Все как у Коли, только хуже

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 13:48

Не знаю даже с чего этот пост начать, наверное, со слов благодарности тому человеку, который вставил ссылку на данный форум в комментарии к какому-то посту на яндекс.дзене. Столкнувшись с предательством я действовал по наитию, меня лихорадило, мысли путались и зачастую носили непоследовательный и противоречащий друг другу характер. Два месяца назад узнал что та, с которой мы 14 лет в браке (нам по 37), та, с которой у нас дети (6 и 8 лет), всего лишь подлая и плевавшая на семью женщина. Три года лжи, измен, предательства и манипуляций. Во мне посеяли зерно "ничтожества" и все три года поливали и удобряли. Я превратился из того, кто радовался жизни, в замкнутое в своих переживаниях депрессивное тело. Сейчас уже оглядываясь и примерно сопоставив сроки понимаю, что они примерно совпали с годом покупки квартиры. Той самой квартиры, которую я покупал для радостной и счастливой семейной жизни нам и нашим детям. В конце августа этого года мы заехали в это совместное жилье, в котором помимо большой площади был сделан лучший из возможных современный ремонт, который ни на шаг не отошел от дизайн-проекта. Немаловажно - в квартиру был закинут маткапитал и выделены детям доли. С сентября дети пошли в сад и школу рядом с этим домом. С рождения первого ребенка супруга не работала, вышла лишь с мая, так как "муж перестал работать, в семье мало денег".

В начале октября из разговора с приехавшей к ней в гости из другого города подругой, с другой комнаты я услышал что-то вроде "вот и не знаю как нам с Василием дальше поступать, он меня любит, я его, хотим жить вместе". Сейчас уже спустя два месяца могу сказать что тот день был не худшим в моей жизни, а лучшим за последние три года. Началась борьба между мной и тем Алешей, в которого меня планомерно превращали последние годы. Меня бросало с крайности в крайность, Алеша, в которого меня превратили, сначала одержал было надо мной верх. Спасибо за то надо сказать какому-то доморощенному психологу-женщине с дзена, которая дала "прекрасный" совет - в изменах жены виновата не жена, а муж, который перестал быть интересным и любимым, потому жена и сидит вечерами в телефончике с Василием хихикает и пялит он её при встречах и дарит те эмоции которые от меня она не получает. Типа начни меняться, займись собой, пусть жена вновь тебя полюбит. Что по причине твоей депрессии жена ласкает Васе писю. Ни слова про то что она и есть причина моей депрессии. Ну про займись собой я и без нее понимал, а вот про то нужна ли мне её любовь я что-то сомневался, хотя жене все говорил что хочу все наладить, что готов все пережить.

Живущего в себе Алешу я решил затоптать, для этого я начал сначала долго ходить, а потом перешел на бег. Я так много бежал, что выворачивал себе суставы, мазал их мазями, одевался и снова бежал. Бежал день, неделю, месяц, второй. Бежал в лес за 5км от дома, до лесного озера и со слезами на глазах я во всю глотку орал. Я орал от бессилия, от душевной боли. Вернув физическую нагрузку в свою жизнь преобразился внешне. В том озере утоплен был Алеша, 105 килограммовый уволень и через месяц я встретил вновь себя (сбросил 28кг). Дома был выкорчеван тот овощ, в который меня превращали последние три года. Всю жизнь я занимался собственным бизнесом, но решил что с этими качелями пора завязывать тк сейчас нужна стабильность - устроился в хорошую компанию на руководящую должность. Полностью под свой контроль взял все дела по вопросам детским. Они мой смысл жизни, очень их люблю. Сам того не подозревая устроил себе демку жизни "если мать уйдет". Перед работой сына в сад веду, после работы каждый день готовлю, делаю уроки с дочкой, все свое свободное время им уделяю - гуляем, общаемся, перед сном с сыном в одной комнате о его интересах говорим (лего, майнкрафт, детсад и тд), а позднее с дочкой перед сном отвечаю на её вопросы (область интересов обширна, от черных дыр и галактик, до текущих знаний ученых о строении человеческого мозга). Сам чтоб не тратить свободное время и больше находиться с детьми перестал ездить на работу - хожу по 5км пешком туда и обратно, а бегаю по выходным. Из-за пробок время на дорогу на транспорте или на ногах почти одинаково. Перед сном читаю то, что давно хотел перечитать/прочитать, сейчас вот "Братья Карамазовы" Достоевского лежит рядом с кроватью. И вот вроде как случайно организованный демо-период "отца-одиночки" меня прям радует, я снова счастлив. На работе все хорошо. Единственное что сначала было небольшой проблемой так это одежда, c размера XXL все до М-L пришлось менять. Смотрю на себя в зеркало и больше нет того Алеши, он в лесном том озере, в зеркале я вновь вижу себя.

