Снимает деньги с алиментного счета ребенка
Доброго времени суток!
Столкнулся с не приятной ситуацией. С БЖ в разводе, от брака есть ребенок 5 лет и я как положено уплачиваю 25% от белой зарплаты алиментов. Поскольку размер алиментов составил около 50 т.р. в месяц с БЖ было принято совместное решение составить алиментное соглашение, по которому 70% перечислялось ей на счет, а 30% на счет ребенка. После этого БЖ пошла в банк, открыла на имя ребенка счет и все реквизиты были переданы натариусу и соответственно внесены в алиментное соглашение. Далее соглашение направлено работодателю и с меня как положено удерживались данные суммы (25% из которых 70 % БЖ, а 30 % ребенку). Поскольку на работе необходимо подавать декаларацию о доходах, то ежегодно БЖ предоставляла мне сведения о сумме денежных средств на счете ребенка на 31 декабря отчетного года. (Движения по счету не предоставляла, да и сильно высчитывать суммы не было желания) В последний год отношения с БЖ мягко говоря испортились, в связи моими отношениями с другой ОЖП и она наотрез отказалась давать мне сведения, не мотивировав ни как свое решение. Так как нужно было подавать декларацию, то я сходил в ЗАГС получил копию свидетельства о рождении ребенка и в банке с горем пополам, рассказывая менеджерам о Семейном кодексе, запросил все движения по счету ребенка за последние два года. (Изначально не хотели давать, так как счет открывала БЖ, а не я) На мое удивление в распечатке помимо ежемесячных поступлений, были снятия крупных сумм по 20-30 т.р., раз в 2-3 месяца, и соответственно таким образом она сняла больше половины денег, которые должны быть на счете ребенка.
Я стал разбираться в данной ситуации, сходил в опеку где мне сказали, что никаких согласий на снятие денег они не давали и она за эти деньги не отчитывалась. Далее я спросил у БЖ, куда она потратила деньги, на что получил абстрактный ответ-на вещи и привела в пример детскую куртку стоимостью 20 т.р., которую якобы она купила, хотя по факту куртку подарили родственники, о чем я заранее знал. Далее я стал анализировать ее траты и увидел, что списания со счета ребенка происходили в даты погашения ее автокредита и приобретения айфона, чему я мягко говоря был не рад, ибо планировалось приобрести ребенку квартиру когда повзрослеет.
По факту жена имеет доход около 100 т.р. в месяц, имеет собственное жильей, авто и т.д., т.е. материально обеспечена полностью. Ребенок, кроме детского сада более никуда не ходит, в лечении не нуждается и соответственно серьезных затрат не требует.
Подскажите, сталкивались с подобным? Есть возможность обязать ее вернуть деньги на счет ребенка и сделать так, чтобы она с него их не могла снять?
Столкнулся с не приятной ситуацией. С БЖ в разводе, от брака есть ребенок 5 лет и я как положено уплачиваю 25% от белой зарплаты алиментов. Поскольку размер алиментов составил около 50 т.р. в месяц с БЖ было принято совместное решение составить алиментное соглашение, по которому 70% перечислялось ей на счет, а 30% на счет ребенка. После этого БЖ пошла в банк, открыла на имя ребенка счет и все реквизиты были переданы натариусу и соответственно внесены в алиментное соглашение. Далее соглашение направлено работодателю и с меня как положено удерживались данные суммы (25% из которых 70 % БЖ, а 30 % ребенку). Поскольку на работе необходимо подавать декаларацию о доходах, то ежегодно БЖ предоставляла мне сведения о сумме денежных средств на счете ребенка на 31 декабря отчетного года. (Движения по счету не предоставляла, да и сильно высчитывать суммы не было желания) В последний год отношения с БЖ мягко говоря испортились, в связи моими отношениями с другой ОЖП и она наотрез отказалась давать мне сведения, не мотивировав ни как свое решение. Так как нужно было подавать декларацию, то я сходил в ЗАГС получил копию свидетельства о рождении ребенка и в банке с горем пополам, рассказывая менеджерам о Семейном кодексе, запросил все движения по счету ребенка за последние два года. (Изначально не хотели давать, так как счет открывала БЖ, а не я) На мое удивление в распечатке помимо ежемесячных поступлений, были снятия крупных сумм по 20-30 т.р., раз в 2-3 месяца, и соответственно таким образом она сняла больше половины денег, которые должны быть на счете ребенка.
