Извиняюсь за долгое вступление, теперь ближе к сути.
Первый год после переезда жили у ее родителей в деревне, пока оформляли ей и детям гражданство. Себе я решил в то время не оформлять, так как имел большой льготный стаж и оставалось доработать годик, полтора на прежнем месте - и я молодой пенсионер. Была надежда что все скоро закончится и можно будет вернуться. Но, не судьба.
Работы в деревне особой не было, только мелкие шабашки, и мы решили поехать в столицу(предложили дальние родственники).
Ну, впрочем отсюда все и началось! Работал я (да и сейчас работаю) с утра до ночи, шесть дней в неделю, домой приходил полуживой, зарплаты хватало только на оплату квартиры, детские вещи и скромное питание. Несмотря на такой график и сильную усталость секса хотел (и мог
Со временем начала все больше стараться избегать интимной жизни - голова болит, устала, заснула и и.д. Короче - итог: - "Я тебя не люблю и никогда не любила, замуж вышла потому что все выходили, чувств к тебе нет, и вообще, мне нравится другой мужчина"!
Собственно, какой мне нужен совет - есть ли у меня шанс оставить ребенка со мной(ему 9 лет) если:
1. И я и жена работаем неофициально.
2. Есть общее жильё (дом) в деревне одной из губерний РФ, принадлежащий в равных долях (я, она, два ребенка).
3. У неё проблемы с башкой(последние годы стоит на учёте в ПНД), но не шиза, какое то аффективное расстройство.
Жалко ребенка, не хочется оставлять с этой Б.
И второй вопрос: если не получится оставить ребенка с собой - как минимизировать алименты(на развод ещё не подавал).
Заранее благодарен за дельные советы.