18+

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Танго

18+

Сообщение Танго » 06.08.20 13:34

Что имеем в бэкграунде:
Бывшую (она же - БЖ) - злобную, обиженную.
Дочь 18 лет которая живёт с бывшей.
Некий долг, предположительно большой.
История ситуации в двух словах:
Несколько лет назад ушёл из семьи. Ни к кому-то, а в никуда. На дачу.
Ушёл потому что совместная жизнь превратилась в ад (подробности опущу чтобы не мусорить). С дочкой (она тогда была несовершеннолетней) встречался раз в неделю. БЖ как только поняла что я сорвался с крючка, устроила войну. Угрозы, угрозы, угрозы. Деньги платил на дочь по договорённости. Шантажировала тем, что подаст на алименты, требовала больше и больше.... подала. После этого вообразила себя королевой и дико обнаглела. Довела до аффекта и на я пару месяцев просто отключился от контактов с ней и дочерью. После этого устроила истерику и заблокировала меня везде, в т.ч и телефонный номер. Уехал в другой город на несколько лет. Приехал, попробовал восстановить отношения с дочерью. В ответ от бывшей получил "она не хочет с тобой общаться".
Обманула как всегда - написал дочке. Она была обижена, конечно - мать настроила, но общалась нормально. Общался с дней так несколько лет виртуально, через соцсети. Зимой дочка вдруг заблокировала меня. Причина - неизвестно, общались очень хорошо.
Незадолго до этого я переписал на родственников недвижимость. Распродал чтобы не оказаться на улице - после того как понял, что БЖ ждёт совершеннолетия дочки, чтобы получить максимальную сумму долга и поэтому на контакт со мной не идёт.
Что имеем сейчас:
Непонятно. На сайте приставов нет никаких исполнительных производств, но понятно что БЖ такой жирный куш (сам долг+пеня) не выпустит из лап. Предполагаю, она после того как дочке исполнилось 18, посчитала сумму и пошла к приставам. Те, если я правильно понимаю правила, объяснили что после совершеннолетия нужно подавать новый иск, что старый иск уже не действует. И подавать его вроде бы (тут закон неоднозначен) должна дочь. Предположительно они должны были узнать что имущество переписано и что взять с меня нечего. Хотелось бы понять как дальше могут развиваться события, к чему мне готовиться и как правильно поступать.

Newman
посвященный

18+

Сообщение Newman » 06.08.20 13:37

Танго писал(а): ↑
06.08.20 13:34
Хотелось бы понять как дальше могут развиваться события, к чему мне готовиться и как правильно поступать.
А ты к юристам пробовал обращаться?

Dream follower
бывалый

18+

Сообщение Dream follower » 06.08.20 14:05

Какой долг, какая недвижимость, какой иск после 18?
Автор, можешь нормально описать?
Ничего не понятно.

kadet001

18+

Сообщение kadet001 » 06.08.20 14:10

Танго, твои вводные не полные. Опиши как можно подробней: как присудили алики, есть ли ИЛ, где он лежит? Платил ли алименты? как именно?

Не пускай на самотек, ситуация может быть очень серьезная, вплоть до уголовного дела.

Радостный
аксакал

18+

Сообщение Радостный » 06.08.20 14:26

На тебе какое имущество сейчас есть? Как имущество было с тебя снято ? (дарственная? ДКП? Отступное?)

e2e4mat
бывалый

18+

Сообщение e2e4mat » 06.08.20 14:37

Ну взыщут с тебя, а если нечего, то в тюрьму.

Вася Рогов
посвященный

18+

Сообщение Вася Рогов » 06.08.20 14:40

че пара соток дочке не помешает,договорись с ней подарками занесешь,уж я не думаю что дочка тебя на кичу определит. :D

Паладин
аксакал

18+

Сообщение Паладин » 06.08.20 15:51

Почему не развелся-то? И что мешает и тебе долгов наделать?

ensous
посвященный

18+

Сообщение ensous » 06.08.20 19:31

к чему мне готовиться
К худшему.
как правильно поступать.
Искать хорошего юриста.

Хатуль Мадан
посвященный

18+

Сообщение Хатуль Мадан » 06.08.20 19:44

к чему мне готовиться
К принудительному приводу в клинику анальной пластики. :evil: Только вот лечение будет крайне болезненным и очень дорогостоящим, естественно, за твой счет.
как правильно поступать
Все "правильные" шаги ты уже сделал. :facepalm:

ASUS
бывалый

18+

Сообщение ASUS » 06.08.20 20:58

Хотелось бы понять как дальше могут развиваться события, к чему мне готовиться и как правильно поступать.
Вот тут похожая тема https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=70905 Почитай, не поленись. Особенно концовку

Хатуль Мадан
посвященный

18+

Сообщение Хатуль Мадан » 06.08.20 21:35

ASUS писал(а): ↑
06.08.20 20:58
Вот тут похожая тема
В цитируемой теме рассматривается морально-этический аспект проблемы, с оставлением за рамками правовых коллизий. Автору этой темы, как я понимаю, более важен правовой аспект.

