Любовь или расчёт?
Любовь или расчёт?
Навеяло форумом. М винят Ж в том, что те хреново выбирают М для жизни. При этом сами женятся на СДС, которые их оббирают и заводят васьков.
Так почему же так сложно выбрать себе достойную пару?
И насколько данный механизм бы работал, если бы люди выбирали разумом, а любви бы не было?
Ведь, если выбирать, то можно ни когда не выбрать. Потому что до аде если ты встретишь свой идеал, не факт, что окажешься идеалом для него....
А значит, вымирание вида.
Значит, любовь в приоритете? Чувства а не разум?
Тогда в чем вина влюбленных М или Ж, если они сделали ошибку? Ведь влюбленный человек не видит недостатков любимого.
Как выбирать? По любви или по расчёту?
Давайте обсудим.
Так почему же так сложно выбрать себе достойную пару?
И насколько данный механизм бы работал, если бы люди выбирали разумом, а любви бы не было?
Ведь, если выбирать, то можно ни когда не выбрать. Потому что до аде если ты встретишь свой идеал, не факт, что окажешься идеалом для него....
А значит, вымирание вида.
Значит, любовь в приоритете? Чувства а не разум?
Тогда в чем вина влюбленных М или Ж, если они сделали ошибку? Ведь влюбленный человек не видит недостатков любимого.
Как выбирать? По любви или по расчёту?
Давайте обсудим.
Любовь или расчёт?
Любовь-механизм сближения и размножения наиболее подходящих генетически друг другу партнёров,. Тех партнёров, от которых будут наиболее здоровые дети. Всё.
Поэтому у разумных часто можно наблюдать нежизнеспособное потомство.
А у тех хоть и не вяжется семейная жизнь, зато здоровые дети.
Поэтому у разумных часто можно наблюдать нежизнеспособное потомство.
А у тех хоть и не вяжется семейная жизнь, зато здоровые дети.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Любовь или расчёт?
У автора назревает новый брачный тур ?
Любовь или расчёт?
Нет, нет...
Просто реально, всегда бомбит, когда читаю, что Ж сама виновата, что выбрала такого мужа неудачного. В ЖК часто так мужчины пишут.
Пытаюсь на себя примерить...если бы я выбирала трезво, до сих пор была бы одинокой принцеждалкой. И даже за мужа своего не вышла бы. Потому что как человек он замечательный. Но зарабатывает мало и много не сможет, это не его.
А коль я бы выбирала мозгами, без любви совсем, то я бы, его, наверное, не выбрала по этой причине.
И никого другого...потому что идеальных мужчин мне в жизни вовсе не встречалось. А если б выбирала мозгами, то зачем мне был бы нужен муж с дефектами?
Была бы одна, может быть родила бы для себя, а может и нет. Но точно не двоих.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Любовь или расчёт?
Ну так вот и интересно, все таки, в чем правда?
Если Ж и правда, должны выбирать трезвым расчетом, то как ей это сделать, если нет в округе достойных ее М? А если и есть, то ей не интересуются?
А если по любви, то как можно ее винить, если ошибётся?
Любовь или расчёт?
Бачили очи ,що купляли .
Украинская народная мудрость .
Выбор делается добровольно .
И мужчиной и женщиной .
Украинская народная мудрость .
Выбор делается добровольно .
И мужчиной и женщиной .
Любовь или расчёт?
Трипса,
Любовь слепа ( народное)
Любовь слепа ( народное)
- Хатуль Мадан
- посвященный
Любовь или расчёт?
Верно. Но ведь зачем то человеку дана она?
Значит, если бы люди выбирали трезвым расчетом, то никогда никого бы не выбрали, остались бы одинокими, не размножились и вид бы потихоньку вымер.
Отправлено спустя 1 минуту :
Правда в том, что таки, выбирать надо трезво и по расчету, любовь не учитывать и в сердце не пускать. Это верный подход?
Любовь или расчёт?
скорее, сглаживающим незначительные острые углы. У меня есть несколько знакомых пар "по расчету". Норм живут, добирают любовь на стороне, иногда по-дружбе друг с дружкой трахаются. Вообще не конфликтуют.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Любовь или расчёт?
А если васек какой бохгатый нарисуется на горизонте?

