Алиментное рабство

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Андрей Первозванный

Алиментное рабство

Сообщение Андрей Первозванный » 29.10.20 15:35

Доброго всем времени суток господа! Давайте обсудим такую злободневную тему, как алименты, в том плане, не чтобы деньги не доставались ребёнку, а чтобы не попадали в руки матери, ну или как можно меньшая их часть.
Моя история такова: жили были не тужили мы с бывшей женой в браке 5 лет, но потом программа родов оказалась выполнена, бабочки = васек ( при этом сосед и товарищ тестя по бизнесу), соответственно развод, жёсткий и бескомпромиссный. Все по классике. От брака дочь 6 лет. БЖ само собой побежала скорее подавать на алименты, хотя далеко от черты бедности, но не суть. Мировое соглашение БЖ отвергла, так как ей показалось, что платить я не буду.
Однако, не так давно БЖ предложила мне сделку. Я сдаю на постоянке квартиру парню с девушкой, о чем знает БЖ. Бывшая жена, позвонила мне и сказала, что если я разрешу ей сдавать квартиру посуточно, то она заберёт алименты, а прибыль типа пополам делить будем. Мне эта затея показалась сомнительной. Ну это я так... Для общей картины расписал.
Внимание вопрос знатоки. Каким образом можно будет снизить до минимума выплаты по алиментам? Рассматриваются варианты как с белой зарплатой и с серой.
И второй вопрос. Придется ли платить алименты если сделаться самозанятым? В инете есть судебная практика, но будет лучше, если кто-то из камрадов сталкивался с подобным. Прошу советы и мнения в студию, спасибо за внимание.

Джейсон Борн
старейшина

Re: Алиментное рабство

Сообщение Джейсон Борн » 29.10.20 15:49

Что написано в решении суда: % или ТДС?

Где сейчас находится твой исполнительный лист?

С какого хера БЖиха требует половину прибыли от сдачи твоей квартиры?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 29.10.20 15:53

С белой не уменьшить.
Остальное вусе можно.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 29.10.20 15:56

Сдаёшь не официально?

1XOD52
старейшина

Сообщение 1XOD52 » 29.10.20 16:00

"Бывшая жена, позвонила мне и сказала, что если я разрешу ей сдавать квартиру посуточно, то она заберёт алименты, а прибыль типа пополам делить будем."
Сорри, какой-то тырнетглюк не даёт нормально цитировать.
Автор! Ты ведь уже сам сомневаешься в честности бжи и рентабельности сделки.
Ну, дык, и не играй в эту рулетку. Цену бабьим словам уже и сам знаешь.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.10.20 16:01

Гражданина баба кинула через куй.
Гражданин рассматривает возможности вписаться в блудняк с той же самой бабой.
Вопросы.
1. Почему гражданин считает, что баба его не кинет в очередной раз?
2. Где потерялось чувство самосохранения гражданина?
3. Если бы предложение поступило не от бабы, а от кинувшего его когда-то компаньона-мужчины, то как бы поступил гражданин?

Андрей Первозванный

Сообщение Андрей Первозванный » 29.10.20 16:16

Джейсон Борн писал(а): ↑
29.10.20 15:49

В исполнительном процент. Бжиха хочет сдавать квартиру, чтобы какие то деньги с меня иметь, типа с паршивой овцы хоть шерсти клок. Я ей половину дохода с хаты, она забирает исполнительный лист. НО. Что будет если я передумал сдавать хату?)) Бжиха опять подаст на алименты? 😄

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 29.10.20 16:20

Она в любом угодном енй случае закуячит исп лист и тебе накатают с его даты плюс процент.
Выполняй решение суда и ни о чем с бабой не договаривайся

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 29.10.20 16:25

Андрей Первозванный писал(а): ↑
29.10.20 16:16
В исполнительном процент.
Вот и плати процент, как положено по закону, через ФССП.
Бжиха хочет сдавать квартиру
Её бабские хотелки тебя волновать не должны. От слова "совсем".
типа с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ты же платишь ей официально процент? Вот и хватит с неё. Нехай утрётся и на чужой каравай свой измазанный васьковской спермой рот не разевает.
она забирает исполнительный лист.
Часть 1 ст. 116 Букваря тебе в помощь. Баба предлагает тебе не алименты платить, а подарок ей дарить. А подарок - это не алики.

А исполнительный лист как забрала - так и обратно приставу отнесёт. И заодно тебя обосрёт.