ASUS
бывалый

18+

Сообщение ASUS » 06.08.20 22:08

Хатуль Мадан писал(а): ↑
06.08.20 21:35
более важен правовой аспект
Одно другому не мешает, камрад.
Пусть готовится, всяко в жизни бывает. Особенно учитывая СДС бж и дочь, которую походу уже обработали, раз так резко бросила общение.

Хатуль Мадан
посвященный

18+

Сообщение Хатуль Мадан » 06.08.20 22:37

06.08.20 22:08
Одно другому не мешает, камрад.
Пусть готовится, всяко в жизни бывает.
Оно то да. Но. То, что может быть за стенами клиники анальной пластики, на мою скромную имху, пока не так важно для автора. А о том, что может быть с его кишечками автор вполне может в местной юрконсультации почитать.

ASUS
бывалый

18+

Сообщение ASUS » 06.08.20 22:42

06.08.20 22:37
в местной юрконсультации
Да, к делопуту ему бы надо. Да поскорее.

Хатуль Мадан
посвященный

18+

Сообщение Хатуль Мадан » 06.08.20 22:47

06.08.20 22:42
к делопуту ему бы надо
Это без вариантов. Но и самому грамоте юридической обучаться.

Lelik
Site Admin

18+

Сообщение Lelik » 07.08.20 02:09

Dream follower писал(а): ↑
06.08.20 14:05
Какой долг, какая недвижимость, какой иск после 18?
Мне тоже не понятно.
Если речь идёт о той паре лет, когда вы разошлись до совершеннолетия дочери, то заплатите их и спите спокойно.
К тому же, очень нелицеприятно, что вы:
на я пару месяцев просто отключился от контактов с ней и дочерью
Не надо было этого делать. Она ведь уже достаточно взрослой была, чтобы самостоятельно общаться. Промашка в тактических действиях :(

Alex_K
старейшина

18+

Сообщение Alex_K » 07.08.20 02:44

Lelik писал(а): ↑
07.08.20 02:09
нелицеприятно
Слово интересное кстати, если в словаре посмотреть.

Автор, а что мешало регулярно переводить денежку с пометкой "алименты"?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Она ведь уже достаточно взрослой была, чтобы самостоятельно общаться.
+100, моей дочке 7 лет, свой телефон, общаемся напрямую. Созвонились, приехал, забрал. БЖ полгода уже даже издалека не видел.

Petroff
аксакал

18+

Сообщение Petroff » 07.08.20 15:04

Имеем 2 проблемы:
1) Долг по аликам
2) Дочь в засаде.
Проблема №1 решается уплатой.
Проблема №2 - общением и временем.
"Чужую беду руками разведу" (с)

AmericanVillain
старейшина

18+

Сообщение AmericanVillain » 09.08.20 09:30

Деньги платил на дочь по договорённости. Шантажировала тем, что подаст на алименты, требовала больше и больше.... подала.

как правильно поступать.
Нихyzшечки не понятно! Платил по какой "договоренности"? Устной? Нотариальной? Если "подала на алименты", то где решение суда?
Правильно поступить - это дать доверенность адвокату на представление тебя во всех органах власти и пусть он идет и разбирается с ситуацией.

