людям )

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я не в курсе, комрады поправят -а сейчас вьезд на Украину свободный для мужчин из РФ ? возможно и пропаганда конечно.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 28.03.19 02:56

DoctorStaff писал(а):
27.03.19 18:00
В России сделать это невозможно
Вполне возможно, если приобретёшь по безвозмездному договору. Дарение, наследование, приватизация и т.п.
Классика: за твой кэш покупает по документам твоя мама и дарит тебе. Всё, 100% чисто от распила.
DoctorStaff писал(а):
27.03.19 18:00
ближнее зарубежье типа Грузии или Украины
Очень рисково.
Pando писал(а):
27.03.19 19:16
Налоги, коммуналка
При распиле, если бабомразь прошаренная или адвокат толковый, вытащат движуху по счетам. И вот тебе пожалуйста.

DoctorStaff

Сообщение DoctorStaff » 28.03.19 11:43

Pando писал(а):
Налоги, коммуналка
Так они везде есть, и в РФ. Было когда-то у меня желание прикупить в Кисловодске квартирку. Но покупать, чтобы потом туда ездила моя тучная тёща "на воды", ну его нах).

Pando писал(а):
ухудшение отношений между странами и прекращение безвизового вьезда, национализация, сквоттеры. для начала. :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
я не в курсе, комрады поправят -а сейчас вьезд на Украину свободный для мужчин из РФ ? возможно и пропаганда конечно.
Ездил с 14года и не раз. Но по приглашению, благо есть кому сделать. Те же люди и визу в случае чего сделают. Более того, я и ВНЖ могу там сделать и быть полностью легальным, не теряя своё гражданство.

Но не хотелось бы заострять на политике , не об этом же речь, давайте не будем в этой теме) :D
Если смущает, давайте представим другую страну с безвизом (Турцию, например).

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Trump писал(а):
28.03.19 02:56
При распиле, если бабомразь прошаренная или адвокат толковый, вытащат движуху по счетам
По каким счетам? Если речь о расчётном счете по коммунальным - то кто им даст такую инфу из зарубежной страны? Да еще и не очень дружественной. Если же речь о том, как я со своего счёта оплачиваю по безналу коммуналку, находясь здесь, то этого легко можно избежать, оплачивая через друга в Грузии/Украине. Да или в Харьков тот же съездить (часов 5 займёт у меня) и оплатить кэшэм.
Trump писал(а):
28.03.19 02:56
Классика: за твой кэш покупает по документам твоя мама и дарит тебе. Всё, 100% чисто от распила.
Мамы нет, отец женат вторым браком и мало ли чего там произойдёт. Его жену и её родителей я так себе знаю, не хотелось бы рисковать.
Ну или допустим, покупаю ему по-быстрому квартиру, он мне в тот же день её дарит - и я обезопасен навсегда?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 30.03.19 19:12

DoctorStaff писал(а):
28.03.19 11:51
кто им даст такую инфу из зарубежной страны? Да еще и не очень дружественной.
Последние годы во всём мире продолжает вводиться международная межбанковская система по контролю за налогами. Забыл как называется. Продавливают Штаты. Страны могут быть между собою на ножах, но инфу туда сливать обязаны.
DoctorStaff писал(а):
со своего счёта
Именно.
DoctorStaff писал(а):
оплачивая через друга в Грузии/Украине. Да или в Харьков тот же съездить (часов 5 займёт у меня) и оплатить кэшэм.
Ты твёрдо уверен, что у тебя абсолютно всегда будет такая возможность?
DoctorStaff писал(а):
покупаю ему
Не ты ему, а он сам себе. Чтобы обезопасить себя, кэш на покупку начинай снимать со счетов сильно заранее небольшими частями, чтобы явно не бросалось в глаза, что ты снял со счёта крупную сумму, а через день - другой на ту же самую сумму отец купил себе квартиру. А ещё лучше, чтобы какие-то снятия были и после покупки.
DoctorStaff писал(а):
он мне в тот же день её дарит
В тот же день не получится, ему сначала надо будет зарегистрировать её на себя. А вот после этого сразу же.
DoctorStaff писал(а):
я обезопасен навсегда?
Абсолютно так.

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 02.04.19 23:20

Уточни для себя правила раскрытия информации по счетам, недвиге за границей. С этим автоматическим раскрытием информации, найти в случае судебных процедур и соответствующего ходатайства о помощи в истребовании доказательств, можно будет не сложно.

Единственный вариант 100процентный через отца.

Ответить