Вывод: не ведись на кидалово. Плати то, что положено по закону, обязательно через пристава. А квартирантов предупреди, что ты им хату не сдаёшь, а пустил пожить безвозмездно, Христа ради. И никаких денег они тебе не платят. А если припрётся БЖиха или инспектор из налоговой - то дверь им не открывать.

Андрей Первозванный

Сообщение Андрей Первозванный » 29.10.20 16:27

Пшёлты писал(а): ↑
29.10.20 15:56
Сдаёшь не официально?
Неофициально конечно сдаю.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Да дело тут не её хотелки, тут как - бы моя выгода есть. Лист же забирается и весь этот гемор пропадает.
А насчёт обратно подаст на алименты... Там по-моему алименты насчитываются со дня подачи, но никак не ранее этого срока. То есть не с того дня как она забрала исполнительный лист. Нет?

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 29.10.20 16:35

Запомните, запишите и сделайте тату - устная сделка это путь в такую опу, которую можно рекомендовать злейшим врагам. Хата посуточно для сношений? Они ее так за@рут, что денег за ремонт уйдет больше, чем прибыли. Иди к юристу и сам посчитай как выгоднее с белой или серой зп, тут я понимаю. Но знаю точно, по опыту работы, как женщины натягивали своих бывших в подобных ситуациях. Отвечаешь хату не сдаю за деньги, живут родственники и досвидули.

Отправлено спустя 52 секунды:
Джейсон Борн писал(а): ↑
29.10.20 15:49

Платят со всех источников, доказанных, доходов.

Андрей Первозванный

Сообщение Андрей Первозванный » 29.10.20 16:37

Ок. Понял. Принял. Но как с самозанятость быть? Кто знает, платят они положенные по ЗАКОНУ 25%??

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не, она не будет на меня в налоговую стучать. Ей смысла нет, у неё у самой ещё две квартиры посуточно сдаются. Она мотивировала это тем, что если я этим занимаюсь, то давай и твоей заодно займусь, и тебе типа профита поболее будет, и мне денежка не лишняя. И бонусом угроблю исполнительной производство. Мы ж как никак родные почти) 😄 😄 😄

Джейсон Борн
старейшина

Сообщение Джейсон Борн » 29.10.20 16:42

Инори писал(а): ↑
29.10.20 16:36
Платят со всех источников, доказанных, доходов.
Ключевое слово: "доказанных". :lol:
А в обсуждаемой ситуации никто ничего официально приставу не доказал.

flashboy
любитель

Сообщение flashboy » 29.10.20 17:43

29.10.20 16:40
Ок. Понял. Принял. Но как с самозанятость быть? Кто знает, платят они положенные по ЗАКОНУ 25%??

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Не, она не будет на меня в налоговую стучать. Ей смысла нет, у неё у самой ещё две квартиры посуточно сдаются. Она мотивировала это тем, что если я этим занимаюсь, то давай и твоей заодно займусь, и тебе типа профита поболее будет, и мне денежка не лишняя. И бонусом угроблю исполнительной производство. Мы ж как никак родные почти) 😄 😄 😄
БЖ комбэкнуть хочет или держать тебя в дальнейшем в качестве запасного. Бизнес с квартирой как раз подходит + ИЛ на руках остаётся на случай если плохо вести будешь себя.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.10.20 18:12

Гражданин очень хочет дернуть смерть за усы. Можно ли это предотвратить? Без желания гражданина-нет. Прогноз крайне пессимистический. Причем такой, что даже компьютер Древних заливается горючими слезами. :facepalm:

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 29.10.20 20:18

Она мотивировала это тем, что если я этим занимаюсь, то давай и твоей заодно займусь, и тебе типа профита поболее будет, и мне денежка не лишняя. И бонусом угроблю исполнительной производство
позволь вопрос: как можно вести финансовые дела с предателем?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:
29.10.20 16:32

Лист же забирается и весь этот гемор пропадает.
А насчёт обратно подаст на алименты... Там по-моему алименты насчитываются со дня подачи, но никак не ранее этого срока. То есть не с того дня как она забрала исполнительный лист. Нет?
или я дурак или лыжи не едут :facepalm:
заберет исполнительный лист - и что?!? ты алиментщик на основании судебного решения (а не на основании исполнительного листа)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.10.20 20:25

Свин женатый+ писал(а): ↑
29.10.20 20:18
как можно вести финансовые дела с предателем?
Константин, автор такие вопросы старательно игнорирует. :facepalm:

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 29.10.20 20:26

29.10.20 15:35
Каким образом можно будет снизить до минимума выплаты по алиментам? Рассматриваются варианты как с белой зарплатой и с серой.
устроиться официально в одну из моих фирм. подробности в л-с

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.10.20 20:26

29.10.20 20:24
Или автор правовой нигилист. :mrgreen:

Андрей Первозванный

Сообщение Андрей Первозванный » 29.10.20 22:07

flashboy писал(а): ↑
29.10.20 17:43
БЖ комбэкнуть хочет или держать тебя в дальнейшем в качестве запасного. Бизнес с квартирой как раз подходит + ИЛ на руках остаётся на случай если плохо вести будешь себя.
Да. Вполне может смахивать на камбэк, так как она неоднократно говорила, что давай сойдемся, у нас же дочь растёт, она тебя любит... Все вы тут знаете эту шарманку.
С квартирой она подкупила меня ток тем, что ИЛ заберёт. Но опять же, как заберёт так и вернёт. Вопрос с в другом, кто из местных может знает серые схемы снижения алиментов?

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
29.10.20 20:24
позволь вопрос: как можно вести финансовые дела с предателем?

Отправлено спустя 6 минут 33 секунды:

заберет исполнительный лист - и что?!? ты алиментщик на основании судебного решения (а не на основании исполнительного листа)
Вобщем я и не раздумывал особо вести дел с ней, там все ясно. Меня лишь вопрос с алиментами тревожит.
А насчёт решения судебного, да, я выразился малёк не правильно, ну все поняли, что она откажется от алиментов

Corg
любитель

Сообщение Corg » 29.10.20 23:05

Блджад!
Как она откажется от алиментов, если есть решение суда?
Алименты может отменить только тот, кто их назначил. В твоем случае это не БЖиха и не приставы, а все тот же суд.
И если она заберет исполнительный у приставов, то потом может опять отнести его, да еще за это время взыскать долг по алиментам + пеню за каждый день просрочки. И на твой жалкий лепет, что она же, дескать, забрала ИЛ, тебе хладнокровно и вполне законно ответят, что обязанность платить алики с тебя никто не снимал. Есть решение суда? Тогда выполняй! И неважно, у кого ИЛ - у приставов или у БЖ.
Так понятно?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 29.10.20 23:21

29.10.20 22:11
Вопрос с в другом, кто из местных может знает серые схемы снижения алиментов?
Так тебе же Свин женатый отписался.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
29.10.20 22:11
А насчёт решения судебного, да, я выразился малёк не правильно, ну все поняли, что она откажется от алиментов
Автор, алименты платятся на ребенка. Как ты себе представляешь технологию "отказа" бжихи от аликов?

Corg
любитель

Сообщение Corg » 30.10.20 00:12

О, вспомнил! Я тут разговаривал давеча со старым приятелем, и он озвучивал схему, которую он когда-то предлагал своей БЖ: БЖиха забирает ИЛ, но зато каждый месяц пишет расписки в духе "...получила алименты за ____мес. на содержание несовершеннолетнего имярек в сумме___руб". У него, правда, не согласилась на такое и сходиться они не стали. Но схема на первый взгляд рабочая.

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 30.10.20 00:15

Corg писал(а): Но схема на первый взгляд рабочая.
Вот и примени её НА СЕБЕ. Через 3-4 года, когда тебя раком поставят, предъявишь приятелю кидалово. Поговорку знаешь? Кроилово ведет к попадалову. Но ты не верь, тебя эта участь точно минет.

У тебя уже СУДЕБНОЕ на руках, какие накуй ты договоренности собрался придумывать? Их заключают до суда, а не после.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 30.10.20 03:19

29.10.20 15:35
От брака дочь 6 лет
ТС прикинь,а по назначенным аликам нет срока исковой давности. И вот ты такой радостный и счастливый сдаёшь свою хату с БЖ-иком на пополам.Она типа ИЛ забирает,а лет так через 10-11 открывает новое исковое производство и въебошивают тебе выплачивать весь долг по аликам с % за эти 10-11 лет. :D :D Вот уж тогда тебя, твоя БЖ поимеет по полной во все твои ТО.Как ты возрадуешься от привалившего счастья :D :D И поймёшь тогда,что с макакой игры с камбеком играть не стоило. :facepalm: :facepalm:

Ответить