Танго

18+

Сообщение Танго » 13.08.20 08:06

AmericanVillain писал(а): ↑
09.08.20 09:30
Платил по какой "договоренности"? Устной? Нотариальной? Если "подала на алименты", то где решение суда?
По устной. Потом она сделала судебный приказ.
Petroff писал(а): ↑
07.08.20 15:04
Имеем 2 проблемы:
1) Долг по аликам
2) Дочь в засаде.
Проблема №1 решается уплатой.
Проблема №2 - общением и временем.
Нет. Увы.
1. Долг больше моих возможностей, но и его сейчас никто не выставляет. Исполнительного производства - нет. Было, но теперь - нет. Я даже суммы претензий не знаю.
2. Общаться невозможно -заблокировала. Я же написал. Мы общались пока не заблокировала. Причем заблокировала в тот момент когда наше общение стало очень хорошим.
Alex_K писал(а): ↑
07.08.20 02:45
моей дочке 7 лет, свой телефон, общаемся напрямую. Созвонились, приехал, забрал. БЖ полгода уже даже издалека не видел.
Да, так можно было бы... вот тольок тогда, несколько лет назад у моей дочери не было телефона.
Не надо было этого делать. Она ведь уже достаточно взрослой была, чтобы самостоятельно общаться. Промашка в тактических действиях
Да. Аффект у меня был. Сейчас разумом понимаю - этого было нельзя делать ни при каких условиях. Но тогда я видел всё иначе - БЖ просто совершила половой акт до состояния невидимости, довела.
Если речь идёт о той паре лет, когда вы разошлись до совершеннолетия дочери, то заплатите их и спите спокойно.
Там не пару лет до совершеннолетия. Больше. И сумма скорее всего в миллионах.
Вася Рогов писал(а): ↑
06.08.20 14:40
че пара соток дочке не помешает,договорись с ней подарками занесешь,уж я не думаю что дочка тебя на кичу определит.
Смотри. Дочке 18, она ест с мамкиного ( и бабкиного -они там с бабкой живут) стола. Она живёт с ними, сейчас собирается 5 лет учиться в универе. Она полностью зависима от них и даже пикнуть (если бы даже захотела) против них не сможет. Она несамостоятельна и такой будет по крайней мере 5 лет еще.
Радостный писал(а): ↑
06.08.20 14:26
На тебе какое имущество сейчас есть? Как имущество было с тебя снято ? (дарственная? ДКП? Отступное?)
Никакого. Вообще. Даже прописки теперь нет.
kadet001 писал(а): ↑
06.08.20 14:10
Танго, твои вводные не полные. Опиши как можно подробней: как присудили алики, есть ли ИЛ, где он лежит? Платил ли алименты? как именно?
Всё долго описывать. Если в двух словах:
разошлись с БЖ.
Получила судебный приказ. Платил по договорённости в руки, постоянно угрожала, требовала увеличить сумму.
Однажды ( на дне рождения дочки) довела и я на два месяца выключил телефон. После этого она сначала объяснила какое я чмо и что больше никто со мной общаться не будет, а потом заблокировала меня в телефоне. Не помогли даже звонки с других номеров - блокировала.
Пробовал списываться соцсетях - блокировала. Нашел дочку в соцсетях.Несколько лет общались с ней. Потом и она вдруг заблокировала.
Исполнительное производство было, но потом - исчезло. Сейчас на сайте приставов тихо.
Два года назад, насколько мне известно, она подала в суд на твёрдую сумму вместо процентов.
e2e4mat писал(а): ↑
06.08.20 14:37
Ну взыщут с тебя, а если нечего, то в тюрьму.
Хотелось бы обоснованных утверждений. Ты в теме? Тогда, пожалуйста, поделись подробностями.
Вообще-то во-первых с 2015 года статья об неуплате декриминализирована, а во вторых, если я правильно понял читая законы, после того как ребёнку исполняется 18 лет деле об алиментах автоматически заканчивается, а ему на смену приходит гражданский иск от одного человека к другому по сумме не выплаченных алиментов.
ensous писал(а): ↑
06.08.20 19:31
К худшему.
Опять же - развернуть можно?
ensous писал(а): ↑
06.08.20 19:31
Искать хорошего юриста.
После того как мой очень дорогой и очень хороший юрист засрал моё дело отправив мой апелляцию не в ту инстанцию и тем-самым проиграв моё дело на юристов надежды у меня уже нет.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
06.08.20 19:44
К принудительному приводу в клинику анальной пластики. Только вот лечение будет крайне болезненным и очень дорогостоящим, естественно, за твой счет.
Мне тоже нравится писать смешно и бессмысленно. Но хотелось бы конкретики.
Сейчас по закону первый раз за неуплату - административное дело. Его еще не было.
Второй раз уголовное и там дают принудительные работы.
И это речь идет об неуплате алиментов в алиментный период. Про долг по алиментам после окончания алиментного периода там ничего не сказано.
Проблема у нас в стране в том, что среди стандартных юристов мало тех кто реально разбирается... а уж среди неюристов вообще никто ничего не соображает. Живем во влажных фаннтазиях.
Моя БЖ жадна до одури. Что ей даст моё уголовное дело? Ну отработаю я административку, но после этого все мосты будут сожжены. После такого я с ней ни при каких обстоятельствах уже НИКОГДА нна контакт не пойду. Уже сейчас ей действия по сути, лишили дочь наследства. Огромной квартиры в самом центре, машины, дачи. Мне пришлось это оформить на других, а значит, случись что со мной всё и останется этим самым "другим".

