Переезд детей и БЖ в другую страну
-
rider6667990
- любитель
Парни, привет!
Мучает такой вопрос: если звезды сойдутся (в основном, по деньгам), то хочу переехать с детьми в другую страну на ПМЖ. По крайней мере, такая мысль была до развода с БЖ. Со стороны, конечно, смотрю на это - и думаю, ну зачем лезть в это еще раз, эта конструкция развалится сразу же. Но не покидает желание того, чтобы дети выросли в другой стране (им в школу на следующий год). Технически для переезда детей все уже готово, едь хоть щас, вопрос только с БЖиком. В ближайшее время я планирую запускать процесс развода, и это самое главное препятствие, которое меня тормозит.
Накидайте мыслей по этому поводу, пожалуйста. Особенно интересно, если у кого был опыт переезда в другую страну "зарадидетей". В идеале я это вижу, что особо ничего не меняется: БЖик живет с детьми, работает, социалка там покруче, цены такие же или ниже, ну а я по факту плачу алики на детей, участвую в их жизни, но живу отдельно, разумеется, и у меня своя жизнь.
Первым камень преткновения - БЖик очень давно не работала, и после нашего разбега за год работу не нашла. Брать ее "на буксир" и спонсировать никакого желания нет. Реальных технических инструментов получить гарантии ее работы у меня нет. Как вариант только вижу, что она находит деньги, допустим на год жизни, и без них переезда просто нет.
Второй - что, если БЖик начнет говнить, запустит процедуру развода в Европе (а это Европейская страна), и там меня отшкурят. Резидентами мы являться не будем (пока), но все равно, яйки сжимаются при этих мыслях.
В принципе, думаю, что технические моменты они так или иначе решаются при желании и адекватности людей. Я больше думаю про то, не рисую ли я "воздушные замки", и возможна ли такая конструкция в принципе. В общем, те кто уезжал/переезжал, расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Мучает такой вопрос: если звезды сойдутся (в основном, по деньгам), то хочу переехать с детьми в другую страну на ПМЖ. По крайней мере, такая мысль была до развода с БЖ. Со стороны, конечно, смотрю на это - и думаю, ну зачем лезть в это еще раз, эта конструкция развалится сразу же. Но не покидает желание того, чтобы дети выросли в другой стране (им в школу на следующий год). Технически для переезда детей все уже готово, едь хоть щас, вопрос только с БЖиком. В ближайшее время я планирую запускать процесс развода, и это самое главное препятствие, которое меня тормозит.
Накидайте мыслей по этому поводу, пожалуйста. Особенно интересно, если у кого был опыт переезда в другую страну "зарадидетей". В идеале я это вижу, что особо ничего не меняется: БЖик живет с детьми, работает, социалка там покруче, цены такие же или ниже, ну а я по факту плачу алики на детей, участвую в их жизни, но живу отдельно, разумеется, и у меня своя жизнь.
Первым камень преткновения - БЖик очень давно не работала, и после нашего разбега за год работу не нашла. Брать ее "на буксир" и спонсировать никакого желания нет. Реальных технических инструментов получить гарантии ее работы у меня нет. Как вариант только вижу, что она находит деньги, допустим на год жизни, и без них переезда просто нет.
Второй - что, если БЖик начнет говнить, запустит процедуру развода в Европе (а это Европейская страна), и там меня отшкурят. Резидентами мы являться не будем (пока), но все равно, яйки сжимаются при этих мыслях.
В принципе, думаю, что технические моменты они так или иначе решаются при желании и адекватности людей. Я больше думаю про то, не рисую ли я "воздушные замки", и возможна ли такая конструкция в принципе. В общем, те кто уезжал/переезжал, расскажите про свой опыт, пожалуйста.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Так чо разводишься-то? Волюшки захотелось?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Хатуль Мадан,
Имхо, пока автор со своей бжихой совладать не попытается, жить ему аленем. Хоть с одной Василисой, хоть с другой.
Тут как со школьными хулиганами. Не научишься осаживать - в любой школе тебя чмырить будут.
Имхо, пусть попробует потренироваться на кошке (бжихе). Сдсина сама сбежит к мамо.
Имхо, пока автор со своей бжихой совладать не попытается, жить ему аленем. Хоть с одной Василисой, хоть с другой.
Тут как со школьными хулиганами. Не научишься осаживать - в любой школе тебя чмырить будут.
Имхо, пусть попробует потренироваться на кошке (бжихе). Сдсина сама сбежит к мамо.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Именно это и делаете. Пробовать, конечно, можно. Чтобы потом не зудело внутри, что не попробовал. Но, кмк, на стадии посольства (виза D нужна будет) кишки помотают евробюрократы так, что аж "кюшать нэ могу".
ИМХО - такое можно было бы делать при нормальной ситуации в семье, а не пред РРС. Тем более, ехать надо с прицелом на без возврата. Иначе нифига адаптация не пойдет. Много вопросов. Не так там сладко, как оно из окна туристического автобуса видится.
