2 года назад начали проявляться симптомы шизофрении. Расписывать их не буду, там было безумие. Я стал для нее врагом номер один. В первый раз забрали с полицией сразу в психбольницу. Месяц пролечили и она пришла в себя, все поняла. Через какое то время после выписки перестала принимать терапию, а я и не заметил. Через 4 месяца снова рецидив. Снова творила безумие. Снова в больницу. Диагноз шубообразная параноидная шизофрения. Пролечили 1 месяц. Далее почти 2 года была ремиссия. Все осознавала, принимала терапию.
В апреле этого года начался снова рецидив без агрессий, но с неадекватными поступками: я враг, психологический насильник, тиран, гей, тупоголовый и т.д., который заметили только я, теща и врач. Шантаже склонила меня к разводу, выгнала из дома, продала мебель, электронику, телевизоры, кровать, шкаф, сменила замки в квартире. Разрушила бизнес и все планы по развитию. Сейчас уже 2 месяца "цветет и пахнет". Неадекватно отличное настроение. Появилось много друзей школьного возраста. Про разговоры с мамой о госпитализации переходит в агрессию. Даже сама врач 21.07.21 на плановом приеме ей говорила: Катя, давай хотя бы на дневной стационар пойдешь. Но жена в отрез не соглашается.
Вот и решил сюда написать в надежде получить какие то советы. Что делать? Забыть ее? Или помогать? Все таки за 14 лет мы вместе через много прошли и много проблем решили. Она для меня дорогой и родной человек.
Спасибо за советы