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Ну и кроме того. Непонятно - формально, по закону требовать выплаты долга после 18 лет должен ребёнок. В 2018 году было письмо из Верховного Суда о том, что вместо ребёнка теоретически может и мать требовать, но широкой практик это, насколько я знаю, пока не получило. Ну и к тому же - БЖ если она будет требовать с меня вместо дочери должна понимать что это можно будет оспорить. И она знает - если надо я нанимаю адвоката и оспариваю. Опыт уже есть.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Камрады,я понимаю что никто из вас не был в такой ситуация и очень надеюсь что никогда не окажется. Сейчас мне важно понять как могут развиваться события. С учётом закона и ПСИХОЛОГИИ.
Вот есть упоротая БЖ (почему упоротая - слишком долго рассказывать, на книгу хватит). Сначала она под давлением жабы отказалась от добровольных сумм которые я давал на ребенка в надежде на то, что через алименты будет больше. КОгда оказалось что - нет, всё стало хуже, стала лезть в бутылку. Стала мешать видеться с дочкой (сократила время свидания с целых выходных каждую неделю, до 1 часа в неделю) стала её накачивать против меня.
Она так была уверена что теперь на коне что отказывалась идти на любые переговоры и обсуждать любое решение вопроса. Уверена была что к совершеннолетию ребёнка наберется большая сумма долга и вот тут то она сразу разбогатеет.
И вдруг в самый радостный момент узнает то имущества у меня нет и адже нигде не прописан (то есть сложности даже в подаче исковых заявлений), что взыскивать нечего. И что дочь теперь без наследства.
Какие мысли у БЖ могут быть? Какие действия может предпринять? Раньше она умела приспосабливаться - если зависела от меня - то становилась пушистой, как только чувствовала себя королевой (такое началось после того как она получила судебный приказ) сразу наглела. И все годы прожила в уверенности что я никуда не денусь. Я ведь до поры до времени не прятал ничего, надеясь на её адекватность.
Последний раз редактировалось Танго 13.08.20 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Dream follower
бывалый

18+

Сообщение Dream follower » 13.08.20 08:41

Очень ты странный, автор. И действия твои странные, непонятные.
Давай сначала.
1. Какой результат ты хочешь?
2. Почему не платил? Ты же знал чем это кончается
3. Почему не хочешь заплатить сейчас? И не сделаешь запрос к приставам?
4. Почему называешь БЖ жадной до одури(пускай даже это так), если сам ни копейки не платил, до того, что пришлось активы на других переписать, лишь бы не отобрали за долги?

Ты настолько юридически безграмотен?

Танго

18+

Сообщение Танго » 13.08.20 08:46

13.08.20 08:41
Почему не платил? Ты же знал чем это кончается
13.08.20 08:41
если сам ни копейки не платил,
Прежде чем писать, нужно читать.
А уж морали мне читать из серии "почему ты не сделал уроки, знал ведь что получишь двойку" мне точно не нужно. Ты всё платишь? Молодец. Или ты ОЖП?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Друзья, нет смысла рассказывать мне в чём я был неправ и где совершил ошибки. В этом нет никакого смысла по трём причинам. 1. Прошлое не исправить. 2. Я сам всё знаю. 3 Вы совсем не знаете моей истории.
Нужны только советы на будущее. Спасибо.

Dream follower
бывалый

18+

Сообщение Dream follower » 13.08.20 08:56

13.08.20 08:46
нужно читать
Мне вчитываться в твою мешанину из соплей о том, какой ты несчастный и юридических нюансов и выискивать реперные точки нет сильного желания.
13.08.20 08:46
А уж морали мне читать мне точно не нужно
Из твоих ответов я хотел услышать мотивы. Если они ограничиваются "ипал я всех у рот". То на здоровье.
Дуй к юристу.

Танго

18+

Сообщение Танго » 13.08.20 09:02

Чтобы не вязнуть в деталях ситуации, мне кажется, её нужно рассматривать такой как она есть сейчас. Есть БЖ которая отказывалась договариваться, блокировала любые мои попытки выйти на контакт и копила мой долг до совершеннолетия. Есть дочь которой недавно исполнилось 18, дочь которая вдруг перестала со мной общаться (через месяц после того как ей исполнилось 18). Такое совпадение вряд ли случайно. Что-то за ним стоит. За месяц после совершеннолетия БЖ могла посетить приставов и узнать что во-первых нужно подавать новый иск, во-вторых подавать его должна дочь, а не она, а в-третьих - что я всё спрятал.
Как БЖ будет теперь поступать дальше если учесть что она жадна до смерти?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
13.08.20 08:56
Мне вчитываться в твою мешанину из соплей о том, какой ты несчастный и юридических нюансов и выискивать реперные точки нет сильного желания.
Я угадал - ты написал(а) не читая.
Тогда не нужно ничего писать здесь. Советы того, кто даже не стал читать - бесполезнее проноза погоды. Удачи.

Ответить