Почитав тут истории и ужаснувшись женскому коварству, понимаю, что по сравнению со многими у меня все закончилось довольно легко по сравнению с большинством на этом форуме. Но все же меня мучают сомнения, правильно ли поступил. Это дефект баборабской прошивки или так и надо? Сейчас вижу что вел себя просто как идиот, но тогда даже не замечал это.
Кому-то данный рассказ может показаться идиотским и не серьезным. Но, к сожалению, он - правда. Прошу отнестись с пониманием.
На данный момент мне сейчас 35, ей - 30. Регион - Москва. Эта история началась около 5 лет назад с несерьезного знакомства (она была инициатор,я сначала думал что СО а потом попался на крючок). Материально у меня тогда было все хорошо по меркам среднего класса и шло в гору - хорошая работа в иностранной фирме (ИТ), были деньги, квартира_в_ипотеку - машина, мог позволить себе частые поездки. Я много ей не рассказывал, но видимо, как-то чувствовала это. Плюс довольно часто цветы, кафе-рестораны, ну там все дела, которые обычно делает влюбленный мужчина
Проблема в том что я как мальчишка влюбился, сейчас деле не понимаю почему. Девочки вокруг меня тогда были, недостатка в женском внимании не было. Но почему-то хотелось завоевать ее, может потому что она вела себя со мной несколько отстраненно, то есть секс был, а вот в части духовной близости уже сейчас я понимаю, что было что-то не то, как будто она не пускала ближе. Но тогда я этого не видел.
Потом мы ездили несколько раз в отпуск за год по разным странам, билеты были в основном пополам (мое условие), но фактически все расходы там нес я - от развлечений, до аренды машины и до еды. В некоторых случаях и билеты ей покупал я. В общем, я тогда не думал ни о чем, но так как я очень плохо умею откладывать заработанные деньги, я на телефоне машинально вел программу бюджета, где записывал доход и траты по категориям каждый день. Собственно, это и позволило в будущем немного по другому взглянуть на происходящее.
Например, пригласил ее в одну из дорогих стран Европы, полностью оплатив ее билеты, отель, еду и аренду авто. За три дня получилась сумма, равная XXX (просто запомните это абстрактное число) - ей безумно нравилось выкладывать фотки в инстаграмм, а мне хотелось ей в этом помочь.
В общем, я ей ни в чем не отказывал. Она тогда получала существенно меньше меня, но в целом неплохо для девушки на ее позиции. Тоже нифига не умела экономить и поэтому часто занимала деньги в долг "на неделю или две" - я это вообще никак не учитывал. Наверное, большую часть таких долгов она вернула, но это не точно. Они, к сожалению, не были учтены должным образом.
В общем, у нас уже вовсю были "серьезные отношения" (но жили еще раздельно, у меня только сдали дом, а я снимал небольшую однушку и хотел с ней переехать уже в новую квартиру), так продолжалось года полтора, после чего у меня резко начались проблемы на работе и меня фактически "ушли" (правда, с хорошей компенсацией). Для меня это был удар ниже пояса, я долго не мог от него оправиться, тем более там уже в стране начинались сгущаться тучи и аналогичных позицией с такими зарплатами не было. Впрочем, несмотря на тяжелое состояние души (сейчас уже вижу, что от нее поддержки не чувствовал в этой ситуации, но тогда это проявлялось как некая непонятная мне тревога). Но я не сдался, пробовал работать на себя (и это приносило определенный доход), пробовал себя в разных сферах (тоже вполне норм), конечно, у меня уже не было такой престижной работы, ну и деньги я начал уже считать,, но се же продолжал ее баловать цветами и подарками когда мог.
Так же у ней обнаружили большую опухоль - подозрение на рак - она там вообще никакая ходила на нервах, я ее успокаивал, поддерживал, оплатил ее поездку на отдых чтобы не дергалась на работе (хотя было сложно с деньгами и нестабильно с работой). У меня не было сомнений что я буду с ней до конца, что мы вылечим ее. В итоге ей сделали операцию по квоте, и, Слава Богу, все обошлось - раковую опухоль удалили.
А после, через какое-то время, у ней, как в противовес моим, дела пошли в гору пока я выкарабкивался - сначала ее повысили, потом ушла в другую фирму на руководящую должность и стала зарабатывать даже чуть больше, чем я когда был "на коне". Я тоже в итоге нашел работу с неплохим доходом, но все же меньше, чем у нее и, вдобавок обычную рядовую позицию. У меня дом был сдан и ремонт по большей части сделан, но из-за потери работы ремонт был поставлен на паузу.
Уже на новой должности она запланировала купить себе квартиру (в ипотеку), но платеж по ипотеке в Москве даже с ее доходом при минимальном первом взносе был слишком большой, не знаю с этим ли связано, но она активно начала продвигать идею переехать ко мне (у меня квартире в ближнем подмосковье). Я сам-то был не против, хотя, конечно, камень на душе был из-за такого вот ее доминантного положения по финансам, в общении это тоже чувствовалось. Но она не готова была переехать в недоделанный ремонт, поэтому сказала - я могу тебе помочь с деньгами, добавь свои и доделай все, а потом отдашь мою часть как я буду свою квартиру брать (то есть фактически дала деньги в долг на некий не очень определенный срок, все это ессно без каких-либо бумаг). К слову сказать, раза два она вложила деньги в мой ремонт без всяких долгов, ну и плюс когда мы путешествовали (правда, по ее инициативе), она скидывалась пополам и в некоторых случаях даже платила за меня, но всего пару раз такое было.