Я стал разбираться в данной ситуации, сходил в опеку где мне сказали, что никаких согласий на снятие денег они не давали и она за эти деньги не отчитывалась. Далее я спросил у БЖ, куда она потратила деньги, на что получил абстрактный ответ-на вещи и привела в пример детскую куртку стоимостью 20 т.р., которую якобы она купила, хотя по факту куртку подарили родственники, о чем я заранее знал. Далее я стал анализировать ее траты и увидел, что списания со счета ребенка происходили в даты погашения ее автокредита и приобретения айфона, чему я мягко говоря был не рад, ибо планировалось приобрести ребенку квартиру когда повзрослеет.
По факту жена имеет доход около 100 т.р. в месяц, имеет собственное жильей, авто и т.д., т.е. материально обеспечена полностью. Ребенок, кроме детского сада более никуда не ходит, в лечении не нуждается и соответственно серьезных затрат не требует.
Подскажите, сталкивались с подобным? Есть возможность обязать ее вернуть деньги на счет ребенка и сделать так, чтобы она с него их не могла снять?
Мне кажется в банке сотрудники косячат. Или счет открыт как-то неверно.
У хорошего знакомого при продаже квартиры часть денег ушла на счет ребенка (за долю ребенка), он потом не мог эти деньги снять, чтобы за новую квартиру заплатить.
Все служащие банка хором говорили - принеси документ из опеки, тогда выдадим.
У хорошего знакомого при продаже квартиры часть денег ушла на счет ребенка (за долю ребенка), он потом не мог эти деньги снять, чтобы за новую квартиру заплатить.
Все служащие банка хором говорили - принеси документ из опеки, тогда выдадим.
Вам надо с банком разбираться каким образом снимались деньги без разрешения опеки. Скорее всего ваша хитрожопая БЖ к счёту ребёнка привязала банковскую карточку и снимала бабки через банкомат. Т.е. по сути не законно пользовалась чужими картами. Т.к. не было разрешение опеки на управление счётом ребёнка,то в банке заяву на блокировку карты и заяву в полицию на воровство денег со счёта ребёнка. А уж менты найдут способ заставить вашу БЖ вернуть деньги на счёт ребёнку иначе ей уголовка светит.
вот главная ошибка:
Такие вещи надобно делать самому.
Точно. По другому без опеки не получится.
снять деньги с детского счета можно только с разрешения опеки. По другому никак, кроме привязанных карт.
Счет нужно поменять. И открой его сам.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Автор, а что блеют тетеньки из опеки, что советуют?
Тетеньки из опеки пожали плечами, и никакого внятного ответа не дали. Я так понял им было не до меня, по позже схожу в опеку и детально составлю разговор. Думаю в суд обратиться, чтобы признали это необоснованным обогащением, только как доказать не знаю. По поводу уголовки это конечно отличный вариант, но не хотелось бы ребенку биографию портить.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Проблема в том, что счет указан в соглашении и соответственно его надо будет менять, а она на это не согласится.
Да и БЖ, перед заключением соглашения, сходила к адвокату и после этого открыла от своего имени счет, иначе сказала ни как, мол я деньги буду оттуда снимать.
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
Проблема в том, что счет указан в соглашении и соответственно его надо будет менять, а она на это не согласится.
Да и БЖ, перед заключением соглашения, сходила к адвокату и после этого открыла от своего имени счет, иначе сказала ни как, мол я деньги буду оттуда снимать.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Да уж. Пожалуй мне пора.

-
- старейшина
Коварная ОЖП оказалась, хотя изначально был посыл, типа на благо ребенка. Короче, сам облажался.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Буду пробовать, надо ее на место поставить.
