Добавляю свою историю в копилку так сказать.
С АФБ знаком давно, еще лет 10 назад почитывал, поэтому в целом картину мира понимал.
Дано:
Мне 31 - семья полная. Ей 28 - тоже.
2013 - познакомились на СЗ. Она была свободна, я тоже. Год повстречались и съехались. Сначала у моих родителей немного пожили, потом на съёмную квартиру.
2017 - расписываемся.
2018 - покупаем квартиру (первый взнос свой небольшой, остальное кредит). В этом году уже планировал погасить.
Оба работаем планктоном. Моя ЗП 2 к 1. Денег всегда хватало, даже с кредитом, особо не переживали что и как поесть или одеть. Постоянно покупали себе ништяки.
В общем лет 6 проблем и не было. Она спокойная, заботливая, в мозг не делает, готовит, по дому шуршит. Денежно вкладывается так же как и я в процентном соотношении. Все мои интересы перенимает, музыку, хобби, пытается собой меня постоянно занять. В общем подстраивается. Секс в целом меня устраивал, хоть инициатива моя с большего, но отказов не было никогда и к смазкам не прибегал. Могу сказать, что не решительная. Всегда решал всё сам, вплоть до какие обои и занавески купить, и что ей приготовить для нас на ужин, не говоря про какие-то дальние планы. Спрашивать что-либо было бесполезно, в 90% ответ будет - я не знаю. Меня не напрягало это (пока в последствии не начали за это виноватить). Забил йух. В общем милая, маленькая и наивная девочка.
Сразу скажу, что мой характер сложный. Могу и орнуть и подъёпку обидную высказать. Сказать что в куй её не ставил не скажу, но вел себя бывало жестковато. Последнее время над этим работал, но что-то во мне вызывало такие порывы. Не могу объяснить. Возможно долпойоп просто. В то же время слова поперек она не говорила, никогда не спорила. Хоть и обижалась. Но вроде как душа в душу жили и со стороны выглядели органичной хэппи фэмили.
Детей, с её слов, она хотела ближе к 30 (опять вижу, что подстраивалась под мою картину мира), но видел, что хотела бы раньше. Я был в целом не против, но как загашу кредит за берлогу.
Как вижу началась кривая дорожка примерно в 2018 году. Она меняет работу. Точнее реструктуризируют текущую структуру и немного меняется иерархия и коллектив. Специфика в том, что рядом постоянно вагоны ОМП, от рабочих до руководства. Меня опять таки не напрягало, так как никаких звонков не было первое время. Начались примерно год назад. Начал замечать, что редко в скользь то упомянёт кого-то, то зовут на кофе-хуёфе её, а она отказывает. Отвечал в духе - ну сходила бы чё, двери знаешь где. Потиху интересес ко всему у нее начал падать, взгляд в никуда и все такое прочее. Секс потиху начал отваливаться или был пресноватым до немогу. В глубине души понимая, что все идет в пиzду ближе делать не стал, а стал зеркалить базары про баб с работы и в конце концов завел любовницу. Она как будто учуяла и протекала даже сквозь трусы небольшое время. Но на фоне всего этого начала копиться напряженность и нервы у обоих. А у меня особенно, так как я псих. С любовницей на тот момент взял паузу и пытался вести диалог с женой. В духе если ничего не поменяем, то разбежимся, это надо понимать. От неё стандартные - не уделяешь, грубый.
На фоне происходящего, что всё летит в мохнатку, что теряю вроде как изначально годную бабу, что пришлось заводить любовницу (никогда не изменял) загоняю себя в депрессию (примерно с ноября/декабря 2020) из которой только сейчас выбираюсь.
Январь 2021. В процессе срача очередного как гром спрашивает : когда мы заведем детей?. Ответил, что в таком состоянии как мы сейчас находимся и если заведем, то останешься ты РСП. Позже она извинилась правда.
Март-Апрель. У меня невроз, спать не сплю уже несколько месяцев (только со снотворным). Она заявляет : не хочешь ли ты пожить отдельно, например к маме своей, раз у тебя такие нервы? ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ ПЛЕАТЬ! На что я ответил, что если и уйду, то не к маме, а трахать других баб (примерно так). На этом и закончили. В это же время жирный маркер - телефон практически постоянно с собой. То в туалет, то в ванну.
Начало мая. Трезво начинаю разговор. Говорит, что ничего не чувствует и всё такое, но мол никого нет. Я ответил, что это уже пестец и спасать тут наверное нечего. Ночь перележал с этими словами (её положил на диван), и пришев на следующий день после работы и увидев спящую, как ни в чем не бывало, на кровати, аккуратно е6нул ногой по кровати спросил что она тут делает и не собирается ли к маме. Собралась и молча ушла. С тещей потом разговаривал, мол плачет-хуячет, что обиделась, что всё за неё всю жизнь решали, ниуделяли, сама собой себя не чувствует, не смогла подстроиться, что я сильнее её морально и убиваю её личность.
В течении недели, пока заезжала за вещами, говорила, что не любит и никогда не любила и не хотела

Квартиру оставил на себя (правда с кредитом), нотариально заверив и перерегистрировал. Прав она никаких не имеет. Сплатил часть отданных за хату. Пришлось продать машину, но можно сказать пострадал финансово не сильно.
Заявление в ЗУГСе. Месяц дали на премирение. Не пиздострадаю, просто делюсь опытом. С ОЖП проблем нет, в рот заглядывают от 23, но пока не хочу нихуа. Камбека не жду, да и готов поставить кружку пива, что и не будет.
Цель: привести в порядок кабину, проанализировать ошибки, чтобы не наступать на те же грабли.
И вопрос (глупый и риторический) к знатокам : вот если бы не тянул с детьми могло бы быть всё по другому? Или просто чуть позже наткнулся бы на то же самое и утонул в кортизоле вместе с детьми?