Любовь или расчёт?
Паря,
Ты зачем ей тему испортил своим первым сообщением ?
Она хотела 200 страниц обсуждать .
Размножились ,потом развод и бабы аленя для обслуги берут ,покладистого и послушного простачка.
Храни,господи
Ты зачем ей тему испортил своим первым сообщением ?

Она хотела 200 страниц обсуждать .
Чтобы размножаться с наиболее качественными партнёрами ,это эволюционный процесс.
Размножились ,потом развод и бабы аленя для обслуги берут ,покладистого и послушного простачка.
Высокие отношения

Храни,господи
Любовь или расчёт?
Так у него не будет таких человеческих качеств, как у мужа. И снова мимо

К тому же, мужа я люблю. И этим нивелируется отсутствие умения зарабатывать у мужа.
А вот если бы не любила и выбирала бы только по расчету ту, то скорее всего, моим мужем он бы не стал, т.к не соответствовал бы одному из критериев выбора.
Получается, что любовь этот недостающий элемент нивелировала.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так влюбляются то как раз, зачастую, в некачественных. Оттого и разводы потом, когда любовь проходит.
Любовь или расчёт?
Этой темы мало? https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=21&t=72299
Любовь или расчёт?
Всё.
Разобрались.
Можно закрывать тему :D
Отправлено спустя 38 секунд:
Трипса просто сама не знает,искать дальше бабочек или тормознуться в тихой гавани .
Разобрались.
Можно закрывать тему :D
Отправлено спустя 38 секунд:
Трипса просто сама не знает,искать дальше бабочек или тормознуться в тихой гавани .
Любовь или расчёт?
Конечно. Она находится в МК. К тому же, это тема конкретного человека о конкретной ситуации.
А моя тема на порассуждать создана. Именно, обсудить не конкретную ситуацию, а ситуацию в целом.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Трипса давно уже в тихой гавани.
Но реально бесит такое отношение: хочу, чтобы Ж меня любила, но при этом чтобы выбирала без любви сугубо разумом.
А кого тогда Ж выбирать то будет?
У нее же выбора на будет совсем.
Ладно, сейчас лишь часть людей выбирают по расчету. А большинство женятся по любви.
А если бы все по расчету женились/замуж выходили, то как быстро человечество перестало бы существовать?
Любовь или расчёт?
Здрасьте .
Бабы всегда смотрят в чем ты одет ,в какой ты обуви,на чём ездишь,где и с кем живёшь .
А ты говоришь расчет вторичен .
Чет я не вижу слезливых историй ,как баба влюбилась в бомжа искренне и без оглядки .
Бабы всегда смотрят в чем ты одет ,в какой ты обуви,на чём ездишь,где и с кем живёшь .
А ты говоришь расчет вторичен .
Чет я не вижу слезливых историй ,как баба влюбилась в бомжа искренне и без оглядки .
Любовь или расчёт?
Просто у меня растет дочь...
Я хочу, чтобы она встретила любимого человека. Но чтобы этот человек был при этом и хорошим человеком одновременно.
Но если она будет выбирать по любви, то велик шанс ошибиться в мужчине. И стать потом РБП или РСП.
А если будет выбирать по расчету, то это ж каким прожженным циником надо быть в столь молодом возрасте?
Отправлено спустя 43 секунды:
Я хочу, чтобы она встретила любимого человека. Но чтобы этот человек был при этом и хорошим человеком одновременно.
Но если она будет выбирать по любви, то велик шанс ошибиться в мужчине. И стать потом РБП или РСП.
А если будет выбирать по расчету, то это ж каким прожженным циником надо быть в столь молодом возрасте?
Отправлено спустя 43 секунды:
Ну так это они смотрят, когда любви нет...когда она есть, на это не смотрят. Об чем и разговор.
Любовь или расчёт?
Ну у меня и выбора нет. Мне без бабочек М не нужен. Ну разве что дружить с ним. Поэтому к кому бабочки, того и выбираю 

- Крамольник
- аксакал