Форс-мажор и банковский заем

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 03.04.20 21:32

Думаю, актуально для многих сейчас и в ближайшем будущем.
Статья написана весьма профессионально.
Ссылки - на казахстанское законодательство, но правовой анализ - очень хороший, и вполне может пригодиться в урегулировании разногласий с фин.организациями и во всех других государствах ЕАЭС.

► Показать

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 08.05.20 07:36

Спасибо за тему, я как раз активно общаюсь с банками по этому поводу, они меня дрючат, а я их красиво посылаю))
Моя ситуация такова:
Доход, указанный мною при подаче заявления на кредит(ы) - посуточная аренда иностранцам и гостям из других регионов личной недвижимости. В период карантина (даже при отсутствии ЧС) никто никуда не едет и никто ничего не снимает. Так что доходов нет и платить по кредитам нечем. На вопрос банков "когда заплатишь? " я отвечаю "не ранее чем через месяц после окончания карантина".
Чем карантин не форс-мажор?
Повлиять - невозможно, предугадать - невозможно.
Единственное, что я смогла предугадать, это то, что за неуплату по кредитам мои кредитки заблокируют, поэтому я предусмотрительно полностью их опустошила, накупив продуктов на всё лето на свою семью и семьи моих детей и прочих близких - 20+ человек (ср-ва гигиены, сезонной одежды и прочей необходимости, типа мотыги для возделывания земель и выращивания еды. ). Банки возмущены такой дерзостью, но имхо я поступила абсолютно логично. Даже не понимаю суть их претензий))

Ответить