Ну и в завершении. А что же жена? Сначала меня штормило, оно и понятно, вы меня понимаете. Какие-то непонятные и непоследовательные решения. Сначала я хотел уйти. Собрал чемодан и разобрал обратно. Какого черта я куда-то должен уходить? Я все 14 лет прошлых провел на съемных квартирах, ей надо пусть и уходит. Квартира с прописанными долями на всех нас, так как покупалась мною в браке. Как-то она сказала мне что-то типа "давай мы твою долю с Васей у тебя выкупим, купишь себе хату". Че-то сначала и не заметил подвоха, а потом щелкнуло - продав свою им долю в квартире где мои дети вписаны и имеет каждый свой угол, что получу взамен? Куплю себе квартиру, но по всем бумагам буду фигурировать как "ушел из семьи", детей со временем отожмут, также буду видеть фейс их мамы, не оформятся с Васяткой и еще навесят алименты, а "что такое хорошо и что такое плохо" детям будет рассказывать в перерывах между почпокиванием их мамы дядя Вася. Живу поэтому и не дергаюсь дальше. Сказал что сам если что выкуплю у них её долю, но дети тут останутся как и сам я, но что не против буду если они у них иногда будут появляться. Так как хоть и не заслужили дети такой мамы, но её не выбирают, не хочу их травмировать и портить детство, поэтому сначала как-то подавлял в себе чувство злости, а теперь даже уже и все-равно что она рядом. Как-то болезненно сначала было видеть как она после какого-нибудь разговора между нами перед сном серьезного (я никогда не кричу, не поднимаю руку) бежит на улицу по телефону обсудить суть разговора с Васяткой. Да и то ради чего она все поломала вызывает лишь жалость. С Васяткой одноклассники с провинции, он в Питере живет в отцовских квартирах, имеет (или имел) гражданскую жену с которой сын есть общий 4 лет. Он получается через год после рождения сына залез на чужую жену, так что они стоят друг друга. Встречаются как я понял при его редких визитах в Москву, а в основном шлют видео как дрочат друг на друга в телефон. Когда я сказал что никуда не собираюсь, от нее проскакивала мысль\планы о том, что хотят купить недалеко от нашей общей квартиры свое жилье. Но че-то боюсь что паренек тот, Васисуалий, соскочит рано или поздно с этой темы, а так бы хотелось чтобы они с ней реально куда-нибудь исчезли, пусть и в соседний подъезд. Она меня тут как-то спросила каково мне без секса будет жить, но че-то видимо не догоняет что о тех 5 минутах что она на мне сидела с кислой рожей сложно сожалеть. Я было даже хотел регнуться на СЗ чтоб найти себе 25-30 девочку для разовых встреч, но че-то пока мне этого и не надо. Кто-то скажет что как же ведь мужчине нужно чтоб его любили, ну может быть, но я так давно этого не ощущал чувства, что уже и не помню и забыл что это такое, получается что особо то и не нужно это.

Тут отписался я не только для того, чтобы те, кто в такой же ситуации, возможно, сделали бы какие-то выводы для себя. Я пережил сложный период погрузившись в общение с детьми и стаптывая обувь километрами лесных дорог. Вновь бьет энергия ключом, себя полюбил и за внешние перемены и за то, что смог найти в себе силы пережить этот удар судьбы. Вырос в семье любящих друг друга родителей, моим же детям придется узнать в свое время о текущем состоянии "института семьи". Буду только рад если и сын и дочь смогут создать семью такую-же, в какой я вырос, ну а папин пример и поступок мамы будет для них напоминанием о том, что к трагедии нужно быть готовым. Ну а для себя хотелось бы услышать, наверное, каких-то мыслей о том, к чему мне нужно быть готовым в будущем, что не делать, что, наоборот, попытаться сделать, а также комментарии о том, что сделал неправильно.

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 08.12.21 14:16

AquaBlue писал(а):
08.12.21 13:48
Три года лжи, измен
AquaBlue писал(а):
Сейчас уже оглядываясь и примерно сопоставив сроки понимаю, что они примерно совпали с годом покупки квартиры.
AquaBlue писал(а):
В конце августа этого года мы заехали в это совместное жилье
как у вас так совпадают сроки?

Beatles

Сообщение Beatles » 08.12.21 14:18

Держись, что еще делать :)
На развод подал уже? Не увидел этого в тексте, как будто бы нет.

