Ваш жизненный принцип?
Ваш жизненный принцип?
Читая АБФ я заметила, что нередко участники приводят некие правила, их собственные или заимствованные. Они стараются жить в соответствии с этими правилами.
Иногда эти правила помогают им справляться с жизнью, а иногда явно вредят или просто бесполезны. Но народ (включая меня) продолжает гнуть линию и кушать кактус.
Поделитесь, сформулируйте, каков ваш жизненный принцип?
Как и в чем он вам помог / помогает?
Было, что следование этому принципу мешало вам?
Хотели бы вы поменять свой жизненный принцип на какой нибудь другой?
Иногда эти правила помогают им справляться с жизнью, а иногда явно вредят или просто бесполезны. Но народ (включая меня) продолжает гнуть линию и кушать кактус.
Поделитесь, сформулируйте, каков ваш жизненный принцип?
Как и в чем он вам помог / помогает?
Было, что следование этому принципу мешало вам?
Хотели бы вы поменять свой жизненный принцип на какой нибудь другой?
Ваш жизненный принцип?
Принципы есть, но это личное.
Жизнь подтверждает, что некоторые из них весьма верные:
не целуй без любви,
не ложись с женщиной с которой не хотел бы детей.
лучше быть одному, чем с кем попало.
Жизнь подтверждает, что некоторые из них весьма верные:
не целуй без любви,
не ложись с женщиной с которой не хотел бы детей.
лучше быть одному, чем с кем попало.
Ваш жизненный принцип?
Действуй по ситуации, желательно в рамках закона
Никогда не планируй на понедельник ничего серьезного, за выходные все изменится.
Оставайся дома - о, это из свежих.
Никогда не планируй на понедельник ничего серьезного, за выходные все изменится.
Оставайся дома - о, это из свежих.
Ваш жизненный принцип?
Не совсем принцип, но критерий оценки в отношениях.
После развода с БЖ уяснил: "По плодам их узнаете их." (с) Евангелие от Матфея 7 глава
В оригинале есть разъяснение и от себя добавлю: абсолютно не важно, что вам говорят, рассказывают, показывают, главное - что человек (для вас) делает, как поступает. "Для вас" взял в скобки потому что, по моему мнению, достаточно часто важно, в частности, в разрезе МПО, что человек делает и как поступает вообще, а не конкретно по отношению к вам.
На своём примере: БЖ не прочь была других обмануть/схитрить и совесть её вообще не терзала (это меня каждый раз шокировало), но пока я был "самым лучшим ОМП" ко мне это не относилось. Когда "самый" и "лучший" постепенно стали изчезать из фразы про меня - отсутствие совести у БЖ я начал ощущать на своей шкуре.
З.Ы.: отчасти спасибо АБФ за усвоения этого критерия
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
После развода с БЖ уяснил: "По плодам их узнаете их." (с) Евангелие от Матфея 7 глава
В оригинале есть разъяснение и от себя добавлю: абсолютно не важно, что вам говорят, рассказывают, показывают, главное - что человек (для вас) делает, как поступает. "Для вас" взял в скобки потому что, по моему мнению, достаточно часто важно, в частности, в разрезе МПО, что человек делает и как поступает вообще, а не конкретно по отношению к вам.
На своём примере: БЖ не прочь была других обмануть/схитрить и совесть её вообще не терзала (это меня каждый раз шокировало), но пока я был "самым лучшим ОМП" ко мне это не относилось. Когда "самый" и "лучший" постепенно стали изчезать из фразы про меня - отсутствие совести у БЖ я начал ощущать на своей шкуре.
З.Ы.: отчасти спасибо АБФ за усвоения этого критерия
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
В моей интерпретации - должно быть всё по твоим правилам (устраивать тебя) или всё это не за чем.
Ваш жизненный принцип?
Ещё одно чудесное знание: никто никому ничего не должен.
Это потрясающим образом раскрашивает жизнь благодарностью и облегчает ее же.
Это потрясающим образом раскрашивает жизнь благодарностью и облегчает ее же.
Ваш жизненный принцип?
Люто плюсую!!!
А у меня ещё и «кто я, если я такого человека любила, была с ним, оставалась с ним»?
И ответы рождаются ни разу не лестные
Последний раз редактировалось nataliak 10.05.20 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Ваш жизненный принцип?
Был глуп. Думал, что "мы - команда" и она так поступает "для нас и ради нас", а я никогда не буду по ту сторону.
Как тут некоторые пишут "за своих - убью" - вот и я думал, что она так поступает не потому что она все равно бы так поступала и не будь меня, ибо бессовестная, а потому что просто старается ради нас.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Зависит от того, как его трактуете.
Если как многие из баб, что я встречал - в стиле "Динамо" - ты корми меня, пои, помогай, решай мои проблемы, а когда в ней - помощь или даже просто секс
Такой подход к жизни аукнется через много лет - рядом не окажется никого, кто бы ради вас тоже особо напрягся.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, как-то так. Были "достоинства", которые любил, а бессовестность (не каждый же день она проявлялась в вопиющей форме) шокировала, но минетно-борщевой магией шок исцелялся быстро.
Радости никакой.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Подлость и нечестность так и остаются ими, просто оправдать их легче. Себя же мы часто находим как оправдать, так же и другого, когда он твой самый близкий.
Ваш жизненный принцип?
Помощь, которую оказывают люди, а таких примеров масса, восхищает меня , вдохновляет и делает какой то уязвимой, иногда просто до слез.
