Поправки в закон, обязывающий обеспечить жильем ребенка после развода
-
Добрый день! Был ли у кого то прицендент по новым веяниям в законодательстве? Я развожусь, ребенок остается с женой. Она продала год назад свою квартиру (видимо готовилась). Сейчас строит дом, но он на ее отце. Хочет подать в суд по компенсации ей доп расходов. Ее зарплата 100 т.р. в месяц. Каковы перспективы? Моя дочка нигде не прописана. Она настаивает, что бы я ее прописал у себя. Думаю что то задумала...
Если хочешь получить адекватный ответ, а не гадание на кофейной гуще, описывай ситуацию подробно.
Сколько лет ребенку, где был прописан, сколько лет в браке, твой доход официальный/нет, какие у нее доп расходы и тд и тп.
Сколько лет ребенку, где был прописан, сколько лет в браке, твой доход официальный/нет, какие у нее доп расходы и тд и тп.
-
Ребенку 4.5 года. Так получилось, что у него никогда небыло прописки (всегда не доходили руки прописать). В браке более 6 лет. Квартира приобреталась до брака. Мой доход официальный более 150 т.р. У нее доход 100 т.р. хочет подать на развод и требовать помимо алиментов еще средства. Требует что бы прописал ребенка у себя. Ребенок будет с ней.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Какие могут быть подводные камни с пропиской?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Какие могут быть подводные камни с пропиской?
- Паладин
- аксакал
Я конечно стесняюсь спросить, но спрошу. Что, с зп 150+ ты зажал 2к, чтобы получить полную консультацию у юриста и взываешь нас вызывать своих телепатов? Мой вот, в отпуске и сук@ не любит, когда я его дергаю.
Сама она где прописана? Почему ребенок не с ней прописан? Как она ее выписала в никуда?
Из начитанного
У нее официально ничего нет
Я про квартиру и жилье
Как только прописывает ребенка у тебя
Она автоматом может жить вместе с ребенком в твоей хате, пока ребенку 18 не стукнет
И все по закону будет
Выгонят потом замучаешься
Если есть отец
На которого дом оформлен
Пусть там прописывает
С тебя теперь только алименты
Остальные все телодвижения
на твое добровольную волю
И желание
Если есть какие нибудь документы
Доказательства
Что она владела недвижимостью
Сохрани
В будущем может пригодится
У нее официально ничего нет
Я про квартиру и жилье
Как только прописывает ребенка у тебя
Она автоматом может жить вместе с ребенком в твоей хате, пока ребенку 18 не стукнет
И все по закону будет
Выгонят потом замучаешься
Если есть отец
На которого дом оформлен
Пусть там прописывает
С тебя теперь только алименты
Остальные все телодвижения
на твое добровольную волю
И желание
Если есть какие нибудь документы
Доказательства
Что она владела недвижимостью
Сохрани
В будущем может пригодится
Откуда вы это берёте? Этот бред уже несколько лет по интернету гуляет, как когда-то аналогичные по глубине мысли фантазии о возможности взыскания алиментов на учащегося после достижения 18 лет.
Верится с трудом, 4,5 года ребенок не ходил к врачам? Твоя роднулька не получала никаких пособий? У ребенка есть СНИЛС?
-
Ходила везде. Никто не требовал. Снилс есть
Нашел на просторах интернета
Имеет ли мать право вселиться по месту прописки ребенка?
Права матери в данном случае определяются в зависимости от решения суда или согласия супругов насчет того, с кем будет проживать ребенок по окончании бракоразводного процесса:
Если он остается жить с матерью, тогда она может проживать по месту его постоянной регистрации. Несовершеннолетние дети до 14 лет могут быть прописаны только вместе с родителями. В случае, когда у женщины нет собственного жилья, через суд будет решаться вопрос о предоставлении ей места жительства у родственников или в квартире бывшего мужа.
Если ребенок остается жить со своим отцом, тогда мать не имеет права проживать вместе с ним. Мужчина вправе самостоятельно принять решение, будет ли его бывшая супруга проживать с ними в его квартире.
В первом случае для того, чтобы жить вместе со своим ребенком, мать должна получить разрешение от других жителей квартиры или ее собственника:
[2]
если квартира не приватизирована, необходимо получить разрешение от граждан, снимающих ее, а также от хозяина;
если квартира приватизирована, разрешение потребуется от ее собственника;
если квартира находится в долевой собственности, для прописки в ней необходимо получить согласие всех владельцев.
Что интересно
Давно читал на тех же просторах
Там по другому все излагалось
Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
Вот еще
В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Регистрация граждан (прописка) носит уведомительный характер и осуществляется по месту преимущественного пребывания. Поэтому ребенок не может быть прописан отдельно от своих родителей.
Источник: https://sprosiuyurista.ru/mozhet-li-rod ... z-rebenka/
Если по суду ОМЖР с БЖ
То ребенок автоматом должен быть прописан у БЖ
Вот только как на практике это не знаю
Имеет ли мать право вселиться по месту прописки ребенка?
Права матери в данном случае определяются в зависимости от решения суда или согласия супругов насчет того, с кем будет проживать ребенок по окончании бракоразводного процесса:
Если он остается жить с матерью, тогда она может проживать по месту его постоянной регистрации. Несовершеннолетние дети до 14 лет могут быть прописаны только вместе с родителями. В случае, когда у женщины нет собственного жилья, через суд будет решаться вопрос о предоставлении ей места жительства у родственников или в квартире бывшего мужа.
Если ребенок остается жить со своим отцом, тогда мать не имеет права проживать вместе с ним. Мужчина вправе самостоятельно принять решение, будет ли его бывшая супруга проживать с ними в его квартире.
В первом случае для того, чтобы жить вместе со своим ребенком, мать должна получить разрешение от других жителей квартиры или ее собственника:
[2]
если квартира не приватизирована, необходимо получить разрешение от граждан, снимающих ее, а также от хозяина;
если квартира приватизирована, разрешение потребуется от ее собственника;
если квартира находится в долевой собственности, для прописки в ней необходимо получить согласие всех владельцев.
Что интересно
Давно читал на тех же просторах
Там по другому все излагалось
Отправлено спустя 17 минут 8 секунд:
Вот еще
В соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. Регистрация граждан (прописка) носит уведомительный характер и осуществляется по месту преимущественного пребывания. Поэтому ребенок не может быть прописан отдельно от своих родителей.
Источник: https://sprosiuyurista.ru/mozhet-li-rod ... z-rebenka/
Если по суду ОМЖР с БЖ
То ребенок автоматом должен быть прописан у БЖ
Вот только как на практике это не знаю