-
rider6667990
- любитель
Не понял, почему "помотают", на каком основании? У меня есть ВНЖ, я делаю жене "вызов", и проблем нет. Дети, считай, автоматически переезжают.
Ну, "кто ж знал", как говорится. Делать это буду больше ради детей. Потому что раньше был стимул переехать всей семьей, а сейчас лично мне выгоднее не переезжать. И работу могу в РФ-СНГ найти, да и расходы в Европе больше будут. Учитывая, что я либераст, при прочих равных я бы уехал, вопрос в деньгах. В сложной ситуации семья (жена) поддержала бы, но у меня случай совершенно другой, поэтому если только на себя рассчитывать, мне это материально невыгодно.
Без возврата - это если продавать все тут, и покупать там. Нет, на такие риски я идти не собираюсь. Тем более, что семьи как таковой не будет, я же с БЖ отдельно планирую жить. Я только в роли "попадателя в страну", а БЖик дальше сам пускай разгребается. Просто читал много историй - семья переезжает в новую страну, и довольно быстро люди разводятся, очень большой это стресс для всех. И вот я тоже опасаюсь, что в ситуации когда семьи уже нет, как там может рвануть - абсолютно непонятно.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Да не хочет автор ни с БЖ ни с Василисой жить. Ты же писал в моей теме как "построить" БЖика и "включить мужика" - все что можно было сделать, сделано. Результат отрицательный.
Что значит просрал? Автор удостоверился в Магии Древних, прочтение Скрижалей ускорило сей процесс, все встало на свои места. По-моему, все нормально по времени.Хатуль Мадан писал(а): ↑19.08.21 20:18Автор и так уже пол года просрал ХЗ на что. Скольео времени ты предлагаешь ему еще просрать?
- Granit_beisser
- любитель
Если Вы ещё женаты, содержать Вашу БЖ? придётся Вам. Для этого выносится решение суда и если не выполняется, нная сумма уходит автоматически от Вашей зарплаты.rider6667990 писал(а): ↑19.08.21 20:45Я только в роли "попадателя в страну", а БЖик дальше сам пускай разгребается.
И ещё один момент: Ваша жена может найти местного гражданина и жить с ним, получая содержание на себя и детей от Вас. Если страна с большой русскоговорящей диаспорой, этому быстро научат. Развод в Европе процедура долгая и дорогая.
Зарадидетей имеет смысл быть самому успешным и счастливым, только так они смогут увидеть правильную модель. Таскать на загривке левую бабу не надо.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Не надо так высокопарно. Просто пробежался по СВОИМ граблям. А одумался как по кумполу епнуло. Но в этом и плюс. Можешь сам себе сказать, что сделал все что мог.rider6667990 писал(а): ↑19.08.21 20:45Что значит просрал? Автор удостоверился в Магии Древних, прочтение Скрижалей ускорило сей процесс, все встало на свои места. По-моему, все нормально по времени.
Вы уже консультировались у визовых адвокатов по этому вопросу? Список требований к "вагончикам", которые воссоединяются с "паровозом" узнавали? Все документы готовы, в т.ч.сертификат владения языком страны иммиграции у супруги имеется? Жилплощадь на всю большую семью имеется? И нет им числа, этим вопросам и вопросам.
Ага. См. п.1.
Вы не первый и не последний, кто так вот рассуждает. А местные службы там "лопухи". Ога-ога. Только до тех пор, пока БЖ не перепрыгнет на другое основание пребывания в этой страны, т.е. отлепится от "паровозика", на Вас будет висеть груз финансовых проблем по ее содержанию. В общем, ничего нового. Все в розовых очках.rider6667990 писал(а): ↑19.08.21 20:45я же с БЖ отдельно планирую жить. Я только в роли "попадателя в страну", а БЖик дальше сам пускай разгребается.
"Не путайте туризм с эмиграцией" (с)
Каким образом ты хочешь сделать вызов "бывшей жене", на основании чего, ты сделаешь вызов?
Так у тебя и найдет!rider6667990 писал(а): ↑19.08.21 15:32Как вариант только вижу, что она находит деньги, допустим на год жизни
Езжай сам, развивайся, устраивайся... Дальше по ситуации.
-
rider6667990
- любитель
Признаться, сильно глубоко в эти вопросы не влезал, но с высокой долей вероятности выглядит это так: у меня и детей виза типа D уже есть, проблема только с женой. С женой решается так: мной снимается квартира, долгосрочный договор аренды и я подаю заявление на воссоединение семьи. На основание этого документа жена получает временный ВНЖ.Старпёр писал(а): ↑20.08.21 09:16Вы уже консультировались у визовых адвокатов по этому вопросу? Список требований к "вагончикам", которые воссоединяются с "паровозом" узнавали? Все документы готовы, в т.ч.сертификат владения языком страны иммиграции у супруги имеется? Жилплощадь на всю большую семью имеется? И нет им числа, этим вопросам и вопросам.