Следующий раунд это битва за недвигу, если тебя начнут выживать. Стряпать статью, имитировать побои и т.п.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
sunrise136 писал(а):
08.12.21 14:16
супер ремонт же у неё был, всё по дизайн-проекту :trololo:

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 14:20

sunrise136 писал(а):
08.12.21 14:16
Три года назад купили квартиру в доме, который еще не был введен в эксплуатацию. Как получили ключи начался ремонт (пару лет длился). По совпадению сроков это я о том, что примерно 3 года назад начались измены (точных дат не знаю), а вот что точно знаю, так это то что в 2018 (3 года назад) купил квартиру.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 08.12.21 14:21

AquaBlue писал(а):
Я так много бежал, что выворачивал себе суставы, мазал их мазями, одевался и снова бежал
что бы на это сказал Учитель Истории?

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 08.12.21 14:21

AquaBlue писал(а):
покупал для радостной и счастливой семейной жизни нам и нашим детям
и это
AquaBlue писал(а):
Три года лжи, измен, предательства и манипуляций. Во мне посеяли зерно "ничтожества" и все три года поливали и удобряли. Я превратился из того, кто радовался жизни, в замкнутое в своих переживаниях депрессивное тело.
как согласуется?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
AquaBlue писал(а):
08.12.21 14:20
начался ремонт (пару лет длился).
поняла, просто непонятно, как можно делать ремонт 2 года
Beatles писал(а):
08.12.21 14:19
супер ремонт же у неё был, всё по дизайн-проекту
а, ну да, у меня ремонт в квартире в бетоне сделали за 8 месяцев, 147 м, поэтому и спросила

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 14:25

sunrise136 писал(а):
08.12.21 14:21
как согласуется?
Что тут непонятно? Квартира без ипотеки, куплена за наличку, которую долгим и упорным трудом зарабатывал. Т.е. копил на квартиру для семьи, а как купил жена ушла за эмоциями на сторону

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
sunrise136 писал(а):
08.12.21 14:25
а, ну да, у меня ремонт в квартире в бетоне сделали за 8 месяцев, 147 м, поэтому и спросила
Не всегда есть деньги и на квартиру и на хороший ремонт в ней. Поэтому ремонт и затянулся

sunrise136
старейшина

Сообщение sunrise136 » 08.12.21 14:28

AquaBlue, почему вы связываете покупку квартиры и измену жены?

Beatles

Сообщение Beatles » 08.12.21 14:30

И по спорту с намазыванием суставов будь осторожен. Я вот тоже в спорт ушел (хотя особо не бросал его никогда), активно гасил кортизол. Например, на третий поход в бассейн проплыл 2500м за 50 минут, хотя совершенно не пловец и норма 1-1,5км была за заход, ходил 10-15 раз в год. Теперь это мой рекорд. В общем довел я себя до стационара инфекционки, печень убилась (вылезла теперь уже хроническая болезнь, возможно всегда была в спящем состоянии, но я никогда не знал об этом). Запретили мне вообще спорт на полгода. Если быть точным, то ничего больше 8 кг не поднимать, а то мышцы напрягутся и печени надо будет белки делать, а она воспалена. Я потерпел этот срок и снова начал заниматься по чуть-чуть и снова свалился в стационар.
сейчас конечно же занимаюсь, хожу от 12 км в день, стараюсь каждый день на гребном тренажере грести под серию сериала.

Но твое описание бега и намазывания суставов прямо напрягло меня.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 08.12.21 14:30

AquaBlue, какой сейчас у тебя план действий?

Beatles

Сообщение Beatles » 08.12.21 14:33

AquaBlue, доли на детей как выделены? В пределах суммы мат.капитала или равным процентом по аленьи?

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 14:34

Beatles писал(а):
08.12.21 14:33
В пределах суммы мат.капитала или равным процентом по аленьи?
Первое

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
08.12.21 14:30
AquaBlue, какой сейчас у тебя план действий?
Работаю, занимаюсь с детьми, больше никаких планов

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 08.12.21 14:39

AquaBlue писал(а):
Они мой смысл жизни
Мде.. судя по этому, тебе ещё до выздоровления как до луны пешком.
AquaBlue писал(а):
В том озере утоплен был Алеша
Продолжайте наблюдение :facepalm:
AquaBlue писал(а):
по всем бумагам буду фигурировать как "ушел из семьи"
круто, где такую траву бумагу выдают?
AquaBlue писал(а):
что не делать
поменьше писа́ть на яндекс.дзене :trololo: слог уж больно складный.
AquaBlue писал(а):
Кто-то скажет что как же ведь мужчине нужно чтоб его любили, ну может быть, но я так давно этого не ощущал чувства, что уже и не помню и забыл что это такое, получается что особо то и не нужно это.
Прям ванилью от дисплея запахло :-) Пойду пересмотрю "Сумерки" (нет).