В итоге, ремонт я доделал, она переехала. Мы прожили недолго - постоянно сидела в телефоне (но я пару раз смотрел, там просто типичный женский инстаграмм был, не было переписок с васянами), начали ссориться, особенно с учетом того что на работе началась полоса трудностей и мне еще далеко до работы было ездить, приходил злой и усталый, не чувствовал ее поддержки.
После одной из наших ссор, она втихую сняла квартиру, а потом резко взяла вещи и просто ушла. Уверен что не к Васяну - сам помогал ей вещи перевезти. Я пробовал ее остановить, потом пробовал просто не выходить на связь - ей было пофиг, потом пробовал ее вернуть - ездили вместе на отдых (границы были закрыты, так что по России) - спали на одной кровати, но не дала. После этого я забил на нее, почитал форум и решил жить для себя. К сожалению, у меня одновременно начались серьезные проблемы, вызванные старым хроническим заболеванием, на это пришлось тратить довольно приличные суммы каждый месяц.
Где-то через полгода как мы прекратили общаться (она ни разу не позвонила, хотя знала про мои проблемы со здоровьем), она говорит "я наконец накопила первоначальный взнос и беру квартиру в ипотеку, мне сейчас нужны деньги, отдавай долг". При том что я даже не фиксировал сколько она мне отправила (вот идиот) - ну как-то доверял ей и когда ей в долго давал, тоже не отмечал это. Она сообщила сумму, от которой я немного прифигел, рассчитывал что там меньше.
Ну ессно, я мобилизовал все ресурсы и нашел часть денег. Но при этом, у меня тогда возникло какое-то ощущение несправедливости.. получается, что я тратил на нее все по ее просьбам, а когда она инициировала переезд ко мне - сразу все в долг. Причем суммы, затраченного на нее и данного ей в долг мне, походу, были несопоставимы.
Тогда я залез в архив проги для бюджета и сделал выборку по графе "личная жизнь" (т.е. траты на нее, в том числе, совместные типа сводить ее в кафе и расплатиться за обоих). Получилась за те полтора года время, когда я был "на коне" (а далее я уже бюджет не вел), на эту статью мной было потрачено в 4 раза больше денег, чем сумма долга, которую она насчитала мне. И это не считая тех денег, что я в свое время давал ей в долг, но мне даже не пришло в голову считать.
Так же забавные цифры: сумма ХХХ, потраченная мной за три дня чтобы она посетила страну, которую мечтала, составляет 70% от суммы долга. Ежемесячно на квартиру она откладывает 60% общей суммы моего долга, то есть по сути весь мой долг - это не откладывать ей два месяца на начальный взнос. То есть это для нее не астрономическая сумма, я так думал..
Я написал ей об этом, попросил списать хотя бы часть долга с учетом всего этого (с подтверждающими цифрами). В ответ - скандал и "раз взял в долг, значит отдавай все до рубля, мне сейчас необходима каждая копейка чтобы купить квартиру". Но, типа, можешь в течении года отдать равными частями. Я тогда ей написал что верну эти деньги, но прекращу любое общение с ней и действительно прекратил. За пару месяцев вернул ей ровно половину долга, осталась еще половина.
И тут меня окончательно накрыло по здоровью еще в ноябре, но окончательно проявилось после Нового года - провел в больницах два месяца из трех, очень дорогие лекарства, деньги врачам и т.д. При этом старался работать с ноутбуком из больницы когда мог, но все равно это было не так эффективно. Ситуация с деньгами далеко не самая простая пока.
На кой черт дернуло меня зайти лежа в больнице в ее инстаграмм (ранее это не делал) - укатила шиковать в довольно дорогой тур (судя по геометкам, с васяном ибо там уже нужно авто, а у ней нет). Меня это окончательно выбесило - до этого я находил все возможности понемногу возвращать ей долг, думая что у ней трудная ситуация и необходимо купить квартиру. А такая жизнь в инстаграмме показала ровно обратное. Ах да, наши совместные фото оказались уже удалены,задело конечно, но я понимаю что мне должно быть пофиг и что зря зашел.
В итоге, я пока ей перестал выплачивать долг. Получается, что уже выплачена половина. С учетом моих трат на нее, наверное это справедливо. С другой стороны, меня откровенно мучают угрызения совести касательно того какой я э ... проти-иивный ..., что взял деньги у нее в долг, обещал вернуть и не вернул. Чувствую себя виноватым перед ней и почему-то ее родителями...
В общем, камрады, помогите разобраться в себе, может, рассказать об этом со стороны. Я уже сожрал себя.
P.S. Девушки пока нет и не хочу, от секса бы не отказался, но не готов, не то состояние. Поправить бы здоровье и с этим долгом принять решение бы и больше в нем не сомневаться.