Понятно... Проблема еще в том, что на основаниях выше работать жена не сможет, виза/основание ей этого не позволят.
Все верно, но хочу, чтобы дети жили в Европе. Надо определиться, выполнимо это как-то с наименьшими потерями, или же надо про это забыть.
Даже хуже. Почитал истории, когда разведенка дополнительно подавала в суд уже в другой стране, и ОМП уже ошкуривали совсем по-другому.Granit_beisser писал(а): ↑19.08.21 21:04Если Вы ещё женаты, содержать Вашу БЖ? придётся Вам. Для этого выносится решение суда и если не выполняется, нная сумма уходит автоматически от Вашей зарплаты.
-
Schnelldenker
- любитель
Какой семьи? Вы же разведены.
Извиняюсь, еще нет.
- yasha1_yasha1
- аксакал
Чорт, уже сбился со счета, сколько тем у автора
- ZdesMike
- старейшина
Далек от вопроса смены ПМЖ, но, имхо, выше - это самое основное, чего следует опасаться.rider6667990 писал(а): ↑19.08.21 15:32...если БЖик начнет говнить, запустит процедуру развода в Европе (а это Европейская страна), и там меня отшкурят.
Хотя, рискну предположить, что если приехать в страну с уже разведенной Ж, и последняя обратится в местный суд с какими-нибудь алиментно-содержательными претензиями к БМ, то и тогда местный суд устроит БМ-у какую-нибудь мегагадость ( несмотря на то, что свидетельство о разводе было выписано в деревенском урюпинском ЗАГС-е, причем "от руки" и четвертушке жеваной бумаги).
-
Whale-calf
- старейшина
А сколько вам лет?
В психологическом плане переезжать легче лет до 30, ну или на условия намного лучше текущих.
Жена ещё не бывшая? Тогда для воссоединения потребуется подходящая по площади квартира и ваш доход, достаточный для содержания всего семейства. В случае развода в Европе будьте готовы платить алименты не только на содержание детей, но и жены.
Социалка там может и нормальная, но соц службы не очень любят, когда иностранцы пытаются присосаться к системе, поэтому при разводе они сделают все, чтоб бывшая жена осталась на вашей шее.
Ррс, детей можно через иностранного Васю отчима в Европы запулить.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Ищо один страдалец зарадидетей
-
rider6667990
- любитель
Так темы по конкретным вопросам поделены.
Абсолютно верно! Я наткнулся на историю, когда разведенная пара из Украины переехал в Польшу, БЖик заблокировала себе счета, чтобы нельзя было алики перевести на Украине. И ОМП ошкурил уже польский суд по полной программе. Там, конечно, нюансы есть - надо чтобы все проживали в ЕС, документы чтобы были в порядке, но тема в целом гнилая. Так можно делать только, если уверен в порядочности макаки.ZdesMike писал(а): ↑20.08.21 17:03Хотя, рискну предположить, что если приехать в страну с уже разведенной Ж, и последняя обратится в местный суд с какими-нибудь алиментно-содержательными претензиями к БМ, то и тогда местный суд устроит БМ-у какую-нибудь мегагадость ( несмотря на то, что свидетельство о разводе было выписано в деревенском урюпинском ЗАГС-е, причем "от руки" и четвертушке жеваной бумаги).
Ну это для меня не проблема. Мне 40, но я много пожил вне РФ-СНГ. С возрастом, конечно, переезжать все меньше хочется, но только лишь потому, что понимаешь, как все это выглядит реально, без розовых очков. Раньше меня останавливал мой низкий доход (для семьи), а щас уже одному можно переезжать хоть завтра. Вопрос только с налогами, потому что работа у меня останется та же самая, а расходов прибавится. Во-первых, съем жилья сильно дороже, во-вторых - всякие коммуналки-услуги, а в-третьих - налоги. По большому счету вопрос просто какую цену я готов заплатить за "европейские ценности".Whale-calf писал(а): ↑21.08.21 07:19А сколько вам лет?
В психологическом плане переезжать легче лет до 30, ну или на условия намного лучше текущих.
Не. Уже только после совершеннолетия видимо. Даже если через Васю, на алики-то все равно она сможет подать. Иностранный Вася всему научит тем более.
Дети то в Европу хочут?
Отправлено спустя 53 секунды:
Омжр после какого-то возраста мнение ребенка учитывается, ранее совершеннолетия . С отцом. В Европе.
Отправлено спустя 53 секунды:
Омжр после какого-то возраста мнение ребенка учитывается, ранее совершеннолетия . С отцом. В Европе.
Если rider6667990, захочет окрошки он съест все ингредиенты по отдельности и запьет квасом.
- yasha1_yasha1
- аксакал
Sawko,
Поржал, спасибо!