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 08.12.21 14:40

AquaBlue писал(а):
08.12.21 14:35
Работаю, занимаюсь с детьми, больше никаких планов
Понятно. Технические детали решил оставить за скобками. :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dabus, бро, нам тут делать нечего. По крайней мере пока. Автору только одно посоветую-вместо Достоевского форум покурить и СК России. Дабы потом не было вопросов из разряда "как так получилось".

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 14:43

Наверное, тему можно закрывать, не ожидал такой реакции, выговорился и ладно

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 08.12.21 14:45

AquaBlue писал(а):
Ну а для себя хотелось бы услышать, наверное, каких-то мыслей о том, к чему мне нужно быть готовым в будущем, что не делать, что, наоборот, попытаться сделать, а также комментарии о том, что сделал неправильно.
Моя история перекликается с Вашей. Только я прошел до конца. Можете посмотреть: viewtopic.php?f=9&t=68990&p=5117905#p5117905

Dabus
аксакал

Сообщение Dabus » 08.12.21 14:47

Хатуль Мадан писал(а):
08.12.21 14:42
Dabus, бро, нам тут делать нечего.
Похоже на то. Ждём через пару лет жизни "зарадидетей".

Beatles

Сообщение Beatles » 08.12.21 14:47

А какой реакции ждал, что все проигнорируют? Во вдбросе не обвиняют, особо не пинают.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 08.12.21 14:48

AquaBlue писал(а):
с другой комнаты я услышал что-то вроде
Я вот не понимаю, как это возможно услышать из соседней комнаты, до этого не чувствуя и не подозревая НИЧЕГО?
Ну типа счастливая и достаточно долгая семейная жизнь.
Жена к приходу мужа бросается в объятия, а на столе горячий борщ.
В кровати с завидной регулярностью тоже жарко.
А потом бац и из соседней комнаты разговор.

Так что ли?
Как можно этого не замечать.
AquaBlue писал(а):
Типа начни меняться, займись собой
Это надо делать независимо и не для того, чтобы "жена опять полюбила"
AquaBlue писал(а):
В том озере утоплен был Алеша, 105 килограммовый уволень
Ну хорошо, что ты все понял. Хороший авто, доставляющий офисного тюленя в выглаженной рубахе до работы ради того, чтобы домашний холодильник "был полон" - это не цель для мужчины. Цель совершенно в другом.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 08.12.21 14:51

Beatles писал(а):
08.12.21 14:47
особо не пинают.
но и никто не жалеет.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 08.12.21 14:51

AquaBlue писал(а):
08.12.21 14:43
Наверное, тему можно закрывать
Не торопЫсЯ. На тебе вместо Достоевского
viewtopic.php?f=9&t=38029
viewtopic.php?f=9&t=51906
viewtopic.php?t=57887

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 08.12.21 14:51

Может быть я самое главное упустил. Но что с разводом? Где живет падшая женщина? На какие средства?

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 14:53

Мне только спросить писал(а):
08.12.21 14:48
Это надо делать независимо и не для того, чтобы "жена опять полюбила"
Это может быть и начиналось ради какой-то попытки все исправить, но со временем превратилось в то, что спасать ничего нет желания, а вот перемены в отношении к себе только радуют

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 08.12.21 15:03

exciter9 писал(а):
08.12.21 14:51
Но что с разводом? Где живет падшая женщина? На какие средства?
Дак
Хатуль Мадан писал(а):
08.12.21 14:42
Технические детали решил оставить за скобками.

AquaBlue

Сообщение AquaBlue » 08.12.21 15:08

exciter9 писал(а):
08.12.21 14:51
Может быть я самое главное упустил. Но что с разводом? Где живет падшая женщина? На какие средства?
Еще не поданы документы, есть причины почему я с этим не должен тянуть? Женщина продолжает жить в общей квартире, куда я её могу выгнать если у нее в ней доля? Средства у нее свои.
Поймите, ребят, я хоть и изменился внешне и внутренне, но прошло 2 месяца и я еще не решил для себя каким образом выйти из этой ситуации с минимальными потерями и возможностью сохранить детей
Последний раз редактировалось AquaBlue 08.12.21 15:13, всего редактировалось 2 раза.

Ответить