Я знаю это ощущение, и в меру своих сил тоже стараюсь помогать, ну или хотя бы не мешать другим.
Точнее я объяснить не смогу.
- Серая_мышь
- аксакал
Ваш жизненный принцип?
Стараться никогда ничего не просить. Не всегда работает, с какими-то мелкими просьбами все равно обращаться приходится.
Никогда никому не верить, себе в первую очередь.
Лучше не сделать и потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности, чем сделать и потом всю жизнь разгребать последствия.
Нет ничего унизительнее, чем любить человека, который тебя не любит.
Никогда никому не верить, себе в первую очередь.
Лучше не сделать и потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности, чем сделать и потом всю жизнь разгребать последствия.
Нет ничего унизительнее, чем любить человека, который тебя не любит.
Ваш жизненный принцип?
хороший принцип
Отправлено спустя 56 секунд:
да, смотри на дела, а не на слова!
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
или когда человек гадости всякие про других говорит, особенно про тех, с кем продолжает общаться, есть большая вероятность, что с другими он так же поливает тебя
Ваш жизненный принцип?
Надо, чтоб он и обратно работал: не ложись с М, от которого не хочешь детей
Отправлено спустя 34 секунды:
Раскрой! Как это - не верить себе?
Ваш жизненный принцип?
Согласна с принципом никто никому ничего не должен. И именно в разрезе того, что никто ничего не должен мне. Поэтому, когда для меня делают что-то хорошее, сразу появляется большое чувство благодарности.
Но этот принцип для меня не означает, что я ничего не должна. Всё должно быть по совести.
Но этот принцип для меня не означает, что я ничего не должна. Всё должно быть по совести.
Ваш жизненный принцип?
Имхо, это не обязательно потому что мы влюблены так, что ничего не соображаем, не отделяем добро от зла и т п.
Кмк, все мы видим, но рационализируем, рассказываем себе сказки, потому что признать, что мы любим (дружим, делим постель, имеем родственника) гада и морального урода - это удар под дых нашему представлению о себе.
ИМХО
- Серая_мышь
- аксакал
Ваш жизненный принцип?
nataliak, кмк, мы себе лжем гораздо чаще, чем окружающим.
Ваш жизненный принцип?
Серая_мышь, Мыша, простите за вопрос, а Вы не думаете, что Ваша убежденность в том, что «на свете счастья нет, а есть покой и воля» - это тоже самообман?
Ещё раз прошу прощения
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Это Ваш жизненный принцип?
Почему нет? Вполне.
Я бы заменила только слово «Все», на «Любой», «Каждый».
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Прочитав это, я впервые в жизни ощутила себя старой и циничной.

Ещё раз прошу прощения
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Это Ваш жизненный принцип?
Почему нет? Вполне.
Я бы заменила только слово «Все», на «Любой», «Каждый».
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Прочитав это, я впервые в жизни ощутила себя старой и циничной.
- Серая_мышь
- аксакал
Ваш жизненный принцип?
nataliak, возможно. Но счастливой себя быть не заставишь, а обрести покой вполне реально)
Ваш жизненный принцип?
Если любимый мной человек (родитель, ребёнок, мужчина-муж) совершает мерзкий поступок, я чувствую стыд и отвращение, причём к самой себе. Таракан?
Мне нужно придумать ему/ей какое-то оправдание или вынести ему/ей мозг по этому поводу («то, что ты пнул помойного кота, отвратительно»), иначе я страдаю
Потом я пойду искать и кормить кота, и добьюсь клятвенно никогда так не поступать
Имхо, когда мы любим наших подлых близких, мы их не спасаем, а развращаем.
Мне нужно придумать ему/ей какое-то оправдание или вынести ему/ей мозг по этому поводу («то, что ты пнул помойного кота, отвратительно»), иначе я страдаю
Потом я пойду искать и кормить кота, и добьюсь клятвенно никогда так не поступать
Имхо, когда мы любим наших подлых близких, мы их не спасаем, а развращаем.
Ваш жизненный принцип?
1) всегда думай собственной головой, не ведись на мнение авторитетов бездумно
2) всегда помни о границах приемлемости и не позволяй себе жить в дискомфорте, жизнь всего одна, не забывай тезис "со мной так нельзя" - и помни, что у окружающих есть и свои "нельзя".
3) создавай ту реальность, которая тебе необходима, никто ничего на блюдечке не принесет
4) не рассчитывай на чье-либо "должен" -и два следствия из этого тезиса: а) если отдаст, что "должен" - замечательно, не отдаст - так на это и расчета не было, но б) учитывай "неотданные долги", кто их не отдает и принимает как должное - просто не способен оценить чужие вложения - и не засыпай благодеяниями того, кто не оценит их.
5)если что-то не получается - попытайся упорядочить все, до чего сможешь дотянуться
2) всегда помни о границах приемлемости и не позволяй себе жить в дискомфорте, жизнь всего одна, не забывай тезис "со мной так нельзя" - и помни, что у окружающих есть и свои "нельзя".
3) создавай ту реальность, которая тебе необходима, никто ничего на блюдечке не принесет
4) не рассчитывай на чье-либо "должен" -и два следствия из этого тезиса: а) если отдаст, что "должен" - замечательно, не отдаст - так на это и расчета не было, но б) учитывай "неотданные долги", кто их не отдает и принимает как должное - просто не способен оценить чужие вложения - и не засыпай благодеяниями того, кто не оценит их.
5)если что-то не получается - попытайся упорядочить все, до чего сможешь дотянуться