Была у кого подобная практика, именно поломать соглашение, с невозможностью снятия?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Тебе же уже написали
Но ты же блахгородныйpetr8691 писал(а): ↑20.09.20 13:11Вам надо с банком разбираться каким образом снимались деньги без разрешения опеки. Скорее всего ваша хитрожопая БЖ к счёту ребёнка привязала банковскую карточку и снимала бабки через банкомат. Т.е. по сути не законно пользовалась чужими картами. Т.к. не было разрешение опеки на управление счётом ребёнка,то в банке заяву на блокировку карты и заяву в полицию на воровство денег со счёта ребёнка. А уж менты найдут способ заставить вашу БЖ вернуть деньги на счёт ребёнку иначе ей уголовка светит.
Слушаешь только то, что тебе в уши насцали пронафталиненые и всего боящиеся всю жизнь совковые бабки.

Ну если твоя БЖ совсем отмороженная,и упрёться рогом типа я не я и тырила деньги не я,то туда ей и дорога зону потоптать. Если же мозг немного имеется то следак ей объяснит как решить все проблемы в досудебном порядке и закроет дело не доводя до суда. ТС твоя БЖ совсем тупая и отмороженная? Припугни её что заяву напишешь в полицию если деньги не вернёт на счёт ребёнку. Пошлёт тебя или жопой крутить начнёт,пиши заяву и не парься о судимости БЖ,не захочет она зону топтать.Хатуль Мадан писал(а): ↑20.09.20 20:42По поводу уголовки это конечно отличный вариант, но не хотелось бы ребенку биографию портить.
- Хатуль Мадан
- посвященный
petr8691, сцылко не на меня. :D
Ты так и не понял, что автор никуя писать и никуда ходить не будет, а только розовые сопли мазать?
Ты так и не понял, что автор никуя писать и никуда ходить не будет, а только розовые сопли мазать?
:D Эт да извиняюсь,не в том окне выделил цитату. Ну коли такой ТС жалостливый,то пусть отменяет соглашение и наликом деньги макаки на руки даёт и главное расписку не требует,пусть подарком будут. :D :D :D
- Хатуль Мадан
- посвященный
Гы. :D А ващет конечно интересное дело. Автор прокрутил со счетом ребенка такую тему о которой многие (в том числе и писавшие в этой ветке) камрады только мечтать могли. Понятно что по бабьей дурости, но тем не менее. И надо же было в конце концов так жидко обосраццА.

Сходил к адвокату, проконсультировался.Хатуль Мадан писал(а): ↑20.09.20 20:42Слушаешь только то, что тебе в уши насцали пронафталиненые и всего боящиеся всю жизнь совковые бабки
Варианты вернуть деньги есть, говорит лучше обратиться в суд, ибо в ментовку если обращусь, то там дело на досудебной стадии прекратить нельзя, ибо тяжелая статья ч.3 158 уголовного кодекса, соответственно потерпевшим будет ребенок, а это возможно приведет к лишению ее родительских прав и возможному сроку. Соответственно мне перспектива воспитывать ребенка маленько не уперлась, так что лучше в суд, а потом макаку на место посадить, под предлогом написания заявления.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Логика в наличии судебного решения, которое вступит в силу, по которому будет установлен факт незаконного снятия и тогда в полиции не смогут его проигнорировать. так объяснили.Хатуль Мадан писал(а): ↑21.09.20 19:00Автор, а логику включить, почему этот аблакат тебе такое залил в уши?
- Хатуль Мадан
- посвященный
-
- бывалый
:D :D И иск в суд он тебе за так напишет? И делом о хищении денег со счёта ребёнка тоже за так будет заниматься? А-а не-е ТС сам все законы изучит и поймёт по какому же кодексу можно спиздить чужие деньги в банке и что бы за это нифига не было. ТС сам будешь судиться с БЖ или аблокату всё таки отслюнявишь? :D :D
На работе почти сутками
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нет, в итоге взыщет с нее, в случае удовлетворения иска. Адвокату доверяю, ранее к нему обращался, проблем не возникало.
:D На усмотрения суда,а не адвоката. А суд может и не взыскать. ТС спроси у адвоката,ради расширения кругозора,какую он статью собирается притягивать для того что бы твоя БЖ деньги спизженные, с чужого счёта вернула, и при этом её зону топтать не отправили. Я вот сколько искал,кроме как по УК твою макаку и не привлечь. Прям интересно стало как твой аблакат её заставлять собирается.