Алименты после получения дубликата исполнительного листа
Вводные
1. 2013 г - выдается судебный приказ на 1/4
2. 2014 г. - приказ отменяется, алименты по иску снижаются до 1/6, выдается лист, который идет по месту работы
3. 2015 г. увольнение с места работы, с тех пор самозанятый по договорам ГПХ, сдаются декларации 3-НДФЛ, куда подевался исполнительный лист неизвестно, в ФССП не было.
с 2015 по 2020 алименты платятся через банк с указанием назначения платежа, существенно выше 1/6 от средней, в соответствии со среднемесячным доходов по 3-НДФЛ
4. август 2020 - получение дубликата исполнительного листа БГЖ.
Вопрос:
Чеки о перечислении алиментов распечатывать за периоды с 2015 г.? или с 2017 (2020-3 года исковой давности) или только с 2020 г потребуют?
Что об этом говорит судебная практика и практика приставов?
1. 2013 г - выдается судебный приказ на 1/4
2. 2014 г. - приказ отменяется, алименты по иску снижаются до 1/6, выдается лист, который идет по месту работы
3. 2015 г. увольнение с места работы, с тех пор самозанятый по договорам ГПХ, сдаются декларации 3-НДФЛ, куда подевался исполнительный лист неизвестно, в ФССП не было.
с 2015 по 2020 алименты платятся через банк с указанием назначения платежа, существенно выше 1/6 от средней, в соответствии со среднемесячным доходов по 3-НДФЛ
4. август 2020 - получение дубликата исполнительного листа БГЖ.
Вопрос:
Чеки о перечислении алиментов распечатывать за периоды с 2015 г.? или с 2017 (2020-3 года исковой давности) или только с 2020 г потребуют?
Что об этом говорит судебная практика и практика приставов?
Т.е. баба, минуя приставок, сама загнала тебе ИЛ на работу?
Ты какую среднюю брал?
Скорее всего оригинал она про*бала. С чего бы такая активация, если деньги получала ежемесячно?
Какие события произошли? Откуда узнал?
3 года.
Это если только оспариваются действия/бездействие приставок.
Исковой давности тут нет, вопросы исполнения.
Да, она же знала где я работаю
По региону. Она выше, чем по России. Плачу 13500, явно выше 1/6 от средней.
Видимо моя контора после увольнения отправила его по ее адресу прописки, где она никогда не жила.
Увидела, что я катаюсь на Макане, я полагаю. На очередное требование платить больше, я ее послал... в суд.
Она после этого и написала, что обратится за дубликатом недавно.
Хотя на самом деле обратилась еще в феврале, но в связи с коронавирусом ей его выдали только вчера.
Это был развод на деньги просто.
Инфа с сайта мировых + звонил туда сам сегодня.
Это существенно.
Именно так. Но заказное письмо д.б. им вернуться в связи с неполучением.
Обычно в таких ситуациях бабы делают всё максимально втихаря, чтобы застать врасплох. Тебе повезло.
Начал мониторить, как узнал?
Кстати, ты тоже после увольнения должен был уведомить взыскателя.
Но со штрафа можешь соскочить:
1. Уведомил по адресу, указанному в ИЛ. Квиток уже не сохранился.
2. Срок давности по административке.
Так она знала, что ты уволился?
)) Она и сделала это втихаря - подала еще в феврале, а я узнал в августе, просто из-за ковида дело не двигалось видимо )
После ее смс и моего посыла ее в суд сам пошел на сайт суда
Конечно, я ж с ней не в вакууме живу, с дочерью общаюсь + мы с ней в одной сфере крутимся, периодически лично встречаемся в разных госорганах )
Так-то срок давности по административке должен был бы пройти...
Ладно, с приставами предварительно пообщался, ждем листа и считаем дебет с кредитом, потом принимаем решение, в зависимости от того сколько и в чью пользу насчитают.
Хотелось бы ещё, чтобы это было не длящееся правонарушение.
Это правильно. Не можешь забороть в лоб - возглавь!
Адекватные?